ID работы: 9071493

завтра я полюблю тебя снова

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 100 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава X.

Настройки текста
Осторожничая, неся девушку на кровать, будто фарфоровую куклу, мужчина укрыл её тёплым одеялом и, завалившись рядом, поцеловал засыпающую Соню ещё раз. - Миш, - наконец-то прошептала она, - не уходи больше от меня, что бы я не говорила, - сжимая его руку. *** Прошло 4 месяца. В целом, ничего не изменилось, она, как и раньше, просыпается с утра, умывается, заваривает кофе, лениво морщиться на свой завтрак, только с каждым днём за окном все темнее. В последнее время, она слышит кошмарный звук будильника, открывает глаза, а за окном видит ночь. А это значит, что в сонный город пришла осень. Знаете, осень похожа на изысканную болезнь: сначала ты любуешься переменой красок, но уже начинаешь чувствовать какую-то нездешнюю печаль и проникаешься тихой нежностью к родным и близким, словно завтра с последним листиком, который упал на асфальт, исчезнут и они. Его машина подъезжает к многоэтажке, больше похожей на замок. Но знаете, это не та сказка, где дракон держит принцессу в неволе, а принц должен спасти её. Это реальная жизнь, вместо дракона девушка во власти не отпускающей боли и жизненных перипетий, вечных сомнений в себе и других, однако мужчине всё ещё необходимо спасти её. От самой себя. Паркуется, выключает зажигание, выходит из машины. Как будто специально тянет время, медленно переходит границу реального мира с миром этой взбалмошной женщины. Невозможно не отметить, как вокруг всё снова приобретает краски, запах наполняет лёгкие мужчины, так свежо и хорошо, но тяжело, внутри очень тяжело. И страшно. Никогда не знаешь, чего ожидать от Софии. Никто не встречает, ощущение пустоты. Проходит за порог, и это удручающее ощущение, что бросало в дрожь ещё пару секунд назад, тут же улетучивается. Хорошо, тепло и уютно. Пахнет свежей выпечкой и кофе. Разувается, осторожно утопает в глубине квартиры, чтобы не спугнуть атмосферу. Идёт прямиком в кухню, зная наверняка, что она там. Сидит за столом, в своей любимой домашней пижаме, пьёт тот самый кофе и пробует на вкус круассаны, рецепт которых она нашла в интернете на прошлых выходных. Как будто чувствовала, что именно сегодня он приедет, как будто ждала. И вот открывается картина, в точности как и представлял, только он забыл пару маленьких деталей — уставший взгляд и полное отсутствие косметики. Облокачивается на косяк, руки скрещены на груди. Смотрит, изучает, слушает её дыхание. Улыбается своей обычной улыбкой только для неё. — Чему улыбаешься? — тебе, глупая, всегда улыбается тебе. Выражение лица Сони не меняется, никаких эмоций, кроме кричащего желания спать, застывшего в глазах. — Круассаны увидел, вот и улыбаюсь, — Миша точно в гости приехал, а не к себе домой? Ведёт себя так, будто это его кухня, его круассаны и его женщина. Хотя, о последнем спорить опасно. — Такая хмурая, молока не добавить в кофе? — гуляете по острию ножа, мой милый друг. Не советую так себя вести с ней, когда она явно чем-то недовольна, рискуете получить оплеуху. — Миш, ты зачем приехал? — шутки в сторону, вопрос прямиком в мужчину, который, к слову, растерялся. Улыбка в миг испарилась. Нет, он точно не знает с чего начать, с какой стороны подойти к нужной теме. Миш, ну скажи хоть что-нибудь, пожалуйста, ну не молчи. Снова тяжело. Спугнул всё-таки. Подходит к чайнику, заваривает кофе, чувствуя, что разговор будет долгим. Если вообще будет, а то такими темпами, вы далеко не уедете. На самом деле Миша предпочёл бы что-нибудь покрепче, он даже знает, где это покрепче находится, врать бессмысленно, количество проведённых днейвечеровночей в этом доме с ней не сосчитать, но он не решается налить любимый коньяк, потому что вариант поехать домой сегодня не отменяется. Пока что. Михаил так усердно пытался аккуратно налить кипяток в кружку, что разлил всё мимо, а во время попытки спасти ситуацию, разбил кружку и содержимое запачкало не только кухонный пол, но и светлые штаны. От его действий и такого виноватого вида Соня не смогла сдержаться и заливистый смех, ударяясь о стены комнаты, эхом отдавался по всей квартире, заставляя смеяться и Мишу. Да, так могло быть, но ему не 10 лет и это его не первый заваренный кофе, живёт он давно один, научился справляться с такими бытовыми делами на ура, так что о стены кухни ударялись лишь звуки наливающейся воды, и дыхание двух взрослых, но до безумия глупых влюблённых. Поставил кружку на стол, отодвинул стул, бросая взгляд на Соню, будто спрашивая разрешения. Кивок. Сел рядом. — Ну, так зачем? — такая строгая, такая серьёзная, такая ‘мне всё равно, если ты уйдёшь прямо сейчас’, но секрет то в том, что в ноги бросаться хочется каждый раз, как он собирается уйти. Просто на работу, просто к друзьям или просто навсегда. И выть, и волком выть, чтобы остался. Она взглядом прожигает, убивает, воскрешает. И так по кругу. Пять, десять, двадцать. Он молчит, гипнотизирует свой кофе. — Слушай, я понимаю, я всё прекрасно понимаю, — не выдерживает тишины, больше не может. Вообще, с его появлением отношение к тишине стало снова другим. Она снова раздражает, когда он не рядом. Снова до скрежета зубов неприятно слушать эту чёртову тишину, которая становится переносимой только если он обнимает так тепло и нежно, — я не лучший вариант для тебя и, — да, да, те самые сомнения. В себе. В нём. Во всём, — тебе нужен кто-то не с таким багажом нервов, переживаний и боли, кто-то легче, кто-то. — Ты, — чётко, по факту, без доли сомнений, закончив свою игру в молчанку, Миша перебивает Соню, — мне нужна ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.