ID работы: 9071470

Избавиться от прошлого

Гет
R
Завершён
149
Somet бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Утро понедельника. Уже почти все ученики собрались в школе, ожидая начало уроков. Кто-то быстро списывал домашнее задание, кто-то, спокойно смотрел в окно на ясную погоду, кто-то беседовал со своими одноклассниками, а кто-то сидел и ждал свою непутёвую подругу, которая как раз вот-вот должна была явиться. — Привет, Наруто, — насмешливый женский голос прозвучал почти над самым ухом парня, так что тому пришлось невольно обернулся. — Привет, Карин, — непонимающе ответил Наруто. И что ей от него вдруг понадобилось? — Что, эта мышь сегодня снова не придёт? — ехидно ухмыльнулась красновласка, поглядывая на учебное место позади парня. — Эй, — он встал со стула, становясь на голову выше Карин, — следи за своим чёртовым языком, - его взгляд говорил сам за себя, он не доволен тем, что девушка сказала только что. — И чего это ты постоянно заступаешься за неё? — девушка стала говорить на тон громче, привлекая больше внимания к их диалогу, — Она же уродина! Что ты вообще нашёл в ней? Наруто только хотел что-то ответить на этот абсурд, как... — Заткнись, Карин, — неожиданно сказал тот, от кого это вообще не ожидалось. — Саске? — Карин не поверила своим ушам. Он-то чего? Она ведь пришла впервые после того инцидента на прошлой неделе, когда Такеши помешала им. Хотела сейчас поговорить с Учихой, а он! Неужели защищает эту уродину? — Я лишь... — но Карин не успела договорить, так как в кабинет вошла девушка, присутствие которой просто заставило замолчать — Нана! — радостно позвал её Наруто. В первую секунду девушку даже никто не узнал. Она прошла мимо красноволосой. — Привет, — улыбнулась Такеши, уже сев на своё место. — Хорошо выглядишь, — почти прошептал Узумаки, чтобы никто не услышал. — Спасибо, — так же ответила Такеши. И правда. О растрёпанных и спутавшихся, словно у старой куклы, волосах напоминал лишь один непослушный локон, выбивавшийся к левой щеке из прямых волос. Круги под глазами стали значительно меньше, а за небольшим слоем тонального крема и вовсе были почти незаметны, если, конечно, не всматриваться. Спина не была, как обычно, сгорблена, а глаза не были полузакрыты, либо наполовину прищурены. Нана перевела взгляд на Карин. — Чего тебе? — быстро протараторила красноволосая, чувствуя необъяснимую ненависть к Такеши. — Ничего, — спокойно ответила та, — Это ты что тут делаешь? Опять к Саске липнешь? — насмешливо спросила Нана, подняв одну бровь. Конечно это было так, что ещё она тут забыла? — Не твоё дело! — сквозь зубы сказала Карин, чувствуя ещё большую злость. Эта Такеши, да кто она такая? Что она себе позволяет? Почему её взгляд так бесит? Почему всегда так раздражает? Почему её глаза никогда не выражают хотя бы долю страха? Даже сейчас. Нана пристально уставилась на красноволосую, будто бы насмехаясь над ней лишь одними глазами. Наверное поэтому её взгляд так и раздражает. Он слишком... смелый. <...> — Да почему ты никак не укладываешься? — задавалась вопросом Нана, смотря на отражение в зеркале. Она уже в сотый раз намочила эту злосчастную прядь, чтобы убрать её, но та снова выбилась вперёд. Девушка закрыла кран. — Это бесполезно, — обречённо вздохнула Нана, слегка улыбнувшись. Она уже вышла в коридор, чтобы вернуться в класс, но вдруг наткнулась на ту самую Карин. — Опять ты, — та раздражённо закатила глаза. — Что тебе до меня, — Нана уже проходила мимо неё, —Занимайся своими делами. Девушка уже хотела уйти, но вдруг в её запястье вцепились грубой хваткой. — Что ты там вякнула?! — почти прокричала обладательница красных волос, бесцеремонно одёрнув Такеши за руку и развернув обратно. — Я сказала, чтобы ты занималась своими делами , — громче повторила Нана, чувствуя полное безразличие к данной ситуации. Она хотела просто уйти, но диалог продолжился: — Ты нарываешься, - Карин была вне себя от ярости, злясь ещё больше, чем утром в кабинете. А Нана поймала себя на мысли, что снова ждёт героического появления Наруто из ниоткуда, как тот заступится за неё, решив все проблемы. Так было частенько в последнее время. — Нет, — подумала она, — Так не может продолжаться вечно, — девушка немного прикрыла глаза, чувствуя стыд за свой эгоизм, — Я ведь не боюсь, так зачем я взваливаю такую ношу на лучшего друга? — А что ты мне сделаешь? - спросила Такеши, посмотрев в упор на красноволосую. — Снова этот взгляд, который так бесит, — пронеслось в голове Карин. — Да пошла ты! — бросила красновласка, после чего раздался звонок на урок, заставивший всех учеников разойтись по кабинетам. Прошло ещё с полминуты, прежде чем опаздывающие разбрелись на занятия. — Ты и правда начала справляться, — Наруто довольно улыбнулся своим мыслям, наблюдая за происходящим неподалёку. После он также направился в класс, следом за Наной по уже опустевшему коридору. <...> — Ты уже здесь? — спросил мужчина, когда к нему в кабинет вошёл его брат. — Да, а что? — вошедший поднял одну бровь, — Не ждал меня, Итачи? — Нет, просто думал, что ты придёшь позже, у тебя вроде бы уроки ещё должны идти. — Сегодня отпустили с последнего, — ответил Саске, присаживаясь на кресло находящееся рядом со столом, за которым сидел его брат. — Вот, держи, — сказал он, положив на деревянную поверхность небольшую коробочку. — Спасибо, — ответил Итачи, убирая в ящик стола линзы, которые попросил младшего брата занести на работу. Они немного поговорили, после чего Саске собрался уходить. — Кстати, Саске, — вдруг позвал Итачи, когда тот уже был на полпути к двери. — Что? — обернулся он. — Хотел спросить, как там твоя одноклассница, Нана Такеши? — Почему спрашиваешь? — нахмурился Саске. Странно, чего это его брат вдруг спрашивает про какую-то там одноклассницу? Узнал о происшествии на прошлой неделе что ли? — Она недавно была у меня на приёме, вот и спросил, — Итачи задумался, вероятно вспоминая пациентку и её жалобы. Саске же вдруг вспомнил тот разговор, что случайно подслушал: “— Нана, тебе нужно обратиться к врачу. — Да нет, всё нормально, Наруто... — Не говори так, ты же всё понимаешь. Из-за того, что произошло полтора года назад, ты слабеешь на глазах. Подумай о тех, кто волнуется о тебе... — И с чем она обратилась? — вопрос сам вырвался прежде, чем Саске понял, как это произошло. Он тут же стал мысленно проклинать свою любопытность, которая вдруг взялась из ниоткуда. На мгновение Итачи замер. Он задумался, с каких это пор Саске интересуется кем-то по собственной инициативе? — Её истощили ночные кошмары, — Итачи стал что-то писать, надев очки, — Ей снится что-то, что произошло год назад или около того. — Ясно, — равнодушно ответил Саске, — Её не было в школе почти всю прошлую неделю. — Вот как? — Итачи не отрывался от своего дела, вероятно, даже не заметил, этой своей последней монотонной фразы. Парень убедился, что брат не обратил внимания на странное для него поведение, будучи полностью поглощённым работой, а потом сказал: “Ладно, я ушёл,” — и вышел из кабинета. Итачи поднял глаза на дверь, сняв очки. Подумав несколько секунд, он чему-то слабо улыбнулся. — Нана Такеши, значит, — тихо проговорил он, смяв измученный листок, на котором только что писал совершенную бессмыслицу, — Саске заметил её отсутствие? — скомканная бумага отправилась в урну, — Посмотрим, что будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.