ID работы: 9071759

Хроники города андроидов

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новое дело

Настройки текста
Детройт. Парк с видом на мост Амбассадор. 04.09.2039 00:19       — Хенк! Я везде вас искал. Вы не позвонили мне из бара, я начал волноваться. Что с вашим телефоном?       — Он… — мужчина начал щупать карманы, надеясь его найти. — Наверное, я его где-то потерял. Мне нужно побыть одному. Не каждый день меня отправляют на пенсию… в самом расцвете сил. — он усмехнулся. — С кем ты теперь будешь работать? — продолжил лейтенант, сделав ещё глоток алкоголя.       — Фаулер сказал, что завтра подъедет девушка, детектив Рина Паттерсон. Я пытался узнать о ней, но большинство информации засекречено.       — Что-то здесь не так… Хотя… — Хенк махнул рукой.       Коннор присел на скамейку.       Тишина витала в ночном воздухе, где-то редко проезжали машины, шумя колесами по объемным лужам.       — Что вы будете делать на пенсии?       Мужчина посмотрел на андроида и дал понять, что эту тему лучше не затрагивать. И как можно дольше.       Тишина угнетала. У Хэнка давно закончились бутылки с пивом, но не из-за них он тут находился. Когда-то, казалось, совсем недавно он также сидел здесь, потом они с Коннором поругались, и он чуть не пристрелил его. Алкоголь сказывался на поведении, но эмоции не уступали этой вредной привычке. Андроид миллиарды раз говорил, что это опасно для здоровья, но ведь нужно себя чем-то убить, русская рулетка никогда не помогала. Сейчас это не нужно. В тусклом освещении фонаря, лейтенант боковым зрением заметил резкое изменение диода с голубого на жёлтый. Хэнк прекрасно понимал, что это значит.       — Хенк… — произнес Коннор полушепотом. — Мне пришло уведомление о новом деле. Я должен идти, — он говорил, как бы извиняясь.       — Иди, сынок. Спасай этот чертов мир. Я… доберусь до дома… как-нибудь, и позвоню тебе с домашнего.       Коннор кивнул с едва заметной улыбкой и поспешно ушел, а мужчина смотрел на бурную реку, развившую свое течение после дождя. «Сынок»… И правда, ведь он стал как сын. Он ему дорог. В нем есть живая душа, и это важно. Виллоу-стрит. 00:47       Коннор вышел из беспилотного такси. Половина немалой улицы огорожена полицейской лентой. Коннора пропускают на место преступления без вопросов, но все же есть те, кто им недоволен.       — О. Жестянка. Чего надо тебе тут? — Гэвин, до этого прислонившийся спиной к стене, вытащил руки из карманов и подошёл к андроиду.       — Меня вызвали расследовать преступление, — спокойно ответил тот. — А что вас сюда привело? — усмехаясь, Коннор прошел мимо. Этому «пофигизму» RK800 научился у Хенка, считая, что это важная его черта — не обращать внимания на идиотов тех, кому что-то не нравится.       — Точно… Ты ж теперь без Лейтенанта! Что? На пенсию отправили? Постарел? — он насмехался над Коннором, чей диод уже полыхал красным, а руки сжались в кулаки. — Надоело бегать за преступниками? А ты теперь у него сиделка?       Терпению RK800 пришел конец. Да, он андроид, и ему, грубо говоря, плевать, но Рид окончательно оборзел. Он оскорбил самое дорогое, что есть у Коннора — Хенка. Он стал ему как отец. Этот нахал и раньше «неровно» дышал к Лейтенанту, но это вышло за все рамки. Коннор обернулся и заехал кулаком ему в лицо. У Рида потекла кровь из носа, он упал, выкрикивая ругательства, и обещая пожаловаться начальству.       — Вы, детектив, младше Хенка Андерсона по возрасту и не имеете право его оскорблять, если, конечно, у вас есть совесть, — андройд подошёл к Риду. — Если такое повторится, я не остановлюсь на одном ударе.       Мужчина замахнулся, видимо, нанести удар, но крики начальства его остановили.       — Что?! Здесь?! Происходит?! — разгневанный капитан Фаулер подошёл к «парочке».       — Детектив Рид оскорбляет Хенка Андерсона без причины, — спокойно произнес Коннор. — я отправил Вам на почту видео из моей памяти, на котором все запечатлено, и сотрудники, находящиеся здесь, могут все подтвердить.       Джеффри резко обернулся к Риду.       — Объяснительную ко мне на стол до утра! — крикнул он и вернулся к андройду пока тот уже осматривал труп.       Девушка, лет 29, русые волосы, деловой костюм. Неоновая вывеска магазина освещала ее застывшее лицо и тело в луже крови. На лбу — «дыра» от пули.       — Ты ведь можешь определить кто это? — сказал Джеффри, и это был скорее не вопрос, а утверждение. Коннор уже потянулся пальцами к ее крови, как обернулся к начальнику.       — Я должен Вас предупредить, я сейчас сделаю анализы, и то, как я это сделаю, нравится не всем людям. — Коннор вспомнил первый день знакомства с Хенком. Труп мужчины Карла Ортиса. Лейтенанту не понравилось, то, как он делал анализы.       — Ладно, — сказал мужчина и отошёл к экспертам — криминалистам. Анализ… Анализ выполнен: Данные: Кровь принадлежит: Мия Уиллис Семейное положение: не замужем Дети: нет Дата смерти: 03.09.2039 Время смерти: 23.59 Причина смерти: пулевое ранение в мозг.       — Это Мия Уиллис. Время смерти: 23.59. Пулевое ранение в мозг. Есть свидетели? — произнес Коннор, поднимаясь и подходя к начальнику.       — Нет никаких свидетелей. Ночь на дворе. Все нормальные люди спят. Куда она направлялась ночью?! — нервно выпалил капитан.       — Судя по всему, к этому магазину, — андройд показал на неоновую вывеску супермаркета, — он работает круглосуточно, — взгляд Коннора бегал по зданию, и наконец остановился. — Там есть камеры. Нужно просмотреть записи видеонаблюдения.       — Действуй.       Коннор зашёл в магазин. Большой супермаркет, за кассой которого сидел андроид. Детектив подошёл к нему.       — Мне нужны записи с камеры видеонаблюдения. Вы вызвали полицию?       — Да.       Диоды обоих замигали жёлтым.       — Разрешение получено, можете пользоваться, — андройд показал на компьютер рядом с ним, пропуская Коннора.       Оголив белый пластик на руке, детектив подсоединился к компьютеру. Анализ данных… Необходимое время записи: 23.56… Анализ завершён…       Коннор вышел из здания и направился к Фаулеру.       — Жертва направлялась к магазину с начала улицы, затем раздался выстрел, и она упала. Убийца не подходил к жертве. Это был снайпер, — последнее слово прозвучало как приговор.       — Черт! — выругался Джеффри. — Это будет глухарь. Кому обычная девушка могла понадобиться?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.