ID работы: 9071470

Избавиться от прошлого

Гет
R
Завершён
149
Somet бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Нана сидела на диване, увлечённая книгой. После того, как учителям стало известно о её обмороке от медсестры, ученице позволили отдохнуть до конца недели. Отдых никому ещё не вредил, а Нане он пойдёт только на пользу. Поначалу Нана очень злилась. Какого чёрта Саске и Карин так приспичило прямо в школе? И тогда Такеши поняла, что именно за этим Карин подходила к Саске на переменах. А он тоже хорош. “— Я рассчитывал, что ты придёшь немного раньше.” Что это вообще значит? И зачем ему это было нужно? Учитывая, что он тут же прогнал Карин, возможно, именно поэтому парень ждал Такеши раньше. — Хотя, — подумала потом девушка, — Ничего сверхъестественного они не делали... И чего это я об этом думаю? <...> — Сегодня первый день приёма, — пробормотала Нана, смотря на небольшую таблетку на своей ладони. И почему она так волновалась? Вздохнув, Такеши всё же приняла лекарство, запив прохладной водой. — А теперь спать, — она посмотрела на часы — Одиннадцать... — в её голосе можно было уловить нотки недоверия. Девушка вдруг замерла, будто оцепенела. Она хотела закричать. В зеркале отражалось нечто ужасное, уродливое, с огромными тёмными кругами вместо глаз, с неаккуратным комком вместо волос, сгорбленное, словно старуха. Оно стояло и смотрело прямо на неё, прямо в глаза! Но крик так и не вырвался. — Боже, — с ужасом подумала Нана, — Неужели это, — она сделала шаг вперёд, — Это я? Она, не веря собственным глазам подошла ближе к большому настенному зеркалу. Такеши стала ощупывать своё лицо, будто бы проверяя, действительно ли оно принадлежит ей. Нана так пристально вглядывалась в каждый сантиметр своего отражения, будто бы видела такую себя впервые. — Как?, — спросила сама себя девушка, — Как я до такого дошла? Лекарство дало о себе знать, глаза Такеши начали сами закрываться. — Хотя, я прекрасно знаю ответ, — она усмехнулась своему риторическому вопросу, а после направилась к кровати.       Сегодня погода радовала ясным небом, хоть яркие лучи особо и не грели. Но у многих на душе становится как то легко, когда из-за туч выглядывает солнце. Однако, как оно не старалось, не смогло проникнуть сквозь плотно закрытые шторы к девушке, которая мирно спала, растянувшись на всей постели. Любой, кто увидел бы её сейчас, позавидовал бы её сладкому сну. Вдруг на всю комнату прозвучал продолжительный неприятный писк. Девушка нахмурилась сквозь сон. Писк повторился. Тогда ей пришлось открыть глаза. Сев на кровати, она потянулась, зевнула и проснулась окончательно. И только сейчас она заметила... — Уже день? — Нана спросила саму себя, не веря своим глазам, — Я... За ночь я ни разу... И правда, этой ночью она спала так крепко, как, наверное, не спала уже год - полтора. Более того, ни один кошмар не посмел побеспокоить её. Такеши встала с кровати, с удивлением почувствовав, что сделала это легче, чем обычно. — Что это? — непонимающе спросила она, прикоснувшись рукой к животу, — Такое странное ощущение, это... — вдруг раздалось громкое урчание, — Голод? Она, уже разочаровавшись, хотела подумать, что это очередной сон, но желудок снова потребовал еды, — Чувствую... — только и сказала она, широко распахнув глаза. Одна слезинка скатилась по щеке. Она так и стояла, как вкопанная, не шевелясь. Мысли в её голове не метались беспорядочно туда-сюда. Нана просто стояла. Проснулась не в холодном поту, в глазах не темнело, нутро не дрожало, даже просто стоять на ногах стало как-то легче. Для неё это было удивительно, ведь она привыкла к совершенно обратному. На фоне этих "новых" ощущений, она почувствовала дикое желание изменить себя. Изменить так, чтобы ей не пришлось больше никогда в жизни испугаться собственного отражения, чтобы она могла чувствовать себя так, как сейчас каждый день. Взгляд Наны упал на фотографию на столе. Там были изображены она со своими родителями. Все такие счастливые. Правда там она была, можно сказать другой. Здоровый цвет лица, на синяки под глазами нет и намёка, а шелковистые волосы акуратно уложены. Этому снимку два года. В школе, в которой Нана училась сейчас, такой, как на этой фотографии, её не видел никто. Никто, кроме Наруто. Вероятно, именно поэтому ему было особенно больно смотреть на подругу. Остальные видели её только такой, какая она на данный момент. “— Нужно быть полной идиоткой, чтобы довести себя до такого состояния, в каком она сейчас,” — снова сказал мужской безразличный голос в голове Наны. А потом последовал такой брезгливый взгляд на неё, будто бы она на столько противна, что того, кто смотрел на неё, вот вот стошнило бы. Пальцы девушки сильнее сжали рамку. — Я вернусь, стану такой же, как раньше, — твёрдо пообещала сама себе Такеши, проведя пальцами по фотографии, — Я обязательно сделаю это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.