ID работы: 9071759

Хроники города андроидов

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

День Рождения

Настройки текста
19.18       - Хенк, Рина не сможет прийти. У нее у самой день рождения.       - Надо же, какое совпадение... Ну ладно. Там по телевизору баскетбол сегодня будет. Вот так и отметим. 21.56       Звонок в дверь заглушил голос комментатора, но не заглушил вскрики и недовольства Хенка о игре.       - Я открою, - произнес андройд, на что человек что-то пробубнил и продолжил осуждать команду.       Но то, что он услышит следующим, заставит его отлучится от телевизора.       - Рина?!       - Привет. Ты говорил, что можно приехать. Я приехала.       К двери подошёл Хенк.       - Здравствуйте. А это вам. - она протянула ему пакет.       Тот без замедления его открыл.       - С ума сойти! Где ты нашла это чудо? Это скорее коллекционный коньяк, и стоит он баснословных денег! Спасибо! Ну ,то ты встала на крыльце? Проходи!       Рина зашла в дом. К ее ногам подбежала большая собака.       - Как его зовут?       - Сумо.       - Привет, Сумо, - девушка улыбнулась и погладила пса.       - Ты сделала все дела? - с ноткой человеческого подкола произнес Коннор так, чтобы только Рина слышала, и улыбнулся.       - Они оказались очень скучными, - ответила она андройду и теперь обратилась к Хенку - я надеюсь, не сильно поздно... Просто отмечать день рождения одной оказалось скучно...       - Одной? А я то думал у тебя там вечеринка и полный дом друзей... - с капелькой сарказма произнес Лейтенант.       Рина потупила взгляд. Нет, у нее нет друзей. Из Лондона после потери родителей она переехала в Канаду, где устроилась в спецназ. А потом ей разбили сердце, она начала впадать в депрессию, и решила что нужно что-то менять. И поменяла. Всё. Работу, место жительства. А друзей не появилось.       - Извини за вопрос, но ты пьешь? - Хенк посмотрел на девушку со множеством эмоций и протянул бутылочку пива.       - Если только немного. 23.15       Хенк досматривал баскетбол, Рина сидела вместе с ним на диване и наблюдала за понравившейся игрой, поглаживая собаку, которая положила голову ей на колени. Коннор не шевелясь сидел в кресле. Он же андройд.       У Рины перед глазами всплыли воспоминания. Она с отцом смотрела баскетбол. Часто.       Девушка посмотрела на Хенка.       Как ей сейчас не хватает родителей. Просто спросить как здоровье, просто обнять.       - Сегодня они сыграли лучше, чем в прошлые разы, а ты, Рина, что думаешь? - Хенк повернул голову в сторону девушки.       Она сидела не двигаясь и смотрела в пол.       - Рина? Рина? - мужчина помахал рукой перед ее глазами, и наконец, когда она дернулась и перевела взгляд, сказал - Все нормально?       - А? А... да... Все... Нормально... Я пойду... Воздухом подышу, - девушка встала и пошла у двери, по пути вытирая слезы.       Коннор это увидел.       - Что произошло?       - Я не знаю. Пойду поговорю с ней, а ты не лезь.       Мужчина вышел на улицу.       Девушка стояла на крылечке и старательно пыталась вытереть слезы.       - А ведь я тоже ненавидел андройдов...       - Тоже?       - Мне Коннор все рассказал про тебя. Он пытался найти проблему в себе,в своих программах, он все никак не мог найти к тебе подход. Он был просто озадачен этим.       - Почему вы не любили андройдов?       - Андройд убил моего сына на операционном столе. Я так думал. На самом деле виноват дежурный врач, который накурился красного льда и не мог оперировать. Коннор помог мне это понять и отпустить прошлое. Постарайся и ты.       - Спасибо.       На землю закапали первые капли дождя. Они становились все чаще и чаще. Рина протянула руку к ним на встречу. Вода ударилась о ладонь и разбивалась на осколки.       - Не простудись, - сказал Хенк и зашёл в дом.       Рина кивнула, продолжая следить за каплями, но уже никто этого не видел.       Девушка зашла в дом с мокрыми волосами.       - Уже поздно. Мне ещё нужно ногу перевязать. Я домой пойду...       - Нет, уж, одна ты никуда не пойдешь. Тебе этого не хватило? - Хенк показал на ранение, - я думаю, Коннор тебя подвезет, - мужчина подмигнул Рине, на что она вспыхнула и тут же угасла, - Спасибо, что пришла. По сравнению с другими днями рождения, этот был лучший.

***

      Ехали они молча. За окном светили фонари, свет в домах давно угас.       - Спасибо, - Рина произнесла это тихо, но андройд все же услышал.       - За что?       - За то, что терпишь меня.       - До завтра, - Коннор улыбнулся.       - До завтра.       И снова дождь. Идти от машины до дома немного, но промокнуть можно. А она идёт не торопясь, стараясь ощутить каждую каплю на себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.