ID работы: 9071759

Хроники города андроидов

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

И снова неприятности или "Кто мы друг другу теперь?"

Настройки текста
      Детектив села в машину и сразу приготовила оружие. За окном мелькают краски города. А вот и небольшой домик, явно сдающийся в аренду. Тихо подходя к двери Рина сняла с предохранителя пистолет.       В доме тишина, как и в округе. «Либо их видели, либо их тут нет…»       Девушка достала телефон и написала которое сообщение с координатами Коннору, но не стала отправлять, поставив таймер на 15 минут.       Постучала дулом пистолета в дверь. Тишина…       Чтобы открыть дверь, нужна отмычка. Или невидимка. Но сначала было бы разумным проверить участок.       Девушка обошла дом, аккуратно, с оружием на готове. Никого, разумеется, на участке не оказалось.       Таймер показывал ещё 6 минут до отправки. «Что ж. Значит, не дано нам сегодня встретиться. В следующий раз, мои дорогие из прошлого…»       Девушка вернулась к дороге.       Рина достала телефон, который показывал, что через несколько секунд отправится сообщение Коннору, попыталась нажать «Отмена», но не успела. Телефон выпал из ее рук и разбился об асфальт.       В затылке почувствовалась сильная боль, в глазах потемнело, ноги стали ватными и девушка упала на землю.

***

      Резкая пощёчина заставила Рину попытаться открыть глаза. Руки болели и затекли, но пошевелить ими не было возможности, они туго связаны где-то сзади, причем правая сильно перетянута. Ноги тоже без возможности движения, веревка уже оставила сильные следы на голых щиколотках.       Ещё шлепок по щеке. Сильная боль в затылке, из старого ранения кровь, резкая боль в животе.       Ещё удар. Девушка открывает глаза. Темное место, похожее на подвал, пахнет сыростью. Перед ней стоит мужчина, тот самый с фотографии, что сейчас у нее в кармане.       — Лиза! Она очухалась, — грубый громкий голос заставил вспомнить про головную боль.       — Спасибо.       — До боли знакомый голос подруги… А, ой, прости, бывшей подруги, — съязвила Рина.       Лицо блондинки вытянулось и в глазах показалась ярость. Она замахнулась и ударила в плечо.       — Я все ещё помню, как ты вместо меня пулю получила, — Рина поморщилась от боли. Рана давно зажила, но иногда давала о себе знать.       — И ты притащила меня сюда, чтоб это сказать?       — Ооо, ты как была дурой, так и осталась. Только неизвестно, почему тебя все наши наставники так любили. Помнишь Майкла? Забыла уже наверное. Любишь его?! А он тебя любит! Все мозги мне прожужжал, что то, что мы сделали — неправильно. И приехал сюда. Да вот объясни мне, за что он тебя любит?! Что он в тебе нашел?!       — А ты ради Керри мне тут мозги выносишь? Хах. Он мне нахрен не нужен. Поняла?! Ты как маленькая. Не можешь сделать из него каблука. Я тут не причём.       Лиза отошла от стула, к которому привязана Рина.       — Может ты отпустишь меня? Как по мне, разговор ни о чем. Я не управляю Керри. А меня уже кстати ищут. Я в полиции работаю, и если что, то тебя на пожизненное посадят.       — Ой, да не пугай меня. Вместе работали, вместе законы учили. Я вот думаю, — блондинка взяла в руки нож, — ведь если ты умрешь, и если это будет как будто бы несчастный случай, то он тебя забудет. И ты ему не нужна будешь…       — Как бы это я должна тебе мстить, Лиза. Ты моего жениха увела. И никто не виноват, что он одумался…       — Молчать! — крикнула блондинка. Она взяла канистру в руки и быстро начала выливать содержимое рядом с Риной.       — То есть, ты хочешь сказать, что вся эта фигня из-за Керри? Ты рехнулась?       — Это ты рехнулась, дорогая, а я его люблю. А он кинул меня, когда ты уехала.       — А ты знаешь, что он почти в тюрьме сидит?! — крикнула Рина. — Он ограбил ювелирный магазин и убил андроида! То, что ты сейчас делаешь - бессмысленно!       — Что ты сказала? Убил? — девушка рассмеялась, — А как же твоя ненависть к ним?! Они же не живые! А из тюрьмы я его дождусь. Ничего страшного, — Лиза включила зажигалку.       Сзади послышался выстрел. Блондинка выронила огнеопасный предмет и пламя окружило детектива.       Стало слишком жарко, руки жгло, а дышать становилось сложнее. Последнее что девушка слышала, это стрельба и голос Коннора, просящий её не терять сознание.

***

      — Что с Лизой? — первый вопрос Рины, когда она пришла в себя.       — Я отключил ее, если так можно сказать, ты в порядке?       — Относительно, — девушка встала с травы и пошатываясь пошла к машине, — очень... относительно.       — Признайся, что плохо.       Раздался выстрел. Рина обернулась. На крыше небольшого здания, в котором она видимо была, сидела Лиза со снайперской винтовкой.       — Прячься, Коннор, пожалуйста, она неуправляема!       Девушка побежала к зданию, забыв про плохое самочувствие.       Лестница на крышу. Буквально один проем.       И вот она уже на крыше. Лиза на самом краю целится в Коннора.       Рина тихо подходит к краю. Резко пинает руку бывшей подруги, винтовка качается, пуля летит мимо.       Попытка заломать руку за спину.       Лиза разворачивает детектива, выворачивает руку.       Рина кувырком опрокидывает снайпера на землю и прижимает к земле, держа за шею.       — Ты мне жизнь испортила, — сквозь зубы шипит она.       Лиза пинает её в спину, детектив падает. Преступница достает пистолет и начинает стрелять.       Рина отползает назад.       Уворачивается влево.       Вправо.       Ещё назад.       Нещадный обстрел, Рина пожалела, что берегла пули.       Влево.       Попытка пнуть.       Назад.       Вправо. Она беспомощна.       Назад.       Влево.       Назад. Уже конец крыши.       Детектив это чувствует. Поддувает ветер, развивает волосы, а Лиза лишь смеётся. За этим наблюдает Коннор, диод быстро мигает красным.       Ещё назад.       Попытка пнуть. Краем глаза видит винтовку. Дотянуться. Нужно дотянуться.       Ещё попытка пнуть.       Подножка.       Лиза спотыкается и стреляет.       Раздается два выстрела.       Рина ослаблено опускает голову, но не на что её положить. Край крыши. Заливается смехом.       На крышу забегает андроид. Лиза в луже крови. Рина на краю.       — Все в порядке? — обеспокоенно спрашивает он.       — Нет… Нет… Все плохо.       Он вытягивает её с края и прижимает к себе, гладя по волосам.       — Умеешь же ты находить неприятности на свою голову, — ухмыльнулся он.       — Спасибо.       — За что?       — За все, — говорит Рина и вовлекает Коннора в поцелуй.       Нежный, трепетный и неожиданный. Она легонько прикусывает его нижнюю губу, улыбается в губы и вдыхает воздух, прижимаясь к Коннору. Уже слышны звуки полицейской сирены, скорой. Из здания они выходят держась за руки, а Хенк, зачем-то приехавший, спокойно выдохнул и улыбнулся.

***

      — Мне показалось, или был пожар?       — Он был, — кивнул андроид, — в подвале. Но оттуда огонь не распространился.       — Коннор, я к скорой… — Рина не успела договорить и упала в обморок. 18 часов спустя       К андроиду, уже давно сидящему на стуле в больнице, наконец подошла медсестра.       — Девушка пришла в себя.       Коннор встал и быстро пошел в палату. О, как он был рад, что она жива. Она просто жива.       Рина лежала в палате с перевязанной головой, подключенная к многочисленным приборам.       — Ты как?       — Нормально, — хрипы.       — В тот раз тоже было нормально, — строго сказал андроид и совсем не строгими глазами посмотрел на девушку.       — Коннор, со мной все нормально.       Андроид взял в руки папку с тумбочки с личным медицинским делом Рины.       — Что там? — с интересом в голосе, но с трудом выговорила девушка.       — Небольшое сотрясение мозга, ножевое ранение в область живота, пулевое ранение в ногу, обострение травмы после пулевого ранения в плечо, царапины, ссадины, синяки, сильные следы от веревок.       — Оооу… Вот видишь, какой букет дарят бывшие подруги, — протянула Рина. — Коннор?       — Что?       — Кто мы друг другу теперь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.