ID работы: 9071463

Дар богов

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дар

Настройки текста
Жизнь Аделаиды всегда было сложной. Но сейчас, когда она в родном городе, но не может ни попасть домой, ни найти родителей, девушке особенно тяжело. Рядом хлопотали Гертруда с Джереми. Они сшили Адель новое платье, которое подчеркивало её статус аристократки. Нежно-голубой шифон мягко струился вниз, словно капли воды стекали по ногам девушки, разлетаясь брызгами. Адель, не веря своим глазам, смотрела на себя в зеркало. Когда в последний раз она видела себя в длинном красивом из мягкой и нежной ткани, спускающемся до самых щиколоток, прикрывающим стройные ноги платье? Довольно давно, следует сказать. И теперь на неё смотрела будто другая девушка, словно обычной пиратке снится изящная аристократка. Аристократка имела лицо Аделаиды, но совершенно другую ауру что ли. Возле неё чувствовалась мощь власти, которая может смести всё на своем пути. Сзади неожиданно появился Вильям. Он хотел что-то сказать, но, увидев Аделаиду, замер. Его глаза заблестели, а рука абсолютно своевольно потянулась к девушке, желая просто прикоснуться к ней, такой красивой, словно пришедшей из прошлого. Адель осуждающе посмотрела на него, и Вильям быстро убрал руку, сам не понимая, что делает. - Адель, куда ты собралась в таком виде? - ошарашенно спросил он, по-прежнему не сводя восторженных глаз с девушки. - Говоришь так, как будто я ночью иду куда-то полуголая, - шутя ответила пиратка, отворачиваясь от зеркала. - Ты меня поняла, - укоризненно произнес парень. Неожиданно Адель согнулась пополам, как будто резкая боль пронзила её. Фиолетовое свечение появилось из ниоткуда и заполнило всю комнату. Хотя не совсем из ниоткуда. Приглядевшись, Вильям понял, что свет шел из руки подруги. А рука её сжимала небольшого размера фиолетовый камушек. Или драгоценный камень. Сложно было понять. - Ты как? - заботливо спросил он, обхватывая девушку за талию, чтобы она не упала. - Не знаю. Скорее, хорошо, чем плохо. Вообще не поняла, что это было, - пораженно сказала Адель, отбрасывая камушек. Тот с тихим шелестом опустился на подол платья девушки, а потом пропал, словно потерявшись в голубой ткани. - Чёрт. Адель ринулась поднимать камень, но руки ее зря перебирали ткань. Камня не было. - Он же не мог пропасть, - ошарашено произнесла девушка, шагами меряя комнату и разглядывая пол. - Или мог? Комната погрузилась во тьму, солнце спряталось за большую громовую тучу, нависшую над Санта-Доминго. Девушке показалось, что её окружили потоки холодного ветра, которые словно водоворотом плясали вокруг неё. Дышать стало сложно. Если это и магия, то Аделаида не могла с ней совладать. Неожиданно Вильям пропал, как и вся комната вокруг. Была только Адель и фиолетовый алмаз. Девушка протянула к нему руку, но он не поддался, так и оставшись лежать, хотя и не сделав никакого видимого движения в сторону. - Кто ты? Голос шел не из камня, но источника его пиратка не видела. - А ты? Адель было не привыкать к магии, духам и голосам, поэтому она абсолютно обыденно задала этот вопрос в пустоту. - Хозяин камня. - Приятно познакомиться, ведьма, - пытаясь не усмехнуться, ответила Аделаида. Неожиданно камень сам полетел в руки девушки, распространяя тепло и фиолетовые блики света. Адель осталось лишь протянуть руку и почувствовать его шершавые грани. - Это дар богов, ведьма. С помощью его можно или спасти мир, или погубить его. Но тебе одной он не будет подчиняться. Этот камень подчинит только тёмная ведьма и кровавый тиран, которые должны будут объединиться. Прошелестев последние слова, голос замолк, а мир снова стал приобретать краски и чёткость. Адель увидела ошеломленного Вильяма, темную комнату и больше зеркало в серебряной раме, где отражалась одна ведьма. А где взять кровавого тирана?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.