ID работы: 9071470

Избавиться от прошлого

Гет
R
Завершён
149
Somet бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Внешне Нана, конечно, не изменилась за одну-то ночь, можно даже не заикаться об этом. Зато внутренние ощущения отличались от тех, что она испытывала вчера. Такеши чувствовала некий эмоциональный подъём. Подумать только, стоило всего-то проспать всю ночь и полдня. Она, наконец, твёрдо решила взять себя в руки. Девушка съела целую тарелку риса, после чего отправилась в ванную. — М-да уж, — протянула Нана, смотря на свою голову, — И как я раньше с этим клубком волос ходила? На секунду она почувствовала неловкость, если не стыд, но тут же принялась тщательно их расчёсывать. После она приняла горячую ванну, хотя обычно обходилась быстрым прохладным душем. Когда она накинула белый халат и повернулась к зеркалу, выдавила из тюбика кондиционер на ладонь и стала наносить на волосы. А после принялась за лицо. -Может, это поможет хоть немного быстрее избавиться от синяков, - бормотала Нана, нанося лёгкий крем под глаза.       Закончив в ванной, девушка вернулась в комнату. Вдруг телефон снова запищал. — Точно, мне же кто-то писал утром, — вспомнила Такеши, — Двадцать пять сообщений от Наруто?! Серьёзно? Ему что, делать нечего? — улыбнулась она, пролистывая целый список смс. После того, как Наруто узнал, что Нана упала в обморок в школе, позвонил ей и расспрашивал минут десять как она себя чувствует, точно ли всё хорошо теперь, но всё равно скептично воспринимал слова Наны. Сейчас он так же спрашивал всё ли с ней нормально. Нане было даже как-то неловко из-за того, что Узумаки так печётся о ней. Переписка закончилась оповещением юношей о скором визите к девушке, чтобы убедиться, что волноваться не о чем.Она с радостью согласилась. <...> — Вроде бы не переборщила, — сказала своему отражению Нана, когда нанесла немного масла на волосы. Она прекрасно умела следить за собой, и помнила, как это делается. Ведь ещё полтора года назад она делала всё это почти каждый день. Вот только потом... Звонок отвлёк девушку, заставив повернуться в сторону входной двери. — Привет, Наруто, — Такеши улыбнулась, открыв другу. — Привет, — немного ошарашено ответил тот, переступая порог, — Как ты... — но вдруг Нана взяла его за запястье и повела внутрь дома. На кухне она заварила чай, отвечая попутно на вопросы друга о её самочувствии. — А как твоя встреча с Хинатой? — спросила Нана, прекрасно зная, что Наруто смутится. — Ну, — он поставил чашку на стол и почесал затылок, — Мы, вроде как, встречаемся теперь, — он рассказал, что вчера предложил Хинате стать парой, а та так покраснела, так смутилась, что даже прикрыла щёки руками, и только потом ответила согласием. Внимательно слушая, Нана и не заметила, как закончился чай. — Вижу, ты счастлив, — сказала Нана, смотря прямо в голубые глаза. Ещё с самого детства они частенько проводили время вместе, их даже можно было назвать братом и сестрой. По крайней мере, именно так они и относились друг к другу. Эти двое сидели и разговаривали до тех пор, пока Наруто не пришло смс от Хинаты. — Точно! — вскочил он, посмотрев на уходящее солнце в окне, — Меня же Хината ждёт! — Ну ты даёшь... Как ты мог забыть? — немного осуждающе спросила Нана. Она прекрасно знала о беспечности Наруто, это даже казалось забавным. Такеши пошла к двери с Узумаки, чтобы проводить. — Отдохни хорошенько, — скомандовал тот, перед тем, как закрыть за собой дверь. — Конечно! Нана пошла в гостиную, чтобы почитать. Её книга там так и лежит со вчерашнего дня. <...>       Солнце совсем скрылось, уступая место ночи. — Пора спать, — сказала Нана после принятия лекарства. В комнате она прошла мимо зеркала, не рискнув взглянуть в него в темноте. Всё же она немного волновалась. Лекарство помогло один раз, а будет ли тот же эффект и в последующие разы?       Часы показывали ровно полдень, когда девушка проснулась. Оглядевшись, она поняла, что уже давно светло. — Не просыпалась, — осознала Нана чувствуя, как от этого сердце приятно забилось чаще, — Я проспала всю ночь, — улыбнулась она. Такеши снова повторила всё то же самое, что и вчера. Казалось, что сегодня она чувствует себя ещё лучше. <... >       Ещё пятеро суток прошло в таком духе. С каждым новым днём Нана чувствовала себя лучше. Воспоминания будто отпускали свою крепкую хватку и посещали голову девушки гораздо реже. Такеши неосознанно чувствовала, что некая серая пелена, ранее застилавшая её взор, начала опускаться с глаз. Но, пока что, о полном выздоровлении как моральном, так физическом на данный момент нечего и говорить. Но даже то, что происходит сейчас, является большим прогрессом для Наны. Единственное, что все эти тяжёлые полтора года помогало ей отличать один день от другого, это ночные кошмары Именно они каждый день и каждую ночь напоминали девушке о том, что она когда-то сильно обожглась. Они словно говорили ей: “Даже если попытаешься забыть — не выйдет.” В принципе, так и получалось. До недавнего времени. И теперь Нана ничуть не жалела, что обратилась в больницу. И даже начала немного осуждать себя за то, что не сделала этого раньше, ведь весь этот сплошной ужас мог прекратиться уже давно. Однако она понимала, что именно не позволяло ей пойти, она понимала себя. — Завтра в школу, — пробормотала Нана, уже с закрытыми глазами. Почему-то за секунду до того, как провалиться в сон, она вспомнила тот самый взгляд, полный брезгливости и холодности. И почему?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.