автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 88 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Очередная испорченная деталь полетела на пол, и Энтони Старк уже решил прекратить попытки нормально поработать. Всё же, проверенная схема — засесть в лаборатории и не выходить сутками, чтобы отвлечься, — дала сбой. Как и, казалось бы, все… И, ох, как ему это все не нравилось. В последнее время все так накопилось, что напряжение можно было прощупать рукой. Исчезнувший Человек-паук, новая группа героев с крутыми технологиями, Африканская страна, которая в последнее время заинтересовалась сотрудничеством с Stark Indastries и Мстителями, и, конечно же, он не списывал со счетов Питера, который явно дал понять, что ему все равно на домашний арест. Питер показал это тем, что ещё не появился в Башне, хотя был уже второй час. И Карен не желала выходить на связь, хотя отправила отчёт о том, что с Питером все в порядке, не выдавая его местоположение. — А это вообще нормально, что подростки приходят домой после двенадцати? — спросил Старк ИИ, а потом тихо добавил: — Если вообще приходят. — Сэр, я думаю вам лучше об этом спросить опекуна Питера, — мягко ответила ПЯТНИЦА. — Нет, Мэй звонить не вариант, она же меня потом придушит, если узнает, что не уследил за Питером, — покачал головой Старк, в его памяти были ещё свежи воспоминания того, как она гоняла его веником. — Тогда позвоните Норману Осборну, судя по документам, он является доверенным лицом и, в случае чего, следующим опекуном Питера, — предложила ИИ. — А это мысль. Набирай, — Старка совершенно не волновало, что был уже третий час. — Принято, — отозвалась ИИч и включились гудки. — Да? — спустя пару минут послышался сонный голос. — Это Старк, — коротко сказал горе-отец — Чего тебе? — довольно грубо спросил Норман. — Слушай, у меня к тебе вопрос личного характера: ты знаешь, где твой сын? — Старк услышал, как Осборн подавился воздухом, не ожидая такого вопроса, тем более в два часа ночи. — Тебе зачем? — настороженно спросил тот. — Мне просто интересно, мой сын сейчас ходит непонятно где один или в компании Гарри, — ответил Старк. — А… — понимающе протянул Осборн, — я бы на твоём месте так не переживал, с ними порой такое бывает. — В смысле? — не понял Старк. — То есть тебя совершенно не волнует, где сейчас ходит твой сын? — А ты всерьёз думаешь, что он со мной этим поделиться? — Норман невесело хмыкнул. — Если честно, то я и Гарри нормально начали общаться только после случая с Гоблином, когда твой сын вправил мне мозги. — А до этого? — Старк искренне недоумевал. — А до этого были няни, ну и, конечно же, Мэй. Она и Бен, можно так сказать, и воспитали Гарри, — ответил Осборн устало. — Понятно все, — Старк уже массировал виски. — Слушай, может быть, у тебя какие-то предположения, где они могут быть, есть? — Нет… ну, может быть, их лаборатория. — Судя по камерам, их там нет, — ответил Старк, и на другом конце Норман опять подавился воздухом. — Только не говори мне, что ты взломал Оскорп, — угрожающе протянул Норман. — Не я, а ПЯТНИЦА, — Старк аж ухмыльнулся. — Да ладно, не драматизируй, она тебе, между прочим, защиту от косяков избавила. — Каким был выскочкой, таким и остался, — Норман покачал головой, вспоминая бурную молодость. Всё-таки, их родители были довольно дружны, из-за чего они хорошо общались, — и Питер весь в тебя. — Ага, я надеюсь, что не весь, — Старк тоже вспомнил свое недалекое прошлое, когда он постоянно был в загуле, — хотя… судя по всему, наши дети все же решили пойти по нашим стопам. — Боюсь, что нет, — возразил ему Осборн, — как генетик, который заглядывал в показатели Питера, могу с уверенностью сказать, что Питер не может напиться. Метаболизм не позволяет. Да и воспитание. — Ну, тогда где они могут быть? — Как я сказал раньше, я не знаю. Но похоже, что это что-то важное, раз Питер решил нарушить домашний арест и приостановить издевательство над тобой, — Старк аж подскочил в кресле, не ожидая такой осведомленности. — Откуда ты знаешь? — Старк услышал, как Норман уже тихо посмеивался. — Сам догадался. Просто это единственный метод парней показывать свое недовольство, — Норман все ещё тихо посмеивался, пока Старк вспоминал разговор с Наташей. — Мой тебе совет — забей. Наши дети уже давно повзрослели и сами знают, что делать, без нашего мнения. Тот же Человек-паук. Ставлю двадцатку, что Питер по-тихому сейчас геройствует. — Нет, ПЯТНИЦА круглые сутки мониторит все по поводу Человека-паука, — уверенно заявил Старк. — Ну, тогда у них важные дела, или Питеру надоела твоя опека, и он вместе с Гарри и Мишель улетел отдыхать. А теперь выключи режим мамаши, иди спать. Если через три дня он не выйдет на связь, то можешь бить тревогу. Всё, спокойной ночи, — после этих слов Норман отключился, а Старк остался обдумывать разговор. Думал он недолго, решив перекусить. Только он не знал, что в одном из шкафчиков спрятана очередная ловушка. А взломанная ПЯТНИЦА не предупредила его об этом. И теперь злой Старк в нечто синем решил, что во что бы то ни стало дождаться Питера. И он его дождался. В пять утра. — И где же ты бродил всю ночь? — спросил горе-отец у своего блудного сына, отметив про себя, что тот был уставший и в странной одежде. — Завидуешь? — ухмыльнулся Питер, заметив остатки синего в волосах Старка. — Было бы чему, — протянул миллиардер, — я разговаривал с Осборном, и он сообщил о твоей неспособности напиться нормально. — Ну, тогда я не вижу смысла продолжать разговор, — протянул Питер. — А я наоборот вижу. Если бы ты ушёл в загул, что ты не сделал, то я бы тебе не задавал вопросов. Сам знаю: молодость, все дела… — хмыкнул Старк, — но ты явно не ходил всю ночь по тусовкам. Тогда появляется вопрос: где ты был? — В жопе мира, — ответил Питер, мысленно понимая, что все места, в которых он побывал за последние сутки, можно отнести к этой категории. — Интересно, а можно поточнее? — Старк уже начинал злиться, это Питер понял по его гневным очам. — Зачем? — спокойно спросил Питер, тоже начиная выходить из себя. — Я хочу тебе напомнить, что это не твоё дело. — Технически моё, раз ты мой сын, — напрягся Старк, сжимая в кулак ладонь левой руки. — Да ты что, — притворно удивился Питер. — Тогда где ты был, когда мама умерла? Или когда Мэй и Бен с боем отвоевывали меня у социальных работников, чтобы я не попал в детский дом?! Или когда меня не хотели брать в нормальную школу из-за того, что я жил в неблагоприятном районе?! — Питер, я не знал… — выдохнул Старк, ощущая, как злость исчезает, а на месте неё появляется стыд и вина. На самого себя. — Я знаю, и лучше бы дальше не знал. Как видишь, мы сами со всем справились и без твоего участия. И будем справляться дальше, — устало выдохнул Питер, понимая, что взболтнул лишнего. Так они и стояли в тишине, не находя и слова, пока Питер, решив, что разговор окончен, не удалился в свою комнату, оставив Старка бродить в своих мыслях, известных только ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.