ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Гавань-Корхал. Свидетели чуда.

Настройки текста
Автоматические двери оглушительно громко захлопнулись за Джимом. Метт покачал головой и перевел взгляд на сидящую в оцепенении доктора. - При всем уважении, Ариэль, напрасно вы так. Джиму прекрасно известно, что происходило все эти 4 года. И чем могла закончиться его вера в… человечность Королевы Клинков. Доктор Хэнсон вздрогнула, словно стряхнув с себя наваждение. - Я понимаю, мистер Хорнер. Расскажите, что произошло с ним. – Взгляд женщины вновь обратился к закрывшейся двери. - Это сложно. После расставания с Вами мы отправились на встречу с людьми из Фонда Мебиуса, но то, чем это обернулось в итоге, стало для Джима и благословением и проклятием. Вам наверняка известно, кто такой Валериан Менгск. И кто такой доктор Наруд, – имя последнего мужчина произнес с нескрываемым отвращением. События на базе Фонда до сих пор вспоминались с болью. И дело было не только в предательстве и потерях, что понес экипаж Гипериона и Буцефала. Произошедшее там стало началом конца. - Да, мне известны эти люди. Более того, Наследник некогда был очень любезен предоставить мне… работу. Его люди связались с нашей колонией до нападения зергов и предложили помочь в одном исследовании. Правда, я до сих пор не уверена, если ли какая-то связь между нашей работой и встречей с армией Королевы, но… Предчувствуя неладное, Хорнер осторожно спросил: - Доктор Хэнсон, ваша «работа». Расскажите об этом, пожалуйста. - Фонд Мебиуса предоставил нам некоторые технологии, способные воздействовать на сознание человека. Эти приборы не вредили. Напротив, при воздействии они на некоторое время превращали людей в некое подобие легендарных призраков. Люди были способны тоньше чувствовать мир, наверно… нам не удалось закончить исследования, так что точнее я объяснить не могу. - Этого достаточно, доктор. – Голос Мэтта был глухим, но спокойным. – Этого более чем достаточно. Новембер не могла уснуть. Тревожные мысли преследовали ее вот уже несколько дней. Ежедневно проверяя все системы слежения и безопасности, Нова постепенно превращалась в параноика. Сложные схемы круговой обороны, флот и наземные силы в полной боевой готовности – все это виделось ей бесполезной стеклянной оболочкой уязвимого к грядущей опасности Корхала. Время неумолимо приближалось к точке столкновения. И девушка ничего не могла с этим поделать. В очередной раз очнувшись от тревожного сна, Нова вышла на широкую террасу своих покоев и вдохнула прохладный ночной воздух. Тихое гудение множества механизмов наполняло тишину спящего города. Они шептали, успокаивали. Девушка закрыла глаза, пытаясь расслабиться, когда ее настигло тяжелое чувство опустошения. Горло сдавил спазм, не давая произнести ни звука, а веки налились свинцовой тяжестью. Пытаясь сопротивляться, Нова сделала шаг вперед и ноги ее подогнулись, словно сила гравитации в миг стала совершенно непреодолимой. - Знаешь, это даже не смешно… - от этого голоса девушку прошиб холодный пот. – Ты слаба, как новорожденная, но все равно пытаешься что-то сделать. «Керриган!» - мысли панически метались в голове Терры, пытаясь отыскать выход из этой ловушки. - Бинго, девочка. – Столько интонаций в этом голосе, столько тайны. – Ты можешь дышать спокойно, Нова. Я тебя не убью. По крайней мере, сегодня. «Чего ты хочешь?» - говорить все еще не получалось. Однако дыхание вернулось, спасительным кислородом наполняя легкие. - Предупредить… - присутствие Королевы в ее голове вот уже во второй раз нервировало и пугало. Сколько силы в ней, если ни расстояние, ни псионные таланты самой Новы не мешают Керриган в любую секунду возникать и блокировать девушку. «Я поняла твои предупреждения с первого раза, Керриган!» - злость постепенно вытесняла первобытный ужас перед могуществом этой женщины. - О, ты поняла далеко не все, Нова. Только ухватила суть. – Голос в ее голове зазвучал откровенно издевательскими нотками. – Впрочем, у меня мало времени для светских бесед, Терра. Слушай и запоминай. Не важно, как, не важно, сколько сил на это ты потратишь, и сколько человеческих жизней это будет стоить. Когда Джим вернется, не дай ему покинуть Корхал. «А что, твои ведьмовские чары больше не держат Рейнора на цепи?» - боль, пронзившая все тело девушки в ответ на это замечание, исчезла также быстро, как и появилась. - Не твоего ума дело, девочка. Я предупредила тебя. Но помни, если с ним что-то случится, ни одна армия во вселенной не остановит меня от возмездия. Мир вокруг на мгновение ярко вспыхнул и вся та чудовищная тяжесть, что удерживала Нову на месте, улетучилась в мгновение ока, не оставив и следа. Девушка выпрямилась и рассеянно облокотилась на перила террасы. Теперь она точно знала, что-то произошло на Гавани. И это что-то будет иметь серьезные последствия для всех, включая ее саму. Девушка снова чувствовала себя в самом пекле, чего уже очень давно не случалось. «Ну что ж, Королева. Ты дала мне карт-бланш. Потом не жалуйся на последствия…» - мстительная улыбка мелькнула на губах призрака и погасла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.