ID работы: 9072029

365 сказок на ночь

Смешанная
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

02.07 Стрела (Тиллен)

Настройки текста
Примечания:
      — Меня зовут Тики, — он улыбался насмешливо, легко, слегка щурил золотистые глаза за стеклами толстых очков. Аллен сидел напротив, глядя на своего соседа по купе с недоумением и непониманием. что этот странный парень хочет? В глазах — песок, какой засыпают в часы, отмеряя время, и вчерашний студент поправил лямку сумки, косясь на странного спутника. Встрепанные кучерявые волосы, приветливая, нахальная улыбка и забавная родинка под глазом. Растянутая кофта, в вороте которой видно острые ключицы. Сильные, не лишенные изящности руки, покрытые едва заметными старыми мозолями, как от лопаты или кирки. Слабо пахнет сигаретами и углем. Шахтер? Кочегар?       — Сыграем? На желания, денег не возьму, не интересно, — мужчина, представившийся Тики, рассмеялся, заметив замешательство на лице попутчика. — Ну что я с тебя возьму, юноша? Последнюю рубашку или потертые учебники, студент?       — Вы незнакомец, — буркнул неприветливо Уолкер, однако когда быстрые, ловкие пальцы раздали на него четыре карты для покера, не сумел отказаться, уже заинтригованный личностью сидящего напротив неизвестного с его нахальной уверенностью и необычной внешностью. С таких красивых, высоких и широкоплечих рисуют картины, ваяют скульптуры богов, а он сидит напротив, простой и прямой, как рельса, и стирает с лица не то мазут, не то угольную пыль, щурясь на солнце, бьющее из-за пыльного окна купе прямо на бледную кожу.       — И что? — золотистые глаза сверкнули насмешкой и ехидством, и Аллен мгновенно вспыхнул, краснея до корней волос. — Сказал же, не нужны мне твои деньги. А вдруг я добрый волшебник, который исполнит все твои желания?       — Или свои, — поддел в ответ юноша, прищурившись с подозрением в адрес незнакомца.       — Не без этого, — парировал Тики, выкладывая на стол две пары с довольной усмешкой. Которая тут же пропала, стоило ему увидеть в комбинации соперника каре. И дальше, и дальше, и дальше судьба одинаково танцевала с двумя попутчиками, которые по воле судьбы пересеклись вместе, сами не зная, куда дальше унесут их пути, вместе или по отдельности. Аллен и не заметил, как игра увлекла его — только золотые глаза поблескивали от отсветов фонарей за огромным окном да сгустившиеся сумерки отбрасывали резкие тени на красивое лицо Тики, делая его более выразительным. он и не заметил, как купе окутали сумерки, а все звуки стихли, будто вагон укутали объятия Морфея, и во всем мире нет никого и ничего, только они, несущийся навстречу тьме поезд да пятачок земли вокруг поезда, который выхватывал свет фонарей. Ничего и никого. И длинный путь, сопровождаемый скрипучим шелестом переключаемых стрелок.       — Человеческие судьбы очень похожи на стрелки железнодорожных путей, расходящиеся в разные стороны, — шептал на ухо Тики, наклонившись, и Аллен чувствовал, как по позвоночнику бегут мурашки — совсем не от прохладного ветра, гуляющего по тамбуру из-за разбитого стекла в двери вагона. От него слабо пахло сигаретами и железом, а в золоте глаз танцевали искры. — Откуда ты знаешь, какое твое решение кардинально сменит направление твоего поезда? Ты только и можешь, что нестись вперед, сквозь тьму, и только твое сердце стучит, будто колеса о рельсы. Тук-тук, тук-тук… Чувствуешь?       Аллен чувствовал. Чувствовал, как по венам кипела кровь, как собственное сердце билось в такт мягкому покачиванию вагона, как колдовские золотые глаза тянули, пересыпая его самого и все его мысли золотым песком в «каплях"-половинках часов, кружась оборотами. Если бы он не взял билет именно в этот поезд, в этот вагон, он бы никогда не увидел этого странного, непонятного незнакомца, склонившегося сейчас к нему так низко, что он чувствовал, как слабо колется щетина на его подбородке, а никотиновый, дымный привкус въелся в кожу губ. Чувствовал сухую, грубоватую кожу изящных ладоней и думал о том, что сейчас их поезда должны были столкнуться в знаменательной аварии, которую освещали бы по всем новостям, потому что стрелочник их судьбы случайно прозевал переключить пути. Весь мир замер бы от оглушительной катастрофы, шепчась друг с другом о том, что только что случилось, а они бы просто разбились друг о друга, разлетевшись на одной колее железными осколками. И он знал, что сейчас его случайный попутчик думает ровно о том же.       Позже, много позже он спросит у Тики, бывает ли так, что поезда вновь встречаются на колее их пути, и Тики рассмеется чуть слышно густым, бархатным смехом, взъерошив широкой красивой ладонью смоляные волосы.       — Конечно, — ответит он с усмешкой и выдохнет дым сигареты под потолок — несмотря на строгий запрет курить в купе. — Только никто не знает, как и когда. Но если стрелки их путей переключатся на нужные направления… Конечно. Ведь путей бесконечно много, юноша, до боли много.       Утром, когда Аллен спросит, где сошел его попутчик, проводница лишь недоуменно посмотрит на подростка и неуверенно уточнит, что его купе было полностью свободным, и никакого попутчика не было. И пусть в руках Уолкера остался билет, на котором печатными машинными буквами выведено стучащее и щелкающее «Тики Микк». Кто же ты был, встреченное на пути божество стрелок?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.