ID работы: 9071759

Хроники города андроидов

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

I. Начало

Настройки текста
Детройт. США, штат Мичиган Департамент полиции Детройта. 03.09.2039. 9:18       Кареглазый андроид в форменном пиджаке с надписью модели «RK800» сидит за столом напротив Лейтенанта Андерсона. Его диод быстро крутится и мигает жёлтым, взор обращен к терминалу. Анализ данных… Всего: 146 дел о девиантах… Закрытых: 146… Новых: 0…       — Лейтенант Андерсон… Новых дел нет… Что мне делать? — спросил Коннор с обеспокоенным выражением лица. Человек посмотрел на него усмехаясь.       — Отдыхать, — сказал он, улыбаясь, и откинулся на спинку кресла.       — Но мне не нужен отдых. Я андроид.       — Ну и что ты тогда предлагаешь? — не успел Хенк договорить, как из стеклянного кабинета начальника послышалось:       — Коннор! Хенк!       — Меня напрягает такой тон начальника, Коннор.       — Не думаю что он предвещает что-то хорошее… — задумчиво произнес андроид.       Зайдя в кабинет, напарники уставились на начальника, но тот молчал.       — Джеффри, не тяни кота за хвост, я не люблю ждать! — нетерпеливо высказал Хенк.       — В общем… Сверху пришел приказ…       Взгляд Хэнка требовал от начальника объяснений, Коннор же спокойно стоял рядом с Лейтенантом и пытался дослушать Фаулера.       — Хенк… Тебя отправляют на пенсию.       — Что?! — недоумевающий голос мужчины было слышно на улице. — Как на пенсию?!       — Ты сделал многое за свою службу, но пришла пора уступить место новому поколению… — Джеффри будто извинялся. — Я пытался переубедить их, но они хотели отправить тебя ещё до революции…       — Ладно… Может это и к лучшему… — пробубнил Хенк и вышел из кабинета. Андроид поспешил за ним.       — Коннор! Зайди ко мне вечером, — сказал начальник в догонку последнему, тот лишь кивнул в ответ.       — Лейтенант… Куда вы сейчас?       — В бар. И не думай меня переубеждать.       — Ладно… Только перезвоните мне, как будете дома.       Хэнк вышел из здания. На город опускался вечер, в воздухе витает запах дождя, осень давно вступила в свои права.       Хэнк этого ждал. Ждал каждый рабочий день, но боялся близко подпускать к себе эту мысль. Что он будет делать на пенсии? Если раньше «пить» было вполне хорошим вариантом, то сейчас… Сейчас есть Коннор, который не даст этого делать. Так отмазывался Хенк, прекрасно понимая основную причину — желание жить. Оно снова появилось.

***

      — Капитан, вы просили меня зайти…       — Да, Коннор. Как Хэнк?       — Он… расстроен. Пошел в бар, — диод андроида замигал жёлтым, означая, что его носитель обрабатывает информацию. На самом деле Коннор пробивал местонахождение человека, дабы проверить свои слова.       — Понятно. Но звал я тебя не поэтому. Все работают с напарниками, а так как Хенк ушел на пенсию… его заставили уйти, то тебе нужен человек для работы с ним. Завтра подъедет девушка, Детектив Рина Паттерсон. Она будет твоим напарником.       Коннор кивнул и вышел из кабинета. Завершив пару отчётов, которые Хенк не успел доделать, Коннор вышел на улицу, анализируя погоду. 15 градусов выше нуля Вероятность дождя: высокая Ветер: северо-восточный       Однако больше его интересовала не погода, а новая напарница, о которой Фаулер ничего толком не сказал. Загрузка базы данных… Поиск в базе данных: Рина Паттерсон… Результат: Имя: Рина Паттерсон Дата рождения: 06.09.2013 Обучение: засекречено… Стаж работы: засекречено… Семейное положение: не замужем. Детей нет. «Засекречено?! Что бы это могло значить? Почему засекречено? Где-то служила? Взломать систему, чтобы узнать, кто она? Опасно.»       Дождь лил стеной, прохожие торопились под крыши магазинов иди забегали в дома. Он один шел по тротуару, как будто не чувствует дождь. А ведь он правда не чувствует… Он андроид, диод на виске, фирменный пиджак и наплевательское отношение к погоде. Это и выдавало его. Но на этой улице к нему привыкли. Он жил здесь, в доме Хэнка Андерсона. Он стал Хенку сыном.       — Хенк! Вы дома? — ответом служит тишина. «Нет ещё… «Пенсия» его расстроила… Может он привыкнет?..» Вызов… Лейтенант Хэнк Андерсон… Вызов завершён… Аппарат вне зоны действия сети…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.