ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Руины храмового комплекса. Сила действия...

Настройки текста
Загнанный в угол зверь до последнего бьется за жизнь. Очевидный враг из тех, кто остался в живых, бьет изо всех сил, не жалея. И холодный блеск глаз преследует Королеву всюду. Гибриды кричат, сваливаясь изуродованными трупами вокруг. Жжет ладони от напряжения, стекающего с кончиков пальцев. Королева в бешенстве, Королева не привыкла отступать. Навязчивой мыслью на границе сознания: «Только живи, пожалуйста, только не сдавайся…». Сара не знает, не может разобрать, чей голос маячит в ее голове. Возможно, конец близок, ведь кровь заливает глаза, а ноги уже едва держат. Возможно, разум играет с ней, и это только больные галлюцинации. Но голос все громче и он почти заглушает боль. Почти… Воздух выбивает из легких, когда одним хлестким ударом гибрид сбивает Королеву с ног. Он едва живой, но тускнеющий свет его глаз полон решимости прикончить соперницу. Она понимает, что если сейчас не найдет сил подняться, бой проигран. Война проиграна. «Прочь!» - занесенный над головой Керриган клинок покорно замирает, не дойдя до цели. Зашипев, существо отползает в сторону, уступая дорогу хозяину. Керриган равнодушно наблюдает за черной полосой, проследившей путь гибрида. Это зрелище настолько заворожило, что Королева пропускает момент, когда тонкая ткань одеяния Амуна касается ее обожженных рук. «Ты справилась с половиной моих лучших творений, дитя. Прими поздравления, это действительно достойный результат» Он не смеялся над ее слабостью и не угрожал. Похвала Падшего вызвала в Саре бурю противоречивых эмоций, но к сожалению ни одну из них выпустить во вне она не находила сил. Прикосновение прохладной ткани успокаивало, уводило куда-то вдаль… как смешно, должно быть, она смотрится со стороны. Чудовище, которым пугают детей, на коленях перед своим палачом. Хотя нет, он не станет сам отбирать ее жизнь. Зачем всемогущему древнему существу марать руки о сломленную, измазанную в крови недоженщину?.. «Дитя, я не желаю твоей смерти» - голос его обволакивает уходящее во мрак сознание Королевы, почти убаюкивает. «Ты – смерть всему живому…» - голосовые связки повреждены. Кажется, она кричала от боли, когда-то… сейчас все так далеко и безразлично. «Не тебе, Сара» - собственное имя почти забыто в круговерти событий. Не важно. «Все… равно» - мысли с трудом собираются в подобие порядка. Так сложно ухватить суть, когда тьма окружает, когда пустота уже протянула свои ласковые руки для последнего объятия. Дрожащие пальцы почти не слушаются. Инстинктивно отстраняясь, Королева закрывает глаза. Тугой клубок нитей псионных сил медленно расплетается, чутко выхватывая из пространства расположение противника - выявляя то, что скрыто. Бледные до синевы губы дрогнули в подобие улыбки. «Почему ты… не убьешь меня?» - внимание Падшего сосредоточено на ней. «Ты знаешь ответ, дитя». «Я не позволю…» - оплавленные когти отзываются болью на попытку приподняться. «У тебя нет выбора» - ей слышалось сожаление в его голосе. – «Сопротивление не имеет смысла. Когда ты выберешься отсюда, те, кого ты привела, обратят оружие против тебя». «Значит, мне нечего терять. Если не можешь… я сделаю все сама». Программа обучения призраков предусматривает возможность обращения разрушительной энергии во вред ее владельцу. Достаточно преодолеть порог, когда угасает в теле способность к сопротивлению, к желанию жить… «…усмиривший инстинкт выживания, лишается всех барьеров» - закончила Керриган заученный в сгинувшей Академии монолог одного из своих «учителей». Нити вен, перегоняющие всю силу, поглощенную Королевой за время, прошедшее с повторного перерождения, вспыхнули ядовитым огнем. Лиловый свет глаз обернулся мрачным пурпуром, расходясь туманным сиянием по лицу и отросткам, заменившим волосы Сары. Падший застыл в метре от Королевы, равнодушно наблюдая за тем, как сияние охватывает беззащитную плоть, как плавятся ткани и уродливыми цветами распускаются раны на поверхности тела его юной визави. «Печально видеть, как гибнет совершенство». «Печаль… тебе неведомо это чувство» - смирением и покоем был полон голос Королевы. Она знала, чем закончится эта встреча. Где-то внутри разум бился в клетке, пытаясь собрать воедино контроль или сгинуть, вернув Хозяйку Роя к ее прежнему безумному обличию. Только не быть в этом с ней, только не сгорать вместе с ней. «Хватит!» - морок смирения смел звенящий металлом крик Амуна. – «Ты не посмеешь!» «Еще как…» - как сбивают пламя с горящего человека, так Падший накрыл Королеву непробиваемым псионным щитом, опутывая слабое сознание Керриган и сковывая ее волю. «Твоя жизнь в моих руках, дитя!» - даже ментальный голос его был полон ярости. Момент настал. Только теперь, окутанная его и только его влиянием Сара в полной мере ощутила близость долгожданной свободы. «Как и твоя, Амун… в моих». Незримые оковы засияли на теле Королевы. Падший отшатнулся, намереваясь укрыться за подоспевшими на помощь слугами, однако и Керриган не медлила: на глазах собравшихся в зале фигуру ее охватило ровное голубоватое свечение, укрывая обезображенные участки тела и вуалью ложась на лицо. Лишь яркое сияние глаз осталось узнаваемым в сплошном вихре энергии. Сфера, созданная Амуном для пресечения самоубийственного порыва женщины, на глазах истончалась, вливаясь, подобно водному потоку в плоть Сары. И, в конце концов, когда процесс преобразования был завершен, раздался тихий стон. - У каждой медали есть две стороны, Падший… - слова эхом расходись под сводами подземных тоннелей, достигая всех, кто скрывается во мраке. «Убить ее!» - дернувшиеся к сияющей тысячей оттенков фигуре гибриды под спокойным взглядом Королевы замерли на месте. Амун закричал. Словно раны, одно за другим вскрывались истинные чувства древнего существа, обнажая боль, ненависть и отчаянную жажду уничтожения. До того скрытое тканью, тело Падшего вспыхнуло алым светом, устремив накопленные долгими годами силы на последний решающий рывок. Королева воспарила над холодным каменным полом зала, призывно улыбаясь. Когда сумасшедший вихрь сил ворвался в обнаженную плоть, Керриган сладко выдохнула, наслаждаясь таким знакомым для нее ощущением – абсолютной властью и безграничным могуществом. Ее сила дала Падшему новую жизнь. И пришло время платить по счетам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.