ID работы: 907195

Все в ваших руках

Джен
R
В процессе
3
автор
Dr.Owl бета
MissLorenco бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зазеркалье

Настройки текста
Бр-р как же я замерзла. Сейчас как приду да как залезу в горячую ванну на часок-другой. А, ну, конечно… я забыла. Опять воду сливать полчаса, но вроде бы не так уж поздно? Я взглянула на экран телефона – полночь? Тогда все понятно. Значит, пока вода стечет, я успею серию «Как я встретил вашу маму» посмотреть. Я изобразила рокотание злого гения, придумавшего новое крутое изобретение. Так, надо выключить режим злобного смеха, а то разбужу родителей. Поставлю-ка я чайник, кипяточком, может, согреюсь. О, мне кто-то сообщение в ВК прислал…. - Ёпть, твою налево, – опять я чуть не спалила чайник. Схватившись за него, я обожглась. – Ай, горячий, сволочь! Ну, и вода вся выкипела, как назло. Встала утречком, съездила на велике к бабушке на дачу, помогла ей включить ороситель, полила травку, чтобы не засохла. По дороге домой чуть не убилась и врезалась в чужую припаркованную машину, но, слава Богу, без сигнализации была. Обычно я без происшествий добираюсь домой, но сегодня что-то непонятное в глаз попало. То ли муха на лету, то ли противная пушинка, словом, дорога перестала быть в фокусе моего зрения, и я потеряла контроль над траекторией своего полета, так сказать. И, как результат, сижу я в луже пенной воды и грязи от только что вымытой машины. Коленки содраны, локти расцарапаны, а велосипед в позе «Ласточка» на обочине. Вдобавок ко всему, я ещё минут десять не могла проморгаться. Все вокруг расплывалось, окружающая меня реальность с завидным упорством не хотела собираться в единую картинку. Пришлось пешком вернуться обратно к бабушке, благо, не далеко успела уехать, и ждать, пока вечером папа на машине привезет горе – путешественницу, тоже мне Петросян нашелся… Все бы на этом и закончилось, но только не со мной. Когда мы с папой ехали домой, на соседской улице прорвало трубу и, судя по запаху, канализацию тоже. Всю проезжую часть поглотила большая-пребольшая дурно пахнущая лужа, плюс от неё во все стороны расходились ручейки и водопады уже чистой воды – красиво, но непрактично. Вернувшись домой, во избежание насмешек я спаслась бегством в магазин вместе с подружкой. Зашли мы с ней в небольшое помещение, ничего не подозревая, выбираем себе напитки и тут снова началась эти неполадки со зрением. Сложилось такое впечатление, будто я смотрела на полки магазина через большую выпуклую линзу или что я попала в страну зазеркалье. Подружка посоветовала мне записаться к её знакомому автоль… афтогоголю…черт как же его…ну, не важно, к окулисту, короче. Ей-то смешно было, а я реально почувствовала себя Алисой в стране Чудес среди всего это разнообразия бутылок, баклажей и бутылей. Кое-как отплатив покупки на кассе, мы решили посидеть на нашей любимой лавочке во дворе, но и тут опасность подстерегала меня… нас, но не важно. Откуда не возьмись, выбежали соседские пацаны и начали обстреливать нас из водных пистолетов – придурки малолетние. Поймала бы их, руки поотрывала, а эти водные пистолеты засунула бы по самые гланды через задний проход. Вообще, я добрая, просто сегодня слишком много не очень хорошего случилось. Пришлось в скоростном режиме бежать домой переодеваться, а недавно приобретенная бутылка сока так и осталась забытой под лавочкой. Ни разу мной не тронутый, гаденыши, мой любимый апельсиновый сок! Не возвращаться же мне за ним, тем более, если есть риск напороться на этих паразитов ещё раз. После того, как я в третий раз за день переоделась, ничего такого не происходило до слегка подгоревшего чайника. - Люся, хватит воду тратить, на тебя фиг напасёшься! – сонным, но строгим голосом прикрикнул на меня отец, неожиданно появившийся в кухне. - А что я сделаю, если она холодная? – невинно пожимаю плечами я. - Приходить домой во время, а не шастать неизвестно где полночи! - Ну, пап, – жалобным голосом протянула я и поспешно юркнула в ванную, вода уже стекла и можно спокойно принять расслабляющие водные процедуры. - Ру, доченька, чего ты не спишь, опять плохо стало? О, Господи, ты чего это плачешь? - Нет, мама, все в порядке просто мне приснился очень странный сон. - И ты из-за него так расстроилась? Что же ты у меня такая глупенькая? – мама нежно гладит дочь по голове. – Это просто сон. - Но он был таким реалистичным, таким ярким. Как будто я сама там побывала и все это пережила. - А во снах бывает по-другому? – мудро заметила мать, насмешливо приподняв брови. Девочка залилась задорным смехом. Мама знала, чем рассмешить дочь. - Что там было? Расскажешь? - Ты не поверишь! – задыхаясь от воспоминаний, прошептала девочка. - А ты попробуй! – бросила ей шутливый вызов мать. - Мне снились люди, у которых повсюду была вода, – последние слово Ру произнесла с особым трепетом. – На улице, в странных домах с кучей всякой всячины, в каких-то прозрачных сосудах, текла внутри животных. Знаешь, маленькие блестящие слоники в особой комнате… А ещё там можно самой сделать дождь, без танцев и не убивая животных. Может, и мы так можем? - Ру, что за вздор? - Мам, там правда-правда повсюду вода. Просто течет на улице, а они даже внимание не обращают на нее, проходят мимо, не замечая. А ещё они не любят, когда их моют на улице. Странно, правда? Они предпочитают делать это в одиночестве, по одному. - Что? Так же на всех не хватит воды. Ру, ну ты у меня и выдумщица! Ложись спать. Завтра тяжелый день, предстоит копать до заката. Может, на нас упадет божье благословение, и наши головы омоет дождь, тогда мы сможем спасти твоего братика. Словно не слыша мать, девочка все также удивленно продолжала: - Чтобы утолить жажду им стоит протянуть руку к холодному ящику или сходить в большой дом, и ты получишь воду, вот так просто. Им не нужно весь день руками копать находящееся далеко-далеко усохлое русло реки ради капель воды в лучший день, – зло прикрикнула девочка. - Ру, успокойся, хватить молоть чепуху, ты же знаешь, что такого не бывает. Засыпай скорее, нам до рассвета ещё в путь вставать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.