ID работы: 9071463

Дар богов

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пока девушка-пиратка-ведьма и много-много еще кого в одном человеке собирала свои вещи, капитан Моржа неодобрительно смотрел на нее своим одним глазом. Аделаида была его постоянной головной болью. Угрозой его шаткой власти над обезьянами этого захудалого корабля. После того случая в трюме, когда хрупкая девушка приставила нож к горлу здоровенного капитана, он не то чтобы зауважал её, но проникся каким-то суеверным страхом. Она была не обычной дешевой шлюшкой с Тортуги, к которым так привык Флинт. Она была сильной, страстной натурой с глазами цвета шоколада, в которых вечно блистали искорки дьявольского азарта. Иногда капитан ловил себя на мысли, что эта девушка свалилась ему на голову прямиком из Ада. Может, Дейви Джонс передал ему так привет? Аделаида, которая уже упаковала несколько пиратских костюмов в небольшую холщовую сумочку, в ответ глянула на Флинта. Она тоже не любила этого мерзкого и гнилого изнутри мужчину. Но она не боялась его. Если бы боялась, не собиралась бы сейчас на остров с ним и его командой, чтобы закопать кучу золота. Не боялась, но и не доверяла. Между ними было некое перемирие, настолько хрупкое, что пока единственный глаз старого моряка был направлен на нее, девушка не поворачивалась к нему спиной, а рукой сжимала рукоятку абордажной сабли. Наконец все члены экипажа, включая отважную ведьму и лживого капитана, были готовы к остановке на острове. - Помните, я вернусь с картой, а вы будете рады меня видеть, потому что именно я ваш гарант к этим сокровищам. И ваши мысли о черной метке пропадут в тот же момент, - угрожающе сказал Флинт, поглядывая на Аделаиду и ее белобрысого дружка. Почему-то ему казалось, что именно они были зачинщиками бунта. - Как скажете, капитан, - сладко пропел Лу, привыкший подлизываться к любому, от кого может зависеть его жизнь. Остальные хмуро промолчали, недоверчивая переглядываясь. Капитан вместе с еще пятнадцатью моряками скрылся из виду. Аделаида села на песок возле морского побережья и сосредоточено посмотрела на свое кольцо. Оно обжигало палец, словно чего-то требовало от девушки. - Мне нужно уйти, - наконец решилась девушка, вскакивая и бросаясь к Окороку. Тот невозмутимо кивнул, продолжая заниматься своими делами. Аделаида бросилась в тропические джунгли, пока кольцо настойчиво указывало направление. В джунглях было тихо. Так тихо, что Аделаида слышала стук своего сердца. И это было странно. "Разве здесь не должны петь экзотические птицы, шуршать плотными листьями пальмы и что-то в таком же духе?", - настороженно думала пиратка, продвигаясь через заросли. Но странный остров по-прежнему молчал, лишь иногда какие-то звуки доносились с того берега, где остановилась команда Моржа. Аделаида думала о Диего. О том, как отомстит ему, появившись в Санта-Доминго. "Я надену самое красивое платье, достойное Губернаторши колонии, на шее будут блистать королевские изумруды, подаренные Панцо, а перстень Истинной магии будет сверкать, как настоящий бриллиант. Я появлюсь на Центральной площади, пока стража не сообщит обо мне этому уроду", - мечтала девушка. Её желание быть красивой было похоже на ностальгию по старой жизни, в которой не было пиратства, горько-обжигающего рома и грубых моряков. Это был проблеск аристократизма, сидящий в душе Аделаиды. Она всё же оставалась девушкой в любой ситуации. Мечты пиратки прервал крутой подъем вверх. Над ней возвышалась скала, а упрямый перстень показывал вверх. - Ну замечательно, - пробормотала Аделаида, радуясь, что сейчас она не в женском платье. Взбираясь наверх, девушка успела проклясть и перстень, и свою магию, и усталые натертые ноги. Болело всё. От головы, по которой частенько доставалось в последние дни, до ног. Но наконец упрямый подъем был преодолен. Девушка вошла в пещеру. Могильный холод - это неотъемлемая часть таких пещер. Но в этой было особенно холодно. Жизнь покинула это место так давно, что даже летучие мыши предпочли убраться отсюда. Девушка поежилась, но до того момента, как убраться с этого проклятого места, она заметила блеск в дальнем тёмном углу. И перстень неожиданно отозвался на этот блеск, позвал Аделаиду к нему. Девушка почти на ощупь дошла до загадочного света, который скорее звал, чем освещал хоть что-то. Но как только Аделаида попыталась прикоснуться к предмету (теперь она видела, что это небольшой алмаз странного фиолетового цвета), ее отбросило на противоположную стену пещеры. Больно ударившись спиной о камни, девушка с трудом поднялась. Голова кружилась, а кольцо нагрелось так сильно, что кожа под ним покраснела. - Большое спасибо, родное, - поблагодарила Аделаида перстень, считая, что именно его вина в неудачном полете. И как только девушка снова двинулась к выходу, сзади она услышала шорохи. Какая-то тень метнулась к ней и пропала, стоило пиратке повернуться. "Какого..." Не успела Аделаида додумать свою мысль, как фиолетовый алмаз покатился прям к её ногам, остановившись ровно перед ней. И вряд ли это было случайностью. - Ты хочешь, чтобы я взяла тебя? - спросила девушка, не решаясь снова тронуть артефакт ( а это без сомнения была магическая вещица). Ответом ожидаемо была тишина. "Хорошо, что моя команда не слышит, как я стою и разговариваю с каким-то камнем", - мелькнуло в голове у девушки. - Ладно, иди сюда. Попытка номер два. На этот раз артефакт послушно лег на ладонь девушки и погас. Выбираясь из пещеры, Аделаида думала, что это конец странностям на этом острове. Но кто бы знал, что это только начало. Начало чего-то страшного и прекрасного одновременно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.