ID работы: 9071493

завтра я полюблю тебя снова

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 100 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XI.

Настройки текста

«Если вам интересно, то самое большое счастье - это чувствовать, что тебя любят. Не знать, а чувствовать»

— Ты, — чётко, по факту, без доли сомнений, закончив свою игру в молчанку, Миша перебивает Соню, — мне нужна ты. На миг растерялась, но ведь чувствует, где-то внутри ощущает это сама, но не может принять. Взгляд бегает по его лицу, изучая и запоминая уже давным давно выученный каждый миллиметр. Разбуди утром, нарисует портрет. Ещё пара секунд и придётся вызывать скорую из-за перелома костей, безжалостно сломанных сердцем. — Пожалуйста, не лги себе, — Соня, пожалуйста, убей сомнения в себе! Хватит, перестань, — очень прошу, не надо. — Кофе у тебя невкусный, всё хочу купить другой, но вечером все магазины уже закрыты, а ты живёшь за тридевять земель, круглосуточные в другой стороне находятся, — Миша, всё в порядке? Земля вызывает, ты точно слышал, что она сказала? — напомни завтра купить днём, а то с этой работой я опять забуду, — нет, ну дурак, что ли? Говорю же, не ходи по острию ножа, не гневай женщину, охваченную сомнениями. — Миша, — а я говорила не раздражать её, ты не послушал, доволен? Стоп. Голос полон отчаяния, усталости и мольбы, но никак не гнева. Девочка, такая стойкая и хрупкая одновременно, хочет просто уверенности в завтрашнем дне, любви и нежности. Но не бесконечных вечерних заездов, утренних прощаний и скрытой тайны, которая всё усложняет в десять тысяч миллионов раз, — посмотри на меня, — кладёт свою руку поверх его, столкновение льда и огня, — встань, пожалуйста. Теперь снова очередь Миши растеряться. Абсолютно не понимает, что происходит. Хочет ударить? Выгнать? Поцеловать? Оба встают, между ними расстояние — не больше пары несказанных фраз. Одной рукой держит его руку, вторую кладёт на плечо. В глазах Миши полное отсутствие контроля. Что она делает? Снова страх сковал мышцы, хотя он и не отпускал. Чувствовать, что приходит конец всему, что ты так оберегал, старался не разрушить — больно. Очень и очень больно. Это как, когда вы знаете наверняка, что ваш родной смертельно болен, ему срок от силы месяц, но вы всё ещё верите в чудо, надеетесь, что все вокруг сошли с ума, что на самом деле врачи ошиблись, а человек будет рядом всегда. Как, когда вы говорите ему: «ты только жди, я приеду», и он ждёт, а вы приезжаете. И как, когда вы знаете, что неизбежно, что это последняя встреча, а он тебе «ты куда? ты уже уезжаешь?», а на следующий день по прибытию в другой город, тебя будят новостью, что всё, его больше нет. Вот так это больно. Ты знаешь, что не миновать. Ты знаешь, что будет. Но тебе никогда не предугадать, будет это завтра или через много лет, от естественных или искусственных причин. Тебе просто постоянно больно. И страшно. Что завтра всё изменится, что в этот момент ты не охраняешь, а убиваешь всё сам. Глаза в глаза. Всегда бы так смотрели друг на друга. Вокруг весь мир живёт, меняется, умирает и снова рождается, а эти двое живут друг в друге. И больше ничего не надо. — Вот сейчас обратись к себе, задай внутри себя один вопрос. Ответь честно самому себе, мне можешь даже не говорить, но не ври себе, — в её взгляде такая просьба, ей жизненно важно, чтобы он ответил в первую очередь себе, — я дам немного времени, подумай. Не разрывает телесного контакта с ним, не отпускает рук, хочет ощущать его тепло. Потому что и она боится. Боится, что это последний раз, когда она так просто может быть. Когда они так просто могут быть. Рядом, вместе. Упирается лбом ему где-то в области солнечного сплетения. Устала. Такая стадия, когда моральная усталость перетекает в физическую. Соня была готова так стоять и час, и два, лишь бы обдумал, лишь бы был честен. Нет. Не нужно было часов, хватило минуты, чтобы в памяти Миши пролетели, как кинолента, такие важные моменты с ней. Вот она впервые зашла к нему в отель, вот она готовит ему блинчики с утра в его квартире, а вот он дарит ей охапку чайных роз и она радуется, словно это самая дорогая вещь в её жизни, потом куча объятий, поцелуев, нежностей, тут же вызвавших табун мурашек по всему телу. Он знает, всё знает. Миша медленно берёт Соню за подбородок, чтобы она смотрела в глаза и читала всё в отражении его души. То, с каким трепетом и нежностью он касается пальцами её скул, лба и губ, приводит в состояние оцепенения, хочется замереть и не дышать, чтобы этот момент остался в вечности. — Я люблю тебя, — глаза в глаза, усомниться в искренности фразы невозможно. Соня громко выдыхает, словно огромный груз с души снят, словно тот самый дракон, что держал в заточении, покинул дом, оставив после себя только цепи, ранее державшие всё тело в напряжении, и сейчас от непривычки, она буквально падает в руки к нему. Ловит, прижимает к себе, в надежде раствориться в ней. Отстраняется и целует. Наконец-то целует. Страстно и жадно. Пылко и влажно. Кусая и собирая боль языком. Долго, отдавая всю нежность, всю любовь. Останавливаются. Воздух передаётся из лёгких в лёгкие по замкнутому кругу. — Я знаю, — улыбаясь, на очередном выдохе произносит Соня. — Ну и кто здесь чудовище, Сонь? А теперь, действительно, смех раздаётся на весь дом, в надежде никогда не покинуть его вновь. На самом то деле, они оба ещё те чудовища, сложный характер одного в смеси со сложным характером другого — это подобно бензину и спичкам, точно такой же исход, но их любовь — вода, тушит любые пожары, оберегая свою судьбу от летального исхода, сохраняя хозяев в целости. Конечно, он остался. Так и провели ночь за поцелуями и неразрывными объятиями, бесконечными разговорами и приятным молчанием, распитием кофе и поеданием сладкого. А вы, кстати, знали, что кофе с молоком — это вкусно? Теперь знаете. Она молоко, а он кофе. Многие скажут, что это недопустимое сочетание, но не забывайте, что исключения из правил очень часто встречаются в математике, а в жизни ещё чаще. *** Шесть часов, сорок три минуты утра. — И я люблю тебя. Кажется, сквозь сон не слышит, но по инерции прижимает ещё ближе. Потому что — И я знаю. А я уже говорила, что взрослые глупые? Так вот влюблённые взрослые — это полное отсутствие разума. Вместо него огромное сердце, разрывающееся от чувств. Любите и вы, прекраснее любви нет ничего. Будьте с теми, кто заставляет вас улыбаться. Я хотела бы продолжить свой рассказ, но это ни к чему, когда-нибудь мои герои всё расскажут сами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.