ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Руины храмового комплекса. Взгляд в пустоту.

Настройки текста
Нова моргнула, приходя в себя. Над головой далеко наверху раздался грохот, извещая об очередном обрушении укреплений. Девушка поморщилась, бросив недовольный взгляд на шаткие перекрытия потолка. - Еще пара таких взрывов и нас тут накроет обвалом. - Не накроет, - Керриган обнаружилась неподалеку, - слишком мы глубоко забрались. - Или сдохнем от жажды, - оптимистично отозвалась Новембер, стряхивая пыль с плеча. – Хотя тебе точно ничего не будет. Передавай Джиму и Мэтту привет, когда выберешься. Сара усмехнулась. - Всенепременно. Вынужденное заточение привело к неожиданным последствиям. Из марионетки, хоть и весьма своенравной, Нова превратилась в равную в глазах Королевы. Не настолько, чтобы принимать девчонку всерьез, но вполне достаточно для беседы. - Кстати, раз уж так вышло, что тебе теперь от меня никуда не деться, - призрак улыбнулась, вспомнив их первую личную встречу, - удовлетворишь мое любопытство? - Ты видела все, что мне известно, - холодно бросила Сара, тихо злясь на собственную слабость. Нет, она не жалела. Да и было бы о чем… - Мне не нужны факты, которые теперь я могу с легкостью вытащить из твоей памяти. Это скучно. - Не вижу смысла в вопросах, если ты все можешь сама. - Королева повела плечами. Сидение на одном месте здорово утомляло ее деятельную натуру. - Почему я чувствую себя так странно? – голос Новы дрогнул на последнем слове. Керриган бросила настороженный взгляд на собеседницу, машинально пробегая тонкими нитями внутреннего скана по телу и мыслям. И удивленно застыла. Не веря тому, что ощутила, Сара приподнялась, завороженно потянувшись к сидящей неподалеку девушке. «Отражение…» - мелькнула мысль. Рука сама поднялась, желая коснуться. В последний момент вместо холода стекла – теплая кожа, покрытая пылью. Сара хотела одернуть пальцы, но ладонь в защитной перчатке сомкнулась на ее запястье. - Нет, - шепнули до того изогнутые в кривой усмешке губы. – Смотри. Керриган нахмурилась, но отбросила попытки освободиться. Что-то происходило здесь. - На что? – она не понимала, почему тоже перешла на шепот. - Смотри глубже, - отозвалась Нова, осторожно прижимаясь щекой к раскрытой ладони Сары. И та послушно отпустила контроль над собственной силой. Лабиринты чужого сознание способны свести с ума. Изогнутые линии его наполнены несвязными мыслями, страхами, желаниями. Редко встречаются воспоминания и надежды. Чем глубже окунаешься в чужой разум, тем дальше уходит собственная личность. В теории возможно прийти к крайней точке безумия, уничтожить и себя и того, кто пускает внутрь. Никто не проверял. Возможно ли… Ее встретила тьма - внутри у Новембер не было ничего, кроме абсолютного чернейшего мрака. И пустота, что ощущала Керриган на границе собственной реальности после поглощения сил Амуна, жадно распахнула пасть, разрастаясь во все стороны. «Нет!» - плетью хлестнуло сознание, словно дрессировщик загоняющий хищника обратно в клетку. Яростно зарычав, Королева оттолкнула чужой разум, а вместе с ним и девушку, безвольной куклой повалившуюся на каменный пол. Глаза Новы мстительно сверкнули глянцевыми чернилами в темноте укрытия. «Разделяй и властвуй, дитя, разделяй и…» - голос Амуна вспыхнул в голове ядовитым облаком, сдавливая горло. Она хотела закричать. Хотела отпрянуть в ужасе, но инстинкты опередили беснующийся в капкане мозг. Когти впились в беззащитную плоть, раздирая в кровь хрупкое человеческое тело. Склонившись над потерявшей возможность сопротивляться жертвой, Королева собрала свои силы и свою боль воедино. Слова ее были тихими, но звучали громче не стихающих взрывов далеко на поверхности планеты: - Все, что живет в тебе, моё. Твоя жизнь, твое тело и твоя душа мои. Я дала их тебе, и только мне решать, что с ними будет дальше. Прими это, или я прикончу тебя. Мгла, заменившая яркий зеленый цвет глаз Новы поблекла, уходя туда, откуда пришла. Так глубоко, откуда нет пути. - Кто… еще? – послышался шепот. - Кроме тебя, никого. – Теперь нельзя упускать контроль. Ни за что. - Лжешь, - констатировала Нова, опустив веки. - Лгу, - Сара приподнялась, устало вздохнув. – Спи. Девушка удовлетворенно улыбнулась. Дыхание ее медленно выравнивалось, не смотря на страшные раны, полосами расходящиеся от висков к шее. Королева встала на ноги, отводя взгляд от Новембер. «Пора выбираться отсюда. - Полагаясь на внутреннее чутье, Керриган выбрала один из тяжелых на вид камней, и под ее взглядом тот рассыпался в пыль. – Надеюсь, Валериан придумает, как тебя вылечить, девочка». **** Земля, укрытая многими десятками тел, стонала, принимая на себя не иссякающий поток чуждого ей огня. Сияющая ярче солнца, воистину пугающая Армада выжигала поверхность, не пропуская ни одного участка. Протосский флот не жалел сил и энергии, доводя дело до конца. Наблюдать за этим со стороны оказалось не менее впечатляюще, чем участвовать. Мысли Зератула были полны печали. До чего дошли все они: могущественные протоссы, храбрые, хоть и не всегда в разумных пределах, терраны и бесчисленная послушная воле хозяина армия Роя. Только объединившись, они смогли отразить угрозу уничтожения. Но чем обернулась бы эта война без одной необходимой жертвы?.. Юная, бесстрашная до глупости Королева сгинула где-то в глубинах подземных укрытий Падшего, положив свою жизнь на алтарь истории всего сектора и удаленных миров. За спиной Зератула послышались тяжелые шаги. Джеймс Рейнор. Еще одна жертва войны. Терран, чья вера спасла миллионы. Жаль… - Ты уверен? – в его усталых глазах столько горечи и боли, сколько не способен вынести человек. «Там нет никого, друг Рейнор», - лгать теперь нет смысла. - Возможно ли?.. – он спрашивает. Даже потеряв надежду, все равно ждет чуда. «Она обрела свой покой».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.