ID работы: 9071860

МИР (—) КОМ

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Точка отсчёта: по(Два)л

Настройки текста

0

С этого момента я решил вести что-то вроде дневника. Сказал бы, что это будет аудио дневник, но по сути это скорее мыслесборник, работающий, как несложно догадаться, на принципе «подумал – записалось». Куда-то да записалось, хоть и не знаю точно где потом эту запись искать, ну да мозг большой, и где-нибудь эта метафорическая запись точно останется. Мне намного приятнее думать, что эти записки сумасшедшего когда-нибудь увидят или услышат, или прочитают кто-нибудь в количестве большем, чем один, поэтому тут и далее обращаться буду к вам, мои возможные поклонники, во множественном числе. И знаете – про сумасшедшего я не шутил. Ну да начну, пожалуй, сначала, чтобы быть более понятным. А вначале было слово, и было оно матерное, потому как другие, когда умираешь, на ум не приходят. Был я обычным парнем, хотя по всем понятиям был уже мужиком в годах, разменявшим пятый десяток лет. Но это по паспорту, а в душе я так и не желал взрослеть, оттого, наверное, и умер так по дурацки – продырявленный и нанизанный в нескольких местах на велосипедные спицы от древнющего велика. Хрен его знает на кой ляд я вообще хранил их у себя, но в тот злополучный вечер мной было решено перебрать все свои запасы хлама, с целью инвентаризации и утилизации. В разгар всего этого действа я неудачно наступил на какой-то мелкий, но очень острый мусор, отскочил назад из-за боли в стопе, по пути опрокинув пару коробок, и как итог – упал на торчавшие из деревянного ящичка велосипедные спицы. Большинство из них просто переломалось под моим весом, но вот несколько особо стойких выдержало моё падение и проткнули мне спину в нескольких местах. И всё бы ничего, вот только попали они куда-то в нервы, потому как адская вспышка боли, последовавшая сразу за моим неудачным приземлением, ничем иным, кроме как попаданием в нерв, быть вызвана не могла. Ну, это на мой дилетантский взгляд не могла, а так – может там и что иное было. Когда я пришёл в себя подо мной уже натекло приличное количество крови, я чувствовал холод и боль в спине, и ничего – ниже пояса. Так я и умер – холодным, злым и матерящимся, словно нанизанная булавками бабочка на столе у энтомолога. За исключением столь глупой концовки моей жизни всё у меня было как у всех – просто жил, просто служил, просто существовал на скучной работе, разве что семью так и не завёл, да и друзей особо не появилось. Зато мной был в совершенстве освоен навык поглощения информации. От книг, до игр, от комиксов, до театра – я поглощал в себя всё, до чего мог дотянуться, главное, чтобы это самое «всё» было мне интересно, и его было побольше. В этом плане я был образцовым потребителем, хех. Этим, по сути, большую часть своей жизни и занимался. И потому, когда вновь осознал себя, но понял, что меня не спасли и не откачали, а я просто переселился… куда-то, то не очень-то и удивился. Замыленный, в общем-то, сюжет – жизнь после смерти, все дела. Попал под машину, а в случае с азиатами – грузовик, и вот ты уже вместе с эльфийками или кошкодевочками, спасаешь, или нагибаешь мир. Или в средневековье строишь промышленную империю. Или в прошлом веке меняешь ход истории. Масса, в общем, вариантов. Вот только я по началу вообще не мог понять где нахожусь – вокруг ни черта не видно, я ничего не чувствую, в общем сплошной и беспросветный мрак вокруг. Потом на́чало проклёвываться зрение, и я понял, что нахожусь в прошлом. Не таком уж и далёком, может даже тут где-то бегает молодая версия меня, но всё же в прошлом. А ещё я понял, что попал в тело взрослого парня, и тот, похоже, даже и не подозревает о таком необычном соседе как я. Я пытался громко думать, брать под контроль руки или любую другую часть тела, но всё было бесполезно – парень, а звали его Ваней, меня не слышал, не видел и никак не ощущал. Я же ощущал себя обманутым, потому что вроде как и есть вторая жизнь после смерти, а вроде как и нет. Смотреть можно, трогать – ни-ни. И ещё обиднее было то, что я мог с ходу назвать пару сюжетов, в которых герои посредством снов или такого же как у меня вселения общались с хозяевами тел, в которых оказались. Но в моём положении даже мудрого советчика изобразить не получалось, и оставалось мне только следить за тем, что творится снаружи. А были там размеренные армейские будни. И ей богу, кто хоть раз служил, поймёт, что ничего интересного в них быть не может. Одно и то же день за днём, и вот я уже начинаю заниматься исконной армейской забавой – отсчитывать дни до дембеля, на этот раз чужого. Страдая от сильнейшего информационного голода, потому как здесь ни почитать, ни фильм интересный посмотреть не представлялось возможным, я попытался пойти от обратного и вогнать себя в состояние сна или хотя бы полудрёмы, чтобы побыстрее пропустить неинтересный фрагмент чужой жизни. Первым моим удачным результатом стало то, что вогнал я себя в состояние эдакого транса, при котором особенно чётко отмечал творившееся вокруг. Учитывая, что я хотел добиться чуть ли не противоположного, то это был весьма условно положительный результат. Помучавшись где-то с полгода, когда до дембеля владельца тела и так уже оставалось пару месяцев, я всё же смог отстраниться от чужой жизни и впасть в некое подобие сна. Настроенный на радостное пробуждение и на то, что вся эта армейская канитель останется в прошлом, я обнаружил что тело этого придурка лежит в казарме. Казарма, безусловно, была другой, но за время моего сна прошло уже больше полугода, и служить Ване было уже давно не надо. Вот только у самого Вани, похоже, было на этот счёт другое мнение. Ваня теперь контрактник. Ваня теперь служит в войсках пусть и не элитных, но всё же тоже не простых. Ваня теперь учится воевать, а не подметать. У Вани теперь есть автомат, из которого он каждый день стреляет. У Вани теперь крутой позывной. У Вани теперь контракт ещё на пару лет. У Вани теперь радости полные штаны. Ух-х-х… ненавижу. Несмотря на то, что армейская жизнь теперь изредка разбавлялась редкими военными действиями, в которых убивали и умирали, смотреть на это всё мне было всё так же противно, потому что 90% всего времени этого тупого тела было посвящено муштре и армейскому быту, теперь уже реальных солдат, а не обычных призывников. И я снова уснул, желая больше никогда не видеть жизнь этого придурка.

0.5

Следующее моё пробуждение было тяжёлым и сопровождалось дичайшим похмельем и ещё не до конца прошедшим опьянением. Голова болела так сильно, что это мешало думать, да к тому же ещё и кружилась, поэтому я не сразу понял, что же именно не так в нынешнем моём состоянии. А когда понял не смог сдержать счастливого смеха, рвущегося изнутри, потому что я был пьян и доволен. А ещё я был в теле. Я! Был! В теле! Я был бухущий в жопень, но мог двигать руками и головой, говорить и плеваться, плакать и смеяться. Я мог управлять этим телом! Настораживало, правда, что это было тело хорошо известного мне Ванечки. Это был мой первый опыт управления конкретно этой тушкой, и сдаётся мне благодарить за это событие я должен был алкоголь, выпитый хозяином этого тела. Вот только до этого Ваня не был мной замечен в распитии всякой гадости. Но гадал почему так произошло я недолго. Отчётливо ощутив, что мочевой пузырь давно переполнен, я откинул в сторону одеяло, накинутое на ноги, и тупо уставился на две культи вместо ног. – Допрыгался, идиота кусок, – сказал я вслух охрипшим и тихим голосом Лисицына Ивана Сергеевича, бывшего военного, а ныне безногого инвалида и пьяницы. И то ли выпитый не мной алкоголь меня догнал, то ли Ваня до этого и так почти догнался, то ли моё удивление было чересчур сильным, но я начал проваливаться во тьму. Последней моей связной мыслью было: " А ведь он теперь и вправду кусок… человека".

[0.]6

Проснулся ли Ваня в луже собственной мочи, или же нет, для меня осталось загадкой, потому как из «режима сна», при котором я пропускал мимо его жизнь, так я толком и не смог выйти, приходя в сознание только когда Ваня в очередной раз набухивался до беспамятства. Хотя что-то мне подсказывает что Ване было глубоко плевать проснётся он сухим или обоссаным, его теперь вообще мало что волновало. Вернувшись из армии калекой и разменяв с прибылью для себя родительскую двушку на однокомнатную, он стремительно пропивал доступные ему деньги. В отличии от моего времени сейчас ещё не было распространено хорошее протезирование, а то, что было предложено Ивану, было тем ещё ужасом. Пластиковые протезы, непривычные и, несмотря на вроде как проведённую подгонку под его ноги, натирающие кожу в местах креплений, на мой взгляд были тем ещё пыточным приспособлением. Ждать же более удобных протезов, по моим прикидкам, нужно было ещё лет пять минимум. В этом времени ещё не было доступных 3D принтеров, по крайней мере не в России, и не было ассортимента почти бесплатных протезов, которые можно на них напечатать. Вот только Ваня не знал, что относительно скоро можно будет обзавестись пусть и неродными, но удобными ногами, и узнать ему об этом было неоткуда, потому что я его на этот счёт просвещать не собирался. Во всей этой ситуации лично для меня был один неоспоримый плюс – я на некоторое время мог арендовать чужое тело, и жить почти полноценной жизнью. И делать это я мог только потому, что настоящий хозяин тела регулярно пребывал в стране алкогольных грёз. Но любая хорошая новость относительно своих ног могла вдохнуть в Ваню надежду, что непременно бы привело его к трезвой жизни, и заодно лишило бы меня доступа к его телу. Поэтому обнадёживать парня, по моим размышлениям, было не в моих интересах. Меня несколько напрягало отсутствие ног и постоянная вонь от тела при пробуждении, но всё это не было чем-то непоправимым. Главное было поддерживать в организме нужный процент алкоголя в крови, чтобы настоящий хозяин этой пьяной тушки не проснулся раньше времени. Так я стал постепенно влиять на жизнь одного калеки, привнося в неё разные необходимые и просто удобные мне вещи, благо деньги были. Пока. Наверно, приходя в сознание после очередного запоя, Ваня каждый раз всё сильнее и сильнее удивлялся, хех. Да и, наверное, смотрелось это с его стороны немного странно. Вот ты бухаешь, вырубаешься, и потом бац – просыпаешься с новой ванной, с новым кафелем и поручнями для удобства такого как ты калеки. Потом снова напиваешься, и хлоп – у тебя дома появляется телевизор, а потом ноутбук, системный блок в полном обвесе и со всей сопутствующей периферией, интернет и аудиосистема, раскиданная по всей твоей однушке. А самое странное, что по всем свидетельствам, виной всему – ты сам, учудивший всё это в изрядном подпитии. В общем – одни сплошные непонятки. Бедный, бедный Ваня. Хех. Так проходило время, периоды Ваниного беспамятства, они же периоды моей почти полноценной жизни становились всё продолжительнее. Поначалу, из-за постоянного опьянения, было трудновато концентрироваться и получать удовольствие от книг или игр, требующих внимания и какого-никакого ума, но со временем я попривык. Таким образом мой быт стал почти что таким же как и в прошлой жизни, за тем исключением что я нигде не работал и с поправками на бытие калекой. И то что для меня являлось практически идеалом жизни, для Ивана стало адом на земле. Без нормальных ног его жизнь стала наполовину пуста, для меня же их отсутствие было неприятной, но преодолимой преградой. И моя жизнь, при таких же вводных, виделась мне даже не наполовину, а на четыре пятых полной. Так мы с ним и жили: его запои становились всё злее, мои промежутки, на которые я рулил его телом, – всё продолжительнее и результативнее. Одним из таких результатов стало то, что я начал посещать один недешёвый бар, что не мешало быть ему той ещё дырой, в котором обслуживали в том числе и калек. Передвигаться я решил с удобством – на доведённой до ума инвалидной коляске, в прошлом бывшей обычным складным ширпотребом, а ныне, с помощью моего несомненного гения, ставшим комфортным средством перемещения, пусть и потерявшим возможность складываться. Такой способ передвижения был намного легче и комфортней ходьбы на протезах, но вместе с тем вызывал и ряд сложностей, навроде необходимости специального транспорта, оборудованных под таких как я мест досуга и прочих нюансов. Подходящий под мои запросы бар стал для меня настоящей находкой, в первую очередь возможностью найти себе девушку на ночь. Признаться этому телу уже давно было пора сбросить напряжение. И если в первые пару раз я проводил время с девушками за деньги, то позже даже смог находить среди посетительниц этой дорогой забегаловки и девушек попроще. Бескорыстных, если можно так сказать, хех. С удивлением обнаружилось что коляска и культи вместо ног это не только уродство и помеха, но и неслабый такой рычаг давления на жалость расположенного ко мне человека. Не сказать, конечно, что осознавать то, что со мной трахаются из жалости было приятным, но хоть так. Тем более иногда и мне попадалась калеки, и в таком случае у моей временной партнёрши не было жалости ко мне, а только желание почувствовать себя нормальной. Самому жалеть таких девушек я себе не позволял. Но там, где есть бабы, будут и драки. Пьяные драки. Хотя, любая драка с моим участием автоматически станет пьяной, ведь я, за время управления этим телом, так и не просыхал. Трое пьяных здоровых лбов однажды вечером решили, что калека станет подходящей целью для того, чтобы утвердиться в своих глазах. А может им просто алкашка или моча в голову ударила, хрен их пойми, этих пьяных человеков. Они дождались моего выхода, хотя скорее выката из бара и встретили меня в укромном проулке под мерный шум дождя. Одного только не учли – что Ваня, помимо того, что регулярно бухал, ещё и регулярно занимался своим телом, оставшуюся его частью, поддерживая свою, ну и заодно и мою форму, делая это, видимо, по старой армейской привычке. А ещё у меня внизу подлокотников коляски была припрятана пара здоровых ножей, которые я сразу и пустил в ход. Ей богу – это сработали рефлексы солдата, телом которого я сейчас пользовался, не мои. Три неудачливых трупа подарили мне жёсткий отходняк и неплохую сумму наличности. Дождь же худо-бедно смывал кровь и следы от моей коляски. В общем этот день закончился для меня довольно обычно – такси для инвалидов, поездка до дома, душ и отключка. И, честно говоря, на тот момент меня не очень сильно волновало свяжут ли меня с тремя трупами возле бара, заметил ли таксист возможные следы крови и прочие вещи. Я просто закатился домой и отрубился в кровати.

[0.]666

Меня так и не арестовали. То ли мне дико повезло и дождь и вправду смыл все улики, то ли полицейские просто не поверили, что такой калека как я может прибить троицу не самых слабых мужчин. И ведь наверняка я был среди числа подозреваемых. Хех, это они ещё не знают, что припрятано в спинке моей коляски и чем может обернуться ситуация, когда я или Ваня слетим с нарезки. Ну да сейчас не об этом. Всё, вроде бы, обошлось и дела мои шли просто замечательно, и впервые за последнее время я не тратил, а добыл достаточно крупную сумму денег, но проблема пришла откуда я её совсем не ждал. Проснувшись после моего небольшого приключения, Ваня быстро заметил что-то настораживающее. Кровавые брызги на одежде, новые потёртости и вмятины на коляске, синяки и ссадины на теле, да в конце концов – ножи, залитые подсохшей кровью: материала для правильного вывода у него было более чем предостаточно. Это его, видимо, и доконало. – Слушай, я не знаю, кто ты, и что тебе от меня надо, – говорил мне с экрана ноутбука слегка подвыпивший, но ещё не очень пьяный Ваня, который до этого момента не был мной замечен хоть в сколько-нибудь продвинутом использовании техникой. Так что такого своеобразного послания я совсем не ожидал увидеть, тем более в его исполнении. Раскрытый ноутбук я заметил сразу, как очнулся в этом теле. Его сложно было не заметить, особенно учитывая, что в его сторону прямо на крышке стола была выцарапана хорошо знакомым мне ножом большущая стрелка, указывающая на него. – Знаешь, раньше мне было всё равно, все эти прибамбасы, – он обвел вокруг себя руками, – названия половины которых я даже не знаю, все эти новые бабы каждую неделю… И после небольшой паузы он немного не в тему продолжил: – Да у меня за всю жизнь столько баб не было, сколько за прошлые два месяца! И ведь я сраный калека! Ну как так-то?! – в порыве своего удивлённого негодования он ударил по столу, да так, что ноутбук подпрыгнул, а при приземлении обратно на стол его крышка захлопнулась. Так закончилась первая запись. Но в открытой папке в ноуте было и второе видео, которое я, с куда большей осторожностью чем первое, и открыл. – Мне раньше было похер на все те странности, что творились вокруг меня, но, бля, резать людей я тебе, кто бы ты ни был, позволить не могу. Только не тогда, когда ты находишься в моём теле! Ты понял?! – лицо разъярённого мужика вплотную приблизилось к камере ноутбука и с угрозой смотрело на меня с монитора. И это он ещё не знает о трупах. М-да. Мне было даже несколько обидно, в конце концов это не я больше трёх лет учился убивать людей, и это не мои рефлексы сработали в драке. Но ссориться с хозяином тела, которое я уже начал считать своим, я не желал. Конфликт бы ничего не дал нам обоим, и раз уж Ванечка оказался не таким глупым, как мне бы хотелось, то стоило попробовать с ним договорится. Включив запись я произнёс короткое: – Давай дружить. А потом выключил запись. Откинувшись на кресле я решил сегодня никуда не идти и ничего не делать, а просто уснуть и предоставить своему возможному напарнику выбор и возможность действия. И пусть моё короткое послание звучало слегка по детски, оно вполне отражало всю суть моего желания сотрудничать. Так я и уснул. Так я и лишился возможности управлять пусть полупьяным и чужим, но хоть каким-то телом.

[0.]888

В следующий раз я очнулся в больничном кресле. Передо мной сидел низенький мужичок с залысиной и в очках, с накинутым поверх рубашки белым халатом и вежливо мне улыбался. – Здравствуйте. Как я могу к вам обращаться? С удивлением уставившись на до приторности вежливого мужичка я только сейчас понял, что не помню своего прежнего имени. Всё «я», да «я». Раньше, под воздействием всего происходящего и новых впечатлений, я даже и не задумывался над этим вопросом. Быть может в самом начале, когда я только оказался заперт внутри чужого тела, я бы и смог вспомнить имя, но тогда было много других важных задач, которые было необходимо срочно решить, а сейчас прошло уже довольно длительное время и всё с концами забылось. – Как вас зовут? – не отставал от меня мужичок. – Меня не надо звать, я сам прихожу. Где я? – угрюмо пробурчал я в ответ, недобро уставившись на спросившего. – О-о-о, это довольно интересный вопрос, уважаемый, – радостно затараторил мой собеседник. – Видите ли, своими поступками, и я бы даже сказал, одним лишь своим наличием, вы изрядно напугали Ивана Сергеевича, и он обратился за помощью к специалистам, чтобы решить сложившуюся проблему. – Ты мозгоправ, что ли? – недовольно вырвалось из меня. – Можно сказать и так, – улыбнувшись, кивнул пару раз мужичок. – И проблемой, судя по всему, и вы и Ванечка считаете меня? – с каждым произнесённым словом моё и так невесёлое настроение становилось всё хуже и хуже. – Очень интересно вы называете Ивана Сергеевича, не поделитесь, почему так? – решил не отвечать на мой вопрос этот мозгоклюй. На этом я решил закончить наш с ним разговор. Резко схватив его за ворот рубашки, благо доктор сидел довольно близко от меня, я вырубил его ударом по шее, и спокойно поковылял к выходу из этого сомнительного заведения. Да-да, Ваня отличался изрядной склонностью к мазохизму и предпочитал ходить на этих пыточных хреновинах, а не с комфортом кататься на коляске. Занятый подобными размышлениями я отвлёкся, и потому не успел я открыть дверь, как мне в спину что-то ударило, а затем всё тело свело в судороге и мир померк.

[0.]999

Я постарался для себя навсегда запомнить две очень важные вещи. Первое – нужно всегда следить за спиной. В конце концов я уже один раз умер с травмой спины, и вот сейчас позволил какому-то мудаку с шокером подобраться к себе со спины. Как говаривал один персонаж – постоянная бдительность! А то так и буду собирать своей спиной разные неприятности. Второе – в отношениях с Ваней быть вежливым и доброжелательным чревато невесёлыми последствиями. В отношении его даже можно создать правило, которое бы звучало примерно как: «вежливость – значить слабость». Этот утырок решил избавиться от меня! И словно в насмешку эта неблагодарная свинья платила мозгоклюям теми деньгами, которые я добыл с той тройки неудачливых трупов. Моими же деньгами пытался от меня избавиться, тварёныш! Походы по мозгокрутам так и не прекратились, и я регулярно общался с тем или иным доктором, теперь уже надёжно зафиксированный. Единственным плюсом от этих встреч стало то, что после очередного сеанса гипноза, или чего там они делали, меня-таки выбило из «режима сна», и теперь я мог снова наблюдать за метаниями Ванечки. А метания его были забавны и даже эпичны, куда интереснее армейских будней. Вот только закончился его поиск лечения в какой-то мутной секте, которая пообещала вернуть ему ноги, а этот дурачок на радостях переписал на них всё свое имущество. Последнее что я увидел его глазами – это сомнительного вида больничная койка с подведённой к ней какой-то сомнительно выглядящей аппаратурой и даже не огороженная нормально от других людей, тут же лежащих в рядок, в каком-то длинном подвальном помещении. Ну что же, судя по антуражу этого идиота захотели усыпить и пустить на органы. Туда ему и дорога. Интересно, уж со второго то раза я нормально умру, или опять с каким-нибудь хитрым подвыподвертом сансары? Но я оказался неправ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.