ID работы: 9071463

Дар богов

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет, дом

Настройки текста
Аделаида стояла на палубе Моржа, которая тихонько поскрипывала у неё под ногами. Небольшие волны мягко качали корабль без капитана. А без капитана он был потому, что вчера Флинта повесили. Его тело сбросили в море, оставив на попечение голодным рыбам. Не сказать, чтобы Аделаида было сильно расстроена. Но неприятный осадок от этого зрелища остался. «Я когда-нибудь привыкну к этому?» — спрашивала девушка саму себя, и каждый раз ответом была тишина. Духи молчали, перстень сиял, моряки пили, а жизнь текла своим чередом. Только туман напоминал, что всё еще впереди, а не позади. Все приключения будут происходить и происходить, пока Аделаида со своей командой, с которой она надеется еще встретиться, не победит этот зловещий туман. Свой командой Адель, конечно, звала Ласточку. Потерянную любимую «Первую Ласточку». Иногда девушке снилось по ночам, как Себастьян жарко шепчет ей на ухо нежные слова, пока они занимаются любовью в каюте, а вокруг слышен храп команды. И девушке смешно, и жарко одновременно. Ей хочется кричать, изогнуться в умелых руках капитана, но она лишь молча и жадно ловит воздух, сжимая кулаки так, что ногти впиваются в нежную кожу ладоней, оставляя следы. Они движутся быстрее и быстрее, и лишь тихий стон слетает с губ Аделаиды. Она откидывается на мощную грудь капитана, вычерчивая на ней узоры. А он прижимает её к себе. После этого Адель просыпалась разбитой, на глазах почему-то появлялись слезы, а воздуха было мало. Ей не хватало того, что она видела во снах. Не хватало Себастьяна, не хватало милого Джеки и старого ворчуна Шимуса, не хватало дерзкого и смешного Бобби. За то короткое время, что Адель провела на палубе Ласточки, она стала воспринимать команду как родную семью. Однако вспоминать о семье не стоило, потому что тогда в голове Аделаиды возникали ее родители, и итак почти остановившееся сердце замирало на несколько секунд.  — Если ты сейчас же не вытрешь эти слезы со своего лица, я сброшу тебя за борт вслед за Флинтом, — полушутя сказал Вильям, подходя к девушке сзади. Он выглядел обеспокоенным, но храбрился перед детской любовью, ставшей такой взрослой. Иногда пареньку казалось, что его любовь к этой девушке выросла так же, как и сама Адель.  — Оу, не пугай меня так. Не подкрадывайся ко мне, — сказала пиратка, быстро вытирая непрошеные слезы. Она не хотела показывать свою слабость перед старым другом. Или не другом. Сложно было сказать. Судя по влюбленным глазам повзрослевшего мальчишки, не другом. Но сама Адель не чувствовала к блондину ничего. — Я думал, ты будешь рада, что Флинта больше нет. Он был настоящей крысой и пару раз пытался тебя зарезать.  — Я плачу не из-за этой канальи, — презрительно бросила девушка. — Я скучаю по… Голос ее дрогнул и оборвался. Но Вильям всё понял.  — Мне жаль твоих родителей, Адель. Я тоже скучаю по ним, как по мудрым и справедливым правителям Санта-Доминго. Диего кошмарный правитель. Просто отвратительный, — опять полушутя сказал парень.  — Я буду лучше? — неожиданно серьезно спросила девушка.  — Вне сомнений.  — А если я буду править вместе с Диего? — еще более неожиданный вопрос.  — Не уверен, что когда-нибудь такое будет. Они замолчали, наблюдая, как волны бились о палубу корабля. Каждый думал о своем. В голове ведьмы стоял образ мужа, который совсем не по ее воле им стал. А в голове Вильяма подозрения, что его подруга любит мерзкого Диего.  — Нет, Вильям, я не то что не люблю его, я ненавижу его всем сердцем, — ответила девушка на немой вопрос в глазах паренька. — Я планирую убить его, как только увижу.  — Это замечательно, — с облегчением выдохнул Вильям. Через три дня команда начала выбирать капитана. И кто бы сомневался, что им станет… Аделаида. Девушка привела довольно мощные аргументы, вспомнив спасение с острова, победу над Флинтом и Лу, её магию. Команда с радостью приняла нового капитана. Ну кроме старпома, разумеется. И тогда начались первые серьезные изменения в жизни Моржа. Старый корабль под руководством нового капитана двинулся в сторону, где никогда еще не был — Санта-Доминго.

***

Ночной город принял Адель в свои родные объятия. Девушке даже не верилось, что она дома.  — Где вы? — тихо произнесла она, глядя на небо, но обращаясь к родителям. Конечно, идти в свой дом было глупо. Там наверняка была резиденция Диего. Но где-то переночевать девушке было нужно. Она ни дня не хотела провести на корабле, где раньше правил Флинт. Даже не смотря на то, что теперь это был её корабль. Он продолжал душить девушку. Тогда Адель вместе с другом двинулась к дому какого-то местного продавца тканями, который, по словам Вильяма, всегда рад их принять. Старый Джереми с женой Гертрудой сначала недовольно насупились, увидев парня. Однако стоило перешагнуть порог нашей ведьме, как улыбка осветила их мрачные лица.  — Боже мой, Адеалида, это вы? Сколько же лет вас никто не видел. Это правда вы? — с изумлением спросил Джереми, разглядывая девушку, словно она восстала из мертвых.  — Хм, ну вроде я, — серьезным тоном ответила девушка, пытаясь сдержать смех. Ей нравилось ощущать, что она еще важна для своей родины, что её помнят и узнают. Вильям приблизился к уху Адель и прошептал:  — Они не выдадут нас, можешь поверить. Зови свою команду сюда, особенно если планируешь найти родителей.  — Я не доверяю некоторым из команды. Сбегай на корабль и позови Криса. Мне хватит вас вдвоем, чтобы отыскать родителей, — ответила пиратка. И сказанное повисло между ними, словно топор над чей-то шеей.  — Ты капитан, не доверяющий команде? — кривая усмешка быстро мелькнула и пропала на лице парня. — Впрочем, я тоже не всем верю. После этих слов Вильям убежал, оставив хлопочущую Гертруду ухаживать за Адеалаидой. Девушка не привыкла к таким условиям. А точнее сказать, отвыкла. Принимать горячую ванную, лежать на мягкой постели со свежим бельем, держать в руках книгу и пить чай. Это всё казалось нереальным, чужим. Будто вы оказались в книжке, которую любили читать в детстве. Перед сном ведьма еще раз взглянула на фиолетовый алмаз, который был спрятан во внутреннем кармане ее пиратского камзола. Что же ты такое?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.