ID работы: 9071437

На грани с ночью: Восход солнца

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 494 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 1121 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Невысокая девушка медленно шла по тротуару, иногда отвлекаясь на сообщения в телефоне. Длинные, до самой талии, прямые синие волосы развивались на весеннем ветру, яркое солнце освещало невысокий силуэт карьеглазки. Телефон завибрировал, предупреждая о новом сообщении, и девушка тут же его прочитала, улыбаясь и отвечая на шуточки лучшей подруги. Синеволосая дописала новое сообщение и отправила, как вдруг телефон зазвонил, отчего девушка вздрогнула. На дисплее высветилось короткое слово.       «Брат».       Кареглазка нахмурилась, но приняла вызов.       — Да?       — И где тебя носит?       — Я же предупредила тебя, что не приду, — девушка поджала губы, готовясь к порции нотаций. Которые тут же последовали. Послушав немного, кареглазка посмотрела на время и перебила говорящего.       — У меня дела. Пошла на курсы, все, пока.       — У тебя нет сегодня курсов. Пока тебе семнадцать — ты не можешь просто взять и…       Девушка скинула звонок и убрала телефон подальше в карман, предварительно поставив на беззвучный. Медленными шагами она приближалась к месту, где проводит почти все свое свободное время. Квартирка на последнем этаже, что стала ее убежищем. В какой-то момент синеволосая почувствовала на себе взгляд и обернулась, но никого подозрительного не заметила. Последнее время ее чутье часто предупреждает о слежке, но никого так и не обнаружило. Хмыкнув, она продолжила свой путь.       Квартира встретила ее привычной тишиной. Сбросив обувь в коридоре, девушка прямиком прошла в дальнюю комнату, проигнорировав существование собственной. Плюхнувшись на край двуспальной кровати, она достала из ящика внизу пять аккуратных вскрытых писем и положила на стол. Не долго думая, кареглазка взяла конверт с написанной на нем аккуратным и витиеватым почерком цифрой «17». Она вскрыла его почти год назад. И не устает перечитывать.       Девушка села на пол, подперев стену, достала письмо и принялась читать, пытаясь разобрать немного поплывшие буквы из-за слез, что лились из ее глаз при первом прочтении. Хотя, зачем разбирать написанное? Она и так знает все наизусть.       Пожелания, шуточки на грани сарказма и черного юмора, философские размышления и нравоучения, но такие лёгкие и ненавязчивые… Она поклялась вернуться. И не сдержит своей клятвы…       — И вот ты снова здесь, — в проёме двери в комнату стоял высокий мужчина, голубые пряди были зачесаны назад, уже сильно отросшая щетина закрывала низ татуировки, что обрамляла правый глаз сверху и снизу. Серьезные оливковые глаза смотрели в упор на девушку, сидящую на полу.       — И вот я снова здесь… — синеволосая убрала письмо обратно в конверт.       — Может уже хватит сюда приходить? — Фернандес опустился на пол, рядом с сестрой, бросив быстрый взгляд на письма на столе. — Уже столько лет прошло.       — Постоянно говоришь — отпусти. А сам ещё не готов с ней проститься.       — Я давно уже ее отпустил.       — Ври больше. Хотя да, отпустил. Ты же выбросил ее последнюю записку, совсем забыла. — Венди сердито посмотрела на Джерара, но после ее взгляд смягчился, в карьих глазах промелькнуло чувство вины. — Уртир сильно обиделась, что я не пришла? У нее же какой-то праздник.       — Ей выдавали грамоту за заслуги. И нет, она не обиделась. Привыкла уже.       Девушка уставилась в потолок, задумчиво постукивая пальцами по полу. На лице заиграла грустная, почти обречённая улыбка.       — Первый год без ее письма. Так странно… Скоро день рождения, а я совсем не ощущаю праздника. Ещё и ты с этой Уртир… Как ты можешь, ведь…       — Эльза умерла, Венди. Три года назад. Эти факты не изменить. Нужно просто жить дальше.       Девушка замолчала. Ей нечего сказать на это. Через два года после того, как часть компании покинули Магнолию, Эльза Скарлет погибла. Ее сердце пронзил деревянный кол, что смертельно даже для вампира. Джиемма любезно поделился этой информацией с Джераром и Гажилом.       Редфокс пытался связаться с друзьями по каналу, что они оставили, потому что словам Князя никто не поверил. Вот только, если раньше от них доходили хоть какие-то весточки, после слов Орландо было глухо. Все они исчезли. И эта тишина длится уже больше трех лет. Потом Редфокс нашел некоторых последователей, что лично, своими глазами видели, как тело вампирши пронзает кинжал. Тогда уже все отбросили сомнения в правдивости слов Князя. Все, кроме Венди и Гажила.       Мужчина встал, отряхнул черные джинсы и поправил белую рубашку, слегка потянулся и посмотрел на сестру.       — Чтобы в восемь была дома, а то будешь опять по ночи в лесу шататься. И чтобы мама мне отзвонилась, как явишься.       — Хорошо, Джерар.       Потрепав синеволосую по голове, Фернандес вышел из квартиры и спустился вниз. Черный крузер, только с мойки, блестел на солнце. Прошлую машину он почти сразу продал, как только Скарлет уехала. Не мог в ней находится, терзаемый воспоминаниями. Правда, почти сразу и пожалел о продаже. С каждым годом воспоминания о ней были все дороже для его сердца.       Сев в машину, Джерар не стал ее заводить, а лишь положил руки на руль и уставился в одну точку. Минут через десять он, проклиная себя за слабость, выругавшись, залез в бардачок и достал небольшую, старую, потрепанную и местами порванную записку, что всегда возит с собой. Венди он говорит, что давно уже избавился от бумажки. Провел рукой по аккуратной, слегка выцветшей надписи: Джерар. И развернул ее.       «Не ищи нас, не иди за нами, ты должен остаться и позаботится о волчонке. Поговори с Гажилом и Фридом — они все объяснят.       Я хочу, чтобы ты жил дальше: как оборотень, как вожак, с женой и детьми. Забудь обо мне. Так будет правильно. И ты это знаешь.       Э.»       Записка была написана впопыхах, но буквы были выведены с нежностью, как казалось самому Фернандесу. Он все пять лет пытался заставить себя выкинуть ее. Сначала из-за злости, обиды, потом из-за отчаяния и боли, разрывающих сердце. Но так и не выбросил.       — Мне почти тридцать, а я как школьница перечитываю записульки, — Джерар вымученно рассмеялся и спрятал записку обратно в бардачок. Все, что осталось у него от Скарлет. Записка и ее квартира, где его сестра тешит себя глупыми надеждами. — Забыть тебя? Как будто это так легко, Эльза. Нет. Как будто это возможно…       Мужчина завел машину и поехал. К другой. В квартиру, что так и не смогла стать ему домом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.