автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 88 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Старк с восхищением разглядывал помещение, которое было выделено для проведения олимпиады. Хотя этот зал с панорамной крышей нельзя было назвать помещением. Да, Lik определённо не поскупился на такое здание. Повсюду бегали подростки, организаторы и журналисты. Журналистов и правда было много, и сейчас они активно оккупировали кого-то, доставая своими глупыми вопросами. Старк решил подойти поближе и узнать, кто эта знаменитость, ведь даже его обошли стороной. На его удивление, этой знаменитостью оказался его «уже не сын» Питер Паркер, который в солнцезащитных очках обнимал за талию темноволосую девушку. — А это один из возможных кандидатов на победу в инженерной дисциплине, — сказал один из организаторов, который вызвался сопровождать Старка. Железный человек лишь неопределённо хмыкнул, решив подойти поближе. — Мистер Паркер! Мистер Паркер, что вы можете сказать нам о своей победе на химии? — спросил один из журналистов. — Ну, это было довольно сложно. Многие здесь — довольно сильные соперники, но, думаю, они ещё не добрались до моего уровня, — пафосно ответил подросток и получил подзатыльник от девушки. — Да ты прям сама скромность, Пит, — неожиданно к этой парочке подключился сын Нормана Озборна. Кажется, что после этого журналистов прибавилось ещё больше. Старк, быстро смекнув, что к чему, принялся искать взглядом нужного человека, но, на его удивление, Норман уже стоял около Старка, с улыбкой смотря на ребят. — Привет, неудачник, — поздоровалась с подростком девушка. — Привет, колючка, я вот не понимаю, почему Питер ещё тебя терпит, — вздохнул Гарри, становясь около Питера. — Мистер Озборн, это правда, что вы тоже участвовали в этапе по химии и уступили Питеру? — спросила журналистка у Гарри, отчего подросток рассерженно хрюкнул, а Питер засмеялся. — Не уступил, а продул, — поправил Питер журналистку, а потом повернулся к Гарри и пожал плечами, — извини, брат, ну я буквально втоптал тебя в грязь. — Я бы на твоём месте так не радовался, на биологии я тебя уделаю, — ответил Гарри. — Мы это ещё посмотрим, — усмехнулся Питер. — Вот и смотри, пока я у тебя из-под носа заберу победу, — не остался в долгу Гарри. Питер уже хотел было дальше продолжить спор, совершенно не обращая внимание на журналистов, но его перебила девушка: — Так, неудачники, вы можете сколько угодно спорить, но я вас уделаю. С моими-то двумя победами. — Ты забыла про то, что мы проходим три этапа, и если я сейчас обойду Питера в двух дисциплинах, то мы сравняем счёт, — сказал Гарри. — Мистер Озборн, а вы можете сказать нам причину вашего спора? — спросил один из журналистов подростка. — Конечно, могу. Дело в том, что на днях я и мистер Паркер решили провести некое соревнование на то, сколько побед кто соберёт. Победитель получает право выбирать музыку в лаборатории целый месяц, а проигравший целый месяц убирает лабораторию после неудачного эксперимента, — пояснил Гарри, и Старк услышал тихое «вот жук» от Нормана. — Мисс Джонс, а вы как оказались замешаны в этом соревновании? — спросил очередной журналист. — Ну, мне просто было интересно, во что это выльется, поэтому я просто поставила этих двух неудачников перед фактом, что я буду участвовать в их глупом соревновании, — пожала плечами девушка. — Мистер Паркер, мистер Озборн, вы правда так сильно уверены в победах? — спросил очередной журналист. — Если не мы, то кто? — ослепительно улыбнулся Питер. После его слов журналисты зашумели ещё сильнее. Если бы не организатор, который позвал ребят на новый этап, то журналисты бы их сожрали. — Я думаю, нам стоит поговорить без посторонних ушей, — сказал Старк Норману, стараясь, чтобы журналисты его не заметили. — Я знаю одно место, — мужчина, кажется, не был удивлён, потому что спокойно повёл Старка к выходу из зала. Как только дверь от зала закрылась, и конкуренты оказались в пустом коридоре, Норман Озборн спросил: — Так о чем ты хотел поговорить? — О Человеке-пауке, — ответил Старк, — я знаю, что его появление — это твоих рук дело. — Не буду отрицать, — развел руками Норман, — но официально проект закрыт, и я не сотрудничаю с Человеком-пауком. — Мне не интересен ваш проект, мне нужно только знать, кто скрывается за маской, — сказал Старк, уже раздражаясь. — Я не сотрудничаю с Человеком-пауком, — сказал Норман тоже с раздражением. — А кто сотрудничает? — спросил Старк, точно зная, что это кто-то из Оскорпа. — Я уверен, что ты знаешь, раз Человек-паук столько раз прикрывал твою задницу. — Ладно, это Питер и Гарри, — тяжело вздохнул мужчина. — Твой сын и сын Мэри? — спросил Старк, и Норман с шоком на него посмотрел. — Он не только сын Мэри, он и твой сын, — покачал головой его бывший товарищ. — Это не так. Две недели назад я нашёл то письмо и примчался к Питеру, но он показал ДНК тест, где сказано о том, что Ричард — отец Питера, — покачал головой Старк. — Быть этого не может. Мэри и Ричард познакомились на день рождения Мэй, когда Питеру было два месяца, — сказал Норман. — Похоже, наши дети тебя надули. — Что? — в шоке переспросил Старк, складывая последние кусочки пазла. — Надули они тебя, говорю, — повторил Озборн. — Кстати, если решишь у них добывать личность Человека-паука, то будь осторожен. Ты хоть и отец Питеру, но он в два счета обойдёт тебя. После этих слов Норман зашёл в зал, оставив Старка одного в коридоре. Старк словно в тумане вышел за Озборном. «Дорогие зрители, приглашаю вас заглянуть на завершающий этап дисциплины «механика», где оставшимся пяти участникам приходится показать все свои умения на практике, » — услышал Старк голос ведущего и, все ещё думая над всем, пошёл в сторону импровизированной мастерской. Подойдя к тому месту, где зрители смотрели, как разворачивается борьба, Старк сразу заметил Питера. Тот сидел подальше от зрителей и репортёров и собирал что-то на подобие Дубины. В отличие от других участников, он уже практически завершил сборку манипулятора и теперь только проверял его работу. Неожиданно в голове у Старка что-то щелкнуло, и последние кусочки пазла собрались, а он, наконец, понял, как был слеп. Его сын был его копией. Нет, он даже был лучше его. Уже в таком юном возрасте умудрился стать супергероем, да ещё и скрывать свою личность. Неожиданно даже для себя Старк испытал гордость за сына, а потом на смену ей пришла печаль из-за того, что он столько пропустил. Прошло столько лет. Его сын давно уже вырос и уже не нуждался в отце. Наверное, для всех было лучше, чтобы он не находил то дурацкое письмо, когда разгребал старый хлам. Лучше бы он сказал правительству, что не собирается искать Человека-паука. Лучше бы он вообще не встречал Мэри на той конференции. Но было уже поздно сожалеть. Теперь его повзрослевший сын рисковал своей жизнью в роли Человека-паука, и такой расклад Старку не нравился. Мэри хотела для её, нет, для их сына безопасности, и он её обеспечит. Даже если это значит лишить город Человека-паука. Ему нужен сильный союзник… Мэй! Ну, а если все же Мэй не примет его сторону, то он лишит её опеки. Всё-таки, Питер его сын, и он сделает все возможное, чтобы тот был в безопасности. Не став дожидаться конца мероприятия, Старк быстро покинул здание и, сев в машину, помчался в сторону Квинса. Он надеялся, что Мэй все ещё его помнила. Всё-таки они раньше неплохо общались.

.......................

Мэй его помнила… Так хорошо, что пару раз даже врезала веником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.