ID работы: 9071759

Хроники города андроидов

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Скамейка

Настройки текста
      Вот тот самый парк, река, мост, скамейка, на которой сидит андроид.       Что творится в душе Рины никто не знает. Ни она сама, никто. Просто все эти размышления загнали её в угол, и Рина не знала, что делать дальше.       Для начала, конечно, найти Коннора, и она надеется, что с ним все в порядке. Будь оно иначе, она бы не представляла как жить.       Девушка медленно идёт к той скамейке.       Почему медленно?       Да она сама не знает. Рина заметила, что после того поцелуя она не знает, как поступать, не знает что делать, если он рядом. А сейчас она просто медленно идёт и всматривается в силуэт на скамейке. 10 метров до скамейки…       Андроид спокойно сидит, диод мигает то красным, то жёлтым.       5 метров до скамейки…       Он смотрит на реку. Спокойно так смотрит на реку, как будто ничего не произошло.       3 метра…       «Что теперь делать? Просто сесть? Как начать разговор?»       Девушка тихо приземлилась на скамейку.       — Привет, — почти шепотом произнесла она, зная, что у него, как у андроида хороший слух.       — Привет, ты сбежала из больницы? — он отвернулся от реки и посмотрел на девушку. Теперь диод мигает жёлтым.       Рина протягивает руку и, задевая диод, говорит:       — Почему мигает жёлтым?       — Происходит обработка информации.       — Какую информацию ты обрабатываешь? — вопрос в полголоса.       Коннор сузил глаза:       — Что значил тот поцелуй на крыше?       — Не знаю.       — Обычно поцелуями выражают свои чувства. Так говорит информация в сети.       — Ну… Да.       — У тебя есть какие-то чувства ко мне? — тихим голосом сказал Коннор.       — Я человек, почему я не могу проявлять чувства?       — Не думал, что кто-то будет проявлять чувства ко мне.       — Ты ещё многого не знаешь об этом мире, — девушка положила руку на плечо Коннору. — А если это были чувства… Они взаимны?       Андроид снова отвернулся к реке.       — Давно сидишь? — Рина перевела тему.       — Я пришел сюда утром.       — А как же работа?       Коннор сделал грустное выражение лица:       — Я видимо слишком задумался, — и услышал смех Рины. — Что смешного?       — Не думала, что такой добросовестный работник, как ты, задумаешься на столько сильно, что забудешь про работу.       — Ты сбежала из больницы?       — Это была хорошая идея примерно полмесяца назад, когда мне было скучно, и ты не приходил. Но в больнице полно андроидов, я бы не сбежала. Выписали меня.       — А почему не сказала?       — Я… Я не знала, как себя вести.       — Да, — ответ от Коннора совсем не в тему, и Рина снова смотрит на андроида.       — Что да?       — Ты задавала вопрос про чувства. Да, взаимны.       Что делать ТЕПЕРЬ Рина вообще не знает.       — Ты… Ты уверен? — почти не слышно.       — Думаю, да.       — И что теперь делать? Кстати, позвони хотя бы Хенку, он ищет тебя, с ног сбился.       — Вот у него и спросим, что делать.       Рина подтянулась к губам Коннора, и он ответил на этот робкий поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.