ID работы: 9071437

На грани с ночью: Восход солнца

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 494 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 1121 Отзывы 38 В сборник Скачать

Их свобода

Настройки текста
      Неделю назад       Когда человек погружается в водоворот событий, кажется, что время проносится с огромной скоростью. Но сейчас, оглядываясь назад, Эльзе думает что прошла целая жизнь с тех пор, как она жила в Магнолии. Пять лет. Секунда в жизни вампира, и огромный период у человека. Или у оборотня, что беспокоит девушку куда больше. И вот, спустя столько времени, она уже в Фиоре. Она дома. Почти.       Попасть в Фиор было довольно проблематично, они три месяца только старались подавить восстания от оставшихся последователей по всему Ишгару, и то не закончили. И разделились. Эльза, все ее вампиры и несколько Эрика, Кана, Полюшка, Баккус с некоторыми колдунами из Всевидящих и Ричард отправились в Фиор первыми, Эрик и остальные его вампиры должны будут вскоре к ним присоединиться, но пока он оставался погруженным в подавление восстаний. Остальные остались держать Орден. К недовольству Миры, ей тоже пришлось остаться. Она родила прекрасного мальчика со снежно-пепельными волосами матери и дяди и серо-зелеными глазами отца и деда. Волка, что в будущем станет вожаком древнего рода Штраус. И ему нужна была забота, нужна была семья, так что Мира осталась в Пергранде, пока в Магнолии не станет безопасно. Иван отказался уезжать и остался подле нее и внука, оберегая всеми силами обоих.       Остальные почти два месяца Орден старался проникнуть незамеченными в Фиор, что было трудно, но прошло успешно. Их группа была не слишком большая, а с помощью подкупа и содействия Фулбастера границы для них стали открыты. Пришло время возвращения в Магнолию. И Джиемма пожалеет, что когда-то пошел против них, ведь Орден не просто придет в его город. Он принесет с собой войну и смерть.       За большим обеденным столом в небольшом пригородном отеле, который полностью был снят на несколько дней за сумму, намного превышающую обычные расценки, сидели несколько человек, обсуждая дальнейшие действия. Первым делом нужно будет обосноваться в Магнолии там, где Джиемме и его людям будет проблематично их достать. А лучше всего для этого подойдёт пустой и полуразрушенный Старый город, место, где когда-то веками жили ведьмы, пока Князь не уничтожил все на своем пути, а их не заточил в клетки. Второе важное действие — заручиться поддержкой. И вновь решение очевидно. Кто желает смерти Джиеммы так сильно, что объединиться с Орденом? Ведьмы, которых лишили дома, вампиры, чьего Князя Орландо убил пять лет назад, и оборотни, что так и не смирились с тиранией. И все они заперты в бывшем особняке Гилдартса, что был переоборудован под тюрьму.       Было принято решение не идти масштабным нападением на особняк, это привлечет слишком много ненужного внимания, напротив, туда должна пойти небольшая группа, освободить пленников, заручиться их поддержкой и обставить все так, будто бы заключённые сами пробили себе путь на свободу. Остальные же создадут купол вокруг Старого города и начнут восстановление. Осталось лишь решить — кто пойдет в особняк.       — Это, конечно, все интересно, но главное решение так и не принято, — Альберона делает большой глоток из стакана с пивом, улыбаясь от удовольствия. Полюшка закатывает глаза, сдерживая ядовитое замечание. Была бы ее воля, она бы осталась в Пергранде, но духи настойчиво дали понять, что ее место здесь. К тому же, Скарлет становится все хуже и без инъекций ведьмы она долго не протянет.       — Нам нужен кто-то болтливый. — Полюшка подходит к столу, за которым сидит Кана, Баккус, Сё и Волли, Ричард стоит у окна, наблюдая за закатом.       — Да, кто-то, кто сможет втереться им в доверие и убедить присоединиться, — со знанием дела проговаривает Грох и Альберона тут же чокается с ним, соглашаясь.       — Но известный и уважаемый человек, чтобы они поверили ему, — Ричард улыбается и хлопает по плечу Волли, который уже был готов поднять руку и предложить свою кандидатуру. Парень обиженно морщится, вызывая смех рядом сидящего Сё.       — И чтобы он был красивым. Красивые люди более убедительны, — вставляет свое мнение Кана и заливисто смеётся.       — И желательно бессмертный, на случай, если что-то пойдет не так. Я не собираюсь опять кого-нибудь месяцами излечивать, — Полюшка хмурится. Все разом посмотрели на Эльзу, тихо жующую тортик в сторонке за барной стойкой, которая даже не слушала их разговор. Заметив на себе внимание, она поперхнулась.       — Что?       Услышав весь план, алая рассмеялась, вытирая подступающие слезы.       — Так, давайте обобщим. Вы хотите, чтобы я проникла в охраняемую тюрьму для сверхъестественных?       — Фулбастер уже достал план здания и отметил все пути патрулей, все уже у нас на руках, — проговорил Баккус, алая ухмыльнулась.       — Допустим, но не в этом главная проблема. Вы также хотите, чтобы я убедила свору высокомерных ведьм присоединиться к нам? Ха, весело. Полюшка, проведёте пару уроков: «Как быть сукой»?       — У тебя и без моей помощи неплохо выходит, — процеживает ведьма.       — Вау, получить комплимент от Полюшки. А чего добились вы в жизни? — Скарлет повернулась к остальным. — И что мне с ними делать? Шантажировать? Заманить пряниками?       — Заговори их до смерти. Это у тебя получается лучше всего, — Полюшка разворачивается и направляется к своей комнате. — Решено, завтра выступаем.       Алая смотрит в след удаляющейся ведьме, отламывая ещё кусочек от тортика, задумчиво его жуёт.       — Ричард, это будет стоит огромным количеством сладостей твоего приготовления.       — Я уже понял, Ваше Величество, — улыбается здоровяк. Альберона пододвигается ближе к вампирше.       — Так ты согласна?       — Куда я денусь. Мечтала поспорить с заключёнными уже несколько лет ведьмами и прочими беднягами, — вампирша доедает сладость, поднимается со стула и потягивается. — Баккус, я заберу планы на ночь и хорошенько их просмотрю, хорошо?       — Конечно, все на моем столе, — кивает колдун.       Алая прощается, поднимается наверх, забирает бумаги из комнаты Гроха и запирается в своей комнате. Привычным движением подводит систему и вводит иглу от капельницы себе в руку, закуривает. Смотрит, как дым медленно поднимается к потолку, пока кровь брата возвращает ее к жизни, забирая боль, которую она скрывала всеми силами, дабы друзья не заподозорили. Лишь Полюшка иногда поглядывала на Эльзу, зная, как ей невыносимо скрывать боль. Алая вспоминает Симона. Трудно в этом признаться, но она скучает по их разговорам по вечерам, а без своего командующего управление стало труднее и скучнее. Ей жаль, что ее не было там, что она не смогла ему помочь и спасти. Но уже ничего не изменить. Все чаще Эльза думает, что война — это непрекращающиеся похороны.       После обычной вечерней процедуры алая наливает себе бурбон в стакан и просматривает план здания, делая иногда пометки и попивая янтарную жидкость. И так всю ночь. Ее бессонницу никто не отменял. И утром она снова будет делать вид, что с ней все в порядке. Ведь лгать Скарлет умеет лучше всего.

***

      Шесть дней назад       Когда-то особняк Гилдартса Клайва вызывал восхищение. Теперь же на него страшно смотреть. Обветшалое здание, краска почти полностью сошла, за садами много лет уже никто не ухаживал, что уж говорить о зловонии смерти, что впиталось в бетон, в саму почву. Гилдартс был бы в ярости, если бы увидел свой дом в таком состоянии. Ну ничего, Кана уже прикинула, сколько средств потребуется для восстановления, она уж точно вернёт зданию первозданный вид.       Вокруг особняка снуют ночные патрули, но они не выглядят слишком увлечёнными, напротив, им явно наскучило тратить свое время на охрану тюрьмы, из которой ещё ни разу никто не сбегал, даже не пытался. Алая наблюдала за обстановкой неподалеку, она взяла всю свою силу под контроль, максимально спрятав ее от окружающих. Волли, Сё и ещё несколько вампиров из ее отряда сидели рядом. Сама же девушка своим особенным зрением просматривала здание. Как и писал Фулбастер, особняк почти не охраняется снаружи и на этажах, все вампиры Орландо сосредоточены в подвальных помещениях, где расположены камеры с заключёнными. Скарлет и ее вампиры без труда обезвреживают охрану на улице, а после методично обходят каждый этаж, избавляясь от остальных. Эльзе не нужны сюрпризы сегодняшним вечером.       У лестницы в подвал она останавливается. Ее вампиры обходят здание и устраивают видимость потасовки, Волли и Сё смиренно стоят за ее спиной. Алая оборачивается к ним.       — Дальше я пойду одна, оставайтесь здесь, — Сё возмущённо открывает рот на такие слова, но Волли затыкает его рукой и отпихивает, а сам встаёт напротив девушки.       — Ваше Величество, это крайне ошибочное решение и…       — Ты ставишь под сомнение мой приказ? — спокойно спрашивает Эльза и смотрит в темноту подвала внизу, брюнет неловко ёрзает.       — Ни в коем случае, Ваше Величество, но…       — Тогда выполняйте его, — девушка останавливается на первой ступеньке и чуть оборачивается к своим самым верным людям из ее группы, улыбается им, считая нужным объясниться. Она не знает, зачем. — Если мы пойдем туда всем скопом, они могут расценить это, как принуждение, а этого нам не нужно. Со мной все будет в порядке, если что, я дам вам знак.       После этих слов она молниеносно исчезает в темноте подвала, оставив двух вампиров обеспокоенно смотреть ей в след.       Слабое освещение ей совсем не мешает, а вот вонь от гниения, мочи, пота и крови отбивает любое желание идти дальше, но Эльза не останавливается. Обезвредив ближайших вампиров, она внимательно осматривается. Ближе всего находятся камеры с вампирами, дальше оборотни. Ведьмы в самом конце. Их немного, человек сорок, не больше. И такое малое количество просто ужасает Скарлет. Когда-то весь Старый город был переполнен колдунами и ведьмами, а в воздухе витал запах магии и силы. Но их осталось так мало… Злость вновь поднимается внутри алой, но она старается ее подавить, дабы случайно не выплеснуть слишком много силы и не дать обнаружить себя.       Девушка медленно продвигается вперёд, методично расправляясь с патрулями на своем пути. Она даже не пользуется вакидзаси, убивая голыми руками, чтобы потом было легче подстроить самостоятельный побег. Убив очередного вампира Джиеммы, девушка подходит к камерам, вглядываясь в темноту, улавливая слабый запах багульника среди всеобщего зловония. Закованные в цепи, слабые, грязные и окровавленные мужчины и женщины, худые и умирающие. Вампиры, что когда-то служили Князю Гилдартсу Клайву, создавали правила и законы, управляли городом. А теперь мечтают хотя бы о капле крови на языке. Они слабы, но Джиемма позаботился о том, чтобы им сохранили жизнь, давали кровь, необходимую для выживания. Обеспечивая череду бесконечных страданий. Если бы Эльза оказалась в таком положении, она бы предпочла смерть, чем такую жизнь, не задумываясь.       Один из заключённых с трудом поднимает голову и смотрит в упор на девушку сквозь отросшие грязные патлы волос. Скарлет надвигает ниже капюшон и подходит ближе к прутьям клетки, ещё несколько вампиров поднимают головы к ней, она узнает нескольких, берется рукой за прут и тихо шепчет.       — Друзья, прошу вас, сидите тихо, я вернусь за вами. Скоро все закончится, — она чуть улыбается, но красные глаза пленников горят недоверием, страхом, ненавистью. Девушка выпрямляется. — В мире ещё остались те, кто помнят Гилдартса Клайва, и кто жаждет мести. Вы не одни.       Первый, кто поднял голову, чуть ухмыляется, а остальные приподнимают руки, тянутся к алой, как к спасительнице, как к мессии, в их глазах слезы, отчего мурашки пробегают вдоль позвоночника вампирши. Она быстро кивает и идёт дальше, в темноту. С яростным желанием раздробить Джиемме череп.       Она убивает каждого на своем пути, медленно, не торопясь, тихо, ведь одна ошибка может стоить всего, а алая не может так рисковать. Когда остаются всего пара человек, прямо за поворотом, Скарлет вздрагивает, а ее сердце сжимается, грудь наполняет тяжесть, не давая сделать и вдоха, а боль сковывает. Алая опирается о стену, сжимая челюсть, боясь издать хоть звук. Проклятый приступ, почему именно сейчас?! Девушка старается уйти подальше от патруля, но ноги не слушаются, она с трудом забирается в какое-то складское помещение и грузом опускается на пол, издавая такой не нужный громкий звук упавшего тела. Скарлет шипит, трясущимися руками стараясь достать шприц из кармана плаща, когда замечает, что патруль двигается в ее сторону. Они переговариваются, но Эльза не находит в себе силы их расслышать, стараясь быстрее достать шприц, он с тихим стуком выпадает из ее кармана, но алая почти сразу хватает его, откидывает колпачок и вгоняет иглу в бедро, медленно вводит красную жидкость, прислушиваясь к окружающим звукам. Патруль прошел мимо. Заключённые вампиры зашумели и отвлекли их внимание. Девушка облегчённо выдыхает, наслаждаясь уходом боли. Несколько секунд не двигается, а после убирает шприц обратно в карман и поднимается. Как будто ничего и не было. Проклятые приступы, которые уже случаются почти каждый день. Они становятся уже большой проблемой, но вампирша ещё не готова признать это. Девушка выходит из комнатки и идёт следом за последним патрулем, последними вампирами, что стоят на ее пути.       Через несколько минут Эльза уже стоит у двери, что разделяет комнату с камерами ведьм и остальную тюрьму. Тихо вздыхает, собираясь с мыслями. И уверенно заходит. В камерах затхлость, но в целом лучше, чем в других, тут даже как будто убираются. Вампирша делает несколько шагов вперёд и замечает женщин и мужчин, старых и молодых, которые подходят к прутьям решетки. На их шеях антимагические ошейники, но цепей нет, они свободно перемещаются, а одежда не грязная, есть лавочки. Но ведьмы все равно выглядят исхудавшими и ослабевшими. Вперёд выходит одна, статная, могущественная, алая чувствует это даже если на ведьме ошейник. Эльза хмурится.       — Я думала в замкнутом пространстве люди сходят с ума, а вы выглядите даже ничего, — девушка осматривается и хмыкает. — Обстановка довольно… уютная.       — Новый Князь сделал все возможное, чтобы мы оставались в своем уме, — ведьма подходит ближе. — Он все ещё надеется переманить нас на свою сторону. Думаю, ты пришла для того же.       — Да, но я не служу и никогда не буду служить Орландо, как и вы — вампирша сбрасывает капюшон, в толпе ведьм тут же послышался встревоженный шепот, но одного взгляда старшей ведьмы хватило для того, чтобы все замолчали.       — До нас доходили слухи, что Эльза Скарлет мертва, — женщина приподнимает бровь. — Как я вижу, они ложные.       — Небольшой фокус, — алая ухмыляется, но на лице ведьмы ни капли эмоций.       — Ты выполняла приказ Нового Князя и поклялась на своем имени не возвращаться. Как я вижу, ты нарушительница клятв. Среди вампиров это не в почете.       — Я не выполняла прихоти Орландо, это была необходимая мера, — недовольно говорит алая. — И я не нарушала своей клятвы, ведь использовала чужое имя. Не то, что было дано мне при рождении. Меня зовут Эрза-Титанья Драгон.       Новый шепот среди ведьм, более оживленный и громкий, и даже взгляд старшей не сразу всех успокаивает. Теперь на вампиршу смотрят с интересом, лишь взгляд старшей остаётся холодным и непроницаемым.       — Эрза-Титанья из рода Драгон, — задумчиво тянет ведьма. — Королевская кровь течет в твоих жилах, но смешалась она с вампирской и не несёт в себе былое благородие, которым гордилась твоя семья.       — Все совершают ошибки, — пожимает плечами Скарлет. — Кто-то обращается. А кто-то открывает ворота и впускает вампиров Джиеммы в Старый город.       Ведьма недобро хмурится, но не комментирует колкость. Она подходит ещё ближе, встаёт напротив Эльзы прямо возле решетки, но вампирша не отстраняется, не нарушает зрительного контакта.       — Зачем ты пришла сюда, Эрза-Титанья из рода Драгон?       — Освободить вас. Объединиться. Пойти против Орландо и его своры. Освободить город. Подарить людям мир, — Скарлет ухмыляется. — Не так уж и много я прошу.       — Ведьмы не участвуют в битвах вампиров. Мы выше этого, мы лучше сгнием в клетке, чем нарушим многовековые устои, — категорично заявляет старшая и отворачивается от Скарлет, возвращаясь вглубь камеры. Но голос девушки догоняет ее, заставляя вновь повернуться лицом к Эльзе.       — На ведьм до этого момента и не нападали, не осаждали и не садили в клетки. Как видите, времена меняются, — Скарлет хмурится. — И вам лучше меняться вместе с ними.       — Одна ты не справишься, даже с нашей помощью.       — Я не одна. Вы отстали от жизни, — ведьмы неодобрительно шепчутся. — С вами плечом к плечу сражаться за свободу будут не только вампиры, а весь Серый Орден. И оборотни, и колдуны, и охотники противостоят Орландо и всему Братству Семерых.       Старшая смотрит на Эльзу долгим взглядом, а после переглядывается со своими сестрами и братьями, вновь поворачивается к девушке.       — А если мы не согласны? Бросишь нас здесь?       — Нет, я помогу вам, а дальше вы вольны идти куда пожелаете.       — Старый город — наш, — говорит кто-то из толпы, на что Скарлет качает головой.       — Больше нет. Вы отдали его Джиемме Орландо. Но мы уже заняли его и восстанавливаем, — алая задумчиво закусывает губу. — Правда, если вы примкнете к нам, вы сможете помочь и вернуться домой.       Ведьмы недолго шушукаются, но старшая внимательно следит за вампиршой, которая от скуки начинает теребить завязки на плаще. Когда они приходят к какому-то решению, ведьма делает шаг вперёд, но алая поднимает руку, останавливая ее.       — Прежде чем вы попытаетесь даже произнести свои требования, я напомню об очевидном факте. Именно вы в клетках, а я здесь, на свободе. И если ваши требования покажутся мне слишком завышенными, а слова сродни оскорбительным, я просто выпущу вас и оставлю, а с очень злым Джиеммой, который захочет с вами расквитаться, разбирайтесь сами. Или вообще оставлю вас здесь. Кто меня знает.       Ведьмы возмущённо вздыхают от дерзости и тянутся к старшей, но она отмахивается от них, смотрит прямо в красные глаза Эльзы, не отрываясь, стараясь прочитать ее эмоции, но вампирша слишком спокойна и беспечна. Она не врёт и не шутит, это становится сразу понятно. Женщина кивает своим мыслям.       — Старый город после освобождения Магнолии будет снова полностью нашим.       — Как пожелаете. По мне там все равно слишком сыро.       — И ваш… Орден не будет лезть в наши дела и управление, не будет диктовать правила, которые противоречат нашим законам.       — Не так уж и хотелось.       Старшая хмурится, не отрывая глаз от девушки напротив. Несколько секунд молчит, отчего ведьмы за ее спиной начинают обеспокоенно переглядываться. Но после тишины кивает алой.       — Хорошо. Мы согласны прийти к сотрудничеству. Но пойдем мы не с вампиршей Эльзой Скарлет, а с Эрзой-Титаньей из рода Драгон. Если она ещё есть где-то внутри этого прогнившего тела.       — Не такое уж оно и прогнившее. Я ещё довольно хороша собой, — ухмыляется алая. Не успевают ведьмы и глазом моргнуть, как Эльза вырывает дверь одним движением, открывая ведьмам путь на свободу. — Прежде чем мы покинем это место, я предлагаю немного разрушить его. Для Джиеммы Орландо вы сами освободились. Ему ещё рано знать, что его старые друзья вернулись.       Старшая кивает, вампирша заходит в камеру, подходит к ведьме и резким движением разрывает ошейник на две части. Женщина вдыхает полной грудью воздух, расплываясь в улыбке. Вампирша чуть ухмыляется ей, а после снимает рацию с пояса и подносит к губам.       — Волли, начинаем. Освобождайте заключённых и отправляйте на базу.       — Принято, Ваше Величество, — слышится голос. Девушка поворачивается к ведьмам.       — Ну что ж, пора вам вернуться домой.

***

      Минерва стоит напротив двери в кабинет, собираясь с силами. Ей предстоит важная миссия, сообщить новость и сделать все, чтобы отец отреагировал правильно, так, как нужно Ордену. Играть роль верной и послушной дочери у нее получается лучше всего. Она стучится, когда слышит разрешение войти, тут же проходит, закрыв за собой дверь, замирает в центре комнаты. Джиемма стоит у окна, вглядываясь в огни ночного города. Харгеон прекрасен, своим богатством и огромностью. Он был первым городом, что подчинил Орландо. Теперь же у его ног весь Фиор.       — Ты что-то хотела? — равнодушно интересуется Князь, не отрываясь от созерцания своих владений.       — Пришло срочное сообщение от Фулбастера, отец.       — Что случилось на этот раз? Этот неугомонный вампир видит проблемы даже там, где их нет, — произносит Князь, улыбаясь.       — Ведьмы и остальные заключённые сбежали из тюрьмы, — тихо говорит вампирша.       — Что?! — Князь резко поворачивается всем корпусом, его глаза лихорадочно блестели. — Что ты сказала?!       — Сегодня ночью они покинули тюрьму, — повторила Минерва, опуская голову. Джиемма начал ходить по кабинету из угла в угол, его сила беспрепятственно заполняла все помещение, подпитываемая яростью вампира. Через несколько минут он опустился в большое кресло, закрывая глаза своей ладонью.       — Как это произошло? — устало спросил Князь. Все его труды были напрасны, он столько лет пытался подчинить ведьм. А теперь они на свободе.       — Мы выясняем. Пока по основной версии ведьмы смогли снять один из ошейников, дальше они захватили все здание, освободили всех пленников, в процессе убили патрульных и сильно повредили здание, подвалы почти полностью уничтожены.       — Где они сейчас?       — Фулбастер выясняет.       — Как они сломали ошейник? — спросил Орландо, открывая глаза, Минерва нахмурилась.       — Не знаю. Может быть долго, возможно даже в течении всего времени пребывания, воздействовали на него.       — Говоришь, все разрушено?       — Многое, Фулбастер прикрепил несколько фотографий.       — Разрушено, — повторил Князь, а затем тише продолжил. — Чтобы не было следов. Оборотни давно не восставали?       Минерва задумывается, прикидывая при чем здесь последний вопрос.       — Да, уже давно.       — Понятно, — хмурится Князь.       — Отец, придется вернуться в Магнолию, — нехотя говорит девушка, но на самом деле она поглядывает на Джиемму изподтяжка, наблюдая за его реакцией на эти слова. Вот их цель — заставить его приехать. Третья часть плана пришла в действие.       — Да, придется, — он повернулся к Минерве. — Поезжай сначала ты, завтра. Я закончу некоторые дела и присоединюсь. А пока найдите этих сук. Возможно, они пустятся в бега, но скорее всего просто вернуться в Старый город, слишком любят они это прогнившее место. И перед выездом утром зайди ко мне, я дам тебе задание, которые ты передашь Бикслоу.       — Поняла, отец, — вампирша кивнула и направилась на выход.       — Минерва.       — Да? — она обернулась.       — Прежде чем ты покинешь Харгеон, — он сильнее откидывается на спинку кресла, похабно улыбаясь. — Порадуй меня.       Ком в горле встаёт у девушки, но она заставляет себя выдавить улыбку. Брюнетка закрывает дверь на замок, мысленно отсчитывает до пяти, закрывая глаза, а после поворачивается и идёт к Князю.       — Конечно, отец, как пожелаешь.       Единственное, что ее успокаивает, когда она садится перед ним на колени, расстегивая его штаны, это мысль о том, что скоро все это закончится. Скоро она будет свободна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.