ID работы: 9071470

Избавиться от прошлого

Гет
R
Завершён
149
Somet бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Сегодня день выдался действительно хорошим. Первый снег порадовал своими великолепием и красотой, пробуждая во многих детскую радость. И даже учебный день ничуть не омрачал этого события. Что касается Наны и Саске, так их связь стала куда прочнее и теснее. Оба они почувствовали себя намного ближе друг к другу после того, как все недосказанности были решены. Можно сказать, что их отношения вышли на новый уровень. -Наруто, попробуй ещё раз, - Такеши подвинула тетрадь к нему ближе. -Нет, - тот отвернулся, - два, так два. Я этой ерунды всё-равно не пойму, - он улыбнулся, потирая затылок. -А может, тебе Хината понятнее объяснит вечером у себя дома? - Узумаки тут же покраснел, понимая, на что намекает подруга. Та рассмеялась на его реакцию. -Слышь, - усмехнулся он, - странно такие намёки слышать от тебя-то, - Такеши вздрогнула, а её губы разомкнулись. -Почему? -Да, - Наруто ещё раз посмотрел на Саске, на коленях которого сидела девушка, - так просто, - она тут же почувствовала облегчение, поняв, что не правильно растолковала слова Наруто. И в последнее время она всё чаще слышала подобные фразы, которые сначала заставляли её напрягаться, хотя скорее всего ей так казалось. Как итог, она поняла, что дальше так продолжаться не может. -Ах, ты об этом? - Нана обняла брюнета за шею и поцеловала его в щёку. Тот ответил поцелуем в губы. -Нана, - вдруг позвал учитель. -Да, Какаши-сенсей? -Принеси журнал из учительской, - попросил он, даже не отрываясь от книги на его столе. Такеши уже тяжко вздохнула и собиралась встать, чтобы выполнить просьбу учителя, но она почувствовала, как тёплая рука Саске нежно обхватила её ладонь. -Я принесу, - он поцеловал девушку в щёку. -Нана, что ты с ним сделала? - спросил Узумаки, когда Учиха вышел. Ведь, казалось, что совсем недавно эти двое дрались из-за того, что Саске оскорбил Нану. -Полюбила, - ответила Такеши, улыбнувшись. -Ты ведь... -Наруто, - неожиданно серьёзно сказала Нана, смотря прямо в голубые глаза. -Да? - тот понял, что подруга хочет сказать что-то важное. "Так больше не может продолжаться. Наруто должен знать..." - решила Такеши. -Я хочу тебе кое-что рассказать. Это о той ночи, - парень на секунду застыл. -Нана, ты не говорила об этом с того самого дня,- удивился он. -Да, но дело в том, что, - она вздохнула, - ты не всё знаешь. -В каком смысле? - негодование тут же отобразилось на лице Узумаки. -Выслушай всю правду, что произошло на самом деле, Наруто...       Узумаки так и застыл. Повисла звенящая тишина. Нет, не в помещении. В его голове. Он не мог поверить своим ушам. Его нутро будто бы перевернулось. Он почти два года верил в одно, но теперь оказывается, что всё это время всё было совершенно по-другому. Причём в худшую сторону. Нана выжидающе смотрела на него. Тот встал, не отводя ошарашенный взгляд от Наны. Спустя несколько секунд он отвернулся. -Я всё это время пытался помочь тебе, пытался понять, - тихо сказал Узумаки, - думал, ты его любила и по-этому страдаешь. Мне было невыносимо больно смотреть на то, как ты мучилась. Я так старался тебе помочь, но все мои усилия были напрасны, - Нане казалось, что она вот-вот заплачет от этих слов. Мысленно она умоляла Наруто, чтобы он не отказывался от неё. Только не он. Она подошла к нему, пусть он и стоит спиной к ней. -П-почему напрасны? -Потому что, - Узумаки повернулся лицом к девушке, - ты врала мне всё это время, - Нана так хотела обнять друга, но этот холодный тихий разочарованный тон заставил её стоять на месте, -А теперь ты рассказываешь мне это в школе посреди одноклассников и учителей. -Наруто, - Нана потянулась к парню, но тот перехватил её руку за запястье. -Теперь у тебя есть тот, кто будет всегда рядом, - и он сел за другую парту, на максимальном расстоянии от Наны. Она не могла поверить в происходящее. Казалось, что её душу вывернули на изнанку. Слёзы так и норовили сорваться с глаз. На негнущихся ногах девушка вышла из класса и направилась на крышу школы. Просто туда, где она побудет одна.       Нана остановилась около пирил. Она смотрела вперёд. Снегопад усилился, опускаясь крупными хлопьями. Всё кругом было уже белое. Но сейчас Такеши всего этого не замечала. Слеза скатилась по её щеке. А затем и вторая. И Нана сорвалась на тихий плач. Она вцепилась руками в холодные прутья. Она понимала, что Наруто прав. Ей следовало поступить умнее и честнее по отношению к нему. К человеку, который с самого рождения был как старший брат. -Прости меня, Наруто, - она сказала это, будто бы он слышал её. Но не в этот раз. И в этом виновата она сама.       Саске вошёл в кабинет, готовый заматериться на учителя. Ведь он еле нашёл этот дурацкий журнал, который вечно теряется. Учиха сразу заметил, что Наруто сидит зв другой партой, смотря в одну точку. В тетрадь, которую он отказался читать десять минут назад. А Наны и вовсе не было на своём месте.       Саске быстрым шагом подошёл к Такеши, попутно снимая с себя пиджак. -Ты же заболеешь, - он накинул девушке на плечи тёплую ткань и повернул её к себе лицом. На её волосах уже был приличный слой снега, который Учиха стал бережно смахивать. -Саске, я рассказала, но... -Тише, - тихо сказал он и так понимая, что произошло. Он повёл девушку в здание, ведь она уже дрожала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.