автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 88 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Мне нужна твоя помощь. Забавно, но Гарри даже не обернулся. Он давно привык к тому, что Питер, несмотря даже на запрет, может придти в любую минуту, а, скорее всего, ворваться с какой-то идеей и перевернуть всю лабораторию с ног на голову. И хоть для других стажёров и учёных это выглядело дико, но Гарри как-то привык… Да и сам он постоянно так поступал. — Какая? — Гарри все-таки оторвался от работы и посмотрел на Питера. — Психологическая, — ответил Паркер и со вздохом упал на небольшой диван. — Даже так, — хмыкнул Гарри, подъехав на кресле к дивану. — Что, совсем кукушка поехала? — Да знаешь… просто такое ощущение, что я ещё не ку-ку, но уже ко-ко, — Питер задумчиво посмотрел на потолок, где до сих пор виднелись следы их экспериментов, а потом посмотрел на замершего друга. — Вот уже и голоса слышу. Они мне все говорят и говорят… одно и тоже. Я даже уже подумываю начать прислушиваться к ним. — И что же они говорят? — Гарри уже в панике начал пытаться вспомнить телефон психбольницы. Потому что друг, который раньше не признавал психологию и пришедший на приём — это уже тревожный звоночек, а странные голоса — это уже тревожный колокол. — Да вот… говорят, — Питер оглянулся по сторонам, а потом шёпотом ответил: — У друга твоего вместо мозгов тыква, а ты до сих пор не сказал ему об этом. — Придурок, — проворчал Гарри, расслабившись. — Ну, а если серьёзно, я не знаю, что делать, — Питер положил под голову небольшую подушку. — Я надеюсь, что ты не имеешь в виду, что ты пришёл для того, чтобы я подыскал тебе хобби. Мне кажется, тебе и супергеройства хватает. — Иди ты, — махнул рукой Питер, — я имел в виду, что мне делать со Старком. Он вроде пытается идти со мной на контакт, а я не знаю, как к этому относиться. Если бы не паучье чутье, то я бы уже переехал к Мэй или на ту квартиру. — Паучье чутье, говоришь… — задумчиво протянул Гарри, — и что же оно говорит? — Не знаю, — Питер пожал плечами. — Ты же знаешь, что понять что-то не так просто. Но я знаю точно, что мне пока стоит держаться Старка. Но я не могу. Я знаю, что это типа детские обиды, и понимаю, что обижаться на него глупо, но… — Но…? — Гарри внимательно смотрел на друга, пытаясь определить его эмоции. — Да не знаю я! — вспылил Паркер, садясь. — Если честно, то я вообще ничего не понимаю. — Пит, для начала, успокойся, — Гарри тяжело вздохнул. — В тебе сейчас играют обиды и подростковый максимализм. — Да ты что, — закатил глаза Питер, — я пришёл спросить у тебя совет, а слышу я почему-то те вещи, которые я и так знаю. — Ну, значит, стадию осознания проблемы мы прошли, — хмыкнул Гарри, а Питер про себя отметил, что ему не хватает блокнота для полного образа. — Ну, тогда могу посоветовать только пойти на контакт. Может быть, ты после общения с отцом поймёшь его позицию и вообще его мотивы. — Знаешь, Гарри, психолог ты неплохой, но вот друг ты хреновый, — задумчиво сказал Питер, понимая, что он не хочет общаться со Старком. — Знаешь, тут либо одно, либо другое. Могу как друг только посоветовать спроецировать свои обиды в безопасное русло. Но лучше, конечно, первый совет, — пожал плечами Гарри. — Спроецировать… это как? — спросил Питер. — Это как мы избавлялись от моих нянь, — пояснил Гарри. — Ты, что, мне сейчас реально предложил разбрасывать по башне ловушки? — приподнял бровь Питер. — Как вариант, — пожал плечами Гарри. — Ну, если ты считаешь это слишком по-детски… — Да не, мне идея нравится, — Пит всерьёз задумался, планируя что-то. — Ты только не переусердствуй, — покачал головой Гарри, понимая, что он только что создал монстра. — Не волнуйся, нам не придётся потом сваливать в другую стра… — Питер остановился на полуслове, смотря на то, как перед Гарри высветилась голограмма. — Привет, солнышко, — Осборн улыбнулся принцессе, и, на удивление Питера, та немного покраснела. — Привет, Гарри, — Шури улыбнулась в ответ, а потом резко помрачнела, увидев ещё одно лицо. — Привет, Котя, — Питер помахал рукой, пока Шури тихо выругалась. — В последнее время ты все чаще попадаешь в неловкие ситуации. — Привет, Паучонок-Старк, — Шури с удовольствием смотрела, как исказилось лицо Питера в гримасе. Удаку знала больные места своего друга. — Знаете, если бы я не знал, как Питер бегает за ЭмДжей, то я бы подумал, что вы флиртуете, — влез в перепалку Гарри. Нет, он не ревновал… но может чуть-чуть. — Фи, — скривилась Шури, — уж поверь, я никогда не питала слабости к Питеру. — Я тоже, — кивнул Паркер. — Только и можешь поддакивать, — закатила глаза Шури, но потом резко стала серьёзной, отчего мальчишки поняли, что дальше разговор будет о делах. — На днях к вам приедет один груз от нас, и вы, как внешние советники, должны будете проконтролировать транспортировку до места назначения… Гарри и Питер замерли в неверии, думая, что ослышались. — Груз? — спросил Питер. — Да, Паркер, груз, — Шури была серьёзна как никогда. — Если ты ещё не знаешь, то груз — это то, что перевозят от пункта А до пункта Б. — Шури, я думаю, он имеет в виду, с какого перепугу Ваканда начала так просто возить свои технологии и вещи за пределы страны? — Гарри как человек, закончивший курсы психолога, быстро смекнул, что дело может дойти до ссоры. — С такого, мальчики, что было принято решение открыть Ваканду миру, а этот груз — это материалы для нашей штаб-квартиры в Нью-Йорке, где вы, ребята, теперь будете работать, — Шури смотрела, как её, можно так сказать, близкие друзья синхронно побледнели и схватились за сердце. — Почему мы узнали об этом сейчас? — Можно мне отказаться от должности? Вопросы были заданы синхронно, от чего Шури только подняла глаза к потолку, обращаясь к богине, чтобы она дала ей сил. — Паркер, даже не надейся свалить, пока не найдёшь достойную замену, — негодовала Шури, — хотя потом ты все равно и дальше будешь считаться внешним советником. Люди в Ваканде состоят в совете пожизненно. — Ну вот, — расстроился Пит, понимая, что если Мэй узнает, а она в ближайшее время узнает, как и весь мир, то он точно не отделаться домашним арестом. — А решение было принято позавчера на том совете, который вы, мои дорогие, проигнорировали, — Шури неодобрительно посмотрела на затихших ребят, — поэтому пришлось вмешивать Мишель и агента Росса, а они были за. — Пипец, — выругался Пит за двоих. — Вот именно, что пипец, — Шури все ещё неодобрительно смотрела на ребят, — поэтому сейчас я вам скину маршрут, и вы с ним ознакомитесь и завтра будете сопровождать груз. Кстати, вы ещё должны будете время от времени заходить в штаб и контролировать стройку. Осборн и Паркер на это лишь тяжело вздохнули, проклиная тот день, когда они связались с принцессой. — Поняли, — синхронно ответили подростки, отчего Шури усмехнулась. — Ну, если поняли, то не буду отвлекать вас от самокопания, — Шури подмигнула Питеру. — Буду ждать видео твоих розыгрышей. И выключилась. Подростки сидели в тишине минуты две, обдумывая всю ситуацию. — Как она вообще узнала? — спросил Питер у друга, потому что от прослушек они избавлялись каждую неделю. — Я думаю, нам лучше не знать, — вздохнул Гарри, и Питер понял, что солидарен с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.