ID работы: 9071470

Избавиться от прошлого

Гет
R
Завершён
149
Somet бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Сегодня у Наны было необычно хорошее настроение. Вчера вечером она легла спать немного раньше обычного, так что она просто прекрасно выспалась и даже проснулась, опередив звон будильника. Посмотрев в шкаф, Такеши неожиданно даже для себя отложила бесформенную толстовку, в которой ходила каждый божий день безвылазно, от чего та уже значительно потрепалась. В руки она взяла меня жакет, который на самом деле должна была носить, всё таки это школьная форма. Так же она решила надеть юбку, тоже от комплекта школьной формы, вместо уже местами протёртых джинс. — Может, учителя перестанут меня пилить по поводу одежды, наконец-таки, — довольно подумала Такеши.

~~~

— Кажется, всё прилично, — проговорила себе под нос Нана, смотря на себя в зеркало. Она уже не помнила, когда в последний раз надевала юбку. А нет, помнила...

***

      И всё же, войдя в класс, Нана поймала себя на мысли, что хочет одернуть юбку вниз: слишком уж короткой она казалась. Но она понимала, что это просто с непривычки. —Ещё не пришёл, — подумала Нана после того, как обнаружила, что Саске нет на своём месте. Но стоило ей так подумать, как он вошёл в кабинет. Сердце Наны тут же забилось чаще. — А ну-ка прекрати так сильно тудумкать, — мысленно обратилась она к своему органу. Тот, как и ожидалось, не послушал её требования. Такеши поняла, что она вовсе не испытывает неприязнь к этому чувству. Наоборот, это будто бы помогало ей бороться... Ведь сегодня она с лёгкостью надела вещи, которые уже года полтора даже не думала носить. Юбку, например. — А хотя, — подумала Нана, — будь, что будет, — она улыбнулась, переведя взгляд в окно, около которого сидела. И даже не подозревала, что прямо сейчас на неё неотрывно смотрит пара чёрных глаз.

~~~

      — Никогда бы не подумал, что у неё такая женственная фигура, — подумал Саске, вспоминая, как увидев девушку на улице, замедлил шаг, чтобы идти сзади неё до самой школы. Зачем? А он и сам не понимал зачем, просто захотел и всё тут. Когда Нана уже шла по коридорам школы, некоторые так и пялились на неё. Было слишком непривычно видеть Такеши в школьной форме. Мало того, что она внешне изменилась за столь недолгое время, так ещё и одеждой на девушку похожа стала. Но парочка парней всё же заговорили о её женских достоинствах. Саске почувствовал, что ему было неприятно это слышать. Казалось, что если он услышит ещё пару таких грязных отзывов, то потеряет своё холодное самообладание и надерёт задницу тому, кто это сказал. Это было такое странное чувство, будто... будто бы обсуждают его вещь.       Саске, услышав как кто-то прошептал его имя, перевёл взгляд на источник этого шёпота, а точнее на одноклассниц, столпившихся неподалёку. Те тут же непроизвольно одновременно охнули, чуть ли не задыхаясь от смущения. Вдруг Саске обратил внимание на то, что ни одна из них не продержала с ним зрительный контакт дольше нескольких секунд. А потом вспомнил, как Нана обычно смотрела на него в упор и могла так смотреть сколько угодно и бровью не повести. — Скукота, — он вынес вердикт относительно той небольшой толпы девушек.

~~~

— Хм, кажется, это она, — пробормотала Нана, смотря на книгу, которая находилась на полке, до которой Нана, в силу своего небольшого роста, не дотянулась бы при всём желании. Даже сейчас, Такеши просто смотрит на книгу, а голова так наклонена, будто бы она вообще в потолок над головой смотрит. Тогда она стала искать глазами какого-нибудь консультанта, но как на зло единственный, которого смогла найти, был на кассе. — Тогда, может, — она повертела головой, — Саске?! — она сначала не поверила глазам, но потом подумала, что в этом нет ничего сверхъестественного. Разве он не может ходить по торговому центру? Тем более, именно в нём она и Наруто уже сталкивались с Учихой. Она вдруг снова ощутила то приятное волнение, сопровождаемое более частыми ударами сердца. — И всё же, — подумала Нана, зашагав прямо к однокласснику, — приятное чувство. — Привет, Саске, — поздоровалась она, подмечая, что в профиль Учиха также хорош собой. Тот отвлёкся от стеллажа с книгами и перевёл взгляд на девушку. — Привет, — сказал он, кажется даже не удивившись появлению Наны. — Ты не мог бы мне помочь? — Чем же? - безразлично спросил он, подняв одну бровь. Ой врунишка. Ну, или актёр, смотря с какой стороны посмотреть. Как ни назови, но это не поменяет того факта, что он прекрасно видел, как Нана тянулась за книжкой и знал, что скорее всего ей придётся попросить о помощи. Когда Такеши объяснила, в чём именно требуется его помощь, он лишь холодно согласился. — Вот эта, — Нана показала на одну из книг. Саске уже через несколько секунд вручил Такеши то, о чём она просила. —Спасибо, — улыбнулась она ему. — Не за что, — ответил брюнет, уходя к тому самому стеллажу, от которого его "отвлекла" Нана. Такеши, оплатив покупку, направилась к выходу из книжного. Она вдруг ощутила, как ноги стали совсем ватными, когда Саске случайно коснулся своими тёплыми пальцами её руки, отдавая книгу.       Учиха, уже не смотря на полки, обернулся к выходу, провожая взглядом девушку, пока та не скрылась из виду. Если утром у Саске появилось чувство, что кто-то позарился на его вещь, но она ему не принадлежит, то... — То нужно стать её обладателем, — ехидно ухмыльнулся Учиха, вдруг почувствовав предвкушение чего то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.