ID работы: 9071860

МИР (—) КОМ

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счёт «раз»: ком(А)

Настройки текста

1[.]01

Как ни странно, но сектанты не обманули – ноги и вправду вернулись. Но вместе с тем было и пару нюансов, на мой взгляд вчистую нивелирующих данное событие. Самое основное заключалось в том, что находилось сейчас моё излеченное тело в самом что ни на есть другом мире. Охренеть, да? Ну а сопутствующим фактом следовало то, что тело сейчас и вправду было моё, в смысле оно меня слушалось. И это означало, что тот, для кого эти ноги и восстанавливались сейчас отсутствовал. Я, бля, за него. И сейчас мне вот совершенно не до радости от вернувшихся конечностей, и без них нормально жил. И прожил бы ещё. С деньгами и квартирой, которых эти самые ноги совершенно точно не стоили. Из других новостей было то, что занесло меня в какой-то неправильный мир. Об этом мне отчетливо говорила изъеденная какой-то черной гадостью башня, свисающая вверх ногами с облачного неба. Сюрреалистичное и немного дезориентирующее зрелище. Моей единственной мыслью сейчас было: "Упадёт она, или нет?" А единственным осмысленным словом, вырвавшимся из меня, было сакраментально-универсальное: – О-хре-нееть…

1[.]02

Она не падала. Даже больше – как только я нашел в себе силы перевести взгляд с башни, то заметил вдалеке похожие архитектурные решения, точно также героически сражающихся с гравитацией. И они, судя по всему, побеждали. Безумный мир.

1[.]03

А поутру они проснулись… Не имея ни припасов, ни снаряжения, а перенесло меня сюда в больничной накидке, я решил переждать первую растерянность в ближайшем здании. Выбрав квартирку поприличнее в ближайшей хрущёвке, подозрительно напоминавшую мне дом, где находилась двухкомнатка родителей Вани, я забаррикадировал дверь шкафом и начал наблюдать из окна с треснувшими, но не выбитыми стёклами. За этими наблюдениями я сам не заметил, как заснул, а проснувшись, увидел потрясающий и мозговыносящий вид из окна. Ещё более дезориентирующий чем растущая вниз из неба башня, потому что то, что я до этого принимал за облака оказалось туманом. Туманом, стелющемся по земле. Земле, расположенной на небе. И там, на земле, торчащей в небе, что-то копошилось и передвигалось. Надо думать – то были люди. Люди, ходящие вверх ногами. На этот раз вырвавшееся из меня словцо было погрубей и поэмоциональней обычного. – Пиздец!

1[.]04

Побродив немного по округе, я сделал вывод что вокруг раскиданы эдакие своеобразные острова-куски пространства, кое-где соприкасающиеся между собой. Пониманию правильной картины этого мира способствовала также и ясная погода без облаков-тумана. Открытием стало то, что у каждого острова своё направление силы тяжести, благодаря чему и возможны все эти невозможные пейзажи с опрокинутыми красотами. И знаете, я уже устал удивляться. Наверное, просто эмоционально выгорел. Ну и ещё – на поверку все, как их раньше обозвал, копошащиеся люди на небе, оказались чем-то вроде изъеденных чернотой призраков. Они куда-то двигались, о чём-то безмолвно разговаривали, изредка при этом жестикулируя, и даже реагировали на раздражитель в виде меня, но диалога у меня с ними так и не получилось. Полноценных людей я так и не нашёл Ну и да, я перебрался на небо, хех. Ну, то есть на соседний остров, висящий вверх ногами над прошлым моим местом дислокации. Как я переходил с одного острова на другой уже никогда, наверное, не забуду. Вначале я закосплеил бывалого сталкера, кидая вперёд себя разный мелкий мусор и камешки, так сказать – всё по заветам Стругацких. Путь же перед собой я прощупывал чем-то навроде слеги. Я не очень-то и рассчитывал встретить здесь аномалии, или ещё какую хрень, и потому с выражением крайнего удивления наблюдал как очередной брошенный мной камушек меняет траекторию своего полёта и начинает падать вверх. Происходило это всё на узкой тропинке, изъеденной вездесущей чернотой, и пути у меня было только два – либо вперёд, либо назад. И вопреки всем странностям мне очень хотелось пойти вперёд, потому что это был путь на «небеса», в роли которых выступал заинтересовавший меня соседний остров. Покидав перед собой камешки и прикинув как именно они летят и приземляются я решился и шагнул вперёд. Так я впервые испытал на себе невесомость. Ну и ещё открыл для себя местные острова и их обособленные у каждого острова законы физики. Далее было уже упомянутое ранее знакомство с огрызками людей и поиск ночлега. В очередной советской пятиэтажке я нашёл консервы и банку домашних замаринованных огурцов, рассол от которых более-менее заменил мне воду. Питьевой же воды мной найдено не было. Нет, что-то там из-под крана текло, но я и в прошлом мире бы не рискнул пить такую водицу, а уж тут, на непонятном обрывке реальности, я и вовсе не имел такого желания. А потом ко мне постучалось следующее утро. Пришло оно несколько раньше обычного, потому что вокруг была ночная темень, распространяющаяся исключительно на этот остров. Но уж очень сильным был тот метафорический стук, который меня разбудил, поэтому пришлось просыпаться и идти смотреть кто же там так шумит. Разбудил меня взрыв. Бахнуло на моём прошлом острове. Смотря на то как сложился один из подъездов в хрущёвке, расположенной сейчас сверху от меня, мне так и хотелось ляпнуть что-нибудь про: "взрыв бытового газа, пора звонить газовикам, МЧС, ментам и в скорую". Вот только я сейчас был не в том мире, где такое возможно, и сдаётся мне, что сейчас бабахнул далеко не газ. Или газ, но далеко не просто так, потому что помимо отгремевшего взрыва до меня доносились звуки стрельбы. Было очень похоже, что кто-то с кем-то зачем-то воевал. И именно в этот момент я понял, что мой неудавшийся напарник, захотевший от меня избавиться, никуда не исчез и сидит где-то глубоко внутри. По сути, получается, мы с ним просто поменялись местами и сейчас я в главной роли, а он в роли простого наблюдателя. Вот только снова были нюансы, куда же без них то. В отличие от меня, в бытность свою таким же наблюдателем не способным влиять на внешний мир и хозяина тела, Ваня смог передать мне свои чувства-желания. Вояка учуял возможность повоевать, или хотя бы посмотреть издалека как воюют другие, и уже бил копытом, желая поскорее добраться до источника взрыва. Я же его желания не разделял. Я вообще желал позвонить в МЧС или полицию, чтобы они разгребали всё это дерьмо, а я бы смело постоял в сторонке. Увы, но в мире мёртвых, до сих пор, нету связи…

1[.]12

Никто никого не спасет. Меня не спасут экстренные службы, потому что их тут просто нет, а я не спасу жертв относительно недалёкого нападения, потому что у меня тоже ничего для этого нет. Какая-никакая приличная одежная да полуметровый гвоздодёр, сделанный кем-то из куска арматуры – вот и всё, что у меня было. С таким набором только на убой идти. А ещё у меня было понимание куда же меня угораздило вляпаться. Мир мёртвых – это я удачно сказанул. Хотя мертвыми коматозников называть немного неправильно, скорее полумертвых. Или полуживых. Последнее мне нравится больше. Становится понятной моя способность управляться с чужим телом – я сейчас, считай, в подсознании, и тут, как выяснилось, я царь и бог этого тела. Пусть оно и не настоящее. А ещё я вспомнил что же это за такой дурацкий мир. Вселенная Комы. Когда смотришь на такое через экран монитора, кинотеатра или дополненную реальность то воспринимается это всё, безусловно, совсем по-другому, чем когда находишься внутри подобной вселенной. Осталось только выяснить, в какую версию мира меня угораздило вляпаться А вариантов предостаточно: два цикла фильмов – старый и перезапуск; игровая трилогия и сериал. И каждый следующий вариант для меня хуже предыдущего. В игре ещё более-менее сюжет был, с точки зрения моего выживания, а вот в сериале начались игры с путешествиями во времени, и вот этого здесь мне бы очень сильно не хотелось, потому что при таких раскладах меня пережуют и не заметят. Геймеры, кстати, дали этому миру забавное название – «Комок», ну, или просто «Ком». И мне нужно срочно, я бы даже сказал, что жизненно необходимо, выяснить в каком варианте я нахожусь. А ещё нужно начинать потихоньку уползать отсюда, в противоположную от боя сторону, потому что на такую заварушку сбегутся все местные чудики, жнецами именуемыми. Вот уж с кем бы я хотел встретиться в последнюю очередь. А ещё, если я не хочу в один прекрасный момент сдохнуть по настоящему, мне нужно как-то переиграть манипулятора, затеявшего всю эту ерунду, потому что конкурента он не потерпит, а если я всё же доберусь в будущей иерархии лагеря выживших до позиции второго, после бога, то он меня всё равно рано или поздно сольёт. Я бы на его месте точно слил. Всё же он строит свою будущую империю грёз на фундаменте незнания, и я, прекрасно помнящий прошлую жизнь, буду откровенно опасен для его планов. Нужно, кстати, не забыть подкатить к нему с целью сотрудничества в благодарность за ноги. И не запороть всё к чертям, то есть суметь достоверно сыграть роль дурачка военного, отдавшего за эти самые ноги всё, что у него было. Под нарастающее внутреннее недовольство, идущее от Вани, похоже этот индивид может и мысли мои читать, читер хренов, я бодро зашагал вперёд. Ну что же, посмотрим, у кого больше… ум, да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.