автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 88 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Тони, да как ты не понимаешь, они опасны! Они всего неделю назад появились, а уже привлекли внимание своими технологиями! — кричал на всю гостиную Стив Роджерс, пока Наташа Романов и Брюс Беннер сидели на диванах, делая серьёзные мины. Старк же расположился в кресле, попивая молочный коктейль и просматривая папки с делами компании. — Так почему же вы вместо того, чтобы их ловить, припёрлись сюда и кричите, что они опасны? — из-под очков посмотрел на Стива Старк, от чего первый резко замолчал. — Нам нужны технологи для того, чтобы их отследить, — спокойно сказала Наташа, понимая, что Старк уже начал беситься от речей Роджерса, — и хочу заметить, что ты за последние полгода не удосужился ни разу помочь команде. — А моей базы и всех сотрудников вам уже не хватает? — миллиардер посмотрел на шпионку. — Хочу напомнить вам, что я каждый месяц трачу на обслуживание базы пять миллионов, и на эти деньги я плачу зарплату учёным, которые делают вам игрушки, врачам, строителям и так далее. И, заметь, я ничего не требую взамен. — Тони, это совершенно другое… — начал было Стив, но его перебил Старк. — Другое, другое, черт побери! — Старк встал со своего кресла и посмотрел в глаза Капитану Америке. — Да ты хоть представляешь, сколько я трачу, чтобы скрыть от общественности, сколько погибло от действий героев Земли? Нет? Тогда советую засунуть свое мнение и мнение правительства насчёт моей компетентности куда подальше. И если я сказал, что не буду участвовать в отлове новых героев, то это значит, что я не буду этого делать. Мне напомнить, что из-за ваших действий Человек-паук пропал с радаров, что вызвало бунт общественности, потому что все прекрасно помнили тот момент, когда Бартон и многие другие из кружка «не самые адекватные» устроили догонялки по всему Нью-Йорку? Старк говорил чистую правду. Он до сих пор устранял записи, где Мстители устраивали с его сыном гонки. Перед его взором до сих пор стояла та запись, где Питер чуть не упал с крыши из-за того, что в него швырнули щит. И, между прочим, эта запись и вызвала бурное негодование общественности. — Тони… — хотел было Брюс успокоить Старка, но тот жестом попросил его помолчать. — И мне глубоко плевать на то, что у них крутые примочки до того момента, пока они не сделают что-то противозаконное. Все понятно? — и в этот момент двери лифта раскрылись, впуская Питера в гостиную. Все, включая подростка, замерли. Напряжение можно было прощупать рукой. — Тони… это кто? — нарушил молчание Стив. Питер тоже недолго пробыл в замешательстве, поэтому, быстро натянув самую обворожительную улыбку, он протянул руку Роджерсу. — Фанат ваших социальных роликов. Мне вот интересно, сэр, сколько вам заплатили за это? Питер улыбнулся ещё шире, смотря, как на лице Капитана появилась гримаса. — Это… Питер, мой сын, — Старк, наконец, отмер и заставил своих коллег опять впасть в ступор. — Нельзя так обманывать людей, особенно людей с суперспособностями, — Питер посмотрел на Старка, — они и врезать хорошо могут из-за такого вранья. — Я могу показать ДНК-тест, — предложил Старк, смотря в глаза сыну. — Я тоже могу его показать, — не остался в долгу Питер. Эти гляделки продолжились, если бы не вмешалась Романов: — А почему о нем мы узнали только сейчас? — Потому что я узнал о нем только недавно, — ответил Старк, смотря, как на лице Питера появилась ухмылка, что значило, что он что-то задумал. Всё-таки за этот небольшой промежуток времени Старк хоть немного, но изучил повадки сына. — Ах, здравствуйте, миссис Рашман, — Питер мило улыбнулся шпионке, — как ваши дела в России, или куда вы там поехали по учительскому обмену? Наташа замерла и, кажется, перестала дышать, смотря на знакомое лицо. — Питер? — выдохнула женщина. — Он самый, а мне вас дальше Натали звать, или будет другое имя? — Питер чуть ли не светился от мысли о том, что смог заставить лучшую шпионку ЩИТа впасть в ступор. Он обязательно должен хакнуть ПЯТНИЦУ и выслать эту запись друзьям. — Н… Наташа, — Питер не смог не заметить, что Наташа довольно плохо держит лицо для шпионки. — Оу, ну, тогда рад знакомству… снова, — Питер перевёл взгляд на затихшего Беннера. — Рад с вами встретиться. Я читал все ваши работы, а ещё я кайфую от того, как вы, теряя контроль, превращаетесь в зелёного монстра. Только без обид, ладно? После этого Питер решил по-быстрому скрыться в своей комнате, планируя весь вечер провести за настройкой системы костюма. — Да, Старк, это точно твой сын, — Наташе оставалось только покачать головой. — Мне вот только интересно, откуда он тебя знает? — Старк уставился на шпионку, так что ей пришлось со вздохом ответить: — Это все Фьюри. — Какой содержательный, а главное понятный, блять, ответ — Старк сжал кулаки, понимая, что ему придётся провести свое расследование. — Не выражайся, — вмешался Роджерс. — Тебя никто не спрашивал, Капитан ледышка, — Старк даже не посмотрел на мужчину, смотря только на шпионку. — Могу только сказать, что Питер очень умный мальчик, — в свое оправдание ответила Наташа. — С каких это пор Фьюри начал интересоваться детьми? — спросил Старк. — Это было давно, да и дальше наблюдения ничего не дошло, — ответила Наташа, — но его клевые проделки, скорее всего, до сих пор снятся в кошмарах учителям начальной школы. — Правда? — с интересом спросил Старк, понимая, что это шанс узнать о своём сыне что-то кроме сырых фактов ПЯТНИЦЫ. — Ага, он и Гарри Осборн постоянно таскались вместе и устраивали всякие розыгрыши и ловушки. Помню, их однажды чуть не исключили, — Наташа улыбнулась, вспоминая задание. Всё-таки, она тогда смогла привязаться к тем двоим, которые иногда приходили к ней пить чай. — Эй, народ, а мы собираемся придумывать, как нам поймать тех серферов? — спросил Стив своих коллег, смотря на то, как Старк собирался утащить Романов на кухню. — Я дал свой ответ, а теперь сваливай, не мешай умным людям разговор вести, — Старк отмахнулся от друга, продолжая слушать историю, как Питер взорвал банку краски на рисовании. — Господи, за что мне это, — вздохнул Стив, не зная, как сообщить начальству о том, что Тони их красиво послал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.