ID работы: 9071771

Когда Завянет Гробоцвет

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6 'Закат'

Настройки текста
Похорон. Это неизменная часть прощания с умершим. Даже в волшебном мире существовал ритуал, посвященный прощанию. Без него никуда. Священнодействие всегда происходило через пару дней после смерти, на нём собирались все самые близкие друзья угасшего, а также все те, кто его знали. Но сегодня, были похороны Диаваля, и поэтому на поляну гробоцветов пришли почти все жители Болот, ведь все знали ворона и все его любили. Из Алстеда пришли только Аврора с Филиппом, только они достаточно знали Диаваля чтобы прийти на церемонию. Также пришло пару тёмных эльфов, которые за столь короткое время смогли найти с Диавалем общий язык, ворон всегда был очень общительным и быстро находил общие темы почти с каждым. Все уже собрались и стояли на лужайке и ожидали только Малефисенту, которая до сих пор не пришла, что очень настораживало. Все думали, что фея будет одной из первых, кто прилетит на церемонию, но видимо это не так. — Аврора, ты не знаешь где Малефисента? Почему её так долго нету? Все начинают волноваться. – Филипп подошел к жене с обеспокоенным лицом. — Я не знаю, сама начинаю волноваться… — Не нужно волноваться, особенно тебе, Аврора, в твоём положении вредно, ты и так последние дни очень много перетерпела. – Малефисента вышла на луг с тропы, что проходила как раз там, где стояла молодая семья. — Ты пришла! – королева Алстеда обернулась к маме и улыбнулась ей своей измученной, но такой искренней, улыбкой. — Конечно пришла, как я могла не прийти…? Малефисента прошла в глубь толпы и обернулась ко всем. Она пыталась выглядеть как всегда стойко и независимо, и у неё это получалось, ведь она всегда привыкла быть такой. Привыкла показывать всем, что она сильная и неприступная.Эльфийка взглянула на Удо, который стоял поодаль ото всех. Поймав на себе её взгляд, он улыбнулся ей и кивнул головой. Малефисента кивнула в ответ, она без слов поняла этот жест, которым Удо показал ей, что пришло время отпустить. Владычица взяла все свои силы в руки, приподняла голову, и вздохнув начала свою прощальную речь. —Уважаемые присутствующие, я очень рада видеть вас всех сегодня, в этот момент. – волшебница обвела взглядом всех присутствующих ища одно-единственное лицо. Не увидев его Малефисента, с неким огорчением, продолжила, – Мы собрались здесь для того, чтобы попрощаться с Диавалем… Все мы знали его как хорошего друга и товарища, отличного собеседника и просто тем, кто всегда поможет в трудную минуту. Сколько же времени прошло с того момента, как я его однажды спасла... Для меня тогда Диаваль стал другом, который всегда был готов поддержать и дать нужный совет, он был для меня, можно даже сказать, семьей… Мне всегда будет его не хватать… Так, давайте же не будем его забывать, а хранить его в сердцах, как ворона, который всегда был в настроении! Самое время отпустить его в лучший путь… – Малефисента вздохнула и взглянула в небо,вытирая тыльной стороной ладони слезу, что неконтролируемо начала спускаться по её щеке, – Если кто-то хочет что-то сказать, то сейчас самое время… Малефисента отошла в сторону где стоял эльф тундры. Удо даже не взглянул в её сторону, он слушал Аврору, которая сейчас рассказывала каким же хорошим был Диаваль. Фея стояла возле Удо и пыталась слушать дочь, но у неё это не совсем получалось. — Ты был прав, - Малефисента нарушила их молчание. — На счёт чего? Я много где бываю прав. – улыбнулся эльф. Малефисента же только усмехнулась его самодовольству. — Ты очень самомнительный. Но я пропущу это мимо своих ушей и продолжу. Ты был прав в том, что если отпустить, то будет проще. Я, конечно, не уверенна, что смогла освободиться от него полностью, но хоть как-то, да стало легче. — Это хорошо. Со временем боль совсем уйдет и останется только осадок, просто нужен определенный срок. — Я надеюсь. – Малефисента стояла и смотрела на жителей болот, которые приносили дань уважения и прощались с вороном. Смотрела на Аврору, что стояла с Филиппом, который обнимал её сзади, положив свои руки ей на живот, что выглядело очень мило, даже в такой день, как сегодня. — Удо? А где Борра? Я думала, что он придет. — Я не знаю, не видел его сегодня. – белокурый безразлично повел плечами, - А что такое? Хочешь с ним поговорить? — Да… То есть, нет. Я… Я не знаю. Смотря о чём. – Фея замялась, а Удо обернулся и вопросительно поднял бровь. – Не смотри на меня так. — Ладно. – Удо отвернулся от своей правительницы и продолжил, - Так ты хочешь с ним поговорить или нет? — Не сейчас. Может со временем, но не сейчас, я пока что не готова услышать правду, какой бы она не была. — Ну это твой выбор. – Удо опять повернулся лицом к Малефисенте, - Так зачем же ты тогда спрашиваешь о нём? — Я просто думала, что он придет сюда. А его нету. — Тебя это так волнует? Почему? — Эм… - впервые, за столько времени, Малефисенту кто-то ввёл в ступор – Не знаю. – Фея решила хоть как-то перевести тему, и ничего не придумав, сказала,– Я, пожалуй, пойду к Авроре. Была рада поговорить. — Хорошо, но мы всё равно вернемся к этому разговору, так что не думай, что ты так просто от него уйдешь. – Удо поклонился Малефисенте и та, с растерянным лицом удалилась к дочке.

***

Ещё около часа длились похороны, к Малефисенте с Авророй все подходили, чтобы выразить свои соболезнования. Но у некоторых это получалось на столько наигранно, что хотелось прогнать сразу же, но честь и гордость не позволяли эльфийке такое сделать. Не дождавшись конца всего, Аврора решила вернуться обратно во дворец, сказав, что она очень сильно устала и ей требуется отдых и что обязательно придет завтра. Малефисента на счёт этого не возражала, она понимала, что в состоянии Авроры нужно больше отдыха, а со всем этим стрессом, что она пережила за последние дни, отдых ей точно не помешает. Ближе к вечеру, все начали постепенно расходится, а на закате и вовсе никого не осталось. Владычица болот осталась одна на лужайке со своими мыслями. Она не спешила уходить, ей некуда было спешить. Она стояла, и смотрела на уходящие лучи солнца, что так красиво пробивались сквозь ветви деревьев придавая им свой силуэт, который выражался яснее. Малефисенте всегда нравилось наблюдать за закатом. Это была её традиция, по-своему. — И долго ты можешь так стоять, и смотреть за уходящим солнцем? – Борра вышел с тени, испугав Малефисенту своим неожиданным появлением так, что та аж вздрогнула. — Никогда! Слышишь? Никогда, кто мне так не подкрадывайся. – фея обернулась на эльфа со злобным видом. — И тебе привет. – Борра рассмеялся. — Тебе смешно? — А что, плакать? – пустынный эльф вскинул брови, усмехаясь. — Не паясничай. – Малефисента была очень серьезна сейчас, но на то была причина. Она была совсем немного обижена на то, что Борра не пришел на похороны. — Ладно, не буду. Так всё же, долго ты можешь так стоять или нет? — Не знаю. Чего это тебе так интересно? — Я думал, пройтись с тобой немного, но раз ты занята тем, что просто стоишь и втыкаешь в дерево, то не буду тебе мешать. Борра наигранно развернулся и пошёл прочь, оставив взбешенную таким нахальством Малефисенту одну на поляне. Фея же, недолго думая, пошла за эльфом. — Значит, не долго ты можешь стоять и втыкать. Нужно запомнить. – промямлил Борра, как Малефисента с ним выровнялась. — Почему ты не пришел на сами похороны? – игнорируя колкость Борры спросила эльфийка интересующий её вопрос. — Я решил, что будет немного неудобно явиться на похороны к тому, кто тебя с первого знакомства не возлюбил, ты так не считаешь? — Не думаю, ты мог явиться туда хотя бы из-за уважения ко мне. Я ждала тебя, а ты не пришел… — Тебе так важна была моя поддержка? — Ну, вообще-то, да. Ты, всё-таки, очень близкий для меня человек, и мне важна твоя опора. Борра промолчал, он немного приостановился, взглянув вслед Малефисенте, которая даже не обернулась. Хоть бы что не случилось, она все равно останется гордой и неприступной, это было неизменно. Дальше они шли в тишине, и эта тишина не была нагнетающей или неловкой, а наоборот, расслабляющей и уютной. Они вышли на утёс, с которого были видны последние лучи заката. — Прости, что не навещал тебя последние дни, я понимал, что тебе нужна была помощь и поддержка, но я просто не смог… - Борра решил первым нарушить эту тишину и повернулся к Малефисенте. — Не смог? Почему? – фея бросила взгляд на эльфа. — Потому что я не мог видеть тебя в том состоянии. Это было слишком. Даже для меня. Я всю свою жизнь видел боль и страдания. С самого детства. Но когда это всё испытывает кто-то очень дорогой для меня, я не могу такое выдержать… Самому становиться больно от такого вида, я был просто не готов, и повёл себя как полный эгоист. Прости… — Я… Я понимаю тебя. Всё хорошо, не нагнетай себя. – Малефисента улыбнулась Борре краешком губ. — Ты, кстати, как сейчас? Лучше? — Лучше. После того, как поговорила с Удо, я сделала так, как он мне посоветовал, и стало легче. Не так как хотелось бы, но легче. — Это хорошо. Удо всегда даёт годные советы, это уж я точно знаю. — Да, только когда не начинает самовосхваляться. – Малефисента усмехнулась, а Борра рассмеялся с такого замечания. — Это ты точно подметила. Борра стоял и смотрел как Малефисента улыбается, как красиво на её лице отражаются лучи уходящего солнца. Что-то в нём на миг перемкнуло, что он корпусом развернулся к Малефисенте, взял её за руку и посмотрел в глаза. Фея на миг растерялась. — Я хочу, чтобы ты знала, ты всегда можешь положиться на меня, чтобы не случилось. Я всегда буду рядом. Малефисента молчала и смотрела ему в глаза. Борра начал по немного приближаться к её лицу, эльфийка стояла в растерянности не в силах пошевелиться. Как вдруг в её голове всплыли воспоминания, которые ей напомнили о Стефане, который поцеловал её в первые на закате одного дня, а потом он предал её. А сейчас Борра стоит и пытается её поцеловать, на таком же закате, а Диаваль говорил о том, что Борра может быть предателем. Когда меж их лицами оставалось пару миллиметров, Малефисента выставила вперед руку отталкивая Борру, отворачиваясь. Она не хотела повторять старых ошибок. Если Борра окажется предателем, а она позволит ему поцеловать сейчас, то её мир просто рухнет в один момент. Она была не готова. — Прости, я…. Я не могу… Мне пора. Малефисента взлетела и оставила Борру одного на утёсе. Эльф стоял и начинал себя ненавидеть за свою несдержанность. Зачем он это сделал? У неё пару дней назад умер друг, а тут он со своими поцелуями. О чём он только думал? Главное сейчас то, чтобы Малефисента всё не перекрутила в то, что Борра решил воспользоваться разбитым сердцем и тому подобное. Борра взглянул в небо и вздохнул, ему хотелось сейчас догнать Малефисенту и начать миллион раз извиняться перед ней, но понимал, что сейчас этого делать не стоит. А то вдруг, он сделает ещё хуже. А он это умеет. О всегда это делает. А солнце тем временем, полностью спряталось за горизонтом, уступая своё место в небе молодому остроконечному месяцу. Что же принесет нам эта ночь?

***

— Ей! – прокричал кто-то в глубь пещеры – Пора на охоту. Спячка закончилась. Грозный рык раздался по всему каменному гроту, вызвав жуткий смех у своего нежданного гостя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.