ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Корхал. Один тяжелый день.

Настройки текста
Время, проведенное на легендарном Гиперионе во многом повлияло на взгляды и привычки юного Принца. Все чаще Валериан ловил себя на мысли, что с большим удовольствием проводил бы время на мостике боевого крейсера с верными соратниками, чем на бесконечных брифингах с политиками. Впрочем, политиков он никогда не жаловал, а повод в неформальной обстановке встретиться с коллегами по перевороту действительно давно не выпадал. Откинувшись на спинку массивного кресла в своем кабинете, Принц активировал систему коммуникации. - Ваше высочество. Чем обязан? – возникший на мониторе Джим Рейнор выглядел уставшим, но на губах была заметна легкая тень удовлетворенной улыбки. Работа над восстановлением Августграда явно шла ему на пользу. По крайней мере, неплохо отвлекала от болезненных воспоминаний. Валериан усмехнулся. Официальный тон диалога, заданный командиром повстанцев, предполагал ответную «любезность». - Мистер Рейнор, рад вас видеть. Хотел узнать, как успехи в вашей работе. Возможно вы найдете время посетить сегодня вечером мой кабинет. И захватите с собой мистера Хорнера. Думаю, нам всем нужно немного… расслабиться. - Тяжелый день, мистер Ви? – прозвище, полученное в процессе взаимодействия с немалым числом сторонников Рейнора и им сочувствующими, невольно заставило Валериана улыбнуться. Славные были времена. Тяжелые, как десяток ультралисков на шее, но все равно славные… - Ты даже представить себе… - О, это я точно могу! – Джим улыбнулся шире. - Общение с одной нашей общей знакомой явно идет тебе на пользу. Осваиваешь телепатию? – Принц не хотел, само вырвалось, правда… Однако Рейнор только усмехнулся: - Не напоминай. Нова хоть и неплохая девчонка, но временами – сущий кошмар. Нова. «Где бы ты ни была, спасибо! Я – дурак и не учусь..» - Валериан едва заметно выдохнул. После падения власти императора многие его подчиненные поспешили присягнуть на верность тому, кто готовился стать следующим монархом Доминиона. Чтобы проверить их лояльность, принц с увлечением принялся за постановку задач, связанных с восстановлением экономики и промышленности империи. Однако одного из тех, кто был предан его отцу более других, Валериан в своем кабинете так и не увидел. До тех пор, пока Новембер Терра не была буквально брошена на ковер в зале для совещаний парой желающих выслужиться призраков. Приказа о захвате бывших соратников Арктура, между тем, никто не отдавал. Опешивший от вида лежащей у его ног девушки, Валериан отступил назад. Расценив это, как жест презрения, Нова стерла кровь из уголка разбитых губ и прохрипела: - Это Ваша свобода, Принц? Что ж… Она плохо пахнет. - Боже, мисс Терра! Пожалуйста, простите… нас, - заглянув в глаза бывшему агенту своего отца Валериан добавил со звенящей в голосе сталью. – Обещаю Вам, это больше не повторится. И с тех пор, став одним из доверенных лиц главы Доминиона – вновь, но уже в иной роли, – Нова не переставала действовать на нервы своим бывшим врагам. Более всего доставалось почему-то Джеймсу. Иногда создавалось впечатление, что девушка намеренно выбирает те коридоры дворца, в которых с наибольшей вероятностью может столкнуться с маршалом. Надо отдать ему должное, к поведению Новы Рейнор до определенного момента относился с завидным равнодушием. Только вздрагивал, когда призрак появлялась вблизи словно из воздуха. Облаченная в униформу, девушка будила воспоминания о Той, другой. Той, что до сих пор смотрела на него со старых фотографий в комнате, отведенной маршалу во дворце Нового Доминиона. И все же однажды настойчивость Новембер возымела эффект. В тот день Валериан случайно обнаружил девушку в одном из дальних коридоров – вряд ли она хотела кого-либо видеть. И на мгновение мужчина усомнился в реальности происходящего. Сильная, стойкая к любым испытаниям, она сидела на полу, обняв колени, и тихо всхлипывала. От смертоносного бойца элитного подразделения не осталось и следа. Не говоря ни слова, мужчина опустился на колени и коснулся плеча Новы. Она шумно выдохнула и подняла на него ясный, сияющий от непролитых слез взгляд: - Принц, я… - Все в порядке, Нова. Расскажи мне, что случилось, - неизвестно, что повлияло на нее больше - теплые ноты в его голосе или переживание на поверхности его мыслей, но девушка покорно кивнула. - Я не она. Он не понимает, что я не она. И это.. больно. О ком идет речь принц понял мгновенно. Конечно же, Нова в своем облике и своими действиями многим напоминала ту Сару Керриган, которую однажды на пыльной дороге Антига Прайм встретил новобранец «Сынов Корхала», Джим Рейнор. Легкая, ироничная натура девушки не раз заставляла маршала возвращаться к воспоминаниям и сожалению. Безграничному сожалению обо всех упущенных возможностях. Валериан нахмурился. Ему совсем не нравилось, что Нова так задета ассоциациями, возникающими при общении с ней. Почему-то особенно нервировал тот факт, что до слез ее довела именно реакция Рейнора. - Нова… Мисс Терра! – Принц поднял девушку на ноги и ободряюще улыбнулся. Не важно, что сказал или сделал маршал. Он, нынешний правитель Доминиона, дал ей обещание. Новембер более не будет страдать. – Мой Вам совет: чтобы в вас не видели кого-то иного, станьте собой. От начала и до конца. Война окончена, Новембер, вы можете стать обычной женщиной. Любящей и любимой… С этими словами принц осторожно убрал прядь волос с лица девушки и, стремительно отвернувшись, покинул ее. О том многом, что скрывалось за ободряющим монологом, он сам старался не думать. Но что те усилия, когда имеешь дело с открытым на полную мощь своих способностей телепатом?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.