ID работы: 9071771

Когда Завянет Гробоцвет

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Время спешит. Оно не щадит никого, неуловимо спеша куда-то вдаль. Быстротечность времени – это самое непредсказуемо, что есть в жизни. Почему? Потому что, самые хорошие моменты пролетают на столько незаметно, что ты даже не можешь ими насладиться сполна. А вот плохие события в твоей жизни, наоборот, тянуться как будто вечность. И с этим уж точно ничего нельзя поделать, как бы сильно мы этого не хотели. Очередное утро на Топких Болотах привело за собой новые лучи солнца, прекрасное пение птиц и новыми заботами для жителей, что просыпались с первыми лучами солнца. Все волшебные существа вернулись домой через несколько дней после всех событий, что происходили на родных землях. Уже какой месяц утро остается просто рассветом и новым днем, а не каким-то очередным испытанием. Всё плохое осталось позади, и теперь каждая минута жизни была на столько быстротечной, что поймать её старались все жители двух королевств – ведь все мгновенья стали самыми счастливыми в жизни каждого. После того, как дракон улетел с Алстеда, а Диаваль ушёл в небытие, все только и задавались вопросом: «Что произошло?» На следующий день после всего Малефисента всё всем объяснила. Никто сначала до конца не верил, что эльфийка является хозяйкой Аримана и он больше не есть угрозой для королевств. Но когда это подтвердили старейшины, то сомнения остались мало у кого. Некоторые ещё около месяца жили настороже, ожидая нового нападения, но когда их ожидания не подтвердились, то и те перестали жить как на иголках. Сам же Ариман отправился куда-подальше от Топких Болот и Алстеда по просьбе Малефисенты. Как и просила эльфийка, дракон вернулся к себе в пещеру и ожидал её. Она сдержала обещание. Прилетев к нему, они долго разговаривали о своей судьбе и что им делать дальше. Но Малефисента подумала, что будет лучше, если Ариман улетит и начнет свою жизнь заново, может на других Континентах ещё остались драконы. Да и после всего, что случилось, люди, тёмные эльфы и остальные волшебные существа не очень-то и жаловали дракона. У всех остался осадок после всего, что произошло. Ариман не стал спорить, и на следующий день его уже не было у себя в пещере. Что на счёт Малефисенты и Борры? У них всё только начиналось. Конечно, ссоры тоже бывают, но они случаются у всех. Не так ли? Сейчас они находились у реки и о чём-то снова спорили. Как всегда. Их характеры было не изменить. Двое до безумия упрямы, горды и непоколебимы. — Я сказала – нет. – Малефисента сейчас лежала у эльфа и стояла на своём, не собираясь уступать Борре. — Но почему? Как по мне прекрасный вариант. – Борра хмыкнул, перебирая пальцами шелковые волосы Малефисенты. — Что прекрасного в том, чтобы жить так далеко от деревни. Так ещё и на самом берегу океана? Ты не думаешь о том, что может быть шторм и нас просто снесет? — А кто сказал, что мы будем на самом берегу? – хитро улыбнулся Борра. — Ты! Буквально пять минут назад. – эльфийка зло посмотрела на Борру. — Ладно, хорошо. Тогда что предлагаешь ТЫ? – эльф выгнул бровь и ожидающе смотрел на Малефисенту. — Я предлагаю жить где-то недалеко от деревни. В лесу. – — Хм… – Борра замолчал, но тишина длилась не долго. – Что на счёт компромисса? — Сам Борра идёт кому-то на уступки!? Кто ты и куда дел настоящего Борру? – эльфийка рассмеялась, на что Борра только закатил глаза и тыкнул Малефисенту в бок. — Не смешно. Ты же сама знаешь, что я иду на уступки иду только тебе и пора бы научиться так делать взаимно. — Всё, хорошо. Не злись. Так, что там на счёт компромисса? — Дом, который будет находиться в лесу, но недалеко от озера или реки. Но также и ближе к деревне? — Очень удачный компромисс. Но только где такое место? — А если прямо здесь? – усмехнулся Борра. Малефисента уже собиралась что-то ответить, как из-за кустов вышел Ксандр. — Я очень извиняюсь, что прервал вашу семейную идиллию. – За это всё время Ксандр стал для них очень близким, он уже не обращался к Малефисенте с титулами, а Борру, то и дело, что подкалывал на счёт его нового статуса в личной жизни. — Ксандр… – Борра закатил глаза, а Малефисента поднялась с колен Борры и посмотрела на Ксандра, улыбаясь. — Борра, не бубни! – усмехнулся Ксандр. – У меня вообще-то для вас новость, а ты тут начинаешь. — Что за новость? – Малефисента выжидающе посмотрела на эльфа. — Пришла весть с дворца Алстеда. Аврора родила. – Ксандр широко улыбнулся. Ничего не ответив Малефисента поднялась с травы и полетела к дворцу. — Вечно же ты не вовремя. – пробубнил Борра становясь возле друга. — Ну прости, в следующий раз, подожду пока мальчик вырастет и сам о себе расскажет. – иронично заявил Ксандр. — Мальчик? — Ты удивишься больше, когда узнаешь, как его назвали. – больше ничего не говоря друг другу эльфы отправились в Алстед.

***

Малефисента подлетела к дворцу, а в следующее мгновение уже подымалась по лестнице в направлении к покоям дочери. Войдя в комнату, перед глазами предстала картина, как Аврора держит в руках своего ребенка, а Филипп сидел рядом и в его глазах так и плескалось счастье. Ностальгия взяла верх и в голове начали проноситься картинки, как Аврора была ещё ребенком. Подойдя к дочери Малефисента невольно улыбнулась этому милому созданию, что мирно спало у Авроры в руках. — Мам, познакомься, это твой внучок – Диаваль. – Аврора посмотрела на удивленное лицо матери. — Ты назвала его в честь него…? — А почему бы и нет? Диаваль был хорошим и много чего сделал для меня. – Аврора провела рукой по щеке новорождённого принца. Они ещё долго сидели в покоях Авроры. Даже Борра с Ксандром прилетели быстрее, чем ожидалось. А когда Борра узнал, как назвали принца, то его челюсть заскрипела от недовольства. Это имя у него очень долго будет ассоциироваться с не очень приятными вещами. Только где-то под вечер, эльфы решили отправиться домой и дать Авроре нормально отдохнуть. Ксандр улетел самым первым, его ждали дела в деревне. Выходя за пределы дворца, Малефисента обернулась на Борру и посмотрела на него с некой просьбой и надеждой. — Что такое? – Борра насторожился такому взгляду. Он знал, что ни к чему хорошему он не приведет. — Борра… – неуверенно начала эльфийка. – Я… — Нет. – даже не дослушав перебил её эльф. — Но ты даже не знаешь, о чем я хочу сказать. – возмутилась эльфийка. — Знаю. Никаких мелких демонов в нашем доме ближайшее время. Точка! – Борра поцеловал Малефисенту в лоб и взлетел. — Ну хорошо… Мы ещё вернемся к этому разговору. – прошептала Малефисента в тишину и взлетела за эльфом, который отлетел уже на приличную дистанцию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.