ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Корхал. Благими намерениями.

Настройки текста
Пыль медленно кружилась в душном воздухе Корхала, поднятая с земли теперь уже остывающими турбинами Гипериона. Экипаж встречали радостным ликованием. Возвращение единственного корабля из глубин неизвестности подтвердило надежды людей – война окончена. Больше не будет смертей от бесчисленных когтей и зубов Роя. Только мир и процветание некогда великой державы. Спустившись на посадочную полосу, Джим отмахнулся от толпы встречающих и от солдат, призванных охранять порядок на космопорте. - Все хорошо, парни. Можете быть свободны. - Маршал, у нас приказ Принца Валериана доставить Вас и нашу гостью во дворец… - один из солдат вышел вперед, держа спину так прямо, будто только сегодня проглотил железный прут. - Сынок, - Джеймс криво усмехнулся, - неужели ты думаешь, что мои ребята не могут обеспечить безопасное перемещение доктора Хэнсон по территории города? - Никак нет, сэр! – мальчишка испуганно вытянулся по струнке, все больше наводя на мысли о проглоченном куске арматуры. - Отлично. Собирай свой конвой и идите туда, откуда пришли. – Мужчина бросил последний сочувствующий взгляд на солдата и неспешно двинулся в сторону выхода из здания. Экипаж, наблюдавший эту сцену, послушно потянулся за маршалом, искоса поглядывая на не осмелившихся шелохнуться военных. Рейнора уважали среди простых солдат. О нем даже ходили легенды, вопреки опасениям Валериана. Никакие громкие фразы о чести Доминиона и власти Императора не могли заглушить в сердцах простых мужчин ликование при мысли о том, что именно этот мужчина положил конец войнам. Пускай достаточно кровавым путем, но он привел их обратно в семьи – к родным и любимым. Что им честь империи против долгожданных объятий девушек и матерей?.. Августград был по-своему красив. Четкие линии зданий, блеск стекла и металла на закате. Неплохое место для того, кто стремится чувствовать себя в безопасности. Город-крепость. Или город-тюрьма. Каждому своё. Новембер стояла у окна в кабинете Валериана и вместе с увлеченно листающим очередной проект реконструкции города принцем ожидала гостей. При мысли о том, что ей предстояло сделать по воле Королевы Клинков, ком подступал к горлу. Да, она убивала - и порой не особенно заботясь об ощущениях жертвы, но это был совсем другой случай. На обдумывание способа перекрыть Джеймсу пути к побегу с планеты у нее ушли все те несколько дней, что прошли с момента аудиенции у предводительницы Роя. «Хозяйки,» - поправила себя мысленно Нова. Задачка была не из легких – остановить, но не причинить вреда. Тюрьма – неплохой вариант. Но вряд ли Валериан оценит идею упрятать за решетку своего героя. Рейнор нужен людям - и нужен им ежедневно, чтобы не вызывать подозрений и напрасных страхов. Угли революции, тлеющие в сердцах граждан, вспыхивают мгновенно и сжигают дотла все на своем пути. Вторым вариантом было воздействие. Но мастерства в тонком искусстве манипуляции Новембер когда-то так не сумела достигнуть. К тому же, если сама Королева потерпела в этом фиаско, то куда уж ей? И тогда девушка нашла единственный вариант. Безумный, но, возможно, действенный. Маршал без лишних церемоний распахнул двери кабинета, привлекая к себе внимание находящихся внутри людей. Принц спешно поднялся с кресла. - Мистер Рейнор! Рад видеть Вас. - Валериан, мне и моим людям нужен отдых, а не безумная толпа поклонников в окружении солдат. Поэтому давай скорее закончим с делами. - Конечно. Я прошу прощения за произошедшее в космопорте. Люди всего лишь хотели Вас поприветствовать… - мужчина вовсе не выглядел раскаивающимся. Политика для него теперь превыше всего. - Люди могли бы и подождать до завтра. – Джим устало оперся на стол. - Ты хотел меня видеть? - Да, но это не отнимет много времени. Доктор Хэнсон прибыла с Вами, насколько мне известно. - Да, Мэтт нашел нужные слова, чтобы ее уговорить, – мужчина безразлично пожал плечами. - Капитан Хорнер? Я думал… - Слухи о моей безупречной дипломатичности и убийственном обаянии сильно преувеличены, - насмешливая улыбка исказила губы маршала. «Ни капли,» - мрачно подумала Нова, наблюдая за беседой со стороны. - Ясно. Думаю, об остальном мы сможем поговорить, когда вы отдохнете. – Валериан понимал, что сейчас вряд ли добьется от него подробностей. - Благодарю, - Джим поспешил покинуть кабинет наследника, но у двери все же обернулся. Только взгляд его был обращен уже на Новембер. – Кстати, Нова, найдешь для меня минутку в своем расписании? Удивленная тем, что Рейнор заметил ее, пытавшуюся скрыться в тени массивных портьер, девушка только кивнула. Видимо этого было достаточно - дверь за маршалом закрылась практически бесшумно. Сбросив ставшую невыносимо тяжелой экипировку для путешествий в космосе и, наконец, приведя себя в порядок, Джим устало повалился на кровать и закрыл глаза. Сон не желал забирать мужчину в свои спасительные объятия, поэтому оставалось только погрузиться в мрачные мысли. Шли дни, а ничего не менялось. Сара больше не выходила «на связь». И молчание с ее стороны было одновременно проклятием и благословением. Визиты Королевы в облике прежней Сары причиняли боль от понимания несбыточности мечты вновь воссоединиться с любимой женщиной. Но они же были утешением: если нет возможности обратить время вспять и изменить ход событий, то почему бы не насладиться возможностью вновь и вновь переживать все варианты возможного развития событий, кроме того, что действительно имело место. Отчаяние затапливало душу, вытесняя надежду на осуществление плана по спасению Керриган. Но оставался последний ключ к тайне местонахождения Королевы – и Джим не мог его упустить. Дверь в спальню тихо скрипнула. Рейнор мысленно поблагодарил так привязанного к роскоши и красоте старых дворцов Менгска. Металлические перегородки между отсеками открывались бесшумно, в отличие от редко смазываемых петель деревянных дверей во владениях Арктура. Сквозь полуприкрытые веки, Джим наблюдал за тенью, появившейся в проеме. Тонкая женская фигурка осторожно приближалась через комнату к его постели. Главной задачей было не выдать себя на частотах, что ловят призраки от мыслей людей. Но и это оказалось несложно – опыт общения с одной из них и усталость сознания давали преимущество. Сделав последний шаг, Нова еще раз настороженно прислушалась. Последние сомнения в том, что за ней могут следить развеялись, и она приступила к реализации своей задумки. В руке девушку сверкнула тонкая игла, венчающая простой шприц для внутривенных инъекций. Одно короткое движение - и можно больше не волноваться о задании Королевы. Но ее планам не было суждено сбыться. Изящное запястье перехватила рука мужчины. От легкого нажатия кисть обмякла, выпуская последнюю надежду Новембер на спасение. Мелькнула паническая мысль о том, что, вероятно, сейчас мужчина просто свернет ей шею и не станет задавать вопросов о причинах визита. Рейнор удивил ее. Легко опрокинув Нову на кровать, он навис над ней и почти ласково произнес: - На ловца и зверь бежит, дорогая. Думаю, нам есть о чем поболтать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.