ID работы: 9071759

Хроники города андроидов

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

III. Осколки души

Настройки текста
      Подвешенное состояние — это отвратительно. До жути неудобно, есть ощущение недосказанности, недопонимания, что порождает какое-то чувство внутри… Чувство, которое гложет, занимает все место в душе, заволакивает и закрывает собой внутреннее спокойствие, заставляя его испариться. Но с другой стороны — неопределенность — штука определенная. Она ограничивает тебя, порождая сомнения. И каждый раз ты встаёшь утром с ощущением того, что все повторяется. Каждый раз, день изо дня все одно и то же. И вставать тогда уже не хочется. Ничего делать не хочется. Тошнит от этого всего, порождая ещё одно чувство — ненависть ко всему этому. Ненависть и гнев. И каждое утро ты встаёшь уже с плохим настроением, пытаясь забыть вчерашние дни, забыть то, что сегодня все повторится.       Подвешенные отношения — ещё хуже. Как обращаться к человеку? Кем его считать? Как представлять людям? Дале если это не человек... Как вообще с ним находиться рядом? Сложно. Слишком сложно. Опять же это такое чувство внутри, что ничего не хочется. Избегать этого человека — самый верный вариант. Но что, если ты с ним работаешь? Как избегать? Соблюдать субординацию? Лучший выход.       Делать вид, что ничего не произошло: никакого поцелуя не было, он всего лишь её спас как напарник. Наверное это лучший исход событий. Зачем она вообще это сделала?! Теперь она будет жалеть об этом. А может он просто это забудет? Да как он забудет, если он андроид?! У него все в памяти записано… А поймет ли он, что она хочет все это забыть? Она будет делать вид, что ничего не случилось.       А ведь он не ответил на тот вопрос… Его вызвали на очередное ограбление… И наверное, это хорошо, что он не ответил. К отношениям она ещё не готова.       Ещё предательство Керри и двойное предательство Лизы она пережила, но если и он предаст её? Несмотря на то, что он уже много раз спасал и выручал, она боится верить ему. Нет, она ему доверилась и слишком сильно открылась, но теперь она боится этого. А если все повторится? А если она слишком к себе его подпустит, а потом потеряет как и родителей? А может просто уехать? Или взять отпуск? Сейчас она на больничном, бывшая подруга подарила огромный букет всего: небольшое сотрясение, ножевое ранение в живот, воспаление старой травмы, отравление угарным газом, воспаление ранения на ноге. Врач сказал, что сложно найти живое место на её теле. А только ли на теле? И в душе тоже. Сплошные ножевые ранения в душу, швы снова расходятся, и она снова вспоминает то, что пережила. Боится, что все повторится, что опять всех потеряет. И тогда она уже больше не сможет жить. Просто. Уйдет. Из. Этой. Жизни. Как-нибудь нечаянно. Там… Ранение получит, например… И всё.       Больница… Больница — это такое место… Сложно устроенное. Здесь каждый занят своим делом, андроиды ходят туда-сюда, помогают врачам. Белые стены палаты вселяют спокойствие, но оно какое-то ненастоящее. То ли она так обеспокоена, и ей уже ничем не помочь, то ли просто, спокойствие действительно ненастоящее. О, как все сложно.       — Рина, с вами все в порядке?       Немного грубоватый, но добрый голос раздается совсем рядом с девушкой.       — А? Да, все в порядке. Я… Я просто задумалась.       — Жалобы есть? — врач осмотрел её изучающим взглядом.       — Нет, за месяц в больнице все конечно же прошло, спасибо.       — Это наша работа. Завтра мы выписываем вас, в 12 часов. Нам сообщить андроиду, что к вам заходил?       — Нет… Не надо ему сообщать, я сама.       — Ну, как хотите. Отдыхайте, вечером я зайду на осмотр, — врач вышел.       За время нахождения в больнице она отдохнула. Реально, такого отпуска ей не хватало. Больше не болели старые травмы, не болела нога. Все со здоровьем было нормально. А вот с душой… С этой чертовой душой все плохо! Как относиться к Коннору? Что теперь делать? Как теперь жить? Ох… 11.48       Повторный и последний осмотр. Всё хорошо, всё зажило. Она улыбается, но никто не знает, что эта улыбка неискренняя.       Она выйдет через 20 минут из этого здания, сядет в такси и поедет домой, где не была уже месяц. Медленно оторвет бумажку, показывающую, что это место преступления, вставит ключ в замочную скважину и несколько раз повернет. Зайдет в коридор, бросит сумку. Откроет двери во все комнаты. Все как было, так и осталось. Кухня. То место, где началось последнее «приключение». Чисто. Видимо, убрались. Открыла дверцу к мусорке. Осколки кружки. Осколки её души. Такие же мелкие. А отчего? От неопределённости. Это чувство все разрушило. И что дальше? Нужно отдохнуть.       Душ. Теплая вода смывает на секунду усталость и плохие чувства. Переодевается в пижаму, ложится в кровать и сразу засыпает.       Просыпается от настойчивого звонка на телефон. Медленно идёт вниз, наконец отыскивает мобильник и перезванивает.       — Рина? Все в порядке? До тебя не дозвониться! — голос Хенка так громко прозвучал из динамика, что девушка поморщилась и отодвинула от себя мобильник.       — Все нормально, я спала.       — Когда тебя выпишут?       — Я уже дома.       — Я чего ж ты не сказала? Ладно. Коннора не видела?       — Нет, что-то случилось?       — С утра не могу его найти.       Девушка судорожно начала хватать ртом воздух. Быстро побеждала на верх, начала одеваться, не переставая расспрашивать Хенка.       — Где его последний раз видели?       — Дома он был. Потом утром ушел, я подумал на работу. Всю ночь его ждал.       — Фаулеру звонили?       — Да. Он собрался Коннору выговор влепить.       — Так. Я еду в отдел, а потом к Вам. Оставайтесь дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.