автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 88 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Чёртов отчёт, — Питеру потребовалось все свое самообладание, чтобы не выкинуть папку с отчётом в мусорку, сказав Шури, что потерял его, но, увы, Мишель с утра намекнула ему, что если он не разберётся с бумагами — то ему влетит. И вот теперь он сидел во дворе школы и делал отчёт о подготовки штаб-квартиры Ваканды, пока ждал окончание Декатлона. — Слушай, ты так ловко пишешь отчёты. Давай я тебе ещё свои отдам, — Гарри беспардонно смотрел через плечо Питеру и читал написанное. — Слушай, а может ты хоть раз в жизни попробуешь решить свои проблемы без меня? — Паркер гневно посмотрел на друга. — Почему ты встречаешься с принцессой и состоишь в совете, а отчёты пишу я? — Может, потому что ты — лидер нашей долбанутой команды? — Гарри подсел к Питеру и нагло отобрал у него бумаги, попутно просматривая их. — Значит, Стивен Стрэндж — бывший нейрохирург? — Ага, профессию сменил, — хохотнул Питер, — это же как нужно было допечь человека, чтобы он вместо науки выбрал магию. — Ну, может, он к магии подходит с научной точкой зрения, — пожал плечами Осборн, все ещё копаясь в бумажках. — Это как? — не понял Питер. — Ну, типа, магия — это наука, — Гарри, как ученому, было не по себе предполагать такое, — я на выходных просматривал записи того боя с магами и заметил, что они чертили знаки. Может быть, эти трюки зависят от простой геометрии. После слов друга Питер замер, серьёзно обдумывая эту теорию. — А это вполне может оказаться так, — задумчиво протянул Питер. — О, какие люди! — Питер и Гарри практически синхронно посмотрели на Флэша Томпсона, стоящего недалеко от ребят. — Мне вот интересно, почему это хваленые стажёры до сих пор бегают с бумажками? Неужели Норман Озборн не способен обеспечить своего наследника нормальной работой? — Заткнись, Юджин, — устало вздохнул Питер. У него не было ни сил, ни желания ввязываться в очередную перепалку. — Что, Паркер, до сих пор не понимаешь своей ущербности? Думаешь, что если тебя по дружбе устроили стажёром в Оскорп, тебе все можно? — Флэш усмехнулся. — Учти, скоро я устроюсь в Stark Industries, и тогда вся твоя популярность из-за стажировки быстро пройдёт. Потому что ты, в отличие от меня, даже близко со Старком не стоишь. Флэш, презрительно хмыкнув, направился к своей машине под удивлённые взгляды Гарри и Питера. — Он никогда так сильно не ошибался, — Питер весело усмехнулся и посмотрел на задумчивого друга. — Ты чего? — У него явные проблемы с самооценкой, — ответил Гарри, наблюдая, как машина выезжает с парковки. — У него? — приподняв бровь, спросил Паркер. — Ага, — кивнул Осборн. — А ты думаешь, почему он тебя задирает? По-моему, у него не все в порядке дома. Скорее всего, родители не обращают на него внимание и просто откупаются от сына. Это даже немного похоже на мою ситуацию с отцом. — Это ты понял за две минуты? — Питер смотрел на друга, думая над его словами. — Ага, — кивнул Осборн, снова погружаясь в текст отчётов. — Что делаете, неудачники? — Мишель как всегда появилась неожиданно. Даже паучье чутье не смогло предупредить Питера о её появлении. — Ого, сколько макулатуры. — Ты же сама заставила меня копаться в этих отчётах, — Питер недовольно посмотрел на девушку, попутно обмениваясь секретным приветствием с Недом. — И правильно сделала. Если бы не эти бумажки, то ты бы опять во что-нибудь ввязался. А так ты занят делом, — Мишель сняла свой рюкзак и принялась что-то там искать. — Кстати, то, что я тебе дала — это только половина. Вот ещё отчёты, с которыми, по словам Шури, вы должны ознакомиться. Только недавно распечатала. Питер посмотрел на папку и пожалел, что не остался в России. — Вот она, наша бумажная могила… — Гарри смотрел на бумаги и пытался вспомнить, где он успел так накосячить в прошлой жизни. — А ведь мне ещё писать отчёты в Оскорп и ЩИТ. — ЩИТ? — Питер, нахмурившись, посмотрел на друга, от чего тот побледнел, понимая, что сболтнул лишнего. — И с каких пор ты начал работать на одноглазого маразматика? — С недавних, — пискнул Гарри. — Как же меня это уже задолбало, — устало вздохнул Питер, посмотрев сначала на небо, а потом на друга. — Ты идиот. Это не вопрос, а констатация факта. Потому что только идиот будет докладывать обо всем организации, где полно предателей! Удивительно, как нами ещё не заинтересовались! — Так я не все им докладывал, — начал оправдываться Гарри, — только о том, что творилось в Оскорпе. И ни ты, ни Человек-паук в этих отчётах не фигурируют. Питер, как только это услышал, немного расслабился. — Слушайте, может мы уже поедем к магам, а то у меня через пару часов запланирован онлайн-урок, — влезла ЭмДжей. — А мы, что, реально сейчас поедем к магам? — Нед счастливо улыбался, представляя себе приключения в духе Гарри Поттера. — Ага, — кивнул Питер, собирая бумаги. — Кстати, а на чем мы добираться будем? Браслеты же у нас в лаборатории для обновления, а Хэппи я собираюсь дальше избегать. Мне почему-то нравится его злить. — Сегодня, дорогой мой друг, мы поедем на Audi S8, — Гарри похлопал Питера по плечу и направился к парковке, где стояла его белая ласточка — И каким же чудом она у тебя появилась? — Питер и остальная компания пошли вслед за Гарри. — Таким, что я, все-таки, сын миллиардера, — Гарри открыл машину и сел на водительское место. — Раньше не замечал в тебе этого хвастовства, — Питер сел на переднее сидение, оставив места позади Мишель и Неду. — Оно было всегда, — пафосно сказал Гарри, заводя машину. — Не было, — уверенно парировал Питер, — помнится, ты однажды хотел изменить фамилию на Паркер из-за того, что все считают, что ты добился всего благодаря отцу. — Знаешь, как обидно, когда все считают, что ты добился всего только благодаря отцу? Да меня с самого начала всерьёз не воспринимали, — возмутился Гарри. — Бедненький ты наш, — закатила глаза Мишель. — Включите кто-нибудь музыку, это лучше, чем слушать ваше нытье. Питер сразу же включил первую попавшуюся песню, не решаясь спорить с девушкой, которая может в любой момент добавить тебе работы. Доехали они быстро. И вот, стоя на пороге храма, ребята опять замешкались. — Учтите, я звонить опять не буду, — Мишель все ещё помнила прошлый раз. — Почему? — не понял Нед. — Чувак, думаю, ты скоро узнаешь, — с этими словами Питер позвонил в дверь, и через секунду подростки уже были в другом помещении. — Теперь я понял, — прошептал Нед, оглядываясь. Они все стояли в большом тёмном помещении в окружении больших книжных стеллажей. — И где это мы? — озвучил Гарри вопрос присутствующих. — Вы находитесь в библиотеке нашего храма, — Доктор Стрэндж как всегда появился из ниоткуда. — Увы, сегодня я не смогу вам преподать практику, поэтому вы ознакомитесь с теорией. Вот здесь все, что вы должны будете знать до практических занятий, — мужчина указал на старый стол, на котором было несколько довольно увесистых книг, — как только дочитаете — можете идти домой. Следующее занятие состоится завтра. До скорого. Подростки стояли минуты две, не понимая, что вообще происходит. — То есть, его вообще не напрягает, что он оставил детей в комнате с книгами по магии? — девушка посмотрела на друзей, у которых на лицах была улыбка. — Чувствую, что шанс нашего выживания резко сократился. — Да ладно, — махнул рукой Гарри, — по крайней мере, мы сейчас можем разобраться, что такое магия и с чем её едят. Берём по книге и вперёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.