ID работы: 9071771

Когда Завянет Гробоцвет

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10 'Невозможное - возможно'

Настройки текста
Примечания:
Шли недели. О драконе, как и о Борре вестей не было. То, что ничего не было слышно о драконе всех только радовало. Но ради безопасности, Малефисента настояла на том, чтобы всех волшебных существ переселили в Марию на неопределённый срок, пока не будет известно, что вся опасность миновала. На Топких Болотах остались только тёмные эльфы, под предлогом, что они всю свою жизнь воевали и смогут помочь защитить эти земли в случае нападения. Малефисента не стала им перечить, так как знала, что они правы. На Болотах стало неестественно тихо. Если в деревне тёмных эльфов ещё было шумно, то за её пределами было неимоверно тихо и безжизненно. Если бы какой-то странник забрёл туда, он бы с лёгкостью мог подумать, что это безлюдное место, где никто не живёт. А у некоторых могло сложиться впечатление, что здесь случился апокалипсис и все просто вымерли. Малефисента всё никак не теряла надежды узнать где сейчас Борра. Без него ей было совсем сложно. Если раньше он во всем ей помогал, подсказывал, мог направить в правильное русло, то сейчас эльфийка надеялась только на свою интуицию в некоторых вещах. Сейчас во всем Малефисенте помогал Ксандр. Тот был по-своему умен и на него можно было положится, и он мог бы заменить собой Борру. Но нет… Ксандр не Борра. Он не мог стать тем, кого Малефисента любила, как бы Ксандр не старался помочь, эльфийка вечно находила какие-то минусы, хоть и прислушивалась к мнению Ксандра. Эльф в свою очередь всё понимал и не винил свою госпожу в том, что в некоторых случаях она могла сделать что-то не так не послушав его, но ничего на счёт этого не говорил. Ксандр всё понимал. Он тоже волновался за Борру, особенно зная где он и зачем улетел, и каждый вечер ожидал знака от Борры. Хоть и прошло всего лишь три недели, Ксандр очень боялся, что Борра уже мертв и больше не вернется, но Ксандр всегда надеялся на лучшее. Да и к тому же, Борра обещал вернутся. Осень уже начинала давать о себе знать. Холода подкрадывались очень незаметно, но каждый день становился всё холоднее и холоднее, и сегодня было не исключение. Эта зима наверняка станет самой холодной за последние несколько лет, что очень сильно огорчало тех эльфов, что всю жизнь жили в теплых краях, но никто не мог предвидеть на сколько холодной будет эта осень и зима, что на носу. За то вид сейчас был прекрасен. Всё сейчас было устелено прекрасный ковром с ярких листьев, что падали с деревьев. И сейчас, проходя по этому прекрасному покрывалу, Малефисента шла в деревню эльфов. Ксандр прислал одного из эльфов за ней, что-то случилось в поселении. Эльфийка сначала взлетела, но, когда поняла, что чем выше она поднимается, тем холоднее, а её одежда совсем не подходит под такую погоду, она решила, что лучше уже пройтись. Всё-таки иди нужно было не слишком далеко. Подходя к деревне, Малефисента заметила большое скопление в центре, что было не очень хорошим показателем. Эльфийка пробралась вглубь этой толпы и увидела Ксандра, который стоял возле одного из эльфов. Всё бы ничего, но тот эльф стоял весь в ожогах. — Что происходит? – спросила Малефисента подойдя как можно ближе к эльфам в центре. — Моя госпожа! – Ксандр, а за ним и все остальные эльфы поклонились при виде эльфийки – Это Хесланд, он патрулирует границы Болот на западе, в той стороне где последний раз мы видели дракона. – Ксандр замолчал и взглянул на Хесланда. — И что там произошло? – Малефисента в растерянности посмотрела на эльфов. — Дракон, моя госпожа… – выдохнул Хесланд. – Он напал на наши границы, выживших почти не осталось, оставшиеся сейчас у лекаря, я и сам только оттуда. — Значит, он уже начал действовать? – Малефисента многозначительно посмотрела на Ксандра, он сразу понял о чём она подумала. — Скорее всего, он скоро дойдёт и до нас… – Ксандр задумался. — Хесланд, скажи, там был кто-то ещё? Дракону кто-то помогал? – Ксандр решил спросить волнующий их с Малефисентой вопрос. — Я не уверен. Но кажется там было два эльфа… Или один… Я не особо помню, огня было слишком много, а силуэт был на той стороне, а все наши были рядом, в этом я точно уверен. — Хорошо. Спасибо, Хесланд, ступай к себе, отдохни. – Малефисента обернулась к остальным – И вы все ступайте, будем готовиться к худшему, поэтому соберите все важные вещи, чтобы в случае чего мы могли быстро эвакуировать тех, кто слабее, а те, кто более сложен, то готовьтесь, если эта тварь явиться сюда, то её будет ожидать смерть, а также и того, кто ему помогает.– голос королевы Болот был очень строг, она явно была готова к новой войне. Поклонившись, все эльфы разошлись по свои домам, остались только Ксандр и Малефисента. Эльфийка посмотрела на нового советника и махнула в сторону леса, видимо она хотела с ним поговорить без лишних свидетелей. Эльф последовал за своей королевой уже зная о чём хочет поговорить Малефисента. Шли они не долго, но молча. Каждый в своих мыслях. Но мысли у них были одинаковые. Выйдя к реке Малефисента обернулась к эльфу и тяжело вздохнула. — Ксандр, как думаешь, то мог быть Борра? – эльфийка прожигала советника взглядом. — Я не знаю. Вряд ли. – Ксандр пытался не выдать своё волнение. – С чего Вы взяли, что это может быть Борра? — Ксандр, не притворяйся дураком. – В глазах Малефисенты мигнул огонёк злости. – Я же видела твой взгляд, когда Хесланд сказал о эльфе. Ты точно что-то знаешь. — Во-первых, Хесланд не уверен сколько эльфов он видел, ему вполне могло всё привидится. И, да, у меня в голове промелькнула мысль о Борре, но это мало вероятно. – Ксандр не знал, как он ещё может оправдать своё поведение, ведь он знал всю правду. — Ксандр, скажи мне всю правду! Всё что ты знаешь! Я больше не намеренна слушать эту сплошную ложь. Я уверенна, что ты знаешь где он и всё от меня скрываешь! – голос Малефисенты срывался на крик. В этом и был минус Ксандра, он не умел лгать. — Я обещал ему, что Вы не узнаете… Я не могу предать его доверие. – Ксандр обошёл Малефисенту и встал у самого ручья, чувствуя, как взгляд эльфийки прожигает его спину. — Ксандр, прошу тебя, скажи мне… Я не могу так больше. Я же знаю, что он бы не оставил Болота в опасности, как бы сильно он не хотел улететь от сюда. Расскажи мне всё. – фея подошла к эльфу и положила свою руку ему на плечо. От такого жеста Ксандр вздрогнул. Эльф не мог больше скрывать это от своей королевы. И он начал рассказывать о плане Борры.

***

Дракон сидел у себя в пещере и ожидал своего друга. Они только что проделали отличную работу. Что-что, а запугивать эльфов и людей любимое дело Аримана. Давно он так не развлекался. — Ну как тебе? Тебе наконец-то удалось размять все свои мышцы и возобновить свою былую мощь. – в пещере показалась рогатая голова эльфа. — Ещё спрашиваешь! – Ариман прыснул со смеху. – Ты видел лица тех эльфов, когда они меня увидели!? — Конечно видел. Я впервые увидел эльфов с таким страхом на лицах. Никогда бы не подумал, что они могут так чего-то боятся! – эльф встряхнул со своих иссиня-чёрных крыльев пепел, что даже после длительного полёта остался на нём. — А сам ты, чего боишься? Ты же тоже эльф. – дракон с подозрением посмотрел на эльфа. — Я? – эльф задумался. – Я ничего не боюсь. Я многое в своей жизни повидал, поэтому меня уже ничего не испугает. – странник прошелся к сгоревшим поленьям, возле которых стояла вода, его очень сильно мучала жажда. — Я тебе не верю, все чего-то боятся. Даже я. – Ариман принялся доедать тушку лося, которую недавно поймал, но так и не доел, и она ждала его в углу пещеры. — Великий Ариман чего-то боится? Не ожидал такого. И что же тебя тревожит? – эльф посмотрел на дракона. — От куда взялось это прозвище ‘Великий Ариман’? Не нужно меня так называть, я обычный дракон, который смог выжить, ничего ‘великого’ я в своей долгой жизни не сделал. – Ариман усмехнулся – И ты знал, эльф, что вопросом на вопрос отвечать не вежливо? Или вас с детства не приучали к манерам и правилам этикета? — Меня не учили. Хотя со временем я научился немногому, но следовать им я сейчас не намерен. – Эльф отвел взгляд и посмотрел на выход из пещеры, оттуда был прелестный вид. – Так если вернутся к началу, то чего же ты боишься? — На первый раз, я прощу тебе твою невоспитанность. В следующий раз, я просто спалю. – Ариман выпустил маленькую струю огня, немного припугнув эльфа. – Я боюсь умереть. Если я умру, то вид драконов вымрет навсегда. Поэтому я и не хотел мстить всем, ведь могу умереть, а так я подвергаю мой род опасности. – в пещере повисла неловкая тишина. – Не спрашивай, почему я согласился тебе помогать, но если я умру, то это будет только на твоей совести. — Спасибо тебе. Я не думал, что всё на столько… мм-м-мм… серьезно. – Эльф вздохнул. – А на счёт страха… я, наверное, боюсь, что кто-то из моих старых знакомых узнает меня. — Ты сейчас серьезно? – Ариман рассмеялся. – Я ожидал многого, но такого точно нет. — Я умею удивлять. Я ведь не всегда был таким… – прошептал эльф. — Что? Я не расслышал. – обернулся дракон. — Я говорю, пойду найду что поесть. Скоро вернусь. – Эльф направился к выходу с пещеры. — Я надеюсь, что ты не на долго. Ведь у нас на сегодня ещё запланирован поджёг Болот. — Да… Я помню. – бросил странник и вылетел с укрытия.

***

Малефисента слушала Ксандра и была в полнейшем замешательстве от того, что сейчас пытался объяснить ей эльф. Всё это просто не укладывалось у неё в голове. Этого просто невозможно. Можно было бы посчитать Борру безумцем, но это подтвердили старейшины, то сомневаться не было причин, хотя они могли ошибиться, но это ещё более невозможно чем то, что рассказал Ксандр. — Но ты уверен? Ксандр, если то, что вы узнали не правда, то ты понимаешь, что Борра может умереть? – голос эльфийки срывался на крик. — Он в любом случае в опасности. – Ксандр вздохнул и потер переносицу. — Но почему он мне этого не сказал? И почему просил ничего мне не говорить!? – Малефисента начала ходить по поляне, растирая виски. Эта вся информация просто не хотела укладываться у неё в голове. Слишком всё нереально и сложно. — Вы бы ему не поверили. А так он хотел доказать Вам это. – Ксандр замолчал. – Да и вы поссорились тогда, когда он хотел рассказать. – Уже тише добавил эльф. — Чёрт… Это всё моя вина… Я не должна была так сразу говорить ему о том, что творилось у меня в голове… Нужно было спросить его точку зрения… – эльфийка остановилась и посмотрела на Ксандра, в её глазах читалась вина. Она чувствовала себя виноватой, хотя это было почти не так. Но что-то подсказывало ей, что если бы она тогда не поспешила, то всё было бы по-другому. — Вы не виноваты, госпожа. Вы не знали, что думает Борра. Он непредсказуем, но умён. Он единственный, кто понял то, что не заметил никто. — Потому что это Борра. – Малефисента усмехнулась. – Он во всём ищет подвох, даже там, где кажется его нету. — Что Вы намерены делать? – Ксандр посмотрел на свою госпожу, которая остановилась и о чём-то задумалась. — Мы должны найти Борру. Я не могу его оставить там одного. Да и если он прав, то моё присутствие может всё изменить. Я надеюсь… - Решительный взгляд эльфийки поднялся на эльфа. — Но Вы даже не знаете где он. Как вы его найдете? – Ксандр был явно против этого решения, это было читаемо по его тону. – Я обещал Борре, что вы останетесь на Болотах. Вы нужны своему народу. — Народу? – эльфийка грустно улыбнулась. – Ксандр, мой народ сейчас в Марии, а здесь твой народ. Я для них до сих пор не полноправная владычица. Поэтому давай мы будем называть всё своими именами. — Не говорите так, госпожа. – эльф с надеждой посмотрел на Малефисенту. — Ксандр, пойми, я не могу его там оставить одного. Я смогу его найти. Прошу, помоги мне с этим. Эльфы справятся без нашего присутствия. Им нужен сейчас предводитель, ведь близится новая война. Я в военных делах мало разбираюсь и моё присутствие ничего не изменит. За этим всегда стоял Борра, и если ты не отправишься со мной, то я попрошу тебя снова остаться здесь за главного. – Малефисента смотрела на Ксандра умоляющим взглядом. — Я не останусь здесь, зная куда Вы идёте. Поэтому ищите кандидатуру получше. – улыбнулся эльф после недолгих раздумий. — Спасибо, Ксандр. – Малефисента уже была готова идти в деревню, чтобы сказать старейшинам, что всё остается в их руках, так как она улетает, как в последний момент посмотрела на Ксандра хитрым взглядом. – Слушай, а тот механизм, что у Борры с собой, он же есть и у тебя тоже? — Да, а что? – губы эльфа начали расплываться в легкой ухмылке, так как понимал к чему ведёт Малефисента. — Это может очень сильно облегчить нам поиски Борры. – Улыбнулась эльфийка и отправилась в деревню. Ксандр сразу понял, что хочет сделать его госпожа и легко рассмеялся, Борра точно такого ожидать не будет. Сообщив старейшинам всю ситуацию, Малефисента отправилась к дому Ксандра. Постучав, и когда вышел эльф, Владычица сообщила ему, что старейшины вся управление возьмут на себя, что уже облегчает им задачу. Так же Малефисента назначила место и время их встречи, чтобы отправиться на поиски Борры. Единственное, что сейчас волновало Малефисенту, это было то, как Борра узнал всё это. Даже она не смогла понять этого, а Борра понял. Это всё просто не подлежало объяснениям, но это так. Эльфийка даже не знала радоваться ей или нет. Эта новость была очень двухсторонней. Диаваль жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.