ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Корхал. Кошки-мышки.

Настройки текста
Поведение Новы в последнее время изрядно беспокоило принца. Обычно активная и достаточно жизнерадостная, она внезапно превратилась в дерганную, вспыльчивую особу, какой не была даже в худшие времена кровопролитных сражений. Нова-солдат была жесткой, бескомпромиссной; Нова-призрак – собранной и целеустремленной. Нова-девушка же подобна воде. Плавная, мягкая, она скользила всегда где-то на периферии зрения, вынуждая следовать за ней покорно и безмолвно. И в любой момент при малейшем соприкосновении с ней дыхание покидало владельца. Валериан однажды поймал себя на том, что даже на самых важных встречах не может оторвать глаз от держащейся неподалеку девушки. Что могло произойти с ней, чтобы вместо едва уловимой лукавой улыбки на губах ее застыла как нарисованная тяжелая усмешка. Принц сперва хотел поговорить с Новембер, потом решил приставить к ней охранников-призраков. Но в итоге отказался от своих планов. Причиной тому стало возвращение на Корхал Джеймса Рейнора и его команды. Попытка вырваться и сбежать почти удалась. Почти – ключевое слово. - Тише, блонди! – усмирив сопротивляющуюся девушку, Рейнор зафиксировал ее руки над головой . - Отпусти, черт тебя... – она оказалась в безвыходной ситуации. С одной стороны – возможная ярость Королевы Клинков, с другой – перспектива почувствовать на себе гнев одного из самых опасных и, что скрывать, привлекательных мужчин Доминиона. Привыкший искать выход из любой ситуации разум истерично проматывал варианты спасения. - Я сказал, тихо. – Хуже раздражения в его голосе могло быть только холодное спокойствие. Девушка настороженно затихла и обратила взгляд на Джима. - Так лучше. – Жесткая хватка на запястьях Новембер слегка ослабла. – А теперь я тебя внимательно слушаю. - Задавай вопросы своей подружке, Рейнор! – Нова не теряла надежды сбежать, и понимание собственной ошибки только разжигало в ней злость. - Подробности, Нова. Или ты пожалеешь о нашей сегодняшней встрече. – Атмосфера в комнате не предвещала ничего хорошего. Прислушавшись к свои ощущениям, Новембер сладко улыбнулась: - И что же ты сделаешь, Джимми? Убьешь меня? – девушка приподнялась, заглядывая в глаза Рейнору, - Нет… ты не сможешь. Ты не смог прикончить монстра, не сможешь убить и меня… Тень боли на мгновение мелькнула в глазах мужчины, но тут же сменилась насмешкой: - Ты играешь с огнем, девочка. Если у меня не хватит глупости прикончить тебя, это сделает Королева Клинков, узнав, что ты не выполнила задание. – Он играл ва-банк. Что именно требовала от девушки Керриган, было для него тайной. - Я не… - внезапно девушка забилась в руках Рейнора и, разомкнув побледневшие от напряжения губы надрывно закричала. Боль пронзила все ее тело, словно его рвали на куски бесчисленные клыки чудовищ Роя. Джим испуганно отпрянул, но, спохватившись и осознав, что происходит, спокойно произнес: - Сара, достаточно! – в ответ на его приказ Нова в последний раз дернулась, разметавшись по постели, и с тихим стоном потеряла сознание от болевого шока. – Милая, может хватит бегать от меня? Давай поговорим. Ощущение чужого присутствия возникло одновременно с пониманием – Королева готова к диалогу. Джим огляделся по сторонам, пытаясь понять, что именно он должен теперь делать. Ответ снова тихо застонал на постели мужчины. Рейнор улыбнулся. - Итак… Глаза Новы распахнулись, сверкнув знакомым мистическим огоньком. Губы изогнулись нежной улыбкой. - Ты никогда не оставишь попыток поймать меня, Джим? – даже сквозь голос, принадлежащий Новембер, мужчина слышал игривые интонации Королевы. - Мне незачем тебя ловить, дорогая. Мы оба знаем, что рано или поздно вновь встретимся. Только обстоятельства меняются, мы – никогда. – В полумраке комнаты соблазнительные изгибы фигуры девушки наводили на совершенно неуместные мысли. - Да, времена идут, а ты совершенно не меняешься… - промурлыкала Нова, ведомая сознанием Керриган. – Те же фантазии и желания, что в нашу первую встречу. Только вот уже не обо мне… - Сара, для тебя никогда не были тайной мои мысли. Что же мешает сейчас поверить в искренность моих намерений? – подойдя ближе, Джеймс осторожно коснулся щеки девушки и ласково провел по нежной коже кончиками пальцев. - Твоя рука, Джим. На лице этой женщины. – Насмешливые ноты ее голоса оказались насквозь пропитаны отчаянием. Маршал с трудом убедил себя не одернуть руку. Сделав это, он бы дал ей возможность снова сбежать, сделав определенные выводы о причинах такого жеста. - Координаты, милая. Это все, что мне нужно. - Что?.. – Нова растерянно моргнула, приходя в сознание. – Чёрт! Что здесь произошло? Рейнор отступил, раздраженно сжимая пальцы в кулак. Ничего не вышло. - Уходи, Нова. Просто уходи и не попадайся мне на глаза в ближайшее время. Бросив настороженный взгляд на отвернувшегося мужчину, Новембер спешно поднялась на ноги и вышла за дверь. Снова рисковать своей жизнью и разумом в угоду непонятным играм этих двоих сумасшедших девушка была не намерена. «Чертовы психи!» - оказавшись в коридоре Нова устало прислонилась к стене и закрыла глаза. По телу все еще гуляли отголоски боли, а кожа на щеке горела от чужого прикосновения. «Нет, нельзя об этом думать! Нельзя… иначе она опять…» - Мисс Терра? Могу я узнать, что вы делаете в этой части дворца? – Валериан возник словно из воздуха. Нова вспомнила, что перед приступом боли слышала приближение Принца, обеспокоенного внезапным исчезновением подчиненной. - Валериан, я не обязана перед тобой отчитываться, - девушка была зла на весь мир, особенно - на Менгска-младшего за то, что он не оправдал ожиданий и своим бездействием заставил ее пройти через чудовищную боль и ощущение потери контроля над собственным телом. - Интересное мнение, Нова. Если через 10 минут ты не потрудишься оказаться в моем кабинете, окажешься вне закона. – Напускное спокойствие, с которым были произнесены эти слова, заставило девушку поверить в правдивость угрозы. Воспитанный свои отцом, Валериан виртуозно умел скрывать истинные мысли в критических ситуациях. - Как прикажете, Ваше Высочество, - голос Новы сочился ядом. Принц криво усмехнулся и, развернувшись, скрылся в одном из коридоров дворца. «Бесчувственный ублюдок…» - Терра выдохнула, проводив взглядом мужчину. Обернувшись на мгновение к закрытой двери покоев Рейнора, она тихо прошептала: - Прости, Джим, я не смогла. Тебе снова суждено оказаться в Ее когтях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.