автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 88 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тони Старк уже вторые сутки сидел в своей лаборатории и под громкие басы AC/DC чинил Дубину 2.0. Так он пытался отвлечься от мыслей, но это не помогало. Вот уже вторую неделю он думал о Мэри и её обмане. Зачем она сначала скрыла возможно его ребёнка, а потом написала о нем в письме, уже зная о том, что отец Питера — Ричард? Или она не знала? Все было так запутанно, что Тони не представлял, что ему делать. Он просто не мог смириться с тем, что та добрая и милая девушка могла обмануть его. Он до сих пор помнил их роман. Длился он всего три месяца, но этого было достаточно, чтобы запомнить эти уютные вечера и прогулки по лесу. Мэри просто обожала лес и природу, чем немного раздражала Старка, потому что с её появлением у него в комнате, в кабинете и даже в мастерской появлялись горшки с цветами. Несмотря на её мягкий характер, она была очень честной и всегда говорила правду, какой бы человек перед ней ни был. Именно она единственная, кто смог на одной конференции поставить одного учёного на место одним вопросом, чем и привлекла Старка. — Тони, у меня кое-что для тебя есть, — в мастерскую ворвался Клинт, вырвав гения из воспоминаний. — Если это не кофе, можешь проваливать, — сказал Старк, вновь включая музыку. — Я нашёл Человека-паука, — сказал лучник, вновь выключая музыку. — И что? — спросил Железный человек. — Мне тебе медальку дать? Извини, могу только шоколадную отдать. Старк старался вообще не принимать участие в поиске Человека-паука. Он не понимал, чем это этот выпендрежник мог так разозлить их руководство. Да, пацан-то был сильным и, судя по тому, как он удирал от правительства, ещё и умный, но слишком он был неконтролируемым. Такой, как он, не мог работать в команде. — Я его не совсем поймал, а только задел. Вот, — с этими словами Клинт положил на стол стрелу, на конце которой была кровь. — Я помню, ты хотел побольше узнать про его мутацию. — Это уже интересно, — заинтересованно сказал Старк, беря стрелу в руки. — Так ты сообщишь, если найдёшь что-нибудь интересное? — напряжённо спросил супергерой. — Окей, — махнул рукой Старк, жестом прогоняя Клинта. — ПЯТНИЦА, проведи полный анализ этого образца. Старк не став отскабливать кровь, сразу же поместив стрелу в специальный бокс. Он знал, что если его ИИ нужно будет чистый образец, она возьмёт его. — Сэр, я кое-что нашла. — Уже? — удивлённо спросил Старк, подходя к экрану, где была показана цепочка ДНК. — Да. Исследовав ваш образец, я нашла несколько интересных фактов. Первый — это то, что его мутация вызвана чем-то биологическим. — Это как? — спросил Старк. — Мутация могла произойти после укуса путем её передачи через яд. Я нашла две организации, у которых могут быть исследования мутаций у животных. — Что за организации, НИЦА? — Старку уже это все не нравилось. — YWE, который расположен во Франции, и Оскорп. Последний закрыл это исследование после случая с носорогом. — Нужно быть дураком, чтобы не догадаться, что Человек-паук — очередное творение Оскорпа, — закатил глаза Старк, — нужно будет как-нибудь переговорить с Норманом, может, он знает, кто прячется за маской паучка. ПЯТНИЦА, что-нибудь ещё есть? — Да, босс. Я нашла одно совпадение в нашей базе данных и провела сравнение. А вот это уже интересно. Старк даже замер. Может, ему и с Озборном не придётся разговаривать. — И кто у нас в родстве с паукообразными или является им? — спросил Старк; его настораживало молчание ИИ. — Вы, сэр. Тест ДНК показал, что вы на 99,9% являетесь отцом Человека-паука. Старк медленно опустился на кресло, понимая, что все-таки с Норманом поговорить придётся. И чем скорее, тем лучше. — ПЯТНИЦА, у главы Оскорпа запланированы какие-либо встречи? — хрипло спросил Старк, все ещё пытаясь собраться с мыслями. Ещё один ребёнок. Кто-то ещё скрывал от него ребёнка? Как такое вообще возможно? — Нет. Норман Осборн взял отпуск на два месяца по причине плохого здоровья. Единственный его выход в свет планируется через две недели. Он собирается посетить олимпиаду Lik. Старк резко вспомнил, как на прошлой неделе Пеппер пыталась его туда затащить. Он слышал от неё, что там принимают участие все самые престижные школы страны, и это значит, что уже там можно завербовать к себе стажёров. — ПЯТНИЦА, передай Пеппер, что я поеду на эту чёртову олимпиаду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.