ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Корхал. 2 месяца после смерти Императора.

Настройки текста
- Так, ребятки, это последний участок. И-и, вперед! – Джеймс Рейнор, бывший лидер повстанческой организации, бывший террорист на руинах Столицы Нового Доминиона постигал нехитрую науку восстановления из пепла некогда величественной державы. Когда последняя груда осколков и покореженного металла была устранена, мужчина устало прислонился к стене частично разрушенного здания и тихо выдохнул: «Сколько беспорядка из-за одной женщины..» Спустя пару месяцев после смерти Императора город приобретал первоначальные очертания. Улицы не пестрели россыпями битого стекла, изуродованных конструкций, в воздухе почти рассеялось зловонье трупов и гари. Джеймс и его соратники с ужасом вспоминали первые недели после того дня, когда зерги покинули планету. Словно в центре адской мясорубки, по колено в грязи и крови, в ошметках некогда живой плоти… Хоронить павших во славу мертвого тирана Менгска никто из пришедших к власти повстанцев желания не изъявлял. Победа чужими руками, как однажды справедливо назвал эту бойню тогда еще Принц Валериан, стоила местному населению очень дорого. Трупы солдат Доминиона не опознавались – их просто сваливали в огромные ямы и закапывали тяжелой техникой вдали от возвращающейся к нормальной жизни Столицы. С зергами было того проще. Их сотнями сжигали прямо на улицах, не утруждаясь захоронениями. «Нам нет числа. Мы – Рой,» - эти громкие слова на деле, по крайней мере в после военных условиях, сводились к тому, что Королеве была безразлична судьба мертвых пешек. «Отлично горят, командир!» - смех солдат, вооруженных огнеметами до сих пор вызывал в Рейноре неоднозначную реакцию. С одной стороны он понимал их, ведь насекомые размером с собаку, а иногда – с осадный танк, не могут вызывать ничего кроме отвращения и ужаса. Но с другой стороны, если бы Королева Клинков в последней битве не смогла выстоять; если бы Джеймс, идеалист до конца, Рейнор не успел прийти на помощь, возможно в пепел под смех солдат превращались бы ее устрашающие «крылья». «Нет!» - маршал Нового Доминиона прикрыл глаза, на мгновения возвращаясь в события решающего дня сражения. Думать об ином итоге было почти физически больно. Но ведь любой момент мог стать непоправимой ошибкой… Если задуматься о том, насколько все происходило по сценарию - сколько эпизодов, где один неверный шаг привел бы к гибели… словом, невольно проникаешься идеей высшей цели, предназначения и судьбы. Хотя, если быть до конца честным, Рейнор ухватился за идею спасения Сары, которую так рьяно отстаивал Зератул, не ради спасения всего живого. По крайней мере, об этом он думал меньше всего. Разговор перед нападением на станцию, где проводилась проверка «очищенной» от вируса зергов Королевы, не стал ни для кого сюрпризом. И да, его слышали. Не известно, как поступил бы Валериан с полученной информацией. Отпустил ли бы он этих двоих. Использование силы артефакта стало для него в большей степени экспериментом,- к счастью, удачным. Но что делать с Королевой – ослабленной, практически сломленной грузом вины и невозможности что-либо исправить – он так и не решил. За время общения с ней, Валериан не раз ловил себя на мысли, что эта женщина никак не ассоциируется у него с разрушениями и смертью, шлейфом тянущимися за Королевой Клинков. Убить? Но это было бы предательство, сродни с поступком отца. С той лишь разницей, что убивать того, кто смотрит тебе в глаза, несравнимо сложнее, чем бросить разонравившуюся игрушку на корм зергам. Что же касалось Рейнора, с этим еще сложнее. Революция революцией, но сказанное в лаборатории не было спонтанным решением. Джеймс планировал побег с любимой женщиной с самого начала, с того момента, когда Валериан дал ему надежду на ее спасение. Свою революцию мужчина затеял ради Нее. И Керриган в свое время сделала ответный шаг – возглавила сломленный отсутствием Сверхразума Рой. Месть и революция – шелуха, очистив которую видишь истинные мотивы. И в конечном итоге, достигнув желаемого, они оба были готовы остановиться. Если бы не обстоятельства, разумеется… Одним из таких обстоятельств, как ни странно, стал эпизод вызволения Джеймса из плена Доминиона. Когда оглушенный и дезориентированный шумом выстрелов и взрывом, от которого словно перышко вынесло бронированную дверь его камеры, Рейнор увидел, во что превратилась по собственной воле его любимый призрак, мужчина вспылил. Отчаяние заполнило сердце до краев – пламя погасло, явив миру совершенный инструмент уничтожения – возрожденную Королеву Клинков. И этот монстр заговорил. Ее голосом, ее слова. Чудовище спрятало звериный оскал – но перестало ли оно от этого быть чудовищем? Сил размышлять над этим не было. И в тот момент, когда оружие оказалось приставлено к голове Королевы, Джеймс вспомнил их давний разговор с рыжеволосым призраком. Он обещал, что прикончит ее, если тьма внутри возьмет над ней верх. О, да… он дважды давал ей это обещание. И ни одно из них не был готов выполнить. Пули летели в стену с оглушающим свистом у виска некогда прекрасной в своем несовершенстве Сары Керриган. Открыв неестественно яркие глаза, монстр вновь заговорил. Но долгожданные слова признания причиняли боль – рвали сердце на куски. Мужчина не выдержал. «Все кончено,» - и он покинул тюремный блок. То, что началось после, казалось непрекращающимся кошмаром. Маршал ждал чего угодно: побега, мести, кровавой бойни в лучших традициях Королевы Клинков… но не полного отсутствия какой-либо реакции на свои слова. Словно переступив через него, Сара продолжила свой вояж, конечной целью которого оказалась месть. Мэтт и Валериан пытались объяснить неожиданно взбешенному Рейнору, что произошло с Керриган, и почему они на стороне бывшего призрака, но он не желал слушать. Вскоре время для разговоров закончилось. Королева вышла на связь, чтобы предупредить Гиперион о своих планах. Так получилось, что Джим был на мостике и слышал весь разговор. Так получилось, что он не нашел сил сдержаться… Никто из бывших повстанцев не вспоминал ту отвратительную сцену, что разыгралась на флагмане после отключения коммуникатора. По крайней мере, вслух. - Чего она добивается, черт возьми?! – столкновение сжатых в кулак пальцев с металлической панелью управления заставило Принца вздрогнуть. - Мистер Рейнор, она всего лишь хочет, чтобы мы успели эвакуировать мирных жителей… - Однажды мы уже это проходили, наследник! Это ложь, это грязная ложь, которая в итоге обернется лишь большим числом жертв… - Рейнор болезненно поморщился, вспоминая гибель друга, причиной которого стало жестокое предательство со стороны Королевы. - Но, коммандир, она… - Мэтт попытался разрядить обстановку, однако мужчину было уже не остановить. - Эта лживая тварь пройдет по кому угодно к своей цели! Следовало добить ее, когда… Закончить ему не дал на удивление сильный удар в челюсть от самого Принца. Склонившись над потерявшим равновесие мужчиной, Валериан прошипел: - Эта «лживая тварь» уничтожила себе все пути к отступлению, к жизни вне войны и смертей, она пожертвовала собой, думая, что никогда больше вас не увидит, Джеймс. Она не идет туда убивать без разбора. Это суд, мистер Рейнор, справедливый суд за все наши жизни. Уймите гордыню и окажите помощь в спасении тех, кто не должен попасть под плеть Роя. Наследник отошел в сторону, поправляя плащ, и добавил с грустью: - Отчаянные времена требуют отчаянных мер. Вам ли этого не знать?.. Джеймс Рейнор оказался совершенно не готов к тому, чем обернулось свержение императора. И меньше всего – к тому, что коснулось лично его…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.