ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Гавань. Ложь во благо.

Настройки текста
После сытного ужина, состоящего из невообразимой смеси местных деликатесов и искусственно синтезированных продуктов, разработка которых была поставлена на поток еще во времена начала колонизации, команда корабля и несколько местных ученых отправились на прогулку по окрестностям центрального поселения. И, по мнению Джеймса, это был прекрасный повод ему и Метту наконец ввести Ариель в курс дела по поводу их внезапного визита. Однако женщина явно не была настроена на скорый переход от лирических тем к темам сугубо деловым. Присутствие мужчины, интерес к которому доктор Хэнсон обнаружила еще во время их довольно давнего знакомства, побуждало атмосферу в комнате неумолимо раскаляться. - Итак, мистер Рейнор, ваша революция успешно, насколько мне известно, свершилась. Но вы не там, не на Корхале с людьми, готовыми принять новую власть. Вы здесь. – Женщина вскинула бровь, заинтересованно рассматривая своих гостей. - Вы меня раскусили, док. – Джим рассмеялся. – На самом деле, я все это время понятия не имел, как оно будет. Кто и куда поведет людей после смерти Менгска. И главное, что буду делать я сам. - Так странно это слышать… - приобретшая уверенность с момента их знакомства, Ариель могла свободно откинуться на спинку кресла, глядя мужчине в глаза. Смешно сейчас было вспоминать застенчивость, с которой она однажды почти попросила Джима остаться с ней здесь на удаленной от войны и кровавых сражений планетке на границе с сектором протоссов. - Почему же? – Джеймс, будто не замечая легких игривых интонаций в голосе доктора, пожал плечами. – Я никогда не скрывал, что считаю это дело личным. Люди по своей воле перешли на сторону моих суждений о правильности и неправильности поступков бывшего императора. - Личное… да, до нас доходили новости. Признаюсь, услышав, что Вас казнили, я несколько дней не могла в это поверить. «А Она поверила легко…» - Джеймс невольно вздрогнул, вспоминая встречу со своей спасительницей на тюремном корабле. - Моя смерть бы многое испортила в планах Менгска. Но слухи о ней были на руку. – Попытавшись успокоиться, Рейнор сжал подлокотники своего стула. - Однако то, что мы слышим в новостях в последнее время, обескураживает еще больше. - Ариэль хотела услышать мнение Джима по поводу того, о чем СМИ твердят без умолку последние 2 месяца. - Что же вас удивляет, доктор Хэнсон? – Метт вмешался в беседу, чувствуя, что разговор может зайти совсем не в то русло. - Эта новость о победе. О том, как все произошло, и кто убил императора... Это правда? – женщина затаила дыхание, наблюдая за тем, как угрожающе сошлись брови на переносице маршала. - Да. – Джеймс был не намерен продолжать в тысячный раз обсуждать ту бредовую по его мнению агитационную политику, что избрал юный преемник Арктура в попытке убедить людей в правомерности действий Королевы Клинков. Слишком много ненужных подробностей, слишком много слов о благородстве, о чести, о предательстве. - Значит, вы принимаете то, что сделала эта женщина для вашей революции? – Ариель скрестила руки на груди. – Погибли тысячи солдат… - Если бы не она, погибли бы миллиарды. – Голос Рейнора был глухим от еле сдерживаемых эмоций. Он вскинул горящий яростью и болью взгляд на замершую напротив доктора. – Если бы мстить шел я, жертв было бы больше, Ариель. И не исключено, что империя, созданная Менгском, никогда больше не смогла восстановиться из руин. Надеюсь, я ответил на все ваши вопросы? Под пылающим взглядом маршала женщина покорно кивнула. - А теперь давайте к делу, док. Как-то мне расхотелось находиться в этом райском уголке. Метт, объясни, пожалуйста, Ариэль, зачем мы прилетели. Мне надо выйти подышать воздухом. – С этими словами Джеймс покинул уютную общую гостиную научного комплекса в полной тишине. Все еще пребывая в откровенно паршивом настроении, маршал вернулся в свою каюту на Гиперионе и устало повалился на кровать. Перед глазами то и дело возникали картинки прошлого. И было действительно больно от того, что во многом Ариэль оказалась права. Нет, он не оправдывал ни солдат, ни Керриган. Они только делали то, что должны были… «Должны!» - мужчина с трудом сдержался, чтобы не швырнуть попавшуюся под руку подушку в ближайшую стену. Он ненавидел всю эту цепочку долгов и расплат за них. Ненавидел, хоть и понимал. - Сара… - Джим устало прикрыл глаза, вызывая в памяти образ любимой женщины. Обычно в такие моменты ему было тяжело и безмерно одиноко, но сейчас почему-то мысли плыли, как кораблики по спокойной глади озера. Будто не было ничего плохого в этом мире, не было разговора в гостиной, не было слов, сказанных сгоряча. Только покой и нега… Ощущение осторожного ласкового прикосновения теплой ладони к лицу не показалось странным. Напротив, оно было привычным, абсолютно вписывающимся в картину мира. Рейнор улыбнулся, когда чужие пальцы осторожно разгладили морщинку на его лбу и двинулись дальше к волосам мужчины. Это не было сном… Просто не могло им быть. Кровать чуть шелохнулась, когда рядом с лежащим мужчиной опустилась еще одна фигура. Когда мужчина попытался потянуться к тому, кто лег около него, тихой музыкой разнесся мелодичный смех. И от этого смеха мужчина резко открыл глаза. Но увидеть ту, что была совсем близко ему так и не удалось. Ловкие пальчики ненадежной заслонкой легли на лицо мужчины, закрывая ему обзор. - Нет, Джим, ты не должен смотреть… - голос Сары, словно снотворное, растекался по венам мужчины, вынуждая его невольно проваливаться обратно во мрак, покорно опуская веки. – Умница. Я здесь, не волнуйся. - Дорогая… - ощущение прикосновения к лицу исчезло, но то, что он почувствовал дальше, компенсировало утрату сполна. - Если ты обещаешь не смотреть, я обещаю остаться… - кончики пальцев прошлись по груди Джеймса, осторожно спускаясь ниже. - Все, что захочешь, Сара… - он покорно расслабился, не пытаясь больше поймать своего призрака. Он не видел ее, но почему-то знал, что Керриган улыбнулась той самой волнующей улыбкой, что не раз заставляло его сердце замирать от нежности. И когда он почувствовал ее губы на своих, не смог удержаться и снова потянулся обнять женщину. На этот раз, возможно не ожидая, а может быть, увлекшись поцелуем, Сара не ушла от прикосновения. Она была обнажена. В каком-то роде, по крайней мере. Но кожа под ладонями Рейнора буквально обжигала своим теплом. Маршал инстинктивно одернул руки и распахнул глаза. Последнее, что он увидел, пребывая в странно забвении – мистический свет некогда прекрасных зеленых глаз любимой женщины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.