ID работы: 9071771

Когда Завянет Гробоцвет

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9 'Чувства'

Настройки текста
Борра шёл за Малефисентой и не знал, что ему ожидать. По плечам было видно, что эльфийка очень напряженная. Хотя, она точно будет напряженная из-за того, что пару минут рассказал Корвус. Это точно навело Малефисенту на мысль, кто может быть предателем. Всё-таки королева Болот знала всех и примерно должна была понимать, что происходит в её владениях. Но может быть и такое, что предатель не из её народа. Сейчас всё было неизвестно и непонятно, что очень бесило и напрягало Борру. Он ненавидел, когда кто-то делает что-то за его спиной, особенно когда это касается его сородичей, да и всех, кто ему дорог, не считая людей конечно. Из всех людей он нормально относился только к Авроре и её мужу. Малефисента шла впереди Борры и думала, как начать этот, тяжелый для неё разговор. В любом итоге исход с этого разговора был не прост. Эльфийка уже очень много раз думала об этом. Если бы можно было, то Малефисента никогда не поднимала бы эту тему. Она очень хотела забыть те слова Диаваля и смахнуть всё на предсмертную чушь. Но в связи с этими всеми событиями, очень уж это было похоже на правду, хотя Малефисента очень надеялась, что Диаваль врал, хоть это и очень ранит. Но ворон при жизни никогда не врал своей госпоже, что очень радовало эльфийку. Эльфийка шла, а её крылья на тот момент казались ей самым тяжким грузом, что ей приходилось держать или носить в своей жизни, а всё из-за того, что она переживала на счёт исхода грядущего диалога. Даже если Борра и есть предатель, он никогда этого не признает. Но Малефисента очень надеялась на искренность эльфа, какой бы правда не была. — Извини конечно, но такое ощущение, что ты меня на казнь ведешь, а я думал, что мы просто отойдем поговорить. – не выдержал Борра, когда они с Малефисентой вышли в сад. — Да, поговорить. Прости. – эльфийка остановилась возле фонтана в центре аллеи. — Ну так давай поговорим, а то мне уж больно надоело идти. – голос Борры не выражал никаких эмоций. — Борра, давай без шуток. Мне сейчас не до шуток. – эльфийка гневно взглянула на собеседника, от такого взгляда у Борры прошелся рой мурашек по коже, но виду он не подал. — А кто сказал, что я шучу? – эльф повел бровью –Ладно, не смотри на меня так. О чём ты хотела поговорить? Я весь во внимании. — Это очень сложно. Но этого разговора никак не избежать. – Малефисента опустила взгляд, Борра в недоумении посмотрел на фею, что же такого может быть важного, что она так волнуется? – Дело в том, что когда Диаваль умирал, то он сказал то, что я ожидала услышать меньше всего… — Он наконец-то признался, что был влюблен в тебя? – Борра усмехнулся, а Малефисента в изумлении посмотрела на него. — От куда ты знаешь это!? — Да это мог не заметить только слепой и по-видимому – ты! – на такое заявление Малефисента разозлилась ещё больше, и заметив это Борра опешил – Ладно-ладно, беру свои слова назад, извини. — Ладно, сейчас не время для ссор. – Малефисента вздохнула и расслабилась, хотя руки нервно сжимали мягкую ткань её чёрного, как ночное небо, платье. – Кроме того, что он сказал о своей любви ко мне, он ещё и сказал о предательстве. Что кое-кто очень близкий ко мне – предатель… — Кто это!? Скажи мне, и я убью его или её голыми руками! – Борра разозлился не на шутку: Диаваль знал кто предатель, но не сказал ему кто это! Эльфийка же молчала, а только подняла холодный взгляд на Борру. – Малефисента, не молчи! Прошу, скажи мне кто это, и мы сразу со всем разберемся! — Борра… Диаваль говорил о тебе… - волнение в голосе эльфийки просто зашкаливало, она боялась, как на это отреагирует Борра. А может это уже и была его реакция, может он сразу понял, что Диаваль его раскрыл и решил защитить себя агрессией. — Обо мне? Чёртов ворон… - прошептал эльф. – И ты ему поверила!? — Если бы я ему поверила, то я бы сразу изгнала тебя. Но как видишь, ты сейчас стоишь здесь, и я пытаюсь во всем разобраться. — Но всё же ты прислушалась к нему!? Это так ты мне доверяешь!? – Борра закипал на глазах. — Борра, послушай, я не знаю, чему мне сейчас верить, а чему нет! Поэтому просто скажи, почему Диаваль сказал, что ты замыслил тот бунт на празднике? Не мог же он просто так это сказать? Борра стоял и смотрел на Малефисенту, в его взгляде был пожар ярости, его руки сжимались в кулаки от такой злости. Малефисента начала себя чувствовать ланью, загнанной охотником в какой-то угол, но виду она не подавала, он должна была быть стойкой в этот момент, хотя её руки до сих пор сжимали платье, а крылья начали нервно подрагивать. — А знаешь почему он так сказал!? – Борра начал коварно улыбаться – Потому что он хотел убрать меня. Есть же такой дурацкий принцип у некоторых: если мне не досталась, то значит будет ничья. — Что!? Борра! Ты в своём уме!? Я вам не вещь какая-то! Если у тебя такой принцип, это не значит, что он таков у всех!! – Малефисента начала очень злиться на Борру – Да и вообще, сейчас речь не об этом, поэтому давай вернемся к началу. — Не хочу я к этому возвращаться, если ты мне так не доверяешь, то и говорить нам больше не о чём! – Борра развернулся и улетел прочь, оставив Малефисенту одну, в полном шоке. Такого исхода эльфийка уж точно не ожидала. За то теперь мысль о том, что Борра мог быть предателем, засела у Малефисенты глубоко внутри. Сзади послышались чьи-то шаги. Эльфийка обернулась и увидела Аврору, которая осторожно подходила к матери с немереным удивлением, что читалось по её глазам. — И много ты услышала? – спросила Малефисента полностью обернувшись к дочери. — Достаточно, чтобы понят, что сейчас творится у тебя в голове. – королева Алстеда вздохнула – Я вообще пришла сказать, что Старейшина Корвус уже улетел на Болота, он сказал, что обязанности не ждут никого. Но думаю, что тебя сейчас будет мало волновать. Малефисента легко кивнула, и они с Авророй пошли во дворец, им было сейчас поговорить.

***

Борра был очень разгневан. Взмахи его крыльев были намного резче, чем обычно. Его руки до сих пор были сжаты в кулаки от злости. От злости на самого себя и на Диаваля. Ну и само собой на Малефисенту, хотя её действия можно было понять, но Борра не хотел принимать тот факт, что эльфийка настолько ему не доверяет. Это очень сильно оскорбляло эльфа. Злость на самого себя возникла после того, как он покинул кордоны Алстеда. Борра злился из-за своей реакции, эльф понимал, что всё можно было решить без ссоры, но его гордость и вся его натура не позволила всё решить простым разговором. В такие моменты Борра проклинал себя, но ничего поделать со своими эмоциями он не мог. Да ещё и утренняя ситуация давала о себе знать. Тот осадок, что остался после разговора с Малефисентой остался. То, что эльфийка не могла понять, чего она хочет бесило Борру. И это дало о себе знать во время предыдущего разговора. Эльф понимал, что так продолжаться не может и у него в голове созрел отдельный план. План, который может потом стоить ему жизни. Но другого выхода у него нету. Это единственное, что может помочь в этой ситуации. Но даже если и не сработает, то он хотя бы попытался что-то исправить и доказать свою невиновность. А сейчас Борре нужен Ксандр. Дом которого был уже в паре метров от вождя пустынных эльфов. Эльф начал стучать в двери к лучшему другу. Под таким напором, дверь моментально открылась и оттуда вышел взволнованный Ксандр. — Борра? Ты так скоро вернулся? Что случилось, ты выглядишь очень напряженно. – Ксандр встревоженно посмотрел на Борру. — Ксандр… Мне нужна твоя помощь, ты конечно можешь это не одобрить, но прошу, хотя бы выслушай. — Слушай, ты всегда придумываешь какие-то безумные вещи, и я всегда тебе помогаю, даже если мне это совершенно не нравятся. Ты можешь на меня положится. Всегда! – Ксандр положил свою руку на плечо Борры, тот выдохнул, как будто до этого он совершенно не дышал. — Спасибо тебе! – Борра улыбнулся – Только давай мы отойдём? Не хочу, чтобы наш разговор ещё кто-нибудь услышал. — Да, конечно. Пойдём на наше место? – предложил Ксандр. — У нас есть наше место? – Борра рассмеялся, но смех его был вовсе не веселый. — Ну да. То место куда мы с тобой летали, как только прибыли сюда. — Теперь это наше место? – эльф усмехнулся – Хорошо! Полетели! – Борра обернулся и взмыл в небо. Ксандр поспешил за ним.

***

Аврора сидела на троне и смотрела на мать, которая уже минут пятнадцать маячила туда-сюда по тронному залу. Эльфийка места себе не находила. В голове у неё крутились самые разные мысли. Но самая главная из всех была о том, как она могла допустить предателя к себе в окружение? Да и ещё и не заметила того, что это был Борра. То, что Борра предатель Малефисента сомневалась, но думать о другом не позволяла реакция эльфа. — Нужно было ещё подождать… Понаблюдать со стороны ещё немного, а потом уже делать выводы, а не сразу говорить всё в лицо и так прямо… - тихо шептала про себя эльфийка. — Мам, хватит! Перестань! Меня уже начинает бесить то, что ты ходишь туда-сюда. Остановись, и мы спокойно обо всём поговорим и решим, что делать дальше. – Аврора начинала выходить из себя. Беременность делала её очень сильно эмоциональной. — Что? – Малефисента остановилась и посмотрела на дочь – Ах, да… Прости… Не могу нормально думать из-за этого Борры… - эльфийка подошла к Авроре. — Ты никогда, и не за кого так не переживала. Ты всегда делала всё сразу, не задумываясь. А в этой ситуации ты почти неделю думала на счёт того верить Диавалю или нет, хотя всегда ему верила, как себе, а теперь ещё и переживаешь из-за того, что Борра улетел так ничего и не выяснив. – королева Алстеда внимательно посмотрела на Малефисенту – Неужели, он тебе на столько важен? Ты наконец-то решила, что любви быть в твоей жизни? Ну, не считая меня! – Аврора усмехнулась. — Что? Какая любовь? Её не существует! Я просто не могу понять ничего, вот и переживаю на счет всего этого. На пороге что-то необъяснимое, а ты тут о какой-то любви. – Малефисента начала оправдываться перед дочерью, но та смотрела на эльфийку с приподнятыми бровями, что говорило о том, что Аврора совершенно не верит матери. — Значит, любви не существует? А как же я с Филиппом? Или это тоже выдумка? — Ну… Это исключение. – Малефисента замялась. — Исключение? В любви нету исключений, поэтому просто признайся, что он тебе не безразличен. — Нет! Точка! Разговор закрыт. – Малефисента пошла к выходу, но резко остановилась, вздохнула и пошла обратно к Авроре – Прости, я вся на нервах, не принимай всё близко к сердцу. Я, пожалуй, пойду, пока ещё чего лишнего не сказала… — Ничего, я понимаю. – Аврора нежно улыбнулась. – Может ты останешься пока Филипп не вернётся? Я понимаю, что сейчас на Болотах все на нервах, но мне не по себе оставаться тут одной. Эльфийка задумалась. Она не может на долго в такой момент оставить свой народ, но всё-таки там Ксандр, ему она может доверить порядок на Болотах, хотя сейчас опасно доверять кому-то, но другого выбора у неё сейчас нету. — Да, хорошо. Но только пока не вернется Филипп. – Малефисента посмотрела на Аврору как на маленькую. — Спасибо! – королева Алстеда облегчённо улыбнулась.

***

— Борра, ты уверен!? – Ксандр уставился на друга в немом ужасе. — Да, брат, иначе у меня не получиться что-то доказать. Да и я уверен в этом. После того разговора, который я услышал и после подтверждения Старейшины Корвуса, что это возможно, другого выхода у меня нету. – Борра вздохнул и обреченно посмотрел на друга детства. — А что если ты ошибаешься? Что если ты себя просто накрутил? И это всё не правда? — Я уверен, что я прав. А если и нет, то умру достойно! – Борра взглянул на водопад, что слетал с обрыва вниз напротив того места, где они сидели с Ксандром. Прохладный ветер освежал мысли и придавал эльфу уверенности. — Не смей говорить о смерти! Ты ещё очень молод! Да и плюс ты не нашел ещё даму своего сердца. – Ксандр посмотрел на друга с ухмылкой. Борра сидел и с метательной улыбкой смотрел куда-то вдаль. — Нашёл, Ксандр, нашёл…. Только видимо быть с ней вместе мне не судьба. — Только не говори, что ты сейчас о Малефисенте? – эльф удивленно посмотрел на своего предводителя. — Хорошо, не буду. – Борра ухмыльнулся. — Тогда, у тебя есть повод вернуться. Я не позволю, что бы ты умер и даже не сказал ей об этом. — Хорошо… - Борра рассмеялся и посмотрел куда-то себе под ноги. – Только, прошу, не говори Малефисенте совершенно ничего. — Я обещаю, она ничего не узнает. Только то, что ты покинул деревню. Больше ничего. — Спасибо. – Борра поднялся с камня, на котором сидел, а Ксандр последовал его примеру. – Пока, друг. Надеюсь ещё увидимся. Если я буду по близости когда-то и мне нужна будет твоя помощь, то ты поймёшь это. – Борра подмигнул эльфу и достал маленький аппарат при виде, которого Ксандр рассмеялся. — Ты до сих пор это хранишь? — Конечно! – Борра обратно спрятал механизм. С помощью него эльфы общались. Этот аппарат издаёт звук похожий на рёв крокодила, но отличался от него. — Хорошо, мои уши будут наготове! – Ксандр подошел и обнял друга – Надеюсь, скоро увидимся. — Я тоже. – Борра похлопал Ксандра по спине, развернулся и улетел. После того, как силуэт Борры скрылся за горизонтом, эльф ушёл в деревню.

***

Весь оставшийся день Аврора и Малефисента провели в саду. Они разговаривали обо всём как в былые времена. Аврора рассказала какой была реакция у Филиппа на её беременность. Оказывается, он так испугался этой беременности, что чуть сознание не потерял. Такого Малефисента не ожидала от Филиппа. Девушки долго с этого смеялись, но потом они опять вернулись к теме на счёт чувств Малефисенты. Аврора очень сильно хотела, чтобы её мать наконец-то нашла своё счастье, любовь всей своей жизни, но эльфийка этого не хотела. Королева Алстеда понимала почему всё так происходит, почему её мать не хочет любви. Всё было обосновано, и Малефисенту нельзя было в этом винить. Но всё же, ей нужно было открыть свою душу хоть кому-то, кроме Авроры и Диаваля, которого уже даже в живых нету. Авроре всё-таки удалось выведать у матери о их отношениях с Боррой. Малефисента рассказала всё, вплоть до того, что произошло сегодня утром. — То есть, ты сама его пригласила, а потом сказала, что не хотела этого делать? Что с тобой? Куда делась твоя логика? – Аврора очень удивилась такому поведению матери. — Я… Я не знаю! Ночью мне это казалось таким правильным, казалось, что мы с ним не простые друзья. А на утро я одумалась, я поняла, что совершила ошибку, и этого не нужно было делать. Ведь это же Борра. Что от него можно было ожидать? Завтрак в постель и прекрасное будущее? Да и…. — Так! Стоп! – Аврора перебила монолог Малефисенты, эльфийка сразу же замолчала и уставилась на дочь – Между вами толком ничего не было чтобы такое ожидать от него. Я уверенна, что у Борры прошлое тоже очень нелегкое. Он мог это не принимать как намек на что-то большое. – Аврора задумалась. – Это ведь был намек? — Я не знаю… Я запуталась… - Малефисента присела на скамейку, которая стояла рядом и прикрыла лицо руками. — Я впервые вижу тебя в такой растерянности. – Аврора присела рядом и обняла мать, та в ответ прикрыла её своим крылом, что создавало некий уют. – Давай так, ты сейчас скажешь мне, что ты чувствуешь рядом с Боррой. — Зачем это? – Малефисента в недоумении посмотрела на дочку. — Потому что только так, я смогу сказать, что ты к нему можешь чувствовать, и ты не сможешь это отрицать. Потому что я точно знаю, что такое любовь, её плод сейчас находиться у меня под сердцем. И если ты действительно в него влюблена, то тебе просто придётся это принять. Вот и всё. — Нет, спасибо, я сама разберусь. Подумать только, собственная дочь раздаёт советы о любви! – Малефисента рассмеялась. — Ладно, как хочешь, но пообещай, что когда дело дойдет до чего-то такого, как сегодняшняя ночь, то ты поговоришь с Боррой, что она значит для него. — Хорошо. И я, наверное, уже полечу домой, мне нужно поговорить ещё раз с Боррой, да и нужно что-то начинать предпринимать на счёт надвигающейся катастрофы в виде дракона. Да и Филипп уже прибыл – Малефисента кивнула в сторону от куда шел Филипп. – Всё, дорогая, я улетела. Аврора обняла мать, они попрощались и Малефисента улетела. Эльфийка поняла. Что она должна сказать Борре, она должна извиниться перед ним, хоть просить прощение должен он, Малефисента была готова отступить. Аврора права, кажется, Малефисента влюбилась в этого заносчивого эльфа, но признаваться в этом дочери она не хотела. Сначала она должна поговорить с Боррой, а там как карта ляжет Прибыв в деревню, Малефисента заметила, что Ксандр хорошо справился со своей обязанностью и в деревне всё спокойно. Эльфийка сразу начала искать глазами кого-то, кто мог знать где сейчас Ксандр или Борра, потому что не могла их увидеть. Обернувшись к дому Ксандра Малефисента заметила самого эльфа, который выходил с леса и начала идти к нему. — Ксандр! Вот ты где! – эльфийка подошла к нему. — Госпожа! – Ксандр легко поклонился эльфийке. – Рад видеть, что Вы вернулись так скоро. — А я рада видеть, что в деревне всё хорошо на первый взгляд! Всё ведь хорошо? Происшествий не было? — Нет, госпожа, не было. – Ксандр выглядел немного взволновано и замкнуто, что напрягло Малефисенту. — Это хорошо. А ты в порядке? Выглядишь взволнованно. — Да всё впорядке. Просто Борра… - Ксандр замялся. — Что Борра? Ксандр, где он? – эльфийка начала волноваться не на шутку. – Он не вернулся? — Он вернулся. Только после этого он собрал нужные ему вещи и покинул деревню. — Как покинул деревню? На долго? – Малефисента начала чувствовать что-то не ладное. — Он сказал, что ему нечего здесь делать и улетел. Как я понял, то навсегда. – Ксандр с грустью опустил голову. — Куда он полетел!? Я должна его вернуть! Ксандр, где он!? — Он сказал, что не знает куда полетит. Всё напрасно. Борра вряд ли вернется. Малефисента отступила и улетела. Ксандр выдохнул, когда эльфийка улетела. Ещё чуть-чуть и он бы не смог больше врать. Слишком не приятно ему было смотреть в глаза госпоже, когда в её глазах начинала читаться боль. Малефисента летела и не могла принять тот факт, что Борры больше не будет в её жизни. Она же не сможет без него. После смерти Диаваля, Малефисента знала, что ку неё есть Борра. На него можно положиться. А сейчас нету ни Диаваля, и Борры. Как ей жить теперь? Она же любит этого заносчивого, гордого и холодного эльфа. Любит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.