ID работы: 9071437

На грани с ночью: Восход солнца

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 494 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 1121 Отзывы 38 В сборник Скачать

Ее обещание

Настройки текста
      Пять дней назад       Вокруг Старого города был воздвигнут огромный защитный купол, скрывающий от окружающих все, что происходит внутри. Ведьмы присоединились к восстановлению построек с большим энтузиазмом, они даже старались вести себя менее высокомерно с Орденом, впрочем, получалось не очень. Полюшка долго разговаривала со старшей в дали от всех, они были давно знакомы, хоть Полюшка и покинула ковен много десятилетий назад. К удивлению окружающих, они пришли к какому-то согласию и больше не встречались, стараясь мирно друг друга игнорировать. Что-то подсказывало Скарлет, что если бы Полюшка не ушла давным давно, то она бы была старшей, это видно и по отношению других ведьм к ней, и это бесит женщину, что сейчас занимает эту должность. Впрочем, эта проблема была решена, к всеобщему спокойствию.       Алая сидела на первом этаже прямо в холле одного из зданий, что были выделены Ордену, и просматривала отчёты из Пергранде, что пересылает ей Миллианна. На душе у нее было тревожно. Она уже два дня в Магнолии, но обещала Эрику не показываться в городе, да и возможности встретиться с дорогими для души людьми у нее все не было. К тому же, к своему неудовольствию, ей было и страшно. Страшно посмотреть в глаза людям, которых оставила, которые думают, что она мертва. А на самом деле все это время Скарлет была в порядке. Почти. Будет много неловких разговоров. А алая не любит неловкость. Но больше всего ее страшит определенная встреча, с определенным оборотнем. Вот там… будет катастрофа.       Кана неожиданно садится рядом с вампиршей, отчего алая вздрагивает, слишком уж она была поглощена своими мыслями. Шатенка громко откусывает яблоко, приобнимает Скарлет за плечи, заглядывая в отчёты в ее руках. Ее карие глаза превращаются в недовольные щелочки и она быстро выхватывает бумаги из рук вампирши.       — Эльза, мы в Магнолии, расслабься! — весело говорит ведьма и широко улыбается, убирая отчёты подальше. Скарлет вздыхает.       — Я не чувствуя себя расслабленной, как бы не пыталась, — устало говорит вампирша, потирая переносицу. Она тянется за бумагами, но Альберона убирает их дальше. — У меня слишком много работы.       — Всю твою работу делает Миллианна, так что успокой свою внутреннюю Королеву и отдохни. У нас ещё много дел будет в Магнолии, имеем право один денёк ничего не делать.       Эльза хочет возразить, но сказать ей нечего. Альберона, что удивительно, права, но вампирше от этого не легче. Скарлет потягивается, расслабляя затёкшие мышцы, как чувствует знакомую энергетику. Алая смотрит на вход в здание и расплывается в лёгкой улыбке. Заметив перемену настроения подруги, Кана тоже всматривается в ту же сторону. В холл через мгновение заходят двое, оборотень в черной ветровке и в капюшоне на голове, и ведьма в лёгком летнем платье и широкой шляпке, скрывающей лицо. Шатенке требуется несколько секунд, чтобы узнать волка. На ее лице появляется восторженная улыбка и она тут же срывается с места и бросается на шею к парню.       — Ромео! — он нехотя обнимает ее в ответ, закатывает глаза, пряча улыбку в шарфе. — Как подрос, как возмужал!       — Да, да, да. А теперь отпусти меня.       Но она держит его ещё крепче. Алая подходит, хлопает его по плечу, даря поддерживающую улыбку парню, на что он кивает.       — Она так просто тебя не отпустит.       — Я догадался.       — Добрый день, — вампирша встаёт напротив ведьмы, что улыбаясь наблюдала за сценой воссоединения. Блондинка поворачивается к алой и протягивает руку, которую Эльза тут же пожимает. — Вы, видимо, наш главный информатор.       — Шаготта Марвел, рада встрече, — ведьма подмигивает. — Впрочем, мы и до этого дня были с вами знакомы.       — А я думаю, где же я вас видела, — ухмыляется алая. — Вы мама Шарли.       — А вы часто забирали Венди из школы, — Шаготта чуть хмурится. — Или к вам обращаться, как «Ваше Величество»?       — Вот давайте без этого. Мне хватает этих обращений в жизни, — устало произносит вампирша, и ведьма с улыбкой кивает ей. К этому моменту Ромео уже освобождается от хватки Каны и отходит от нее на шаг. И тогда уже Скарлет его обнимает, на что он тихо сокрушается под смех Каны.       — Он такой милашка, когда недоволен, — улыбаясь объясняет шатенка, поворачиваясь к блондинке.       — Это правда, — соглашается та.       — Кана Альберона.       — Шаготта Марвел.       — Беспредельная! — слышится громкий голос и в холл спускается Полюшка, она быстро осматривает собравшихся, кивает Шаготте, и только потом останавливает свой взгляд на Скарлет. — За мной, быстро. Обещала разобрать мои ингредиенты за всю мою «доброту», так работай.       Ничего больше не сказав, Полюшка резко разворачивается и идёт обратно, алая отпускает Конбольта и чуть ухмыляется.       — Милое прозвище она мне придумала? — подмигивает Скарлет брюнету, он вздыхает.       — Рад, что хоть что-то никогда не меняется.       — Ты про доброжелательность Полюшки или мою неотразимость?       — Про ваше взаимоотношение.       — О да, мы лучшие подружки, — Эльза поворачивается к Шаготте. — Прошу меня простить, дела зовут.       — До встречи, — улыбается Марвел. Когда Скарлет уходит, Кана громко хлопает в ладоши, привлекая к себе внимание.       — Что ж, давайте я вам здесь все покажу, а потом вы расскажите, как тут у всех дела?       Марвел с удовольствие кивает и подталкивает недовольного Ромео вперёд, за Альбероной.

***

      Бессонные ночи и вечера не отпускают алую даже в Магнолии. Девушка нашла себе неплохую и почти не разрушенную комнатку, где разбирает отчёты о передвижении Ордена вне Фиора этим вечером, когда в дверь постучали. Сё быстро оглядывается, замечает погруженную в работу Скарлет и кивает ей.       — К вам посетитель, Ваше Величество.       — Кто решил прийти ко мне так поздно? — без особого интереса спрашивает девушка, не отвлекаясь.       — Грей Фулбастер.       Эльза поднимает голову, отодвигает бумаги подальше.       — Пусть войдёт.       Сё кивает и исчезает. Алая поднимается из-за стола, когда в комнату заходит брюнет в черном костюме, как всегда сама строгость, она улыбается на его улыбку.       — Оставь нас, — говорит вампирша Сё, он чуть кланяется и выходит, Скарлет заключает Фулбастера в объятья. — Давно не виделись, старый друг.       — Слишком давно, — он улыбается и отстраняется. — С возвращением домой.       — Будешь что-нибудь пить? Кажется, у меня где-то что-то было в этом бардаке.       — Нет, благодарю. Я ненадолго, — мужчина хмурится, отчего алая напрягается.       — Ясно, конечно же ты пришел по делу, — Эльза складывает руки на груди. — Я иногда забываю, что теперь у нас постоянно много дел и мы почти ничего не делаем просто так. Что случилось?       — Минерва вернулась в Магнолию.       — А Джиемма?       — Тоже скоро будет здесь.       — Тогда что не так? Все же идёт по плану.       — Он отдал через нее приказ Бикслоу и его карательному отряду, — алая морщится на этих словах. — Джиемма не поверил, что ведьмы выбрались сами. Он начинает переживать, что все выходит из-под его контроля и подозревает в этом оборотней.       — Оборотней? — брови девушки подлетают вверх. — Но с чего это?       — Не знаю, может быть ему надоело им потакать и терпеть. К тому же, в нашем городе больше некому идти против него. Насколько ему известно, — Фулбастер многозначительно посмотрел на вампиршу. Алая начала нервно закусывать губу.       — Какой приказ он отдал Бикслоу? — что-то подсказывало, что ответ ей не понравится. Грей с сочувствием смотрел на нее, качая головой.       — Напасть на младшую Фернандес во время ее первого обращения, как демонстрация силы и власти, а так же в наказание за вольность. Ему надоело следовать клятве, что он дал тебе.       Эльза шумно выдыхает, отворачивается от вампира. Встревожено ходит из угла в угол в комнате, пока Фулбастер внимательно за ней следит. В ее голове слишком много мыслей, отчего она начинает паниковать. Через несколько секунд алая резко останавливается и подходит к брюнету.       — У меня будет к тебе просьба.       — Слушаю.       — Сообщи, что Джиемма хочет напасть на Волчонка, но не говори больше ничего. Скажи об этом Джерару. Нет, — Скарлет хмурится. — Если ты выйдешь на него, это может привлечь ненужное внимание, к тому же он не отпустит тебя без ответов. Скажи Редфоксу.       — О нет, только не этому агрессивному невежественному грязному оборванцу. Я не хочу к нему приближаться ни на шаг. И…       — Грей, — девушка подходит ближе, заглядывает своими красными глазами в его. — Пожалуйста. По нашей старой дружбе. Просто сообщи ему о нападении, а дальше я разберусь сама.       Фулбастер поджимает губы, но мольба в глазах алой обезоруживает его и он обреченно выдыхает под ее радостную улыбку.       — Хорошо, я потерплю его общество. Но ради тебя и ни в чем не повинной девочки.       — Спасибо, — девушка сжимает его запястье. — Я очень это ценю.       — Я знаю, — Фулбастер грустно улыбается. — Как мисс Альберона?       — Зайди к ней и спроси.       — Боюсь, мое общество ее не радует, — Эльза чуть кивает.       — У нее все хорошо. Предвкушает расправу над Джиеммой.       — Как и все мы, — Грей подходит к двери. — Пока мое отсутствие не заметили, я вынужден удалиться. Еще к этому… Мистеру Редфоксу заходить.       — Ещё раз спасибо. И до встречи.       Мужчина кивает ей и выходит, оставляя ее одну со своими неспокойными мыслями. Орден хотел найти достойную причину для того, чтобы Орландо вернулся, Эльза и не предполагала, что он начнет подозревать оборотней. Все складывается не лучшим образом, но она найдет способ все исправить. Определенно.

***

      Три дня назад       Сегодня. Сегодня у Волчонка День Рождения, и Эльза не находит себе место. С самого утра она продумывает возможности выскользнуть из Старого города. Эрик узнал, что на друзей Скарлет планируется нападение и дал распоряжение не выпускать Эльзу в Магнолию, что очень укололо по гордости девушки. У нее с братом произошел неприятный разговор, в ходе которого Эрик настоятельно попросил сестру не совершать глупостей. Она пообещала хотя бы постараться. Естественно, это была ложь, что тут же была раскрыта Эриком. Но алая не дала ему возможность высказаться на этот счёт, она просто сбросила вызов и выкинула телефон. Ее брат должен прибыть в Магнолию со дня на день, у нее есть время помочь Фернандес.       Кана, Эльза и Ромео завтракали в импровизированной кухне, Ричард сидел неподалеку, читая книжку, Баккус помогал ведьмам восстанавливать Старый город. Эльза молча ела свой тортик, не отрывая взгляда от Ромео. Когда он это заметил, он поперхнулся, отчего Альберона тут же развеселилась.       — Что ты хочешь? — недовольно спросил Конбольт, Скарлет придвинулась ближе.       — Посмотришь за Волчонком ещё сегодня? — мило улыбаясь, спросила вампирша, волк застонал.       — Почему тебе бы это не сделать?       — Ты знаешь, я не могу выйти и посреди дня гулять по городу, — надулась Эльза. — Пожалуйста?       — Хорошо, — немного погодя, буркнул Конбольт, алая перегнулась через стол и быстро чмокнула его в щеку, отчего парень зарделся и нахмурился ещё сильнее.       — Тогда нужен подарок, у нее же День Рождения, — задумчиво протянула Кана, Ричард согласно хмыкнул.       — Определенно. Как джентльмен, ты обязан преподнести его ей.       — Я сам разберусь, — Ромео быстро доел и поднялся из-за стола. — Я пошел.       — Не забудь предупредить Шаготту о надвигающемся нападении, — говорит Эльза, на что волк кивает. Конбольт чуть хмурится, смотря на нее.       — Ты планируешь что-то делать?       Губы Скарлет расплываются в ухмылке. Она переглядывается с Альбероной и вновь внимательно смотрит на брюнета.       — Конечно, — вампирша чуть склоняет голову набок, ее глаза задорно блестят. — Хочешь присоединиться?       Ромео ничего не отвечает. Несколько секунд смотрит в ответ, а после уходит из комнаты. Ричард сокрушенно качает головой, не отрываясь от книги.       — У этого решения помочь будут большие последствия, Ваше Величество. Как минимум, ваш брат будет недоволен.       — У меня иммунитет к его недовольству с трехсот летним стажем, — морщится вампирша и возвращает все свое внимание к десерту на тарелке. — И он уж точно не сможет мне помешать.

***

      Конбольт быстро доставляет нужную информацию до Шаготты, а после даже успевает заскочить к Венди, поесть тортик и подарить игрушку, которую купил в сомнительном магазине по дороге, а после он лишь наблюдает за ее домом. Ромео не знает, зачем согласился ещё посмотреть за девчонкой, за ней и так по пятам ходит этот зеленоволосый вампир. Но даже волк в глубине души понимает, что он хочет за ней наблюдать. И дело даже не в том, что сейчас она цель Джиеммы. Здесь что-то другое. Может быть, парень просто понимает, что Венди любит встревать в неприятности, а если это произойдет, Эльза открутит ему голову. Скорее всего причина в этом, конечно. Ничего сверхъестественного.       Когда за девушкой приезжает брат, Ромео потягивается и выходит из своего импровизированного укрытия, наблюдая, как машина скрывается за поворотом. Теперь ее будут готовить к обращению, а на закате все начнется. Невольно парень вспоминает свое первое обращение, и тут же трясет головой, прогоняя воспоминание. Лучше вообще об этом не думать. Конбольт ещё немного стоит у дома Венди, а после вздыхает. Ему не следует помогать Скарлет, он понимает это, Эрик будет в ярости, ещё и Ромео от него перепадёт. И Король прав, Ордену нельзя привлекать к себе внимание раньше времени, а прямое столкновение с карательным отрядом определенно не останется незамеченным. И все же, Ромео прекрасно понимает, что Редфокса и Джастина, даже с Шаготтой, не хватит для защиты Венди, особенно, если Джиемма действительно настроен настолько серьезно.       Ромео тяжело вздыхает. У них будут большие проблемы. Ну, ему же было здесь скучно все полгода, верно? Пришло время немного и посражаться.       С этой мыслью он плотнее накидывает капюшон и идёт в сторону леса, за город.

***

      Эльза осторожно идёт между деревьев, внимательно наблюдая за окружающей обстановкой своим особым зрением. Девушка впервые рада тому, что Джерар часто таскал ее с собой, когда патрулировал лес, благодаря этому она способна хотя бы примерно ориентироваться на этой местности. Алая тут же отгоняет непрошенные воспоминания о Фернандесе, ей нельзя сейчас думать ни о чем другом, пока Волчонок не будет в безопасности. Потом уже можно будет пострадать, у себя в комнате, прижимая его рубашку и ненавидя себя за эту такую нелепую слабость.       Девушка замечает постороннего оборотня немного в стороне от себя и не может сдержать улыбку, догадываясь, кто это. Алая ускоряется и быстро догоняет его, останавливаясь прямо перед Ромео и складывая руки на груди.       — Всё-таки явился. Поддался очарованию Волчонка?       — Где Кана? — игнорирует ее слова Конбольт и чуть поправляет капюшон. Уже стемнело, его глаза красиво сверкают серебром. Эльза надувает губы.       — Осталась в Старом городе, чтобы отвлечь Эрика. Оказалось, что он уже будет в Магнолии через пару часов. Примерно. В любом случае, раньше, чем я предполагала.       — Да, сестра, намного раньше, — слышится голос из темноты. Из-за деревьев выходит высокий мужчина в маске и останавливается в нескольких шагах от Скарлет и Конбольта. Алая закатывает глаза.       — А я надеялась, что мне показалась твоя энергетика, — недовольно говорит девушка и оборачивается к брату. — Видимо, Кана не смогла тебя задержать.       — Нет, но она очень пыталась, — Эрик сжимает челюсть, сдерживая гнев. — Уходим.       — Нет, — категорично заявляет девушка и не двигается с места. За ее спиной Ромео переминается с ноги на ногу. Он уже ощущает, как сила вырывается из тел вампиров перед ним, отчего его внутренний волк начинает поскуливать. Иногда парень забывает, насколько эти двое сильны. И насколько страшны в гневе.       — Эльза… — процеживает мужчина и делает шаг к ней. — Не вынуждай меня.       — Мне глубоко плевать на твои уговоры и угрозы. Я нужна здесь и никуда отсюда не уйду, пока не буду убеждена в безопасности Волчонка.       — Ты подвергаешь опасности весь план, что мы так долго готовили. Все эти месяцы, года будут уничтожены из-за твоей прихоти.       — Это не прихоть, а необходимость. Я обещаю не устраивать проблем Ордену, мы всё сделаем тихо.       — Не хочешь слушать меня как брата, слушай правителя. Как Король, я приказываю тебе! — громогласно произносит Эрик, на что алая злобно ухмыляется.       — К твоему сожалению, я тоже так умею. Как Королева, я шлю тебя нахер!       — Наглая, своенравная и…       — Продолжай сыпать комплименты, я все равно ухожу, — алая резко разворачивается и устремляется вглубь леса. Конбольт следует за ней.       — Ромео, советую не идти за этой взбалмошной, — предупреждающе проговаривает Эрик, волк оборачивается.       — Я действительно прошу прощения, но я не служу тебе, — извиняющимся тоном проговаривает Конбольт, кивает Королю и исчезает между деревьев. Эрик остаётся один. И земля подрагивает у его ног от гнева и силы, что исходят из его тела.       Сначала все кажется идёт хорошо. Эльза и Ромео засели чуть выше на пригорке и наблюдали за потасовкой. Гажил и Фрид справлялись. Скарлет заметно чувствовала себя раздражённой, разговор с Эриком оставил неприятный осадок у обоих, и Конбольт догадывается, что девушка уже представляет дальнейшее продолжение их ссоры. Алая и сама понимает, что поступает достаточно глупо. Будь она на месте брата, вампирша бы тоже была против. Но это Волчонок… Эльза должна удостовериться, что все пройдет хорошо. Может быть, им с Ромео даже не придется вмешиваться.       От этих мыслей ее отвлекает энергия с другой стороны заповедника. Алая отчётливо видит десятки вампиров, что идут прямо к одному оборотню в лесу, и что-то внутри девушки сжимается. Скарлет надевает очки и накидывает капюшон, пытаясь хоть как-то скрыть свою личность. Она даёт знак волку и они со всех ног несутся к Венди.       Они успевают вовремя. Когда к Фернандес уже приближается один из вампиров, Ромео бросается на него, заходит со спины и точным движением когтистой руки вырывает его сердце. Вампир захлёбывается кровью и оседает, распластавшись на земле. Конбольт узнает его, этот тот самый парень, в которого он стрелял несколько дней назад, чтобы спасти Венди. Теперь то уж он точно отстанет. Ромео с отвращением отбрасывает сердце в сторону и поднимает голову к девушке на бетонной плите. Она извивается от боли и страха, кричит и плачет. Волк отворачивается, не в силах смотреть на нее сейчас, и бросается на помощь Эльзе, что с яростью расправляется со всеми вампирами на своем пути.       Им требуется всего лишь несколько минут, чтобы закончить кровавую расправу. Скарлет отбрасывает от себя последнего вампира, отшатывается чуть назад. И наконец-то смотрит на Фернандес. Ее тело уже начинает меняться, а сама девушка на грани потери сознания, но Эльза все равно подходит к ней и садится на корточки рядом, хочет прикоснуться, но одергивает себя. Любое прикосновение вызовет боль у Венди, и Скарлет не позволит себе принести девочке хоть каплю дискомфорта. Вампирша смотрит на Фернандес, а в ее правом глазу за очками начинают собираться предательские слезы. На губах расцветает нежная улыбка.       — Я же говорила, что появлюсь на твой День Рождения, Волчонок. Я сдержала обещание, — тихо говорит алая, быстро вытирает слезы и поднимается на ноги, когда замечает, что девушка уже потеряла сознание. — Прости, что это заняло так много времени. Но теперь я здесь.       На поляну вбегает запыхавшаяся Шаготта, она вздрагивает всем телом, когда видит ошмётки от тел и кровь повсюду, Ромео, стоящего неподалеку, который кивнул ведьме, и Эльзу, что отходит от плиты, на которой лежит Венди без чувств. Марвел вздыхает.       — Хоть я и спешила, но все же не успела.       — Вы как раз вовремя, — Скарлет подходит к ведьме, закуривает, отчего Конбольт недовольно морщиться и отходит на шаг, Скарлет показывает ему язык. — Вам придется сказать, что это вы расправились с этими вампирами.       — Я? — ведьма качает головой. — Джерар в жизни в это не поверит.       — Я знаю. Но мне необходимо, чтобы в это поверили оборотни и Джиемма. Нам нужно хоть немного времени.       — Я поняла.       Все трое замолкают, как только слышат тяжёлые шаги со стороны плиты. Шаготта и Ромео смотрят завороженно за спину вампирши и алая оборачивается. Сигарета чуть не выпадает из ее рта, когда она видит огромную волчицу. Ее шерсть темнее, чем у Джерара, это Эльза подмечает моментально. И Венди меньше, изящнее. Она прекрасна. Волчица не двигается, смотрит своими ярко-оранжевыми глазами, что кажутся пылающими огнями в ночи. Она не отводит взгляд от красных глаз Скарлет, чувствует вампира. А после уходит, медленной поступью скрывается между деревьями. Все трое одновременно выдыхают.       — Нам невероятно повезло, — тихо говорит Ромео, Марвел кивает.       — Оборотни в полнолуние всегда агрессивны, а вот в первое обращение ведут себя слишком по-разному. Но такое равнодушие, как у Венди… все равно редкость.       — Это скорее не равнодушие, — проговаривает Эльза, все ещё смотрящая в ту сторону, где скрылась волчица. — Просто сейчас ей интереснее лес, чем люди. Или ее просто запах сигарет отпугнул.       Эрик не заставляет долго себя ждать. Как и думала Скарлет, он вскоре появляется на поляне со своими вампирами, недовольно хмурится, осматриваясь и отдает приказ:       — Уберитесь здесь. Соберите все тела, вывезите за город. И сожгите.       Вампиры кивают и рассредоточиваются. Драгон подходит к сестре и встаёт напротив, Шаготта и Ромео предусмотрительно чуть отходят. Эльза выдыхает в его лицо дым от сигареты, ухмыляясь. Но он даже не морщиться.       — Это была твоя последняя выходка, Эльза. Больше я не потерплю подобного. Ты не можешь подставлять Орден когда тебе вздумается.       — Я никогда не просила тебя о власти, о титуле. Ты знал, что мной нельзя управлять, я делаю, что хочу и когда хочу, — девушка подходит ближе, шепчет, в ее красных глазах сверкает гнев, такой же, как и в таких же глазах напротив. — Пожинай плоды, Эрик.       — Скорее ты неси ответственность, сестра.       Эрик разворачивается и уходит. Скарлет остаётся лишь смотреть ему в след. Ни капли не раскаиваясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.