ID работы: 9071429

spardacest week

Слэш
PG-13
Завершён
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 26 Отзывы 35 В сборник Скачать

дождь

Настройки текста
      — Что за глупости? — Вергилий фыркает, с шорохом перелистывая страницы книги, и голос у него тихий, чтобы не перебить шум дождя за окном. Тон у Вергилия такой, словно ему всё это очень не нравится, а разлёгшийся у него на коленях и уткнувшийся в его живот Данте самый раздражающий в его жизни человек.              Данте обнимает его руками за торс крепче, полностью пряча лицо в складках чужой мягкой одежды. Вергилий устало вздыхает и осторожно касается пальцами серебристых волос, от чего брат коротко вздрагивает. Пахнет братом и дождём, оставшимся в белых прядках.              — Ты намочишь мне штаны своими патлами. Почему ты не вытерся полотенцем? — голос его смягчается, сливается с шумом тяжёлых капель на улице. Данте устал и хочет ласки. В кои-то веки он может её получить от трижды мёртвого, разбитого.              Данте в ответ только мычит, комкая пальцами ткань свитера. Он слишком длинный для дивана, и добрая часть ног просто свешивается с подлокотника, но не то чтобы ему это особо мешает. Грязный плащ остался валяться бесформенной мокрой кучей у дверей — против ледяного взгляда из-за книги не попрёшь. Вымазанные в грязи и демонических кишках ботинки лежат ближе к центру офиса, кое-как скинутые носком о пятку и с полурасстегнутыми расстёгнутыми ремешками.              Вергилий откладывает книгу, предварительно запихнув меж страниц закладку, и устремляет взгляд на братскую голову. Волосы сильно отрасли и по-хорошему нужно бы их либо остричь, либо завязывать хвост. Мускулистые руки обхватывают надёжно, так, чтобы он никогда больше не ушёл — Данте и сам называл причину своих частых крепких объятий. Вергилий снова вздыхает и перебирает пальцами влажные прядки, разделяя спутавшиеся.              — Почему ты не пошёл со мной? Знаешь, как там было мокро и противно? В форме демона греха всё шипит и пар валит. Жжётся… — Данте говорит в действительно намокший свитер, отрываясь от мягкой и приятно пахнущей ткани. — Ненавижу дождь.              — У меня была другая работа, ты знаешь, — у Моррисона столько предложений, что за жизнь не разгребёшь. Но большинство из них — мелюзга, которая людям вряд ли навредит. Вергилий взялся за хорошо оплачиваемый, но средний по сложности заказ, и справился быстрее. Ему не столь важно, будет ему весело расправляться с демонами или нет, он не Данте. В конце концов, отлично померяться силами можно и с братом, а счёты и долги сами себя не оплатят. А Данте подавай веселье и экстрим — его не было почти двое суток.              Дождь за окном усиливается, и они оба замолкают. Данте снова утыкается носом в чужой живот и зажмуривается, желая, чтобы удивительно ласковая рука не переставала его гладить. Капли бьются в окно совсем рядом — полметра от ровной спины Вергилия. Но они совсем не напрягают, как во время битвы с какой-то бесформенной, но очень огромной тварью. В агентстве тепло и уютно, Вергилий зажёг лампу, чтобы было удобней читать, и её тёплый жёлтый свет расслабляет. О том, что брат вполне себе может читать и почти в полной темноте, Данте как-то не задумывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.