автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 88 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Давайте побыстрей проведём это собрание юных параноиков и разойдемся, как в море корабли, — сразу же предложила Мишель, когда подростки за полчаса до занятий собрались в библиотеке. Единственным исключением был Гарри, который сейчас был в лаборатории и вышел на связь с ребятами через старенький ноутбук Питера. — Эм… ладно… — немного неуверенно ответил Нед, все никак не привыкнув к тому, что они уже неделю так собираются и мониторят ситуацию с преступностью в городе, — за последние сутки произошло два ограбления, три угона и одно убийство. Питеру лишь оставалось тяжело вздохнуть. Чувство вины буквально сжигало его. Эх… если бы можно было перемотать время назад… — Кстати, отец вчера приехал, и мне удалось вытянуть из него признание. Только он не говорил Старку то, что ты Человек-паук, — вмешался Гарри. — Значит, он сам догадался, — вздохнул Питер прикрывая глаза. — Нед, как там проходит взлом Карен? — Думаю, к концу недели я завершу переустановку протоколов. Ты знал, что Карен в случае чего может вызвать железный костюм? — с горящими глазами сказал Нед, копаясь в своём ноутбуке, к которому был подключён новый телефон Питера. — В курсе я, — поморщился Питер. У того с утра болела голова, то ли от шума города, то ли от света. Обычно он просто в такие дни оставался дома, забивая на школу. Благо, Мэй уходила раньше него, а учителям было все равно. Но теперь он был под прицелом пока ещё двух ИИ, а так же Старка, с которым он не хотел оставаться. — Что, опять сенсорная перегрузка? — обеспокоенно спросил Гарри, зная, как друг порой страдает. Пару раз это даже происходило перед очередной толпой журналистов, благо, они потом придумали надевать специальные беруши и солнцезащитные очки. — Ага, — кивнул Питер, а потом вздохнул. — Ладно, забейте. У меня вопрос: что будем делать дальше? Потому что у меня нет желания сейчас разговаривать ни с Мэй, ни со Старком, а жители не могут из-за этого страдать. После этих слов подростки замерли, обдумывая ситуацию. — Можно использовать технологии Зелёного гоблина и создать нового супергероя, — нарушил молчание Гарри. — А лучше целую команду — добавила ЭмДжей, после чего на неё все посмотрели. — Что? Так меньше шансов, что Старк нас спалит. Вот например: будет нас, допустим, трое, и в случае чего мы будем более мобильными. Даже если ты не сможешь придти на помощь, то придёт кто-то другой. — В этом что-то есть, — задумчиво сказал Гарри, уже что-то вбивая в компьютер. — Это снизит шанс нашего раскрытия. Также, я думаю, нам стоит скрыть твою суперсилу, Пит, и не использовать паутину. Заменим ее, ну, допустим… сетью или барьерными ловушками. Думаю, Ваканда нам посодействует. — Ваканда? — переспросила девушка. Нет, конечно, она слышала о Ваканде, как и о других Африканских странах, все-таки, по географии и истории у неё были пятёрки, только она не могла понять, причём тут аграрное государство. Гарри и Питер заговорчески переглянулись. — Что вообще вам известно про Ваканду? — спросил Питер ребят таким тоном, как будто знал что-то такое, от чего у ребят будет отвал башки. — Ну… — протянула Мишель, пытаясь вспомнить, — пастухи, текстиль, яркая одежда… Нед же в это время молчал. Он, в отличие от ЭмДжей, плохо разбирался в политике и географии, поэтому о Ваканде услышал сейчас. — А ещё вот это… — улыбнулся Питер, показывая на руке браслет из чёрных бусин. — Что? — недоуменно спросила ЭмДжей, смотря, как после касания к одной из бусин перед ним появился голографический экран. — Круть! — выдохнул Нед, во все глаза смотря на экран. — Прям как в Звёздных войнах. — Ага, — улыбнулся Питер, — дело в том, что вся эта отсталость и примитивность — ширма, чтобы скрывать вот это, — Питер и Гарри указали на браслеты. — Вибраниум — самый ценный и крепкий из известных нам металлов. — Что… Вибраниум? — нахмурилась Мишель, понимая, что никогда не слышала об этом металле. — Это не просто металл, — продолжил Гарри, — из него можно шить одежду, на нем электричество… Вся техника. Благодаря нему можно создавать такие технологии, о которых можно вычитать только в фантастических книгах. И Ваканда буквально построена на нем. — Откуда вы вообще все это знаете? — спросил Нед. — Дело в том, что год назад с нами связалась принцесса их страны. Тогда в Ваканде происходили волнения из-за одного скандала в королевской семье. Шури, как глава их технологического отдела, связалась с нами и попросила выступить как сторонние наблюдатели их конфликта. Так вот, мы им помогли, и теперь мы тесно сотрудничаем с Шури и являемся внешними советниками и представителями внешнего мира, — ответил Питер, смотря, как у ребят глаза полезли на лоб. — Охренеть, Паркер, — прохрипела Мишель, пытаясь успокоиться и переварить информацию. — Как ты вообще умудряешься во все это ввязываться? Я ещё понимаю твоё родство с Тони Старком. Ладно, это не твой косяк. Человек-паук тоже допустим… но это. Как вы вообще смогли все это провернуть? — Ну… помните, моя недельная поездка на форум в Германию? — спросил Питер. Нед и Мишель закивали. — Так вот, на самом деле мы уезжали в Ваканду. И об этом не знает даже отец Гарри. Он вообще не знает о Ваканде, — продолжил Питер. — То есть, мы единственные в этом городе, кто знает о Ваканде? — спросил Нед. — Ага, — кивнул Гарри, а потом добавил, — скорее, даже в стране. — Надеюсь, нас за это не пристрелят, — со вздохом проворчала Джонс. — А эта ваша Шури сможет помочь нам? Она хотя бы в курсе про Человека-паука? — Ага. Именно она и подкинула нам идейку. А вот насчёт помощи нужно будет с ней связаться. Заодно сообщу ей о том, что её подозрения по поводу того, что Питер — сын Старка, подтвердились. Сегодня же это и сделаю, — улыбнулся Осборн во все тридцать два зуба. — Иди и делай, — устало вздохнул Питер, массируя виски, — а мы щас на урок пойдём. Как только получишь результат — напиши. — Окей, — кивнул подросток и выключился. — Давайте пойдём уже на урок, а то мне нужно это все переварить, — устало сказала Мишель. — Да, ты права, — кивнул Питер. — Нед? — О… да, сейчас, — отмер подросток и, выключив ноутбук, поднялся и последовал за своими друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.