ID работы: 9071942

Её глазами.

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      «Рабочий день» закончился сегодня раньше - комендант отбыл на какое-то важное совещание. Лин же, воспользовавшись моментом, успела откланяться и уйти.       Под ногами хрустел снег, припорошивший мостовую тонкой вуалью. Здесь он был белый и пушистый, не похожий на сажу ни цветом, ни консистенцией. И это радовало.       Внезапно Лин остановилась у высокого кованного забора. За ним располагалось красивое нежно-бежевое здание с чистыми окнами и белой крышей. Это место женщина когда-то очень любила. Школа. Чистые просторные классы, уютная библиотека, бассейн, площадка для игр и прогулок на переменах. Добрые, любящие учителя, умевшие заинтересовать в своём предмете (или ей так всегда казалось?)... Единственное, что портило её счастливое детство в этих стенах - одноклассники.

***

      Стук, стук, стук...       Ни одна девочка в школе не прыгает на скакалке лучше, чем Вайер Виаль. Ребята, наверное, со всей параллели сбегались посмотреть на красивую гимнастку. А посмотреть было на что. В центре живого полукруга прыгала маленькая, изящная девчушка лет одиннадцати. Её красивые волнистые локоны то взлетали, то плавно падали ей на плечи. Стройные ножки в розовых туфельках прыгали так быстро и легко, что было ясно видно: эта очаровательная милашка, которую не испортит даже ношение некрасивой школьной формы, несравненна в своём таланте.       Вдруг она остановилась и замерла, глядя куда-то. Потом так же резко и неожиданно вскинула руку. Её изящный пальцик указывал на лестницу, ведущую на дворик. - Глядите! Уродина идёт!- звонко крикнула она. - Фууу, уродина!- подхватили другие дети.- Какое страшилище! Гадость, фу!       А кто-то из мальчиков швырнул в «уродину» булыжником...

***

      Лин вздрогнула и коснулась трясущимися пальцами лица. Крови не было. Лишь маленький бугристый рубец на скуле говорил, что это всё не было наваждением - это было горьким воспоминанием.       Её травили в классе. Всегда. Больно. Травлю возглавляла её родная сестра. За что? Да разве сейчас вспомнит? Да разве это важно...       Убийства. Если это и впрямь тот ублюдок с Сорроу Хилл, то это настораживает. Раньше он «работал» раз в год. Сейчас, после стольких лет покоя - ежедневно. Платят ему что ли?

***

- Ненавижу тебя!       Лин вздохнула и бросила усталый взгляд на сестру. Вайер смотрела на неё с такой злостью, будто хотела убить взглядом. И, стоит признать, Лин знала причину такого взгляда. - Что обо мне теперь подумает Эмиль? Что я - маленькая девочка, которая не может отцепиться от родительской юбки?! - Пусть думает, что хочет,- тихо ответила Лин, которой не было никакого дела до какого-то Эмиля.- Папа сказал, что сейчас в городе тревожная ситуация, и мы должны из школы идти сразу домой. И тем более не гулять с малознакомыми мальчиками. - Так я тебе и поверила!- обиженно отозвалась Вайер, топая нежно-розовой туфелькой.- Ты просто завидуешь, вот и придумываешь бесконечно эти идиотские правила! - Завидую? Почему?- опешила Лин и даже выронила свой большой чёрный портфель из рук. - Потому что у меня много парней! А на такую страшилу, как ты, никто не взглянет! Особенно Найтвинг!       Лин остановилась. Слова сестры задели её за живое. Неужели она и впрямь такая уродина? Неужели для неё нет надежды на счастье?       В блестящем на солнце стекле витрины девушка увидела своё отражение. Долговязая, костлявая, руки и ноги больше напоминают вытянутые спицы. С лицом не лучше: крепкий «квадратный» подбородок, покусанные толстые губы, впалые щёки, сломанный нос большие испуганные глаза, щедрая россыпь багровых злых угрей по всему бледному лицу. Жиденькие волосы какого-то грязного цвета, заплетенные в кривую косичку, не могли скрыть оттопыренных ушей.       Из глаз едва ли не брызнул фонтан горячих слёз от болезненного осознания. Вайер права... Она просто уродина... Найтвинг никогда на неё не посмотрит...

***

      Из запылённой витрины на Лин смотрела уже другая женщина. Вместо тощей косы короткие распущенные кудри цвета медного купороса. У губ правильный контур - привычку кусать губы от нервов дама давно забросила. Прыщи как-то пропали сами собой, хлипкий остов оброс крупными мышцами, а кожа из прозрачно-белой стала приятного шоколадного цвета: химический загар творит чудеса. Жаль только, что она старалась для человека, который никогда её не ценил. - Добрый вечер, госпожа Виаль,- раздалось заикающееся "бульканье".       Лин обернулась и увидела Бельтайна. Тот стоял и дрожащей рукой поправлял огромные роговые очки, закрывающие половину его лица. Его жиденькие волосы были так зачёсаны и замазаны каким-то гелем, что Лин сразу поняла - толстяк собрался на серьёзную встречу. Наверное, общественный слёт или собрание специалистов... Хотя зачем на такие встречи носить цветы? - Здравствуйте, господин Шварц,- вежливо ответила женщина, приподнимая кепку.- Какие у вас красивые цветы. Не знала, что вы ещё и флористикой интересуетесь. Это - белые лилии, не так ли? - Д-да... Эт-то в-вам...- промямлил Бельтайн, потупившись и сильно покраснев.- В-ваш д-драж-жайший отец как-то об-молвился, что в-вам нрав-вятся такие цветы...       Лин приняла букет и смущённо зарделась - прежде цветы ей дарил только отец. Белые лилии. Её любимые цветы с детства. Когда она впервые расстроилась по поводу своей далеко не идеальной внешности, папа впервые подарил ей лилию и сказал: "смотри, миля, этот цветок так же строен и бледен, как ты. Но значит ли это, что он не радует глаз своей красотой?" - Спасибо,- тихо проговорила она, глядя на Бельтайна. При всём его высоком росте мужчина всё равно был ниже Лин на голову-другую. Лицо женщины было едва ли не бордовым от смущения - таким же бордовым, как и солнце на предзакатном небе.- Вы прямо джентльмен... - П-послушайте...- Бельтайн постарался максимально подавить своё заикание и вновь поправил огромные очки на переносице.- Быть может, вы позволите мне проводить вас до дома... В конце концов, нам же с вами по пути... Или же вы куда-то ещё хотели отправиться? - Нет, я и впрямь иду домой. И не откажусь от попутчика,- неловко улыбнулась Лин. Больше всего ей хотелось, чтобы рядом с ней был хоть кто-нибудь, кто отвлечёт её от мрачных мыслей и неприятных воспоминаний. Пусть это даже будет Бельтайн. В конце концов, а чем он-то хуже всех?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.