ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Руины храмового комплекса. Уходя, гасите свет.

Настройки текста
Мэтт по воле случая однажды был свидетелем зачистки, проводимой протосским флотом. Холодные и уверенные в своей правоте, представители этой расы методично участок за участком выжигали поверхностные слои до камня и пыли, не оставляя шанса любой органике. Теперь, когда сражение окончено, у них с Джимом не было причин оставаться и наблюдать за «уборкой территории». Левиафан Королевы вместе с прочими более мелкими транспортниками и остатками летающих зергов завис на орбите планеты, не спеша уходить в подпространство. Гиперион же остался на поверхности, в стороне от руин и огненного дождя флотилии протоссов. Мэтт ждал возвращения Рейнора. Командир выходил на связь некоторое время назад и дал знать, что должен встретиться с Зератулом и его спутниками для исследования разрушенного храма. Вероятно, это было нужно для того, чтобы убедиться, угроза миновала. Ни один из них не видел гибели Падшего и гибридов, кроме тех тварей, что буквально смели половину выводков, оставленных Керриган на поверхности. Никому не были нужны сюрпризы вроде нового возрождения мертвого божества. Наблюдая за очередной вспышкой энергии излучателей, Хорнер тяжело вздохнул. Их мир много лет дрожал от бесконечного кровопролития в болезненном ознобе – кто-то должен был прекратить его мучения. Но не милосердной рукой убийцы… *** Последний валун сдался суровому и прекрасному взгляду Хозяйки Роя. Было странно ощущать эту силу вот так, буквально в каждом движении - Сара думала, что ее тело скоро привыкнет. По крайней мере, очень надеялась. Быть разорванной на части изнутри – не лучшая перспектива. Керриган зажмурилась, когда ей в глаза ударил свет опускающейся к горизонту звезды. После мрака подземелий даже сумерки были бы мучительны. Она настороженно покинула укрытия, не спеша размыкать веки. Усталость, вызванная разгоняющей кровь по венам энергией, накрыла внезапно и беспощадно, налив свинцом конечности и вынуждая обессиленно опуститься на землю. Как она умудрилась при этом не уронить все еще пребывающую в царстве Морфея Нову, было загадкой. Тем не менее, свою нелегкую ношу Керриган бережно опустила рядом. Девушка тихо вздохнула. Ее лицо, покрытое смесью пыли и крови осталось все таким же безмятежным. Сара усмехнулась, подумав о том, в каком бешенстве будет девчонка, узнав, какой ценой ее вытащили из жадных лап смерти. Благо, к тому времени, когда она очнется и поймет, что с ней произошло, Сара будет уже далеко. Осталось связаться с Изшей или… - Моя Королева, - раскатистый голос над головой заставил Керриган поднять взгляд. - Стуков, - Керриган слабо улыбнулась, принимая протянутую руку ближайшего из своих слуг. – Ты снова жив. Он хрипло рассмеялся, легко поднимая Королеву на ноги. - Разочарована? - Ты знаешь, что нет. – Сара распрямила плечи и огляделась. –О, благородные протоссы нашли время прибраться за нами? На горизонте в свете звезды полыхали золотом корабли, время от времени выпуская смертоносные лучи. Королева поморщилась, ощущая внезапный приступ непонятной злости. Присутствие протоссов действовало на нее, как запах крови на диких зергов. Бесконтрольная ненависть затопила разум… - Керриган, - голос Алексея доносился издалека, прорывая пелену ярости. Она тряхнула головой, зло зашипев. - Прочь! – тело Керриган, оплетенное тонкой дымкой избытка энергии, засияло. – Пусть сгинут! Не понимая, что происходит, вице-адмирал действовал инстинктивно: преодолевая чудовищную боль, Стуков заключил обезумевшую Королеву в объятия, через тонкую ниточку общего «эфира» зергов умоляя ее прекратить это. Но та не удостоила маневр вниманием. Тьма внутри распрямила щупальца, хищным зверем вырываясь из плена тела. Одно из щупалец , словно куклу, отбросило Стукова в сторону. Королева сделала пару шагов вперед. Алексей с ужасом наблюдал, как ее тело оплетает тенью, скрывая обнаженные участки уже почти совсем приобретшего человеческий облик тела. За спиной Керриган вспыхнули кровавыми линиями призрачные крылья, переплетаясь с черными, как смоль, щупальцами энергии пустоты. Чистой, как сама смерть. «Рейнор! Останови её!» - понеслось во все концы псионной связи Роя. *** Глаза Джима вспыхнули яростью. - Зачем?! Зератул, стоящий в стороне, опустил тяжелую голову, будто признавая свою вину. «У нас не всегда есть выбор». - Я не слышу ее, - не обращая больше внимания на собеседника, мужчина настороженно рассматривал линию горизонта, ожидая в любой момент появления Королевы. – Не слышал и до того. Она могла просто закрыться от нас, но ни теперь, ни до того ее не было. Протосс подошел к краю и посмотрел в сторону послушно исчезающих высоко в небе кораблей. Как только один из генералов Королевы вышел на связь с тревожными новостями, Зератул убедил Артаниса свернуть зачистку поверхности и увести Армаду с орбиты в самые короткие сроки. Войны Аиура и Шакураса склонились перед волей иерарха, но потом будут вопросы. Много ненужных вопросов. И об ответах необходимо позаботиться немедленно… Рейнор, замерший неподвижно у края каньона, повернулся к спутнику. - Давай начистоту, что с ней произошло? «Боюсь, Королева нашла способ вернуть то, что отняли у нее слуги Амуна. И вместе с собственной силой, она сполна хлебнула яда, долгое время отравлявшего Рой зергов». - Что это… «Это значит, друг Рейнор, что если Керриган не обуздает свой гнев, то именно она станет тем, кто уничтожит наш мир». Ровное сияние глаз Зератула подернулось серыми нитями. С мрачной решимостью прелат активировал пси-клинок, наблюдая штормовые всполохи в отдалении. - Ты не убьешь ее, - спокойно произнес мужчина. – Я дал слово, что сделаю это сам, если понадобится. Не ты, не кто-то другой. «Позволь мне последовать за тобой. Тебе не справиться с ней одному». Джим покачал головой и горько улыбнулся, направившись к спуску вниз к тому месту, куда вскоре должна была прибыть его возлюбленная. Враг и спаситель всего сектора Копрулу и окраинных миров. Его женщина, Королева и единственная, ради кого он все еще оставался жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.