ID работы: 907195

Все в ваших руках

Джен
R
В процессе
3
автор
Dr.Owl бета
MissLorenco бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Станьте добрыми волшебниками!

Настройки текста
- Фу, хоть бы постеснялись при людях-то целоваться! – Послышался из-за открытой двери писклявый голосок младшей сестры. - Селеста, иди в пень. – не отрываясь от главного крикнула Света. - Мааааам, а света меня обижает! – понеслось в соседнюю комнату, эту маленькое чудовище. - Да как я посмела,- саркастически пробурчала девушка, нехотя оторвавшись от другой девушки. Послышалось шуршание тапочек по паркету и в дверях появилось уставшие лицо мамы Светланы: - Дочь, ты же знаешь, что это означает. – Подавив зевок сказала мама. - Монстрику, что-то нужно. – Хором ответили все присутствовавшие в комнате. Вместе с дружным смехом трех женщин раздался обиженный детский голосок: Но я же не монстрик. - О, ну конечно нет, - мать наклонилась к младшей девочки и поцеловала её в ухо,- мы просто шутим, вот и все. И со спокойной душой отправилась в свою спальню дальше смотреть сериалы. - Селеста, что ты хочешь? – сдалась старшая сестра. - Мне нужен компьютер, а вы тут гадостями занимаетесь. – Потребовала мелкая. - А человеческим языком попросить, выше вашей чести?- иронично изогнув брови, Света покинула диван и пошла включать ноут. - Выше кого? – в недоумении переспросил ребенок. - НЕ кого, а чего. Проехали. На садись, загрузиться - позовёшь. Мы пошли на кухню, раз тебе мешаем. - Идите – идите, - довольным голосом пропела Селеста. Света взяла за руку Машу и увела на кухню. - Тебя не смущает подозрительная тишина? – проворковала Машка. - Ты забыла, что в моём доме этому нужно радоваться? - Я-то как раз помню, что в твоем доме это не к добру. Оставлять ребенка, одного с компьютером подключенным к интернету, да ещё и с важными документами, а про фотографии я вообще боюсь упоминать. – Драматически закатила глаза девушка. - Вот черт! Ты права, надо пойти проверить монстрика. - Я всегда права! – нахально воскликнула Маша. - Укушу.- Серьёзно ответила подруга. - А я не против, иди сестру сначала проверь. - Ладно,- поддалась на уговоры здравого смысла Света. Придя к себе в комнату она обнаружила восьмилетнего ребенка мирно сидевшего в вконтакте. – Куда катиться этот мир. – Вслух заметила старшая сестра. - Ты посмотри, у неё ещё не все молочные зубы выпали, а она уже себе парня в интернете высматривает, да ещё с моей страницы – прибью! - Не высматривая я себе никакого парня, я просто хочу помочь детям – сиротам. Света от такого ответа немного опешила: - Ты что? - Мне в школе сказали, что есть мальчик, такой как мы, занимающейся благотворительностью. – Гордо продекламировала девочка. - Не знала, что ты можешь выговаривать такие длинные слова. – все ещё в шоке от происходящего, Света подошла по ближе. - Борис Хмельнов, 9 лет, город Днепропетровск – пока все сходиться. И что конкретно ты хочешь сделать, у тебя же нет денег? - Не нужны ему деньги, - с уверенностью заверила девочка. – Он предлагает всем делать синих зайчиков. - Зачем? – тупо спросила, обескураженная девушка. - Какая же ты недалекая. – Смешным голосом передразнила сестру девочка. – Что бы подарить детям – сиротам на Святого Николая. - Обычный маленький мальчик заботиться о детях, которые никому не нужны? – надрывающимся голосом от слез, спросила Света. - Да. А что здесь такого? – с детской непосредственностью ответила сестра. – Теперь я тоже буду помогать. - Тогда давай мы с Машкой тоже сделаем синих зайчиков. – Маааш, иди сюда – прокричала в коридор взволнованная девушка.

На следующий день

Посмотри может он уже ответил.- Никак не хотела оставить в покое Свету младшая сестра. - Селест, 5 минут назад не ответил а сейчас ответил. – раздраженно кидает девушка. - Ну, обнови, тебе что сложно? - Аа, как же ты меня, - Светлана все таки обновила страницу. Не успела оно договорить как ребенок начал ликовать, - Вот смотри он ответил, открывай же скорее! - Так он прислал номер мамы, с которой можно договориться о встречи и передать ему зайчика, лично. – Прочитав пересказала сестра. - Здравствуйте. Извините ,что мы как снег на голову свалились к вам с этими зайчиками, сестра настояла на том, чтоб занести их лично. -Да, что вы! Мы всегда рады людям которые готовы помогать больным деткам, как и мы. – суетилась на кухне мама Бориса, пока дети ушли играть в комнату. - И как вам быть мамой маленького Святого Николая?- веселым голосом спросила Маша. - Вы знаете, удивительно, никогда не думала, что один обычный человек сможет так масштабно кому-то помочь. Борис воплощает в жизнь мечты маленьких сирот и больных ДЦП. Мой сын уже объединил сотни людей со всей страны, чтобы вернуть больным детям веру в чудеса. Я так горжусь своим мальчиком. - А вы сами всю жизнь занимаетесь благотворительностью? Как вы передали это сыну? Ведь он такой маленький, а уже заботиться о других, обычно детям это не свойственно. – Стараясь не плакать спросила Света. - Пусть он вам сам расскажет, Боря, подойди сюда пожалуйста. – Мальчик тут же прибежал с другой комнаты на зов матери. - Расскажи девочкам как ты начал помогать деткам, больным ДЦП. - Однажды с театральным коллективом мы приехали в детский интернат выступить. И то, что я увидел - меня очень испугало. У них нет не только родителей, у них нет здоровья. И это вдвойне страшно. - А что за театральны коллектив? – поинтересовалась Селеста. - Я выступал вместе с моими одноклассниками и друзьями из кружка. После на собранные деньги купили для сирот тапочки. С тех пор выступаем так каждый год. - Понятно, - задумчиво протянула девочка, - а я хожу на восточные танцы, можно мне с вами выступить в этом году? Боря посмотрел на маму и та одобрительно кивнула: - Конечно, - с готовность заверил он. - А зайчиков вы подарите после концерта? – отпив вкусного чая, подала голос Машка. - Нет когда дети проснутся, то найдут под подушкой такого милого синего зайчика с конфеткой внутри. Наверно, будут рады, что у них побывал все-таки святой Николай. - Какая замечательная задумка, - дрогнувшим голосом произнесла Света. - А ещё я придумал « Ботиночки счастья» - похвастался Борис. - Это как? – С любопытством посмотрела на него Селеста. - Каждого ребенка кроме зайчика ждет сюрприз от благотворителей. Все детские заказы - на таких вот " Ботиночках счастья», - продемонстрировал нам Боря. Люди исполняют желание - они снимают сапожок и клеят подарочный бантик, символизирующий подарок. Станьте добрыми волшебниками! - Света, ну давай? Я всегда хотела стать волшебницей.- Начала капризничать девочка. - Хорошо- хорошо – давай. – согласилась сестра. - А как ты ещё помогаешь? Ты ходишь навещать деток, да? – как могла бодро, спросила Света. - Я помогаю санитаркам кормить маленьких деток и угощаю их экзотическими фруктами. Представьте большинство из них никогда не ели хурму! – воскликнул мальчик. - Фу, а я терпеть не могу хурму, она такая скользкая и противная.- Скривилась Селеста. - А там, детям она очень нравиться. – Не сдавался Боря. - Через неделю мы пойдем в больницу в отделение, где лечат сирот, принесем им игрушки. Мы с мамой верим, что игрушки - это радость, а с ней придет и выздоровление. Да, мам? - Алла Хмельнова прижала и погладила голову любимого сына,- Совершенно верно, сынок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.