ID работы: 9071437

На грани с ночью: Восход солнца

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 494 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 1121 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      «Эрик убьет нас обоих. Сначала её. Потом меня. Если, конечно, Мира не доберется до нас раньше и не прикончит первой.»       Все, о чем думал Ромео, пока наблюдал со стороны за тем, как Венди, рыдая, обнимала Эльзу, пока та тихо ей шептала, стараясь успокоить, а на губах вампирши цвела нежная улыбка. И Конбольт готов признаться — такой Скарлет он ещё не видел. Может мельком, когда она слишком задумывалась или погружалась в воспоминания. А за последний год пропали даже такие моменты. Но теперь Эльза наконец-то… успокоилась? Как будто тяжёлый груз спал с ее плеч. Как будто только сейчас она начала по-настоящему дышать.       Почти.       Хоть она и выглядела счастливой, Ромео видел, что ее взгляд такой же потерянный, такой же виноватый и чертовски усталый, как и раньше. Только с годами знакомства он заметил, что за ее шутками стоит пелена боли и страданий, разочарований и ошибок. И даже встреча с Венди полностью не смогла исцелить Эльзу. Но определенно, сейчас ей лучше. Возможно, когда она проведет с друзьями из Магнолии какое-то время — ей станет легче. Но они не доживут до этого момента, потому что Эрик не оставит от них и мокрого места. Эльза нарушила все мыслимые и немыслимые законы, наплевал на все просьбы и приказы не показываться на глаза знакомым, если опустить момент с клубом. И теперь им конец. Ромео видел Эрика в гневе, почти всегда он был таким во время ссор с сестрой. Но Конбольт видел и Эльзу в гневе. Волк хотя бы насладится зрелищем противостояния Драгонов перед смертью.       В какой-то момент Фернандес отрывается от вампирши и судорожно пытается вытереть слезы с лица, чуть отворачиваясь. Скарлет смирно стоит и наблюдает за ней, все с такой же счастливой, мечтательной улыбкой, чуть склонив голову набок. Просто смотрит. Как будто ей достаточно даже просто находится рядом для счастья.       — Всё, я почти успокоилась, — всхлипывая, мямлит волчица, все стирая слезы. Когда заканчивает, она наконец поднимает покрасневшие глаза на Скарлет. — Эльза…       — Ты выросла такой красавицей, — тихо говорит вампирша, перебивая. Улыбка медленно сползает с ее лица, тотальная грусть вырывается наружу. — Но меня не было рядом, пока ты росла.       — Это уже не важно, — Фернандес хватает руки Скарлет в свои, на ее глазах вновь собираются слезы, но она быстро их смаргивает. — Теперь ты здесь.       Вдруг Венди становится серьезной, она хмурится, Эльза непонимающе поднимает бровь.       — Но ты должна. Нет, просто обязана все объяснить, потому что я ничегошеньки не понимаю.       — Давай потом, — говорит алая и вновь обнимает волчицу, но та быстро вырывается из плена рук вампирши, на что Скарлет остаётся лишь закатить глаза. — Конечно не потом. Ты же Фернандес, так просто не отстанешь.       — Мы думали, ты умерла, но я верила, что это не так, — шепчет синевласка, поднимая глаза на стушевавшуюся девушку. Эльза отворачивается и не смотрит на нее. — Но Минерва сказала, что видела твое тело.       — И в каком-то смысле это правда, — морщится Скарлет.       — Я не понимаю…       — Я все объясню, — алая чуть пригибается и хватается за плечи Венди, смотрит прямо в ее карии глаза своими фиалковыми, хоть уже и довольно давно не возвращала себе человеческий облик. — Но потом. Я просто хотела увидеть тебя, но сейчас мне нужно найти Фрида. Я думала, он здесь, но ошиблась.       Найти Фрида. Пока Эрик не поймал ее и не посадил на цепь. Она не планировала сегодня совершать такие безрассудные вещи. Не убивать Бикслоу, не встречать Волчонка. Но теперь ей приходится корректировать планы, пока есть возможность. Нужно найти Фрида. Ведь ее брат точно будет в ярости и не даст ей больше возможность совершить задуманное.       Алая фыркает про себя.       — Он у Гажила. Что-то случилось и Фрид поехал к нему, — Фернандес хмурится, наконец принюхиваясь и распознавая ещё запахи, исходящие от девушки. — От тебя пахнет кровью.       — Кровь девственниц прекрасно омолаживает кожу. Принимаю ванну дважды в день, — алая криво ухмыляется, Фернандес качает головой.       — Ты уже давно в Магнолии?       — Неделю, — Эльза выпрямляется и смотрит куда-то в сторону, прикидывая расстояние до дома Редфокса.       — И это ты была на моём обращении, не так ли? Ты убила тех вампиров. Но почему Шаготта…       — Не только я, — Скарлет показывает рукой куда-то за деревья, не поворачиваясь. — Ещё он.       Венди смотрит в ту сторону, куда указала вампирша, чуть щурится. И видит силуэт человека между деревьев, что прячется в тени. Ветер дует в его сторону, отчего девушка не может уловить его запах с такого расстояния.       — Почему он прячется?       — Понятия не имею, — Скарлет поворачивается к деревьям и подзывает человека рукой. — Хватит страдать херней, нам нужно успеть до Редфокса.       — Боги, дайте мне сил, — Конбольт вымученно стонет и идёт к девушкам. Чем ближе он приближается, тем шире открываются от удивления глаза Фернандес. Ромео смотрит на Фернандес, сглатывает и неловко чешет щеку под внимательным взглядом. Из-за возникшей тишины Эльза поворачивается и смотрит на молодых, приподняв бровь.       — Я думала, что вы не знакомы. Но видимо, Ромео не такой хороший шпион, как говорит.       Конбольт морщится. Венди подходит к нему ближе, но руку Скарлет не отпускает, боясь, что она вновь исчезнет.       — Ты говорил, что не служишь вампирам, — говорит волчица, чуть обиженно, и хмурится. Ромео возмущённо втягивает воздух через ноздри.       — Я не служу ей, — он кивнул в сторону Эльзы, она цокнула. — Только Серому Ордену.       — Серому Ордену?       — А точнее — Мире, — дополняет Скарлет, Конбольт не комментирует.       — Мира? Она тоже здесь? — Венди быстро оглядывается, но вся улица пуста.       — Нет. Она осталась в Пергранде, — отмахивается вампирша.       — Пергранде? Что она там делает?       — Это секретная информация, — Ромео поворачивается к Скарлет. — Нужно торопиться, пока он не узнал, что ты сделала.       — Точно, — кивает алая и поворачивается к ничего не понимающей Фернандес. — А ты идёшь домой.       — Нет, я иду с вами, — Эльза хочет возразить, но Венди продолжает, не давая ей вставить слово. — И это не обсуждается. Ты не сможешь меня переубедить. Я думала, что ты мертва, так что имею право ставить условия.       Вместо ожидаемого недовольства, вампирша расплывается в улыбке. Она поворачивается к Ромео.       — Вот это моя школа.       — Я уже заметил.       — Хорошо. Тогда до Редфокса, — Эльза накидывает на голову капюшон и ухмыляется Фернандес. — Не отставай, Волчонок.

***

      Машина тихо едет по ночной дороге, водитель, один из близких вампиров Эрика, задумчиво время от времени тихо стучит по рулю. Музыка не играет, лишь шум колес и ветра ласкает слух. Король сидит на заднем сиденье, как всегда с серьезным лицом без намека на улыбку, и смотрит в окно.       Магнолия.       Город прекрасен, с яркими огнями и весёлыми жителями, голоса которых иногда слышит вампир. Они пребывают в сладком неведении, радуются жизни, даже не подозревая, что прямо в этот момент в их мире идёт война между двумя огромными организациями сверхъестественных. И Эрик надеется, что они никогда не узнают. Драгон верит, что у него получится все сделать быстро и тихо. Уничтожить Джиемму без крови и смертей. Главное найти способ держать сестру в узде, подальше от неприятностей, в которые она просто обожает влипать. Огни города исчезают, уступая место глухому лесу. Мир оборотней. Тишина больше нравится Эрику, он привык к спокойствию, а не к буйной жизни городов. Но, к сожалению, вся его жизнь — это опасность. Спокойствие ему только снится.       Его мысли прерывает настойчивая вибрация из внутреннего кармана пиджака. Драгон достает телефон и замирает с ним в руке.       «Ричард».       Беспокойства и плохое предчувствие накрывают Эрика с головой. Он несколько мгновений просто смотрит в экран, водитель начинает нервно на него подглядывать. Король делает тяжёлый вдох, а после подносит телефон к уху.       — Да?       — Ваше Величество, — голос Ричарда напряжённый, из него исчезло привычное веселье. Беспокойство Эрика нарастает. — Вы уже доехали до Совета оборотней?       — Ещё в пути, — Драгон чуть сильнее сжимает телефон, от чего он чуть трещит. — Что случилось, Ричард?       На том конце воцаряется недолгое молчание, будто вампир готовится произнести что-то страшное.       — Мисс Орландо только что приехала сюда. Ей срочно нужен кто-то из глав… Случилось нечто… серьезное. Джиемма… весьма недоволен.       Эрик закрывает глаза и откидывает голову назад. Старается подавить возрастающие злость и раздражение. Получается не идеально, водитель все равно чуть сжимается на своем месте, чувствуя вырывающуюся силу Короля.       — Что случилось, Ричард? — повторяет свой вопрос Эрик, хотя и он, и его советник, все прекрасно понимают, что это не тот вопрос.       «Что она сделала?»       Драгон не сомневается, что бы не случилось, виновного долго искать не придется. Точнее, виновную. Если Минерве нужен кто-то из глав и Ричард звонит ему, значит Эльзы в Старом городе нет. Он просил ее оставаться там. И она вновь его не послушала.       — Кто-то, пока личность неизвестна, — Ричард откашливается. Эрик знает, священник уже уверен в том, кто виноват. — В общем. Полтора часа назад был убит глава карательного отряда Бикслоу и весь его ближний круг. Прямо у себя в клубе.       Драгон молчит. Его мозг отказывается понимать то, что он только что услышал.       — Кто об этом знает?       — Все. Мисс Орландо очень нужно поговорить. Она выглядит… очень взбудораженной.       Король с силой сжимает челюсть. Глаза ярко пылают красными огнями в полутьме. Водитель ещё сильнее сдавливает руль в своих руках.       — Я скоро буду.       Эрик сбрасывает звонок, вновь смотрит в яркий экран. Проводит пальцем по нему, ища нужный контакт. Ее телефон.       Находит. Набирает. Недоступен.       Вампир сжимает телефон, он жалобно трещит в его руках, экран гаснет и рассыпается, вместе с ошметками корпуса. Эрик молча смотрит на то, что осталось от телефона.       Сделать быстро и тихо. Мечты. Он забыл, что его сестра не умеет играть в команде. Не умеет слушать. Не умеет подчиняться. Не умеет не создавать проблемы. Тогда он сделает так, что Эльза выйдет из игры. Ради ее же безопасности. И спокойствия всего Ордена.       — Савьер.       — Ваше Величество? — тихо спрашивает водитель.       Савьер уже долго служит Драгону, теперь уже Серому Ордену, но каждая такая вспышка гнева Эрика вызывает в нем какой-то первобытный страх. Обычно Драгон спокоен и рассудителен. Он всегда все контролирует, всегда просчитывает все варианты. Никогда не улыбается. Никогда не тратит свое время на мелочи, вроде поинтересоваться у своих людей, как их дела, или поздравить с днём рождения. Но потом появляется его полная противоположность, и вместе с этим его близнец, та, что пробивает его неприступную глыбу льда равнодушия своим огнем энергии. Она заставляет его чувствовать гнев. И заставляет улыбаться. Человек, которого считают Королевой, делает всё, чтобы Короля вновь считали человеком. И не важно, что они уже давно не являются людьми в обычном понимании. Стать вампиром не значит потерять человечность, кто бы что не говорил. Правда, возможно Эльзе стоит попробовать вызывать в брате не только раздражение. Тогда всем точно станет спокойнее. Но водитель готов все стерпеть. Ведь впервые за сотню лет в первый же год появления Ордена Эрик назвал Савьера по имени. И если Королева выводит брата своими выходками даже не специально, это уже не важно. Главное, что это работает.       Когда Эрик наконец смог одновременно составлять слова в предложения и контролировать силу, он продолжил.       — Возвращаемся в Старый город.       — Понял вас, Ваше Величество.       Драгон снова смотрит в окно. Деревья мелькают, стоит прекрасное умиротворение. Лишь в машине зависло напряжение.

***

      — Что вы пытаетесь сделать? — Фрид чуть наклоняет голову набок, не забыв перед этим сделать большой глоток из бутылки с вином. Гажил ещё сильнее хмурится, прижимая одной рукой наушник от странной коробочки с проводами, а второй что-то на ней подкручивая. Леви сидит на диване за спиной мужа, читает книгу, иногда поглядывая на мужчин за столом кухни из смежной гостиной.       — Он пытается найти ещё какие-нибудь сообщения о случившемся, — поясняет девушка, Фрид кивает. — Ты же говорил, что по этой линии сообщаются только важные и срочные сообщения. Вряд ли они будут повторять дважды одно и тоже.       Редфокс хмурится ещё сильнее и продолжает ждать, не обращая внимания на свою жену, что настроена весьма скептично.       — А вдруг это было ложное сообщение? Или просто ошибка? — продолжает задумчиво Джастин, девушка кивает.       — Скорее всего так оно и есть, — звонок входной двери жалобно звенит, Фрид поднимается, чтобы открыть, но Леви качает головой и встаёт с дивана. — Я открою. А вы… продолжайте своё ответственное дело.       Девушка исчезает в коридоре, а Джастин возвращается взглядом к задумчивому Редфоксу и делает новый глоток.       — Наверное, это Мистер Фернандес, вы же и ему сообщение отправляли.       Гажил неопределенно хмыкает. Слышится, как открывается входная дверь, Леви начинает возмущаться по какому-то поводу, но резко обрывается. Наступает странная тишина. Сдавленный всхлип, шорох одежды. А после слышны лишь шаги. В комнату возвращается Леви. Покрасневшая, удивлённая, с дорожками слез на щеках. Она во все глаза таращиться на мужчин и все время оглядывается. Прямо за ней заходит Венди и какой-то темноволосый оборотень с отталкивающим, слишком внимательным и настороженным взглядом. Гажил замечает эту процессию и снимает наушники, с ним поднимается и Фрид.       — Ты что здесь делаешь? Время видела? — сердится брюнет, Джастин качает головой, что-то такое он и предполагал. — А второй кто вообще?       И тут в комнату заходит третий гость, в плаще с капюшоном, он вертит головой во все стороны, с интересом оглядываясь.       — Милый ремонтик.       Этот голос. Мужчины замирают у стола. Они оба слишком хорошо его знают. Человек наконец поворачивается к ним и улыбается. Редфокс с хрустом сжимает наушники в своей руке, а полупустая бутылка выпадает из рук Фрида. Они смотрят на нее. Эльза смотрит на них, Венди рядом светится от счастья, переводя взгляд от вампирши к мужчинам, Леви нервно и молча держится за стену, а второй рукой прикрывает свой рот, что бы не упасть от шока или не продолжить плакать. Лишь волк равнодушно озирается и принюхивается. А затем морщится от запахов машинного масла и металлолома. Все молчат. Редфокс наконец отпускает наушники и они с глухим стуком падают на пол.       — Ну пиздец.       — И я тоже безумно рада вас всех видеть, — хмыкает Скарлет. — Но можно и поласковей.       — Живая, — продолжает брюнет.       — И всё ещё чертовски хороша собой, — подмечает алая. В два огромных шага мужчина преодолевает расстояние между ними, обхватывает вампиршу своими огромными ручищами и крепко прижимает ее к себе, отрывая от земли, девушка обнимает его в ответ, утыкаясь в его плечо.       — Живая, — повторяет тихо Редфокс, а после отрывает от себя девушку, ставит ее на пол, хватаясь за ее плечи. В его глазах гнев и непонимание. — Ты где шлялась все это время, Эль?!       — Это интересует всех, — поддакнула Фернандес сбоку, вампир бросил на нее колючий взгляд.       — Тихо, козявка, — гаркнул Редфокс и снова повернулся к Скарлет. — Где. Ты. Шлялась.       — То там, то сям, — уклончиво сказала девушка и снова быстро обняла вампира. — Как я скучала по твоей грубой прямолинейности, Гажик, ты даже не представляешь, — вампирша чуть отворачивается от мужчины и смотрит на Джастина, кивает ему. — Здравствуй, Фрид. Тебя я тоже счастлива видеть.       Вампир чуть кивает ей, но все так же рассматривает ее с недоверием, не до конца веря своим глазам.       — Не уходи от темы, — рычит Редфокс, сильнее сжимая ее плечи. Алая хмурится.       — Это долгий рассказ. Мы… — ее прерывает звонок телефона Ромео. Он вздрагивает, а когда все взгляды обращаются к нему, быстро пытается достать телефон.       — А это кто? — спрашивает Гажил, но Эльзу не отпускает.       — Стажёр, — отмахивается девушка, ухмыляясь на хмурый взгляд Конбольта. Он отвечает на вызов.       — Да? — он ненадолго замолкает, а после поднимает черные глаза к Скарлет. — Да, она со мной. И да, она опять выкинула телефон.       — Кто это? — Эльза наконец высвобождается из объятий Гажила. Возможно ли, что Эрику уже доложили, что она сделала? Это будет весьма печально.       — Кана, — говорит парень, догадываясь об опасениях Эльзы. Она кивает. Ещё никогда девушка так не радовалась именно звонку Альбероны.       — Кана?! — восклицает Редфокс, слишком громко и эмоционально.       — Дай сюда, — девушка забирает телефон из рук волка и подносит к уху. — Что случилось?       Несколько секунд алая внимательно слушает, а после соглашается с чем-то и сбрасывает вызов.       — Возникли трудности. Поэтому придется заканчивать все быстро. Фрид, — девушка поворачивается к Джастину. Он все так же не отрываясь ее разглядывает. Впрочем, как и все в комнате. — Мне нужна твоя подпись в документах.       — Даже не надейся, — Редфокс делает шаг к Скарлет, в его красных глазах пылает огонь гнева. Но Эльза видит в них и боль, облегчение и в тоже время какое-то счастье. А может быть, ей кажется. — Мы думали, ты умерла, Эль. Что вы все умерли.       — Я знаю, но…       — Нет, ты не знаешь, — кулаки брюнета сжимаются. Лёгкость с лица Скарлет пропадает без следа, она напряжённо следит за ним. — Венди, может, и восприняла твое возвращение просто. Она до последнего верила, что ты жива и припрешься совсем скоро. Но я уже почти смирился, понимаешь? — его лицо морщится, мужчина старается сдержать эмоции, но вампирша слишком отчётливо видит все горе, что ему пришлось пережить. Ей становится тошно от того, что она заставила его почувствовать. Она прикасается к его руке. И он доверчиво сжимает ее руку в ответ.       — Я вообще не верил, что опять тебя увижу, а Дж… — его лицо вдруг удивлённо вытягивается. — Ахереть, нужно позвонить Джеру!       — Нет! — громче, чем хотела, сказала девушка, ее хватка на руке Гажила превратилась в стальные тиски. Венди нахмурилась, подавая платок такой же удивленной Леви. Эльза поспешила исправиться, но слова звучали неуверенно. — Пока нет, я хотела сказать. Я сама… с ним поговорю. Но сначала мне нужна подпись Фрида, у меня нет времени. Я все расскажу, но в следующий раз.       — Эль!       — Это сложно — объяснить все, что произошло за пять лет, Гажик, — чеканит алая, в ее голосе отчётливо слышатся стальные нотки, ее брови сползают к переносице. — Я бы хотела все рассказать прямо сейчас. Но у меня есть обязанности, которые как бы я не хотела — я не могу игнорировать. Я надеялась, что наша встреча будет выглядеть по-другому… Но некоторые мои не до конца обдуманные действия немного подпортили все мои планы, поэтому я вынуждена торопиться, — за ее спиной Ромео громко фыркнул. Она не обратила внимания. — Я остаюсь в Магнолии. Я не исчезну. Я все объясню. Но сейчас мне нужна помощь Фрида.       Редфокс уже открыл рот, чтобы возразить, но подлетевшая к нему Леви тут же ткнула его в бок, заставляя замолчать. Эльза благодарно ей улыбнулась, и девушка ответила ей такой доброй и счастливой улыбкой, что сердце вампирши дрогнуло. Она и не представляла, как скучала по ним всем. Джастин сделал несколько шагов вперёд и встал перед алой.       — Что от меня требуется, Мисс Скарлет?       На мгновение Эльза подвисла, уже забыв, когда в последний раз к ней так обращались. На ее лице появилась спокойная улыбка. С этими титулами она совсем отвыкла от простой жизни. Девушка достала из-под плаща папку с бумагами и протянула ее Фриду. Венди тут же подошла и стала рассматривать листы из-за плеча вампирши.       — Подпиши документы. Ты будешь временным собственником клуба Дреяра, — Джастин замер, но от документов взгляда не отвёл. Гажил присвистнул.       — Так это ты замочила Бикслоу, да?       — Бикслоу мертв?! — Фернандес оторвала взгляд от документов и посмотрела на Скарлет. — Я одна ничего не понимаю?       — О боги, помогите мне, — тихо застонал Конбольт за их спинами, сокрушаясь из-за цирка, что он лицезрел. Эта сумбурная встреча все больше и больше его раздражала. На его возглас никто не обратил внимания, кроме Венди. Она внимательно на него посмотрела. Девушка уже решила, что будет выпытывать из него правду при первой же возможности. И никакие отмазки по типу: «Это секретная информация», его не спасут. Джастин перевернул лист.       — Я буду временным собственником? — спросил Джастин, поднимая глаза на Эльзу.       — Да, именно.       — Но потом клуб перейдет… — Фрид вчитался в слова. Его глаза широко открылись. — Маркус Штраус-Дреяр?! Это…       — Да, — Скарлет улыбнулась. — Это их сын. До его совершеннолетия заправлять всем будешь ты, если ты не против. Так распорядился Дреяр.       Леви радостно улыбнулась и переглянулись с оскалившимся Гажилом, а Венди радостно захлопала в ладоши. Лишь Джастин оставался серьезным.       — Но где сам Мистер Дреяр? Почему он не может снова стать собственником?       Это вопрос, который Скарлет хотела избежать. Хотя бы сегодня. Хотя бы сейчас. Она мельком взглянула на Ромео, и парень медленно кивнул, сжимая губы в тонкую линию. Лаксус Дреяр. Рана, что даже за год не успела зажить. И теперь ей предстоит снова нанести этот удар, тем, кому этот охотник так же был дорог. Алая сглотнула ком в горле.       — Он…       Телефон Ромео, что все ещё был в руке алой, снова зазвонил, но Эльза раздражённо сбросила. Она взяла Фрида за руку, он вздрогнул от этого прикосновения. Его сердце сжалось в нехорошем предчувствии.       — Ты его лучший друг. И должен был узнать сразу… Прости меня за то, что я говорю это только сейчас, — девушка посмотрела в его глаза. И даже если бы она не продолжила, её лицо, её глаза уже все ему сказали. Он судорожно выдохнул. — Он погиб. Год назад.       В комнате воцарилась тишина. Леви инстинктивно сжала руку Редфокса, а Венди отшатнулась. Фрид не двигался, внимательно всматриваясь в лицо Скарлет. Надеясь увидеть, что она лжет. Но ее слова были правдой. Джастин высвободился из хватки ее руки и отошёл в сторону, сжав челюсти и кулаки. Они уже обрадовались, что скоро все вновь будут вместе. Но посиделки на втором этаже клуба в их привычной компании — то, что не повториться больше никогда.       — Как… — Леви закрыла глаза, собираясь с мыслями. — Как это случилось?       — Из-за взрыва. Теракта. Обрушилось здание и он оказался под завалом, — вмешался Конбольт, пока Эльза не отрываясь наблюдала за Фридом, на ее лице отчётливо прослеживалось сожаление.       — Это случилось быстро? Я имею в виду, он не мучился?       Скарлет закрыла глаза.       Темнота. Вонь. Медленно оседающая пыль. Замкнутое пространство. Липкая кровь на ее руках. Соленые слезы на ее щеке. Его тяжёлое дыхание. Его последние просьбы. Час уговоров держаться. Три часа сжимания его холодной руки. Глаза Миры, полные отчаяния. Рождение его сына. У которого никогда не будет отца. Из-за того, что она не смогла его спасти.       Ее повторяющийся кошмар.       — Он умер со спокойным сердцем, — ушел от ответа Ромео, придя на помощь замеревшей вампирше. Она открыла глаза. Телефон вновь зазвенел, и алая вновь сбросила вызов и сунула его в руки владельца. Ее уже начинают бесить эти звонки.       — Что-то серьезное? — спросила Фернандес, подходя к алой. Она плохо помнила Лаксуса, редко с ним виделась в детстве, новость о его смерти опечалила ее, но не мешала думать здраво. Тем более, нужно было разбавить возникшую тяжёлую атмосферу в комнате, пока Редфоксы и Фрид молча стояли в стороне. Эльза отмахнулась от ее вопроса.       — Да так, мелочь.       — Ну, я бы не сказал, — вмешался Конбольт. — Кана написала, что происходит катастрофа.       — Она любит драматизировать, — тихо сказала Скарлет и чуть приблизилась к Джастину.       — Я должна была сначала тебя спросить. Если ты не хочешь… Можешь не подписывать ничего. Это твое право.       Фрид вглядывался в документы. Молча. Что-то обдумывая.       — Почему я?       — Он сам попросил об этом. Я лишь исполняю его волю, — проговорила девушка, вампир наконец посмотрел на нее.       — У него есть… сын?       — Да.       — Тогда моя клятва о служении переходит на него, — Джастин выпрямляется, расправляет плечи. Так он больше походит на того вампира, которого помнит Эльза. — Если Мистер Дреяр этого хотел, я выполню. В память о нем. И в поддержку его сына.       Эльза облегчённо выдыхает. Одна мысль о том, что она не сможет сдержать обещание, что дала зятю — угнетала. Когда документы подписаны, Скарлет ещё раз их внимательно просматривает, а после передает Ромео.       — Отправь их Мире через наших доверенных людей. Доставить бумаги необходимо в срочном порядке. А я отправляюсь к Кане.       — Скажу, что это прямой приказ Королевы. Бумаги буду у Миры уже завтра.       Конбольт прячет документы в портфель, кивает всем присутствующим, бросает на Фернандес холодный взгляд, когда она вновь начинает его рассматривать с подозрительным прищуром. Парень стремительно покидает дом.       — Мне необходимо помочь Кане, — Редфокс уже подрывается возмутиться, но Эльза его перебивает, не дав даже начать. — Но я не исчезну. Не уеду. Я буду в Магнолии и мы поговорим нормально, все вместе. Но в следующий раз. И ещё, Фрид, если кто-то спросит, ты скажешь, что документы выкупил у какого-то вампира, который обчистил кабинет Бикслоу, пока тело не нашли. Или придумаешь что-нибудь ещё. Но обо мне — ни слова.       — То-есть всем следует думать, что ты все ещё мертва? — Венди чуть склонила голову, девушка вновь не отходила от алой не на шаг. Эльза кивнула.       — Да. Пока да.       А вот о том, что она действительно медленно умирает — нельзя знать никому.       Эльза расплывается в довольной ухмылке.       — Кстати. Поздравляю со свадьбой.       Леви чуть краснеет, а Гажил расплывается в оскале.       — Заметила колечки?       — Узнала из своих источников. У нас были свои люди в Магнолии.       Минерва. Которая рассказала не только о свадьбе Редфоксов, но и с радостью написала об отношениях Фернандеса. Эльза уверена, что Орландо очень жалела, что не видела лицо Скарлет, когда та читала письмо с информацией.       — У тебя есть подчинённые? С хера ли, большая шишка что ли? — ухмыляется Гажил, Эльза показывает ему язык.       — Потом. Мне пора идти на помощь Альбероне.       — А о какой Королеве говорил… стажёр?       Скарлет поворачивается к Леви. Ну конечно. Слишком внимательная к словам. Ничто не меняется. Время уже поджимало, Эльза вздохнула.       — О Королеве Серого Ордена, которому я служу. Эта организация противостоит Братству, а Король и Королева возглавляют отряды вампиров. Это я тоже расскажу в следующий раз. Мне пора.       — Один вопрос, Мисс Скарлет, — Фрид поднимает свои глаза. Он заговорил впервые с того момента, как они начали разбираться с бумагами. — Мисс Штраус…       — Миссис Штраус-Дреяр, — подправила Эльза, Джастин кивнул.       — Миссис Штраус-Дреяр. Она… Как она? Держится?       — Прошел год, — тихо сказала Эльза. — Иногда кажется, что все хорошо. Мира всегда была сильной, а Марк даёт ей стимул жить дальше. Но эта потеря… невосполнима. Как бы она не делала вид, что в порядке.       — Я хотел бы быть с ней, когда это случилось.       — У вас ещё будет возможность поговорить, — Скарлет накинула капюшон. — Не доверяйте никому. Не ищите встречи ни со мной, ни с Каной, мы сами на вас выйдем. И помните, что Серый Орден — союзники.       — Эльза, — Венди вышла вперёд. — Ты не можешь снова просто взять и… — вампирша исчезла из комнаты. На кухне хлопнуло окно. — …уйти.

***

      Дорога до здания, где обычно собирается Совет оборотней, заняла не слишком много времени. Эльза больше потеряла, пока вкалывала себе шприц с кровью брата где-то среди деревьев. И вот, здание прямо перед ней, но даже с улицы она слышит громкие голоса изнутри. И злость, с которой они произносятся — ей совсем не нравится. Среди деревьев она замечает Волли и Сё, которых просила приглядеть за Альбероной. Быстро перекинувшись с ними парочкой фраз об обстановке, Эльза максимально подавила свою силу и вместе с парнями проскользнули внутрь, быстро прошли по лестнице и подобрались к главному залу. Кана сказала, что Эрик так и не приехал, а его номер недоступен, что на мгновение заставило вампиршу начать волноваться. Но от Савьера, которому позвонила Эльза, позаимствовав телефон у Волли, девушка узнала, что Эрик в срочном порядке вернулся в Старый город. И теперь она уверенна — он все знает. Возвращаться в Старый город теперь вообще не хочется. Тяжело вздохнув, Скарлет прислушалась к голосам из зала.       — Вы слабые и никчёмный существа, которые прогнулись под Джиемму! И вы ещё называете себя волками?!       Эльза отшатнулась. Голос Старшей ведьмы из Старого города она узнала, но с какой яростью она говорила — поражало. Ждать больше не было смысла и алая отворила дверь, входя в помещение. Все взгляды тут же устремились к ней с Волли и Сё, что держались за ее спиной, Кана облегчённо улыбнулась.       Оборотни смотрели на вампиров во все глаза, некоторых Эльза знала, по рассказам Фернандеса, некоторых видела впервые, все они сидела за круглым столом. Но то, что их раза в два стало меньше, было заметно невооружённым глазом. Скарлет обвела их взглядом ещё раз. Джерара здесь не было. И она не уверенна, что чувствует: облегчение или сожаление от этого факта. Но в зале был кое-кто другой. Эльза замерла.       Уртир Милкович.       Они никогда не встречались лично. Но Скарлет заставляла себя рассматривать ее фотографию снова и снова. Чтобы запомнить каждую ее клеточку. Не знает, зачем. Может, она искала в ней какие-то недостатки. Или хотела причинить себя как можно больше боли, что, кстати, прекрасно получалось. Уртир была действительно красивой, такой же, как на фотографиях. Может даже ещё лучше. Эльза чувствовала ее силу древнего рода оборотней, видела, с каким благородством держалась девушка. И уже представляла, как они хорошо смотрятся вместе. Уртир рассматривала Скарлет так же, как и остальные, с интересом, но в ее взгляде было определенно меньше неприязни, чем у прочих оборотней. И тут вампирша поняла. Уртир не знала. Не знала о том, что связывало Джерара и Эльзу. Видимо, Фернандеса было стыдно признаваться в том, что он имел отношения с вампиршей. А может, была другая причина. Она хочет верить, что была другая причина.       К счастью, Кана сразу заметила, как Эльза зависла, смотря на Милкович, и незамедлительно пришла на помощь, дотронувшись до руки вампирши, отчего Скарлет вздрогнула, приходя в себя. Сейчас действительно не время превращаться в ревнивую, завистливую идиотку. Взгляд красных глаз стал более расчётливым и холодным. Вампирша быстро подметила всех вожаков, кто занимал более высокое положение, был более уважаем, как держался в обществе собратьев. Уртир стояла возле кресла женщины, даже уже старушки, с когда-то черными, а теперь с заметной сединой короткими волосами. Она была самой старшей. Ур Милкович. На соседнем стуле сидел высокий седовласый и с длинной бородой мужчина. Оуг. Джерар рассказывал о нем, с ним нужно быть осторожней, этот вожак ненавидит вампиров и очень уважаем среди волков. Чуть дальше стоял, оперевшись о стол, низенький старик. Видимо, именно он и вел спор с ведьмами. Мичелло, неприятный тип, он всегда раздражал Фернандеса. А из-за густых усиков стал не нравится и Скарлет.       Больше Эльзу никто не интересовал из присутствующих. Она расплылась в ухмылке и сделала несколько шагов к Старшей и встала с ней рядом справа, Кана замерла чуть сбоку, Волли и Сё держались за их спинами. Баккус опирался о стену в другом конце зала с другими колдунами из Всевидящих. По его лицу было видно, что все происходящее ему уже наскучило. Остальные несколько ведьм Старого города стояли позади.       — Итак, — алая чуть склонила голову. — Что здесь у нас происходит?       — Кто впустил вампиров сюда?! — зарычал Мичелло и хлопнул по столу. Если он и узнал Эльзу, что было вряд ли, плотный капюшон скрывал ее волосы, по которым ее все и узнавали, а в лицо ее мало кто знал, то не сообщил об этом. Видимо, воскрешение известной вампирши удивило его меньше, чем ее проникновение в здание Совета оборотней.       — Меня не нужно впускать, я и сама прекрасно могу открыть дверь, — Скарлет чуть прищурилась, как кошка на солнце, вальяжно и расслабленно.       — Вы действительно это сделали, — Оуг медленно поднялся из-за стола. Он был ещё выше, чем думала Скарлет. — Когда вы сказали, что объединились с каким-то Орденом с вампирами — я не до конца поверил в это. Но теперь, — мужчина с омерзением на лице обвел Скарлет взглядом. — Теперь я вижу, как низко пали ведьмы Старого города.       — И вы ещё предлагали нам с ними объединится! — поддержал Мичелло. — Одумайтесь, мы поможем вам изгнать вампиров из Старого города, только попросите!       Скарлет смерила его холодным взглядом и оборотень тут же стушевался. И правда, много говорит, а на деле редкостный трус. Старшая гордо подняла голову и начала говорить. Твердо, со злостью в голосе.       — А где вы были, волки, когда Старый город был осажден? Когда ведьм сажали в камеры и пытали? Вы прятались, как трусы, — женщина указала на алую, мирно стоящую справа. — Она и ее Орден вытащили нас из клеток и вернули дом. Не вы. Так что не смейте даже пытаться давить на нас. Теперь для Старого города вы не лучше тварей Князя. Без чести и достоинства.       По комнате прошел ропот. Волки подскакивали со своих мест, недовольные словами Старшей, лицо Мичелло покраснело от злости, а Оуг презрительно фыркнул. Лишь стая Милкович молча наблюдала за происходящим со своих мест. Скарлет громко хлопнула в ладоши, отпуская свою силу, чтобы та медленно заполнила все помещение, обволакивая присутствующих. Оборотни замолчали, к ее счастью. Они уже начинали ее раздражать своим шумом.       — Серый Орден не просит вас подчиниться. Не просит отбросить ваши законы и порядки. Мы лишь хотим освободить город от гнёта Джиеммы Орландо. Этого же хотите и вы.       — Таким тварям, как ты — нельзя доверять. Хотите освободить Магнолию, чтобы захватить ее самим? — процедил Оуг, подходя ближе к вампирше, но дорогу ему преградили Сё и Волли.       — Следите за языком, когда разговариваете с Ее Величеством Эрзой-Титаньей Драгон, — отчеканил Волли. Оуг поднял глаза на вампиршу, нахмурившись. Волки с новыми эмоциями посмотрела на вампиршу. С интересом. Некоторые — со страхом.       — Так в Ордене есть не только Король. И пред нами сама Королева? — впервые заговорила Ур со своего места. Она внимательно наблюдала за вампиршей все это время. Эльза встретилась с ней взглядом, и волчица не отвела его. Впервые Скарлет увидела возможного союзника среди невежественных и высокомерных оборотней.       — Большая редкость — тихо прошептал толстяк, до этого не участвующий в разговоре. Он был даже крупнее Ричарда, что казалось раньше невозможным. Эльза на секунду задумалась, вспоминая его имя. Кажется, это Кроуфорд Сим. Удивительно, как его сравнительно небольшая стая продержалась так долго. — Невероятно.       — Весьма, — фыркнула Эльза. Это представление ей надоело. — У вас есть выбор. Либо вы примкнете к нам и вместе мы свергнем Князя. Либо уйдете с нашего пути. Но когда вампиры Джиеммы придут в ваши дома, чтобы вырезать ваши стаи — мы не услышим крики о помощи. Так же, как вы не постарались услышать нас.       Девушка развернулась и пошла к дверям.       — У вас есть время на размышление. Найдете Орден в Старом городе, — заметив недовольство на лице Старшей, Скарлет продолжила. — Но не смейте и думать заходить внутрь. Мы сами вас встретим.       На этих словах вампирша тут же вышла из зала, за ней потянулись и остальные. Старшая на мгновение задержалась.       — Сборище безхребетных трусов, — прошипела она и удалилась следом. Несколько волков выкрикнул ругательства им в след. Но Орден уже покинул зал, оставив оборотней одних, размышлять над всем, что они сегодня услышали.

***

      Джерар напряжённо постукивал по рулю, прогоняя в голове все, что только что произошло. Полюшка вернулась. Эта старая карга пришла как ни в чем не бывало в его дом, как будто и не пропадала несколько лет неизвестно где. На все его вопросы она отвечала ядом или вовсе их игнорировала. В итоге Фернандес узнал, что она была везде, с людьми, которых он даже представить не может, и делала то, что ей совсем не нравилось. Самая познавательная информация в его жизни. Полюшка пришла только для того, чтобы навестить свою племянницу и кое-что забрать с собой, но в свой дом она не вернулась жить. Она заставила Джерара помочь ей загрузить такси некоторыми травами и коробками, и то влезло не все и ведьме ещё придется вернуться. Волк не узнал от нее ничего. Но он был невероятно счастлив ее видеть живой, здоровой и все ещё такой же острой на язык. И Полюшка даже позволила себя обнять, хоть и не надолго. Она уехала слишком быстро, и даже не сказала, где ее искать. И лишь когда машина такси скрылась за деревьями, Джерар понял, насколько он опаздывал на Совет.       В машине он проверил свой телефон. Огромное количество сообщений от Гажила, некоторые были написаны капсом. Он прочитает их позже. И пропущенные от Места и Уртир. И одна смс от нее.       «Мама попросила меня приехать на Совет. Происходит что-то интересное. Встретимся там.»       Судя по времени, когда сообщение было отправлено, Уртир сейчас уже была на месте. Фернандес прибавил газу. Вокруг здания витало множество запахов, слишком много, и не только ведьм, но и вампиров, что удивило волка. Он быстро вошёл в здание и поднялся на второй этаж. Многие волки уже ушли по домам, лишь несколько вожаков мелких стай оживлённо спорили друг с другом. Появление Джерара осталось без внимания, он быстро огляделся и направился к стае Милкович и Месту, что стоял с ними. Как только Фернандес приблизился, к нему подлетел молодой вожак.       — Ты даже не представляешь, что ты пропустил! — Грайдер чуть ли не подпрыгивал от нахлынувших эмоций. Джерар нахмурился.       — Я уже догадался, что было что-то странное. Я чувствую вампиров, но запахов слишком много, так что я не уверен.       — Где ты был? — Уртир подошла ближе. — Я даже приехала раньше тебя.       — Задержался у матери, — отмахнулся Джерар. Говорить о том, что вернулась его слегка чокнутая двоюродная бабушка, было не время. — Так что произошло?       — Ведьм освободил некий Серый Орден, — сказала тихо Ур, Фернандес почтительно кивнул ей. — Помнишь ли ты, когда на прошлом Совете говорили о войне на полуострове?       — Да… — неуверенно протянул вожак. — Две организации не могут что-то поделить. Одна из них этот Орден?       — А вторая — Братство Семерых, — тихо сказала Уртир. Она знала, что Фернандес точит зуб на них. Складка на его лбу стала ещё глубже.       — И теперь Орден пришел за Джиеммой?       — Да, — Мест оскалился, — Они предложили сотрудничество, но все вожаки отказали.       — Почему?! — вскрикнул Джерар, привлекая внимание неподалеку стоящих оборотней. Мужчина продолжил тише. — Как можно было отказаться от такого шанса?       — Потому что в этом Ордене как и ходили слухи, все расы. Не только волки и ведьмы, но и вампиры. И даже охотники, — воодушевленно проговорил Мест. Его глаза светились энтузиазмом. Фернандес фыркнул. Теперь все ясно, Оуг и Мичелло никогда не согласятся на сотрудничество с вампирами.       — Как я понимаю, с ведьмами пришли и вампиры из Ордена?       — Не просто вампиры, — покачала головой Уртир. — У них есть Король и Королева, представь?       Глаза Джерара удивлённо расширились, он он быстро спрятал, как был потрясен. Не просто Князья, а вампиры с королевской кровью. Из великих человеческих семей. Сильные вампиры. С такими союзниками шанс сбросить Орландо с трона становится не просто мечтой.       — Нас посетила сама Королева, — тихо сказа Ур, поднимаясь со стула. — Но я уже встречала ее запах, когда-то давно, у нее он довольно специфический. Видимо, она жила под чужим именем, но теперь раскрыла свое происхождение. Но возможно я и ошибаюсь. В моем возрасте все может быть.       — И кто эта Королева? — скептично произнес Фернандес. Ур посмотрела в окно долгим взглядом. А после прикрыла глаза. Стала говорить максимально тихо, чтобы остальные волки поблизости не услышали ее шепот.       — Та, что считается мертвой. Та, что наводила ужас на оборотней в Четвертую войну, — Милкович подняла глаза на Джерара. — Кровавая Королева. Эльза Скарлет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.