ID работы: 9071759

Хроники города андроидов

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Неоднозначный финал (не финал)

Настройки текста
06.09.2039 23.15       После разговора с Хенком Рине было спокойнее. Теперь она полностью понимает, что этот андройд не причинит ей вреда, а даже поможет, ведь именно для этого Камски создал неживой разум. И, если подумать, терять ей теперь особо нечего — семьи нет, друзей нет. Но это опять грустные мысли, от которых непременно нужно избавляться и наконец начать смотреть на этот мир другими глазами — глазами не человека, который за свою сравнительно короткую жизнь многое повидал, а человека, который хочет добиться большего от своего существования.       С такими мыслями уснула детектив Паттерсон, но не надолго, ведь уже через несколько часов ей нужно вставать и начинать новый день.

***

Департамент полиции Детройта 07.09.2039 08.48       — Привет, Коннор, как дела? — пролепетала девушка с темными волосами, усаживаясь в кресло и стараясь удержать в руках несколько папок с делами, стаканчик горячего кофе и эклер.       — Добрый день, мисс Паттерсон, я доделываю отчёт, как у вас дела? — андройд явно был изумлен поведением девушки, что сначала поставило его в тупик.       — Слушай, я же тебе не бабушка какая-то, поэтому давай на «ты».       — Хорошо. Как у ва… у тебя дела? — диод Коннора замигал жёлтым, стал на миг красным, и вновь вернулся к голубому цвету.       — У меня хорошо. Как давно ты тут?       — С семи часов утра, — спокойно произнес андройд.       Рина подавилась кофе. В ее взгляде читалось изумление и непонимание.       — Со скольки?!       — С семи, — теперь Коннор изобразил непонимание.       — Наш рабочий день начинается с девяти. Зачем так рано?! — жестикулируя руками, Рина смотрела на андройда.       — Чтобы доделать отчёт и Вам не пришлось этого делать, — Коннор спокойно ответил девушке, стараясь не смотреть ей в глаза.       — Чего?!       — Я подумал, что Вам будет приятно, если я не буду отдавать Вам эту работу.       — Кому? — кажется, за их беседой наблюдал весь отдел.       — Вам.       Коннор встретился взглядами с Риной, в которых прочитал недовольство и усмешку.       — Тебе, — андройд поправился.       — Вот так кто лучше. Спасибо. Но я могу все-таки делать отчёт.       — Кстати, я заходил к Фаулеру, — кажется, Коннор хотел замять эту тему.       — И что?       — Камски уверяет, что он под надежной охраной. Но Капитан просил съездить к нему.       — Хорошо. Можно я только доем? — произнесла Рина, кусая эклер и улыбаясь. Особняк Элайджи Камски 10.16       — Ого… — прошептала Рина, слезая с мотоцикла. Ее восхищению, казалось, не было предела, как у маленького ребенка. А Коннор тем временем просто вышел из машины и подошёл к дверям.       — Ты был тут раньше? — раздался вопрос от Рины.       — Да.       — Ну и каково это… Встретиться со своим создателем?       — Знаешь, такой же вопрос мне задавал и Хенк, — Коннор улыбнулся. — Но особых ощущений я тогда не испытывал. Я был обычным андройдом, а не девиантом.       На пороге показалась девушка. Ее светлые волосы заплетены в конский хвост, который уложен на плече, сама она в синем платье и босиком.       — Добрый день, чем могу помочь? — она улыбнулась.       — Мы к Элайдже Камски. Департамент полиции Детройта.       — Я сообщу ему о Вас.       Девушка развернулась и Рина увидела блеснувший диод. Оказывается, она — андройд. Таких чувств ненависти, как раньше детектив не испытала. Она поняла, что если что, Коннор защитит ее, может быть.       В дверях появилась девушка.       — Элайджа как раз собирался прогуляться, сейчас он выйдет, — произнесла она и удалилась.       Рина осмотрелась. Камски живёт отшельником за Детройтом. За домом виднеется башня Киберлайф. И мост к ней через реку. А вокруг лишь просто поля с травой, уже пожелтевшей.       Вышел мужчина, лет 35. Его зелёные глаза прятались под капюшоном кофты.       — Добрый день, мы из полиции Детройта, — сказал Коннор и Элайджа посмотрел на него.       — Коннор, модель RK800, проявившая эмпатию к другому андройду… Что привело вас ко мне? — мужчина улыбнулся, но это скорее была какая-то хитрая улыбка, нежели добрая.       — Вас хотят убить, — произнесла Рина.       — Да, мне звонил ваш начальник, мисс…       — Паттерсон, — подсказала ему Детектив.       — Мисс Паттерсон. Но я вас уверяю, мне не нужна защита.       — Откуда такая уверенность?       — У меня в доме много андройдов, в том числе, и готовых к боевым действиям для защиты их хозяина, то есть меня.       От фразы «готовых к боевым действиям» к Рине возвратилось ощущение, того, что андройдам нельзя доверять.       — И все же, мы хотели бы предложить вам свою помощь, — сказал Коннор, явно не собиравшийся отступать.       — Нет, я, пожалуй, откажусь, — Камски улыбнулся.       Из дома вышла андройд, теперь уже в темно-зеленом платье и держала куртку.       Подул ветер, Элайджа взял одежду у андройда и та осталась ожидать приказаний хозяина.       Рина посмотрела на мужчину. Он был вполне привлекателен. Зелёные глаза, эффектная стрижка, хвостик и интересные черты лица. Девушка пробежалась взглядом по его лицу и вернулась ко лбу, на котором красовалась красная лазерная точка.       — Киллер! — крикнула Рина и быстро повалила Камски на землю.       Пуля попала в андройда, стоявшую за Элайджей.       Рина обернулась. Позади стояла черная машина, из которой торчал ствол снайперской винтовки. За несколько секунд девушка достала пистолет и пулями оставила дырки в двух колесах автомобиля.       Все это происходило полностью машинально, руки Рины вспомнили, что такое опасность, которую нужно устранять, отчего сама девушка удивилась.       Преступник выбежал из машины и побежал к реке, а Коннор за ним.       К Камски выбежали две или три одинаковых девушки андроида и помогли ему встать.       — Что в том направлении? — повысила голос Рина.       — Мост, — произнес Камски, отряхиваясь.       — Они побежали не к мосту!       — Там ещё лодка моторная.       Рина подбежала к мотоциклу, села на него, завела и, не надевая шлем, добавила газу, от чего после нее остались лишь облако пыли.       Девушка поехала к мосту, преступник уже залезал в лодку.       Коннор догнал его, но тот прострелил андройду ногу, от чего Коннор упал.       Мужчина залез в лодку и завел ее. Видимо, он хотел переплыть на другую сторону, чтобы избежать полиции.       Рина уже подъезжала к мосту. Когда лодка оказалась на середине реки, Паттерсон начала стрелять с моста в мотор. Преступник достал весла и продолжил плыть, пытаясь попутно отстреляться.       «Ещё немного и будет конец моста, там я его и возьму!» — подумала девушка.       Съехав с моста, Рина резко развернулась, достала пистолет и подъехала к берегу.       Преступник уже пытался вылезти из лодки. Он заметил детектива и достал оружие.       Дуло пистолета направлено на Рину.       — Клади оружие! Быстро! — кричал мужчина и снял свой пистолет с предохранителя.       — Хорошо, хорошо. Рина показала ему руки и очень медленно начала опускаться.

Раздалось два выстрела.

      Коннор бежал по мосту и видел, как Рина «встретила» на берегу преступника, как Рина упала.       Когда Коннор подбежал к тому месту, он увидел, что Рина лежит на земле и смеётся, а преступник теперь больше никогда не сможет что-либо сделать. В его лбу была пуля.       — Рина?! Он Вас ранил?!       Девушка прекратила смеяться.       — Не вас, а тебя! — произнесла она обиженно. -       Он тебя ранил?! — не переставал Коннор.       — Да ладно тебе, — девушка встала, — ещё одна царапина.       Рина убрала руку с плеча, где теперь было красное пятно. Коннор выдохнул.       — Ты действительно не узнал где я работала? — Паттерсон улыбнулась.       — Эта информация засекречена. Но вы хорошо стреляете, хорошо дерётесь.       — Засекречена… Прикольно, — пролепетала Рина. — Я работала в отряде специального назначения, проще говоря в спецназе.       Коннор посмотрел на девушку. В его глазах читалось много эмоций.       — Да. В спецназе. И это все, что ты сказал — оттуда. И к таким ранениям я отношусь нормально, потому, что бывало хуже. Кстати, вызови пожалуйста врачей. Не хочу ещё и с этим мучаться, — девушка указала на плечо, — а вот ему уже не поможешь. — взглядом она показала на преступника. — Я хорошо стреляю с этой позиции, — Рина сделала вид, что кладет пистолет на землю. — Только он быстрей меня выстрелил. Но было весело. Вспомнила старые времена...       — А ты молодец, — сказал Коннор. — попрошу Фаулера, чтобы он снял с меня кураторство над тобой. Тебе это не нужно. Просто будем напарниками. Езжай к Камски, а тут подожду машину департамента.       Вдалеке виднеются яркие огни полиции и скорой помощи.       Рина села на мотоцикл и поехала по мосту.       Ее волосы развивал ветер, а на спидометре максимальная скорость. Все, как она любит.       У дома Камски Рина подошла к девушке — андройду. Та сидела на коленях и не двигалась. В ее лбу была дыра, через которую было видно, как мигают внутренние детали.       — Из нее нужно извлечь пулю, — произнесла Паттерсон тихим голосом, — Что с ней будет?       — Вы закончите работать с ней и Хлою разберут на части. Теперь она не сможет ничего сделать, мозг поврежден, — спокойно сказал Камски. На его лице была только одна эмоция — равнодушие.       — Хлою?       — Это андройд модели RK600, заводское имя — Хлоя.       Из дома вышли ещё Хлои, в синем, красном и белом платьях, они то ли с опаской, то ли с печалью смотрели на Хлою в зелёном.       — А что будет с Коннором, ему ведь ногу прострелили?       — Сломавшуюся деталь просто заменят.       — Понятно, спасибо, — Рина отошла от Камски и посмотрела на машину скорой помощи.       Плечо обработано и перевязано, преступника забрали, Коннор поехал в Киберлайф, чтобы заменить ногу. Дела раскрыты.       Департамент полиции Детройта 14.56       — Рина, мне Коннор рассказал о том, что ты задер… убила опасного преступника. Но и сама получила ранение. Это, конечно, печально, но ты молодец! Хорошая работа. Раскрыты 3 убийства и одно покушение. Кстати, пулю из андройда извлекли, на ней написано «СКИ». А преступником оказался Джордж Мейсон. И мотив мы узнали — когда была революция, его семейный андройд убил его жену, и он начал мстить. Молодцы! Даю тебе недельку отдыха, а Коннор все равно не будет отдыхать. Кстати где он? — Фаулер закончил рассказывать.       — Он проехал в Киберлайф, что заметить ногу, — спокойно сказала Рина       — Ногу?       — Преступник прострелил ему ногу.       — А сам то умолчал о своем ранении! — кажется, уже для себя проговорил Джеффри. — Всё Рина, можешь идти. Отдохни там и залечи свои ранения!       — Хорошо, спасибо.       Рина вышла из здания и вдохнула свежего воздуха.       Коннор выходил из машины.       — Ну как? Починили?       — Конечно, как вы? — спросил Коннор.       — Не вы, а ты. Нормально. Фаулер дал мне недельку отпуска, чтоб отдохнуть и подлечиться. А тебе, он сказал, это делать бесполезно. Ты ж андройд, и все равно не будешь сидеть дома.       — Он прав, — кивнул андройд.       — Ну, я поехала домой. Если что звони.       — Хорошо, — произнес Коннор и улыбнулся. Конечно, звонить он ей не будет, а в каком-нибудь новом деле разберётся сам.       — Пока.       — До свидания, — Коннор зашёл в департамент.       Детектив села на свой мотоцикл, одела шлем и погнала по улицам города андройдов, объезжая пробки и наслаждаясь моментом.

***

09.09.2039 09.28 Прошло два дня.       Девушка с темными волосами спускается на первый этаж дома. Буквально пару минут назад ее зелёные глаза были закрыты. Поставив вариться кофе, она пошла умываться. Холодная вода помогла проснуться и, теперь уже не зевая, девушка берет кружку с кофе и подходит к окну.       Ветер подхватывает жёлтые, ещё не опавшие с дерева, листья и уносит куда-то прочь. На улице жизнь кипит. Люди гуляют с собаками, с детьми, просто куда-то спешат.       Неожиданный яркий луч света заставил девушку прикрыть глаза. Кружка с горячим кофе упала, разбиваясь на осколки и, обжигая девушку.

Раздался выстрел

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.