ID работы: 9071942

Её глазами.

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Ах, Бельтайн, вы такой юморист!- засмеялась Лин.       Толстяк смущённо зарделся. Его круглое лицо расплылось в улыбке. - Ну, что вы,- протянул он, шлёпая белыми пухлыми губами.- Вы мне льстите, да?       Лин отвела взгляд и поправила лилию, до этого воткнутую в синие кудри. Каждый миг рядом с Бельтайном - милым, смешным, добрым Бельтайном - будто возвращал её в прошлое. В то самое прошлое, где она имела хотя бы хрупкую иллюзию своего личного счастья.       Они свернули в тёмный проход под аркой. Ещё сотня метров, и они уже у подъезда. Какая-то сотня метров. Что вообще может пойти не так? - Лиииня,- услышала девушка неприятный голос, стоило только им выйти из тени в свет ближайшего фонаря.       Найтвинг. Конечно же. Вспомни чёрта, как говорится...       Бывший любовник выглядел на редкость опрятно, как и всегда, когда прерывал замкнутый круг из весёлых гулянок и тяжкого похмелья. Он раздобыл где-то более-менее чистые брюки, а затасканное пальто сменила дешёвенькая шубка, в которой Лин признала свой старый подарок. Всё та же мода, только у туфель каблук стал ниже и крепче - тонкая шпилька уже не держала массивное тело, да и ходить на таких «спицах» было, скорее всего, не очень удобно. - Линочка, любовь моя,- женщина почувствовала мерзкий концентрированный запах неумеренно сладких духов прежде, чем её бывший кавалер приблизился к ней на два-три метра. - Д-да фто вы себе п-по-поз-зволяете, молодой ч-ч-челов-век?!- Бельтайн, оценивший обстановку, почувствовал такое негодование, что его речь вновь стало напоминать нечто непереводимое. - Ой, отстаньте, папаша,- небрежно ответил Найтвинг.- Я пришёл сюда за моей девушкой и намерен вернуть её туда, где ей самое место...- Взгляд голубых глазок вдруг остановился на букете лилий в руках женщины. На лице Найтвинга вспыхнули пунцовые пятна, он понёсся на Лин с крайне серьёзными намерениями.- Ах ты шлюха!!! Я тебя научу блюсти верность, мразь!!       Опешившая Лин застыла, глядя на всё происходящее, как будто это было вовсе не с ней. Перекошенное от ненависти лицо Найтвинга, его занесённая рука, готовая к удару, свист рассекаемого воздуха...       «Меня сейчас ударят,»- отрешённо подумала Лин. Вопреки имиджу грозной бой-девки, она не была бойцом. Удар унизителен, да... Но это вряд ли больно - всю боль отношений с Найтвингом Лин уже испытала.

***

- Любимый, может тебе чаёк заварить? Рассольчик будешь? Массаж сделать? - Да отвали ты,- прошипел Найтвинг.- От твоего противного жужжания мне только хуже.       Лин бросила на парня взволнованный взгляд. Её сердечный друг был ужасно потрёпан: появились мешки под глазами, сальные волосы уложены максимально неопрятно, розовая майка вот-вот лопнет на рыхлой туше. Эти перемены вкупе с тем, что парень был ею вечно недоволен, охладел к ней и начал приводить в их постель других людей, пугали Лин. - Милый, может стоит немного уменьшить количество выпиваемого тобой мартини?- спросила девушка дрожащим голосом. - А может тебе стоит рот закрыть наконец-то?       Лин вздохнула и присела на край кровати. Стоило ей попытаться дотронуться до вроде бы родного тела, как Найтвинг тут же ударил её по рукам. - Это, между прочим, ты виновата. Это ты меня довела.- удивлённый вид девушки вдруг вызвал у него вспышку гневных откровений.- Да!!! Всё из-за того, что ты - нищая уродина! Помоги ты мне вернуться в театральный, я бы не пил! - Но это так дорого... У нас просто нет денег...- начала оправдываться Лин. - Потому что ты мало зарабатываешь, лентяйка! Конечно, же я тебе изменяю,- неожиданно свернул Найтвинг в другое русло.- Ты себя в зеркало видела?! Да чтобы с тобой пересыпать, надо так нажраться! - Так чего ж ты тогда со мной общаешься?- спросила девушка, еле сдерживая грусть с раздражением вперемешку. - А кто будет деньги зарабатывать и по дому работать?! Я что ли?!- скривился «аристократ в двадцать восьмом поколении». Или ты что, думала, что я и впрямь полюблю такую... Такое... Ты вообще себя в зеркале видела?!

***

      Кулак был пойман в воздухе. Найтвинг растерянно обернулся и увидел Бельтайна. Тот холодно сверлил его взглядом. - Юноша, извинитесь перед оскорблённой вами дамой. - Перед этой шлюхой? Да никогда,- осклабился Найтвинг, пытаясь вырвать руку из железного захвата. Неудача вдруг превратила его наглость и самоуверенность в панику.- А ну отпусти меня, жирный больной ублюдок!!!! - Не затруднит ли вас подержать мои очки?- обратился Бельтайн к Лин. «Стёклышки» незамедлительно перекочевали в её ладони.       Происходящее после этого напоминало сцены из боевиков, но менее пафосные. Бельтайн и впрямь отпустил руку соперника... Только ради того, чтобы другой рукой нанести ему хороший удар в корпус. Второй удар был контратакой на неудачную попытку Найтвинга пнуть соперника в пах. Третий прилетел голубоглазому в плечо (ответ на крайне удачную встречу чужого кулака со своим лицом). Четвёртый удар, не церемонясь, «приземлился» в челюсть. Найтвинг пошатнулся и упал в снег.       Бельтайн забрал у Лин очки и склонился над упавшим соперником. - Жив и будет жить,- констатировал он, убрав пальцы от чужой шеи.- А что вы так побледнели, милая? - У вас кровь на лице...- пролепетала Лин.- Вы не ранены? - Не о чем беспокоиться,- улыбнулся толстяк, поправляя свои огромные очки на переносице.- Для того, чтобы защитить вас я готов пойти на многое... Может даже на всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.