ID работы: 9071470

Избавиться от прошлого

Гет
R
Завершён
149
Somet бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Занятия в школе уже закончились, учеников почти не было в здании. Почти. Сквозь большое, высокое окно в класс проникали яркие переливающиеся красно-жёлтые лучи заходящего за горизонт солнца, завораживающие любого на них смотрящего. Однако не все люди поддались чарам манящего света: двое из них были слишком увлечены другим. Парень стоял напротив девушки, они смотрели друг другу прямо в глаза. Вдруг мужская рука стала приближаться к её лицу. Но та немного разочаровалась, когда парень лишь заправил непослушную прядь волос за ухо. Впрочем разочарование тут же покинуло девушку: тёплые пальцы приподняли её лицо за подбородок, не позволяя отвернуться. Его лицо стало приближаться, а та даже и не думала сопротивляться. Её сердце приятно забилось чаще, намного чаще. — Саске, — тихо прошептала девушка, после чего их губы соприкоснулись. Поцелуй всё продолжался, он был поразительно сладким, пара тонула в нём, отдаваясь приятным ощущениям близости и нежности. Лёгкое волнение будто порхало бабочками в животе девушки.

~~~

      Вдруг долгий продолжительный звук заставил Нану открыть глаза. — Это был сон? — пробубнила Такеши, осознавая, что именно видела перед собой пару минут назад. Её одолело какое-то неясное смущение. И правда, что с ней такое? С чего вдруг такие сны? Вставая с кровати, Нана почувствовала, что у неё на самом деле был учащённый пульс. — И ведь я была уверена, что это была реальность, — подумала Нана, — Точнее, я даже и не подозревала, что это сон, — это и правда не давало ей покоя. Неужели именно этого она хотела тогда? — Что он хочет сделать? — вспомнила свой вопрос Нана. Неужели она действительно хотела, чтобы её сегодняшний сон был явью тем вечером? Но с чего бы вдруг? Ведь она никогда не смотрела на Саске, как на парня. — Неужели, — Нана покосилась на одноклассниц, которые сейчас мило шептались, естественно, снова обсуждая Саске. —Нет, —она отмахнула эту мысль, — Я больше не повторю той ошибки, — и всё же она мельком взглянула в сторону Учихи. Она замерла, вспомнив, ту самую забавную картину и непроизвольно улыбнулась. Вдруг Саске повернулся, и их взгляды встретились. Они оба тут же отвернулись друг от друга, будто и не смотрели. — И чего это он вдруг?! — спросила саму себя Нана, — Эти мысли лезут в голову, потому что Наруто нет рядом. — твёрдо решила Такеши, взглянув на пустую парту впереди себя. Узумаки в отъезде с родителями, кажется недели на две, не меньше. — Да, точно, это просто от скуки! — но её энтузиазм тут же осел, — Ладно, бред какой-то.

~~~

— Почему она уставилась на меня? — спросил мысленно себя Саске. Но его негодование вмиг развеялось, ведь он уже довольно долгое время бросает на Нану взгляды. В последнее время это происходило осознанно. Не так, как в её отсутствие. И он понимал это, не глупый ведь. Мысленно Саске отметил, что сегодня Нане почти удалось уложить этот мешающий локон. Ему просто стало интересно, какой она будет завтра, послезавтра. Все стали замечать, что с каждым новым днём Такеши выглядит всё лучше. Если раньше её за девушку то не считали, называли "мышью" и "уродиной", то теперь отношение к ней заметно поменялось. Одноклассницы даже изредка кидали завистливые взгляды на неё. Единожды Саске ловил себя на такой мысли: “— Если что-то заставило её довести себя до такого немощного состояния, то какой она была до этого?” Именно с тех пор он начал думать, что Нана не "становится женственной" вот так вдруг, а возвращается к своему прежнему виду. — Да что же такого могло с ней произойти? — вновь спросил себя Саске. Он и не заметил, как при каждом входе в школу перестал думать о схожести одного дня с другим, о наскучившей ему обыденности. Он снова медленно, но верно начал поворачиваться в сторону Наны. Но кто бы мог подумать, что она делает тоже самое синхронно с ним! Они снова резко отвернулись, когда опять встретились взглядами. —Так, всё, я вроде как должна быть занята!.. — подумала Нана, усиленно всматриваясь в учебник, который на самом деле был перевёрнут вверх ногами. <°°°>       Нана постучалась в дверь, на которой всё так же была цифра "15". И, как в прошлый раз, последовало вежливое: “Войдите”. Такеши открыла дверь, проходя внутрь. — Здравствуйте, — улыбнулась она всё тому же доктору. Тот на мгновение застыл, вскинув брови в изумлении. — Вы ведь Нана Такеши? — он скорее спросил себя, чем пациентку. Словно его стали обманывать его же глаза. — Да, всё верно, —она присела в то же кресло. — Вижу, лечение пошло вам на пользу, — Итачи будто бы видел перед собой совершенно другого человека. Наверное, если бы ему показали фотографии Наны месяц назад и сейчас, он и не поверил, что это один и тот же человек. — Да, — ответила Такеши, довольно кивнув, — Кошмары прекратились, и просыпаться каждую ночь я перестала. Нана была так благодарна доктору, что ей было уже наплевать на то, что он брат Саске, и что одноклассник мог узнать обо всём, если уже не знает. Опрос был коротким, ещё короче, чем в прошлый раз. Итачи выписал девушке новый препарат, и назначил следующую дату приёма. — Спасибо, Итачи-сан, — улыбнулась Нана, выходя из кабинета. —Теперь ясно, почему Саске такой задумчивый в последнее время, — подумал Учиха, понимая, что брат наконец-то обратил внимание на девушку. Удивительно, но Итачи разбирался в чувствах Саске гораздо лучше, чем он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.